Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Почему все хуже

Не, «Росатом» очень удивился. Офигеть как «Росатом» удивился, наверное, этому вот:

Collapse )
До сих пор ни у одного из претендентов в кандидаты я не услышал главного – что следует до буквы выполнять договор с Россией о Союзном государстве. Вот потому-то мне сугубо до звезды, кто станет Президентом Беларуси; я в этом последователен. Все претенденты – фантазёры различных степеней. Жаль лишь, что их фантазии на себе почувствуют все граждане Республики. На своих карманах. На своём горбу. А верящие во внезапность чуда…В 90-е в России их тоже было дофига. Одна проблема – выжили не все. Не вписались в рынок. В РБ похуже будет.

Ресурсов таких нет.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Альтернативно-стратегический В.Бабарико

Лукашенко беспокоят ветры – он на кресле перманентно подпрыгивает. Но не сильно беспокоят, поелику в резиденции с вентиляцией всё хорошо, и воздух в целом нормальный. Но кое-кому межушный ганглий уже критически продуло, вплоть до воспаления мозговых оболочек. На арене гений военно-стратегической мысли, кандидат в кандидаты в Президенты Республики Беларусь В.Бабарико:

Collapse )
Ну, Бабарико, видно, ангел осенил крылом поддержки от Всевышнего. Или дьявол что пообещал, серы напустив, из нижнего извергательного отверстия. Скорее, второе, поскольку настолько прямо и дебильно превращать страну в арену для чужих разборок – это сильно. Зато сразу решатся все проблемы, стоящие перед Республикой. Не будет Республики – не будет проблем. Зато будет эмигрантское правительство.

Поляки в курсе.

Белорусская альтернатива. Избранное.

Я тут немножечко из избранных речей белорусских альтернативных кандидатов в кандидаты вам приведу.

Collapse )
Что бы и как бы в РБ не случилось, наблюдающая это Россия останется в выигрыше. Ага, в том случае, когда, по требованиям экологически озабоченной западной общественности закроется БелАЭС. Не, кредит никуда не денется – он государственный. Ну, будет новая белвласть отдавать его долго, нудно и с проблемами – без разницы. Один хер, отдаст, а эти несколько миллиардов долларов… ПФР России первые выплаты единовременного пособия на детей от 3 до 16 лет сделал, по коронавирусу, чуть более, чем половине семей – 146 млрд рублей (2,114 млрд долларов, 5 млрд белорусских). Не парит вообще.

Так что делайте себе веселье, в Беларуси.

Мелкий блеф и обман

Ничего не предвещало, по началу, в сказочных Дроздах, и голем «выборов Лукашенко снова» должен был, скрипя суставами, доползти до 9 августа, и там скончаться при минимальной явке белорусских избирателей наяву и максимальной по отчётам ЦИК имени Ермошиной. Предсмертным хрипом радостно провозгласив новый срок первого и единственного Президента Республики Беларусь. Потому что АГЛ что обещал? 17 ноября 2019 года? А вот что:

Collapse )

А вот то, что помощников Лукашенко надо немедленно увольнять за профнепригодность – то мне уже не что-то подсказывает, а вся насилуемая их информационными справками Самому реальность верещит. Если только это они доклад для Лукашенко готовили о премьерстве Бабарико. Если это не сам Лукашенко, как обычно, всё понял не так, выборочно слова читая. Попутно пнув конкурента, обвинив его в том, что он на выборы идёт на российское бабло.

Совершив в итоге мелкий блеф и обман.

О нагибании российских олигархов

Новое введение. Обожаю, когда кто-то из Секты Свидетелей Белорусской Независимости попадает в нехитрые ловушки своими параллельными извилинами, реагируя лабораторной крыской на очевидный стимул. Всего-то надо подождать полдня; потому и не даю обновление отдельным текстом, а перевыпускаю пост - неохота комментарии терять. Те камрады, кто его читал - переходите сразу к обновляшке (второй кат).

Дружественное России СМИ Администрации Президента Республики Беларусь «СБ-Сегодня» нам сообщает, что «до неприличия разжиревшие на природной ренте нефтяные олигархи соседней страны (стратегического, между прочим, союзника) попытались поставить нас на колени. Не учли, правда, одной вещи: белорусы в позе «чего изволите» стоять не приучены — спина не гнется». Поэтому нагнули самих российских «олигархов».

Collapse )

Где 4 доллара за бочку, ась?

Обновляшка для внимательных 1 уровня. Collapse )

Посему я повторю вопрос - откуда взялись 4 доллара за баррель? И на него отвечу: это средний размер скидки за бочонок того самого Юралса. Ага, уже учтённый в тех замечательных числах, о которых выше. О чём, собственно, наши, комментируя Румаса, и говорили. Что хорошо демонстрирует основную парадигму белорусской независимости и такого же суверенитета: выдавать желаемое за действительное.

И не видеть то, что есть.

Лукашенко, БНХ и рынок (холст, нефть, слёзы)

Республика Беларусь – страна с безусловно победившей экспортоориентированной рыночной экономикой, что 26 мая 2020 года в очередной раз подтвердил Президент Республики А.Г.Лукашенко:

Collapse )

То есть ребятушки «Белнефтехима» решили протестировать спотовый российский рынок. С немного предсказуемым результатом. А ребятушкам в 2019-м году некто Бабич убедительно предлагал работать совместно с российскими НПЗ на единых условиях в едином правовом поле. Но они предпочитают оставаться на верном пути вглубь экономической задницы. Зато суверенном пути.

Типичном для сучаснай Беларусi.

О зависти лимитрофов

Россия, по сообщениям правителей и СМИ Украины, Белоруссии, Прибалтики и Польши, а также к ним примкнувших «Блумберга» и «Дойче Велле», в текущем году страдает и разваливается особенно активно, поэтому немножечко пройдёмся по новостям изнывающей от карантина российской экономики. Ну в самом деле, ведь у нас пиздец печально, об этот тоже Лукашенко сотоварищи, а также змагары постоянно трубным гласом голосят. Итак, в мае экономика России понесла следующий непоправимый ущерб:

Collapse )
Мне не обидно, мне всё это пофиг. Мне их, убогих, жалко. Пролюбивших шанс быть одной, развитой страной. Пусть даже, мать его, пока конфедерацией. Даже шанс взаимовыгодного союза государств пролюбивших.

Из-за зависти и понтов.

Введение в токсичность лимитрофов

Честно, у меня рука аж очень сильно чешется, в двух и более местах, про последний саммит ЕАЭС написать. Но пообожду пока, не всю собрал реакцию. И решил, что стоит написать пару вводных слов. Много вводных слов, целый текст; местами – нудный. Он большой, под катом, я предупредил.

Collapse )
А касательно союзов и союзников… Их у Российской империи было дохуя? Довоенный СССР таки тоже был в количестве союзников по своим границам? Или послевоенный СССР не надорвался, обеспечивая уровень жизни половине Африки с Азией и странам СЭВ? Развивая национальные окраины? Или Россия, попытавшись с лимитрофами взаимодействовать на равных? Время то прошло. Мы по-любому сами справимся. Своей семье по списку – всё.

Остальным – то, что заслужат.

С нефтью получается получше

Разделённую боль нести гораздо легче, и Лукашенко сотоварищи, а также остальных Свидетелей Белорусской Независимости это должно очень сильно утешить. Я о том, чем предсказуемо закончился согласованный заранее армяно-белорусский наезд на Путина на тему «дайте газу подешевле». Пикантность ситуации в том, что именно эти оба-два замечательных лидера постсоветского пространства отличаются мелкоуголовной привычкой перепродавать российский газ собственным предприятиям и населению с конской наценкой; для увеличения маржи на Путина бухтеть и начали. Но потом об этом, сегодня поговорим о радости всех тех, кого я выше в Синеокой перечислил.

Collapse )

И ещё. Польша последовательно продвигает свою позицию, когда она будет руководить своими бывшими даже не вассалами, а «быдлом», подлым сословием, белорусами и украинцами. Змагарам в РБ кажется, что это их счастливая судьба. Бацькалюбам кажется, что они всех наебут и будут панувать самостоятельно, проскочив между струйками. В итоге обе группы наебутся сами; но им расскажут – виновата подлая Россия.

В которой субъекты живут равноправно и самостоятельно.