?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: россия

В то время, когда вся прогрессивная белорусская общественность (змагары и бацькалюбы) ждут эпических рассказов о ходе нагибания Путина в Сочи раком, которое произвёл Сами Знаете Кто Великий, начинает твориться небывалое. Нет, Данкверта не посадили. Как-то наоборот пока что получается.

"На днях был задержан генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Юрий Король и еще пять человек в связанных с компанией структурах. Об этом пишут «Белсат» и TYT.BY со ссылкой на собственные источники. Правоохранительные органы РБ данную информацию официально не комментируют. Руководство «Белтаможсервиса» и не опровергает, и не подтверждает факт задержания топ-менеджера. По неподтвержденным данным, аресты проводились в связи с организацией поставок санкционной продукции в РФ через Белоруссию. И что, якобы, «Белтаможсервис» зачастую фигурировал в этих «серых схемах». У задержанных были обнаружены крупные суммы наличных денег, добавляют источники." (http://logirus.ru/news/custom_and_ved/beltamozhservis-_-obezglavlen-_no_v_belorussii_ob_etom_vse_molchat.html ).

Это, безусловно, поклёп, неправда и никак не связано со словами АГЛ в Сочи (см. предыдущие хроники), потому как любой Свидетель Секты Лукашенко ни разу не сомневается в том, что контрабанды и реэкспорта нет (интеллектуально адекватные белорусы имеют иную точку зрения). И вовсе даже пиздит ФТС РФ, что ещё в 2017-м заявила о том, что "Белтаможсервис" относится к числу организаций, которые специализируются на ввозе в Белоруссию продукции, которая в России запрещена.

Во избежание лишних самоподрывов: я нихуя ни разу не сомневаюсь, что поставка контрабанды и санкционки в Россию производится с участием российских мошенников. Оконечник, в конечном счёте - у нас, и трансграничная преступность - она такая. Я также не сомневаюсь в том, что с доморощенными уебанами мы сами разберёмся, и сделаем это эффективно. Вопрос в том, что реэкспорт через Беларусь, по сложившимся в ней правилам игры, невозможен без участия в схемах белорусской чиновничьей крыши.

Интересно иное. Если сообщение соответствует действительности, то что это? Наведение порядка или попытка свалить всё на крайнего?

Время покажет.


promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Размышлялки



Это – фото моего рабочего стола. Погодите мне ту разумом возмущённым закипать и всё вокруг забрызгивать; щас объясню.

Они самыеCollapse )

Только потом не вспоминайте о том, что вы наши, ладно?

Заброс навоза в вентилятор – дело, порою, творческое. Не, оно можно и без выдумки, как, например, на Белпартизане давеча, в статье про казаков в Витебске, где новое слово в охране общественного порядка в Москве анонсировано – типа, за миллионы долларов казаков готовили/привлекали для разгона митингов оппозиции. Прикольно, чо. Потому как это цирк город только разнообразит, а ещё их так забавно троллить (например, поливальными машинами после), а ещё москвичи в целом сердобольны к умалишённым. А там, где за рамками, там и ОМОН зашибись справляется, и очередь там на это у них (когда оно уже можно), а вы – казаки.

Не, я понимаю, в Беларуси сейчас этому могут и поверить, особенно те, кто в Москве как не был, так и не собирается, к ноябрю в Пекин по безвизу готовясь. Ненуачо, набросам имени «Пипец России» верят же. Не в курсе, что у нас тут, мать её ети, гласность, в каждой туалетной кабинке, и некоторые «писатели» звуки оттуда через клавиатуру на публику транслируют. В ассортименте и количестве.

Между тем, ко второй части нашего исследования (первая: https://ladik2005.livejournal.com/503098.html ) мы тоже подойдём творчески и проведём его ректально-церебральным способом. Сдаётся мне, что основной думательный мозг у авторов таких трансляций (см. выше) и подобных анализируемому (http://www.rospisatel.ru/novosti/nov216.htm ) опусов расположен в районе копчика, а это – новое слово в физиологии и Нобелевки достойно, а деньги офигеть нужны.

Я тут позавчера пообещал по фактурке вышеуказанной статьи нетривиально пройтись. Начнём, пожалуй. Итак, проанализируем перечень заводов, убитых, по словам Плеханова, нахуй, насмерть и преступным замыслом. Сразу – некоторые таки да. Но мы, в отличие от Плеханова, посмотрим, что там на самом деле, где Плеханов прав, а где спиздел, по обыкновению кружка ушибленных социализмом. Напомню, что его текст размещался дважды – в январе 2014-го, и, без изменений, в мае 2018-го. То есть, по замыслу Плеханова, эта информация была актуальной на дату размещения.

Да, здесь и далее – основная инфа с официальных сайтов предприятий в Интернете, а также сайтов регуляторов (например, налоговой) и агрегаторов бизнес-информации. То есть из источников первого уровня, а не сборников шизоидного бреда. Ссылки, ввиду их количества, не даю – сами ищите))).

Про заводыCollapse )

Итак, некоторые итоги. Цель новых хозяев России, по версии Плеханова – «довеси Россию до уровня Сенегала», и «в этом они», по состоянию на 2014/2018 годы, «преуспевают, даже с опережением планов», просматривается только в публикациях указанного автора портала КМ.RU с украинским флажком на профиле. Поскольку даже по тем 9 заводам, чью смерть оголосил Плеханов своим истеричным опусом, ситуёвина следующая:

а) убиты по смутным причинам и требуют возможной реанимации – 2 («Красный пролетарий» и «Саратовский авиазавод»). При этом у последнего есть успешная «дочка»;
б) умершие по чисто экономическим причинам, связанным с отсутствием рентабельности – 3 (ПО «Вега», МТЗ «Рубин», «Динамо»);
в) вошедшие в терминальную стадию заболевания и продержавшиеся на сильно действующих финансовых инъекциях правительства Москвы до конца 10-х – 1,5 (0,5 АЗЛК и ЗиЛ);
г) сменившие собственника/профиль и успешно работающие – 1,5 (0,5 АЗЛК и «Авангард»);
д) умерший только в мозгах у Плеханова – 1 («Дальзавод»).

В итоге, вместо зомби-апокалипсиса имени Плеханова, наблюдаем следующее

Про вообщеCollapse )

Я один такое долбоёб, что не вижу негативного влияния на экономику России отсутствия упомянутых Плехановым предприятий? Я один вижу несоответствие написанного Плехановым истерически-трагического опуса реальному положению дел? И, специально для белорусских сторонников Плеханова, домашнее задание – спрогнозируйте историческую судьбу белорусских предприятий в среднесрочной перспективе в свете написанного.

А Вы, господин/товарищ Плеханов, батенька, пиздабол.


(Спасибо за помощь, камрады! Но всё ещё актуально то, что в промоблоке (я даже его не правлю - всё плывет пока): https://ladik2005.livejournal.com/499879.html )

Минску нечего предложить Москве. Сейчас. Вообще. По «гамбургскому счёту». Исходя из собственных трендов.

политикаCollapse )
экономикаCollapse )
военное делоCollapse )

Минску, т.е. сегодняшней конфигурации белорусской власти, Москве, то есть текущей конфигурации власти российской, предложить, по сути, нечего. Да и Брюсселю/Вашингтону Минску предложить тоже нечего, кроме возможной русофобии и нестабильной территории в плане очередного санитарного кордона. Только там не нужны ни люди, ни их уровень жизни.

Зато много чего есть предложить что Беларуси России, что России Беларуси. Например, замечательных, работящих, местами – наивных, местами – со своими тараканами, но симпатичных людей. Мы же одинаковы. Общее цивилизационное пространство. Единую экономику с ненулевой суммой, где заработать могут все, и без наёбки. Одну на всех безопасность, и пусть не лезут. Совместное решение проблем, и приведение в меридиан особо ебанутых – у нас они тоже на одно унылое лицо. Разнообразие товаров и услуг. Но главное – людей. Что туда, что оттуда.

Беларуси много чего есть предложить России, предлагая это, по сути, самой себе. Полоцкое/Киевское/Суздальское/какое там ещё княжества; Великие княжества Литовское, Русское, Жемайтское и иных/Рязанское/Тверское/Владимирское/Московское; Государство Московское/"Всея Русь"/Расея с вариациями – это всё предтечи, это ещё не Россия. Россией мы стали тогда, когда собрались все вместе под один кров. И не обижайтесь, что Беларусь не равна России – не может отколовшаяся часть быть равной пусть покусанному, уменьшившемуся, но сохранившемуся целому. Беларусь будет равна гипотетическим Московии, Уралии, Сибирии, Татарии, Казакии и прочей хуете, что каждая в отдельности будет слабее одной сегодняшней Польши. Буде нас таки пиндосы допинают до такого вот конца. А варианты совместного бытия всегда найти можно.

Может, подумаем об этом?


(Спасибо за помощь, камрады! Но всё ещё актуально то, что в промоблоке (я даже его не правлю - всё плывет пока): https://ladik2005.livejournal.com/499879.html )

Батькалюбам - слушать

Оригинал взят у ctakan_divanych в Немного трезвого взгляда на союзнические отношения нашими защитниками


Лукашенко любит заявлять, что "если завтра война, если завтра в поход...", то мы вместе с Россией пойдём и т.д. и т.п. Посмотрел Вооружённые Силы РБ. Впечатлился.) На самом деле, если речь об угрозе с запада, то сама Беларусь находится в тылу нашего Калининграда, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у chern_molnija в Чего не случилось в Крыму


К сожалению, создатели ролика были ограничены в своей альтернативной истории политкорректностью. Но Крым не Одесса - и у нас в силу ряда обстоятельств всё было бы гораздо хуже. В Крыму главной проблемой был бы не «Правый сектор» и Турчинов, а Меджлис крымскотатарского народа, Хизб ут-Тахрир (ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусра и т. п.) и Турция. Это была бы Одесса, наложенная на Ичкерию, с элементами Османской империи образца 1915 года и разгулом современного ваххабитского интернационала.

Помните, что произошло с русским населением Чечено-Ингушской АССР после переворота 1991 года? Да, в новостях были бы сообщения, что кого-то сожгли, где-то стреляют, взрывают, насильно мобилизуют, люстрируют... Но самого интересного в новостях бы не было. Улицы, на которые страшно выходить. Дома, в которые ночью могут постучать. Люди, которые пропадают.

Вы идете на работу, а вас уволили. Просто потому, что к начальнику пришли и попросили уволиться, чтобы его место занял уважаемый человек, герой майдана, или меджлиса, или еще чего-нибудь герой. Ну а уважаемому человеку надо устраивать своих многочисленных родственников и знакомых, в том числе прибывающих в Крым из Турции. Бизнес тоже пришлось бы отдать уважаемым людям. А без источников доходов дом ты и сам освободишь, когда уедешь. Если успеешь. Потому что мало ли, кто тебя встретит на улице и что ему покажется в твоем взгляде неуважительное... Герои очень чувствительны к неуважению в чужом взгляде.

Читать дальше...Collapse )
Оригинал взят у rubin65 в Сравнение климатических условий России и Северной Америки
      Из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка":

      "Кто не знает, что мы живем в самой холодной стране в мире? Это знают все. Но все ли представляют, насколько она холодна? Многие ли даже образованные люди поверят, что в столице Англии Лондоне растут пальмы и бамбук.
      Если вы читаете английские детективы, то, наверно, заметили, что при описании классического английского поместья обязательно упоминается тисовая аллея. А в США группа самых престижных университетов — Гарвард, Йель, Стэнфорд, Принстон и т.д. — называется "плющевой лигой" за их старые здания, увитые плющом. У нас эта вечнозелёные растения — тис и плющ — растут только в Крыму и на Кавказе. Если для США это не удивительно — многие слышали, что эта страна географически расположена южнее России, то про "ужасный английский климат" мы обычно думаем как-то по-другому. Как-то раз я встречал знакомых в Шереметьево в середине февраля, привозил им по их просьбе тёплую одежду. В Москве было минус 20 градусов, а в Англии столько же, но плюс.
      Мои приятели несколько лет пользуются своеобразным видом туризма — с отработкой части цены путевки. Так вот, они ездили в Норвегию в мае… и собирали клубнику. Как же это получается? Ведь Англия, а тем более Норвегия — северные страны?
      Среднегодовая температура в России — минус 5,5 градусов Цельсия. В Финляндии, например — плюс 1,5 градуса. Помню, в журнале "Охота и охотничье хозяйство" была как-то дискуссия — почему в Финляндии относительно много лосей (на единицу лесной площади), а у нас мало. Сначала валили, как водится, на социализм, пока не нашёлся знающий человек, объяснивший, что в зоне тайги — северо-восток Финляндии — плотность лосей как у нас, а вот западная часть — зона широколиственных лесов. Там в основном лоси (да и финны) и живут, биологическая продуктивность леса и поля в этой зоне чуть не на порядок выше. И средняя годовая температура — ещё не всё. Есть ещё такое понятие, как суровость климата — то есть разность летней и зимней температур, да и разность ночной и дневной. Тут мы вне конкуренции. Ведь замерзает-то человек зимой, пусть даже летом у нас и жарко.

кликабельно


      Мы построили своё государство там, где больше никто не живёт.
ДАЛЕЕ...Collapse )


Оригинал взят у tempus_curat в ВСЕМ УКРОПАТРИОТАМ, которые за ЕДИНУКРАИНУ - один вопрос!
Если вы такие патриоты и считаете, что:
1. Донбасс это Украина и поэтому там надо все делать для подавления сепаратизима, вплоть для применения военных действий в полном объеме не взирая на жертвы среди мирного населения;
2. На Донбасе действуют отряды русского (чеченского, осетинского...) спецназа и бандиты;
3. Крым принадлежит Украине;

то ответьте мне (а можно СЕБЕ) на вопрос -
КАКОГО ХРЕНА ВАША АРМИЯ ЕЩЕ НЕ АТАКУЕТ КРЫМ И НЕ СОШЛАСЬ НА ПОЛЕ БИТВЫ С АРМИЕЙ РОССИИ?
Зассали или с мирным населением воевать легче? АМЕРИКА ЖЕ С ВАМИ....




Первый раз прошу всех френдов максимального перепоста - давайте услышим ответ от ХЕРОЕВ , которым слава.

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel