Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Эпидемия и деньги

У меня было и есть правило – больному нефиг делать на работе. Выгонял и выгоняю по домам подчинённых беспощадно, и в попец дурные подвиги: чихая и страдая пытаться сделать что-нибудь. Да и сам ни разу не стесняюсь позвонить начальнику, если что не так. Но сталкивался с разным – например, однажды меня, уже подполковника, заставили через весь Кёниг на службу ехать – чисто чтобы показаться дяденьке полковнику, какой я из себя. Чихающий и кашляющий, с температурой 38 с лишним.

Collapse )

Но «Белоруссия обратилась за помощью для борьбы с эпидемией к Международному валютному фонду, попросив $900 миллионов, поскольку ранее в МВФ заявили о своём намерении выделить $40 миллиардов в помощь странам «со средним уровнем доходов». Но для этого необходим сущий пустячок – признать эпидемию и дать данные (реальные) в МВФ. При этом понимая, что МВФ немедленно всё выложит в открытый доступ. То есть денег хочется, а признавать, что проотвечались с тем коронавирусом - наоборот. Нихуя не хочется. То есть, будем гражданам РБ снова мозг ебать.

Сообщениями о великих экономических и медицинских победах.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Хроника "обвала" (про рубль)

Есть вещи, обожаемые мной от слов «прямо таки всегда». Одно из самых любимых развлечений – наблюдать, как любое явление, условно или ситуативно невыгодное для России, объявляется текущим и окончательным концом её света. Вот всё развалится уже; ну, прямо завтра в руины превратят «Сколеневстан» (это нам такую кличку новую придумали). Ага, это я сейчас начну речь об «обвалах» понедельника (9.3.20) – рубля там, нефти биржевой и далее по текстам обсерваторов смертельной гибели России и провозвестников этого ожидаемого полтысячелетия события.

Collapse )

Но я не буду спорить с алармистами – пускай себе веселятся. Время покажет, и это время будет интересным, пусть и сложным. Но им скажу – сдаваться надо было раньше, сейчас – поздняк, да и не хочется чего-то. Тех, кому хочется – мы знаем, и они нам пофиг. Для «становиться чемпионом» надо выходить на ринг, хотя бы время от времени.

И это – первая из «хроник обвала».

Белорусское экономическое (рабочие записи для эфира)

Готовясь к эфиру, делал рабочие записи. Что-то прозвучало, что-то нет, что-то прозвучало не так. но записи решил камрадам показать. Часть первая – про экономику.

Collapse )

Итог, июль 2019-го, мой текст: И оголтелость пропаганды того, что "все белорусы хотят суверенитета", как бы намекает на то, что это всё - не так. Путин предложил Лукашенко провести референдум в далёком 2002 году (должен был состояться в 2003-м). У Лукашенко пиздануло так, что до сих пор истерика и заявления про 98% белорусов "за незалежнасць": почитайте его речи тех времён, и сравните с нынешними. Референдума Лукашенко не хочет, а предпочитает говорить за всех. Подпиздыши с ним согласны.

Давальческая схема - белорусский вариант

Нет, вынужден признать – эти люди, белорусские нефтяные переработчики, знают толк в извращениях. Им Лукашенко сначала мозг извратил, форматируя под свой, а теперь они пытаются извратить нормальную хозяйственную логику. Например – логику давальческой схемы.

Collapse )

А «сливки» в Белоруссии давно не с чего снимать. Но продолжайте жить в таких иллюзиях под лозунгами «Все на борьбу с российским олигархатом». Так проще будет объяснять прорехи на штанах.

И жопе замерзать будет приятней – с чувством гордости.

Уестествление строптивого

Когда-то и уже давно, аж в 2009-м, белорусские коллеги-военные в наш минский визит хвастались чистотой (видели не везде), хорошими дорогами (тогда ещё, как только их построили), пасторально-пафосными агрогородками (ещё не облезли) и прочей заботой о физической культуре народа (разгар культуры строительства сакральных храмов Богу Хоккея – ледовых дворцов; бог не принял жертвы).

Collapse )

Так вот, такой подход с негодованием отвергли. Именно белорусские власть предержащие сходу отвергли, потому как для них принципиальнейший вопрос: помощь нужна, да. Но такая и по таким схемам, чтобы было впечатление, что то заработали белорусское правительство и лично Экономический Гений Лукашенко. Наши хмыкнули в кулак, и началось – уестествление строптивого.

Что характерно – и уестествят.


Гримасы междулимитрофной дружбы (экономика)

В России есть прослойка недовольных (два извода), у которых вдруг имеется вопрос: почему, если я не хожу на работу, мне на карточку не капает зарплата. Вопрос должен решится сам собой, как сгинет клятый Путин из Кремля.

В Беларуси есть прослойка наглухло свидомых (два извода), у которых вдруг имеется вопрос: почему, если отказаться от российских преференций, у белорусской суверенной экономики нет грошей. Вопрос должен решиться сам собой, как сгинет клятый Путин из Кремля.

Не, его подробно, вслух, в той Беларуси матерят не все. Тот же Лукашенко – исключительно иносказательно. Collapse )

Не, я не против, чтобы все взаимовыгодно торговали. И не хотите в "Таёжный союз" - дело хозеячее; никто на вашем в нём присутствии не настаивает, чтобы офигенно особо. Другое объясните мне: почему, про экономическое сотрудничество между лимитрофами, получается только в криминал и наебалово, и нахуя они, всем скопом, тщатся наебать Россию? Ну не получится у вас, детишечки.

Между собою развлекайтесь.

Разминка

Рубрику ввожу. "Ежедневный долбоклюй". Буду особо смешных звериков подсвечивать, с белорусских ресурсов. Из Секты Свидетелей Белорусской Независимости.

Collapse )

Его девиз: «Россию погубит коррупция, а Беларусь - пессимизм её народа».

Здесь будет без выводов. Чисто для поржать.

Трындец и нефть (американская)

Ночь, не спится, тянет ржать. Не, жрать тоже тянет, но гораздо меньше. Ещё и в целях безопасности – как колбасу есть внутрь, когда от смеха так колбасит? Что даже котиная якудза осознала всю несуразность претензий на дополнительное питание и шустро удалилась вглубь ночной квартиры? Сдавленное фырканье их, типа, напугало. А как не фыркать, когда ты читаешь экономические сводки лимитрофьей современности? В обрамлении самоподрывов их апологетов? Под общим лозунгом «Россия – падла»? Ну, например, про то, что Белоруссия теперь вот будет затариваться нефтью непосредственно в США. Ну, вот такие, например.

Collapse )

И не надо пытаться классно жить назло нам. Попытайтесь классно жить во благо себе. За чей угодно счёт – США, ЕС, Китая, рептилоидов с Нибиру. Главное – не за наш. Если получится. А то в Прибалтике сплошной проёб по населению.

Потому как не в составе Мордора.

В иллюстрацию сказанному (промышленность Беларуси)

Как радует меня, когда вот только что-нибудь напишешь, и сразу иллюстрации написанному есть. Чисто чтобы секта лимитрофов в падучей дальше билась, про неправду голося.

Вот написал я про то, в какой жопе лимитрофская промышленность в рассуждении импортозамещения на российском рынке, их нежелания у нас дома играть по нашим правилам в бессмысленном стремлении условия нам диктовать, а также непригодности их продукции для нормальной конкуренции, как тут же густо обвинения пошли. Нет, не у меня в журнале, а в белорусских СМИ обоих изводов, как либерально-змагарского, так и официально-пролукашенковского. На тему, как немытая Россия их экономики лишает весь пиздец.

Collapse )

5 копеек. Как видим, и оппозиционные, и провластные экономисты в Синеокой едины в своих оценках – главная проблема белорусской экономики это Россия. Ты ж побач, якая сволочь – из-за её имперского реваншизма бедолажка-Беларусь страдает. И что ж ведь, сука, характерно: санкции против России, но наебнулась экономика Белоруссии. Парадокс, блядь.

Collapse )
Не удастся белорусским чиновникам прогнуть под себя ни Кремль, ни Краснопресненскую набережную. Но они упорно пытаются. Что ж, хозяин – барин. Россия – причина ваших проблем? Так рвите, к ебеням, связи.

Немцы ваши МАЗы офигеть как ждут.

(небольшая помощь)

Бабич и нефть

Спаниелина всё утро напряжённо демонстрировала. Все свои лучшие нравственные качества, при этом – прямо напоказ, с надеждою косясь на холодильник. Потому как повод был: её котёнок настойчиво доставала. Прямо лапой по всем доступным частям организма, из любых положений, даже будучи уносимой на руках. А Джесси даже не рычала, вот, а благородно игнорировала и уклонялась. Короче, подавала положительный пример.

Пропавший в никуда пример, потому как я начитался и не смог. Вот начитался комментариев по поводу вести о новом назначении Бабича на белорусских ресурсах, и промолчать не смог.Collapse )

Вот М.Бабич точно не утешит. И даже, скорее, не он, а признание ВПР РФ верным олицетворяемого Бабичем тренда на выстраивание экономически обоснованных выгодой для России отношений с лимитрофами. Ага, я об этом писал. Потому как вопрос руководства, в перспективе, Белорусским федеральным округом с повестки не снят. Потому как независимое руководство этой территорией с задачей нихуя не справилось. Потому как бюджет этой территории не наполняется суверенной экономикой, и уже не тащит социальные гарантии. Можно дохуя неадекватов по России пособирать для иллюстрации, например, тех, кому охуенно креативно в Канаду захотелось (хотя сработало, но следует – по морде, обеим сторонам), но пиздец в Синеокую уже не только пришёл, а ещё и угнездился; скоро даст потомство. А шансов на исправление ситуёвины замала. Например, сократить избыточные расходы на всяких лишних Макеев, и отдать их на федеральный центр. Иначе пожелаю уютного устройства в жопе навсегда.

Потому как «время калькуляторов».