Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

У Лукашенко за неделю (+ эфир)

Нет, это неправильно – свои эфиры на ПолитВере у себя не публиковать. Ничего такого, просто забываю как-то. Тем более, что разговоры интересные, и есть чего в подводке написать, если не лениться в выходные. Например, субботний разговор начался у нас с интересной темы – а есть ли в Беларуси русофобия? Сразу – я не считаю, что значительная есть.

Collapse )

Предлагаю Лукашенко и его клану создать и возглавить экологическую научную партию по изучению сельвы Амазонки с выездом на местность, где-нибудь на 20 лет. Или фауну далёкой Антарктиды можно героически поизучать, защитивши заодно императорских пингвинов. Пищу мы согласны доставлять им вплавь.

Рейсовыми Макеями.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…

Советская торговля и съезд КПСС (впечатления очевидца)

Мама, дай ей Бог здоровья, позвонила мне с утра и обрадовала вестью, что на антресолях был найден «гроссовский» чемодан. Служившие в ГСВГ должны помнить это крупногабаритное чудовище модели «Мечта оккупанта», в которое свободно поместится взрослый средней упитанности, а, если с расчленёнкой, то человека два.

Collapse )
Государство должно быть социальным, а не социалистическим. Но не избыточно социальным, чтобы потребленцев не плодить, а также работающих «для галочки», на что наступил СССР и наступают нынешние США и Западная Европа; каждый – со своим колоритом. И, по ходу, капитализм здорового человека как раз сейчас и формируется в РФ.

И это, как по мне, хорошо.

Рассуждалки за КОВИД

Безвременно сдавший змагарские позиции полупухлый мальчик Протасевич упомянул в своём интервью литовцам, что информационно канал «Хрен знает, кто» (вариант перевода с бел.мовы «нехта») поднялся на информации по КОВИД-19 из белорусских городов и сёл. Не мудрено ни разу, потому как Лукашенко и компания пролюбили тут информборьбу круче наших футболистов на последнем Евро.

Collapse )

Такие вот возникли мысли, несколько сумбурные. Когда знакомый каперанг в субботу, накануне дня ВМФ, в вечный поход ушёл. От последствий этого КОВИДА. Мне с утра, в ответ на поздравление, сообщила его жена.

Он реально с детства не любил прививок.

О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И для другой секты, Свидетелей Независимости, тоже найдётся, ибо тесно эти сущности взаимопроникают друг в друга парадоксальной работой того, что филогенетически рассматривается как мозг.

Collapse )

Всего-то три часа.

Свидетели Успешности Прошлого

Когда учитель зачитала на весь класс отрывок сочинения про страстную любовь к мальчику из параллели и поцелуи (дважды) при Луне, побуревший Вовочка внезапно осознал, что «слово в слово» всё списать у Машеньки было идеей так себе. Что он есть зачётный долбоклюй, подставившийся своей ленью, что доказали месяц плоских подростковых шуток и несколько кровавых драк. То есть у ребёнка появился шанс в последующей жизни на одноимённый (жизненный) успех: отрицательное подкрепление поведенческого паттерна «путь наименьшего сопротивления, где мне должны» (у Машеньки тетрадь была изъята шантажом) произошло путём моральных травм. Ну и буро-фиолетового макияжа под глазами.

Collapse )
Для анализа будущего, исправления накапливаемых ошибок, контроля власти и т.п. нужен добросовестный анализ и честный разговор. Сказки Секты Свидетелей Успешности Прошлого только вредят. Потому и члены Секты идут нафиг.

Родноверы – в том числе.

К суверенитету лимитрофов (часть два)

Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот совсем. Непримиримые - живите теперь с этим, когда потушите неугасимый жар несогласного реактивного выхлопа. Ну, и нижерасположенный диван или другую какую седалищную поверхность.

Да просто незачем никого планово оккупировать в настоящих геополитических реалиях, которые, напомню, определяются не только текущим соотношением сил, средств и возможностей государств и коалиций государств на международной арене, а ещё и некоторыми базовыми вещами, связанными с современным уровнем общественного развития.

Collapse )
Так что заставить Кремль кого-то оккупировать в принципе нельзя, а сподвигнуть на добровольное вхождение кого-то в наш состав – та ещё задача. При каких условиях она может быть поставлена, дальше напишу.

В третьей части.

Цензура и скороварка

Не знаю, как оно и что оно пойдёт на сегодняшнем эфире (20 Москвы), повестку разговора определяю не я, но есть некоторые темы, имени Белоруссии и окрестностей, которые приводят меня в состояние восторга.

Collapse )

А по Белоруссии работает модель скороварки, где рукожопый, но самоуверенный дебил сдуру запаял рабочий клапан, а аварийный забил деревянным чопиком. Я хрен его знает, как и зачем, но герметичная кастрюля уже на плите, а умелец рядышком сидит, в ожиданьи быстрого и вкусного обеда.

Дождётся, чё.

Эфир ко дню Победы, 10 мая 2021 года

Спокойный эфир вчера получился. После Праздника.



Collapse )

Приношу свои извинения за то, что не пишу сейчас - появилась крайне неприятная проблема, пожирающая всё время. Обязательно исправлюсь!

Всем добра!

Чужие и свои

Вчера, 2 апреля, прошёл эфир в режиме конференции с представителем общественной организации «Бессмертный полк» в РБ, а также белорусским военным историком. Мне он осторожного оптимизма добавил.



А сегодня, 3 апреля, уже будет моё соло. Но перед тем, как я засяду за его подготовку, охота мне сказать в этом междуфазье пару слов.

Collapse )
То есть черти будут заниматься тем, чем брезгуют даже англичане, поляки и немцы: пропагандой не ниже пояса, а ниже уровня земли. А перемешают их кусочки с той же самой землёй, буде они довыёживаются – то тоже не беда. Даже копеечная экономия на смерти никудышного наёмника – тоже денежка. Не свои, не жаль. Быть везде чужим – судьба лимитрофа.

Судьба маргинала.