Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Голосование по Конституции РФ: республики и края

Итак, в голосовании за поправки в Конституцию Российской Федерации проголосовали 77,92 % из пришедших на избирательные участки, или 57 743 820 человек.

Против поправок: 21,07 % из пришедших на избирательные участки, или 15 759 500 человек.

Были испорченные бюллетени, часть бюллетеней не донесли до избирательных урн, посему я без чисел явки; просто отмечу, что в Российской Федерации 109 181 263 избирателя (на 25 июня 2020 года).

Посмотрим, что там по субъектам Российской Федерации (100% в сумме не ищите – я испорченные бюллетени во внимание не брал). Здесь часть первая – республики и края (остальные здесь), по степени убывания.

Collapse )

Небольшие впечатления, быть может, будут позже. Лично моё замечание: я примерно понимаю, где в первом разделе расположились бы ДНР и ЛНР, буде они в списке как субъекты РФ; вопрос – где бы там расположилась Республика Беларусь?

У меня есть интересные предположения.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…

"Проведём парад в Москве" (А.Лукашенко)

Я как-то даже и не сомневался, что Президенту Беларуси А.Г.Лукашенко ничто не помешает доехать до Москвы «провести парад», ибо он единственный из приглашённых, кто объявил заранее, что едет клянчить. То есть обсуждать вопросы экономического взаимодействия.

Collapse )

Только… Молдавия прислала капитана. Ну, у них там войск с гулькин хрен. И я знаю этих язвительных сволочей со Знаменки и из Третьего Дома МО РФ, они заметят, запомнят, обстебут. И вспомнят обязательно. А Путин, Шойгу и прочие искушенные в интригах тоже отметили. Как Лукашенко прислал старшего лейтенанта «проводить парад».

А теперь скажите – я набрасываю.

Введение в токсичность лимитрофов

Честно, у меня рука аж очень сильно чешется, в двух и более местах, про последний саммит ЕАЭС написать. Но пообожду пока, не всю собрал реакцию. И решил, что стоит написать пару вводных слов. Много вводных слов, целый текст; местами – нудный. Он большой, под катом, я предупредил.

Collapse )
А касательно союзов и союзников… Их у Российской империи было дохуя? Довоенный СССР таки тоже был в количестве союзников по своим границам? Или послевоенный СССР не надорвался, обеспечивая уровень жизни половине Африки с Азией и странам СЭВ? Развивая национальные окраины? Или Россия, попытавшись с лимитрофами взаимодействовать на равных? Время то прошло. Мы по-любому сами справимся. Своей семье по списку – всё.

Остальным – то, что заслужат.

техническое Политвера

У Политверы проблема с сетью. Стрим не получается. Будем записываться, сегодня запись выложит она чуть позже.
Мобильный интернет у Веры грузит медленно. Так что она премьеру ставит завтра на 14 Москвы

Что потеряет Беларусь?

Сейчас в Белоруссии у Секты Свидетелей её Независимости появилось новое развлечение для недоумков – рассуждать о том, что потеряет республика в случае более тесного союза с Россией. Обожаю читать эти опусы, во всей незамутнённости их бреда. Не, читаю я их по другой причине – ну просто хочу увидеть там хоть что-то, что попадало бы в нормальную логику и в реалии жизни, которые на местности. Так нет же, сплошная фигня, аналогичная Евромайдану. Ну, сами посудите, что там за преимущества и недостатки видит очередной сектант-свидетель, а я их откомментирую.

Collapse )
Сейчас – точка бифуркации для Белоруссии. Максимальной неустойчивости системы. Дальше – выбирать белорусским гражданам. Пока, как я гляжу, кто-то выбирает украинский путь. Засрав весь Яндекс-дзен подобными агитками. Попутного флага в свидомую спину?

Ну, ещё одна руина будет – нам-то что?

Лимитрофы и транзит (газовое)

Ну что. С очередной новеллой в российском трудовом праве, с электронными трудовыми книжками, я разобрался, и всё оказалось гораздо лучше, чем я опасался. То есть настроение от повышения профуровня не ухудшилось, и могу, весь такой соскучившийся, вернуться к любимому душевному занятию – разгону тараканов в мозгах свидетелей разнообразных сект. А также к предупреждению своих камрадов и единомышленников: нас атакуют инопланетяне.

Collapse )

Как то было с СПГ, когда у нас долго считали, что нахуя искать альтернативу трубопроводным поставкам газа. Как то было с флотом газовозов, где так же долго надеялись обойтись фрахтом. Теперь также будет с флотом судов-трубоукладчиков: их тоже считалось дешевле нанимать. Теперь так считаться, надеюсь, не будет. Спасибо США и Швейцарии за новые для нас компетенции. Так что все, кто хочет, пусть считают перамоги. Нам некогда.

Мы просто будем развиваться/жить.

Калининград и Лукашенко

Отвечаю: Фрейд или Фройд (как правильно – на кафедрах от нефиг делать бьются в кровь и сопли) есть конкретная скотина. Вот кто его просил так рано умирать? Не, понимаю, онкология – такое дело… Но можно было как-то с Господом договориться, что ли? Или буддизм принять, перед своей кончиной, чтоб подписаться на реинкарнацию? Потому как он помер, и живёт себе спокойно в памяти народной, а нам теперь мучайся, пытаясь речи Лукашенко правильно понять.

Collapse )
И в целом я всемернейше приветствую укрепление горизонтальных экономических связей различных регионов России (я говорил, что поддерживаю Лукашенко в том, что всё у нас своё). Это отладит единую экономику, и сгладит скорое время, когда окончательно все мрии/мары команды Лукашенко (энд змагары) превратятся в сгнивший корнеплод. Как то у лимитрофов, если суверенно, получается вссегда. И мы придём к единственному верному выводу.

Полной и окончательной интеграции.

Мой малый манифест

Так немедленно скажу:

пока Губернатор Калининградской области Антон Алиханов проявляет чудеса дипломатической изворотливости, купируя очередную шутку политического юмора Заслуженного Петросяна Региональной Политики (постсоветского пространства) Александра Лукашенко;

пока Президент Российской Федерации Владимир Путин проявляет чудеса дипломатической снисходительности, пытаясь найти смысл в репризах Ещё Незаслуженного, Но Подающего Надежды стенд-апп комика Региональной Политики (постсоветского пространства) Владимира Зеленского;

как уроженец Белорусской Советской Социалистической Республики (в составе Союза Советских Социалистических Республик; правопреемник, что признано международным сообществом – Российская Федерация) и белорус (по национальности);

как житель Калининградской области, в которой родня и могила лучшего друга (в перспективе – и моя), находящийся (временно) по семейным и рабочим делам в столице нашей Родины, городе Москве;

чисто для разнообразия, и, в чём-то – по велению души, присоединяясь к сказанному Белорусским Лидером и развивая выдвинутый им тезис;

руководствуясь статьёй 5 Конституции Российской Федерации, рассматривающей республики – субъекты Федерации как государства;

торжественно и во весь голос заявляю, что считаю Республику Беларусь своей.

Безусловно, всё наше. И Калининградская область, и Республика Беларусь, и Республика Крым, и Донбасс (в составе проголосовавших за вхождение в Россию территорий), и города федерального значения Севастополь, Санкт-Петербург, Москва.

И остальные восемьдесят субъектов Российской Федерации.

Твой Калининград? Щаз-з

Чем дальше, тем больше впечатление, что Лукашенко есть пришелец из параллельной Вселенной:

"МИНСК, 25 ноября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Минск исторически, еще с советских времен, несет большую ответственность за Калининградскую область, чем Москва. Такое мнение он высказал в понедельник на встрече с губернатором российского региона Антоном Алихановым.

Лукашенко напомнил, что еще в годы существования СССР "много было разговоров на самом высоком уровне о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Беларуси". "Фактически по многим вопросам Беларусь была ответственная за Калининград, - сказал президент. - Потому что мы самые близкие, да и между нами не было таких ненадежных партнеров. Сегодня они в НАТО, мы в другом коллективе".

Лукашенко отметил, что часто использует выражение "не только наша Калининградская область, но и наша Россия". "Пусть кто-то в России обижается, но я и многие белорусы с такой позиции подходят к россиянам", - отметил Лукашенко".

5 копеек. Ну то, что товарищ Лукашенко давно разинул пасть на порты Калининграда и окрестностей, на выход к морю - за то мы в курсе. Он ещё в 90-е и в начале нулевых мозг на эту тему нам ебал.

Но с хуя ли он, красавец, что-то там такое взял про свою ответственность? И откуда этот бред - присоединение Калининграда к БССР? Там что, блядь, появилась общая граница?

Неебите, сука, мозг. До конца 70-х в Кёниге ничего не делали. Вообще. Не строили, не развивали - был вариантик вернуть ГДР во имя социализма. Потом опомнились, ведь Балтийск - единственный незамерзающий порт на Балтике. И заноза на той Балтике в жопе всех "друзей" России. Темы присоединения не было никогда.

А про "нашу Россию"... Не, понимаю, что кругом него лишь подхалимы. И рассказать, в центре какого очка видят его россияне (ан масс) ему никто не сподобится. "Нашей", магнат Великого Княжества (в мечтах) Россия для тебя и твоих приверженцев будет тогда, когда ты будешь в её составе, ответственный ты наш.

Сябры, поможете его "мечте"?

Нехорошие планы Кремля

Я ещё раз повторю – в целях информированности белорусского народонаселения Лукашенко уже победил. Потому как сохранил то, на что никто не покушается, да и не собирался: «святую белорусскую независимость». Так что можете уже подуспокоиться и снова его выбрать навсегда. Вот только Синеокой от того ни разу будет не лучше. ,

Collapse )

Сожалею – время уговоров Синеокой как-то вот закончилось. Настало время конкретных дел. И конкретного выбора. И конкретной страховки. Интеграция с РФ для текущей Белоруссии – два риска. Полной экономической зависимости от РФ и того, что вам смастырят площу. То есть надо как-то дружно стать всем замгарам и бацькалюбам, и ни разу в Москву его не пустить. Тогда один риск останется – площа. На фоне экономического пиздеца воспримется куда как более легко. Страхует от этих чудес одно – в состав России. Но ведь «святая незалежнасць»… Ну чо - ваш выбор.

Решите – так и быть.