Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Как "нет" российской помощи для Синеокой

После наезда от белорусских официальных лиц на россиян, что строят БелАЭС, об городке по имени Островец, что в Гродненской области, узнала масса народа. Ну, ещё бы, такой напор негодования от одного из высших должностных лиц РБ сложно не увидеть. Правда, пар ушёл в свисток, как то обычно бывает у белорусских властей, и монтажников АЭС тут же записали в алкоголики, но не об этом сейчас речь. Я – об «отсутствии» российской помощи Республике в борьбе с коронавирусом.

Collapse )
С такой позицией республиканских белорусских СМИ вы, граждане Республики, о российской помощи вам не узнаете от слова «никогда». Хорошо, пока ещё местным СМИ по голове не дали.

Надеюсь слабенько, что хоть они, пусть между строк, но будут сообщать.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…

Коронавирус и ЕАЭС (превью)

Для разнообразия, пока готовил ночью, посмотрел немного роликов белорусского телевидения, и обнаружил его визитную карточку. Так сказать – родовые пятна: апломб, дремучесть, непрофессионализм. Посмотрите короткий ролик НТВ (не, он большой, но по ссылке сразу выйдете на несколько минут про Беларусь). В нем мимолётный кадр из СТВ, где гордый своей мордой сущность выдал про то, как Беларусь сражается как партизанская республика. И сам не понял человек, насколько он удачно бацнул в штангу.

Collapse )
Не, хлопец, отвечаю, не желал той аналогии, что Республика Беларусь ни разу не сможет в противовирусную борьбу без поддержки и управления из Москвы. Но она прозвучала. А эта зарисовка – превью к большому разбору попытки Лукашенко поиметь от эпидемии себе немножко ништяков.

Как обычно, от России.

О биотерроризме в Островце

Лукашенко, Макею и им подхрюкивающим полезно помнить, что Россия не обладает помяркоўнасцью народа даже в гомеопатических дозах. Другое общество у нас выстроилось; люди похожие, но отношения другие, и к свободе, и вообще. Я бы на их месте россиян в Республику не пускал, дабы не показывали дурного примера. Тогда и не будет такого вот пердимонокля.

Точнее, удара в виртуальный столб хлебальцем В.Макея, Collapse )

Потому как у пана белорусского атамана реально нема ни мозгов, ни денег. От этого – не вылечишь. Белоруссию лечить надо.

От такой власти.

Параллельная санэпидреальность

Есть в медицине забавная такая штука – танатогенез, «причины и механизмы наступления смерти», где непосредственными причинами являются механизмы остановки дыхания и прекращения функции сердца. Так что Лукашенко, наверное, прав, когда заявляет:

Collapse )

Ненуачо? Если Волгодонск и Нижний Тагил для Министра иностранных дел РБ одно и то же (касательно строителей на БелАЭС), то вполне могут быть и транзитные пассажиры. И у Лукашенко вполне может быть лекарство от всего на свете, которым он пообещал вылечить белорусов. Потому что от коронавируса не умирают, значит, будут лечить от сопутствующих. Наверное, вылечат. В параллельной реальности.

Где простые белорусы не живут.

Островец и тесты

Министр здравоохранения Республики Беларусь 11 апреля нам сообщил, что «Беларусь уже получила 50 тысяч тестов и ожидает поставку еще 150 тысяч тест-систем. Кроме того, в стране появились свои производители тестов, которые начинают наращивать производство… В ближайшую неделю-максимум десять дней в стране появятся экспресс-тесты на обнаружение антител. Их также привезут из-за границы».

Collapse )

Похую, какой осадочек останется у секты. Хотя бы потому, что Лукашенко сотоварищи окончательно добили положительное отношение к себе со стороны российских граждан. И окончательно поняли, что от Белоруссии под текущей властью ни толку нихуя, ни минимальной адекватности. Так что впереди масса радостных открытий в ручки вам, змагары и бацькалюбы. Смазкой для очередного независимого онанизма.

В иллюзии суверенного самоудовлетворения.

Понты, обиды и Макей

Белорусского Министра иностранных дел (или всё же правильно ЗС – здрад и саботажу) вам с утра. Его интервью для Тут.бая 10 апреля. С моими комментариями.

Collapse )

Полагаю, по других экономическим хотелкам Лукашенко и команду следует послать по адресу их преданных друзей. В Евросоюз там, или Китай. Пусть срочно денег дают на спасение пикирующей белорусской экономики. И пусть газ по 45 долларов поставляют.

За белорусские рубли.

Сюжеты святой барацьбы

Давно подметил я прикольную особенность белорусской официальной пропаганды – как только жёстко отфиксирован выстрел «в молоко» Ненагибаемого и его команды, то есть словили их за извилистый язык суровые обстоятельства объективной реальности, как немедленно тема пропадает из повестки. Как будто не было её. Не, старое они не трут, просто болтяру забивают. Клиповое мышление во все красе – то, что было вчера, нещитово. Наступило снова светлое сегодня, снова время красочных и небывалых перамог. А от «вчера» единственное, что должно остаться у благодарного Лукашенко белорусского населения – тоже радостное чувство, уже пережитой перамоги; подробности помнить не обязательно и вредно.

Collapse )

Так вот, у нас рассказывают так, как у вас есть. Не нравится, рвёт жопу – понимаю. Трудно жить в стране-прилипале, когда основное тело освобождается от паразитов в виде лимитрофских образований. И то – ещё не освобождается, а пытается разобраться – паразит ли этот самый прилипала, или всё-таки полезный симбионт. И вся белорусская власть, вся белорусская информационная власть сигнализирует отчаянно – что паразит.

Ненуачо, мы продолжаем наблюдение.

Без слов...

Раз: "МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Россия направила Белоруссии 10 тыс. тест-систем для выявления новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в пятницу посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала "Россия-24".

"Сегодня по решению председателя правительства Михаила Мишустина принято решение о направлении 10 тыс. диагностических систем. Этот материал сегодня на рефрижераторе одной из белорусских компаний, "Санта Бремор", это машина емкостью 20 тонн, выехал из российской столицы", - сказал он.

По словам дипломата, завтра после обеда государственный санитарный врач Белоруссии примет помощь, направленную Россией.

"Это не просто поддержка медицинским учреждениям республики, это добрый знак того, что мы неизменно и в добрый день, и когда беда стучится в наш дом, оказываемся с гражданами братской страны, с руководством республики во взаимодействии и подчеркиваем такой важной деталью наше сотрудничество и нашу обращенность, реализуя совместные планы, в день завтрашний", - заключил посол".

Два: "4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ожидает от России поставки 30 тыс. оплаченных тест-систем для выявления коронавируса. Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первую очередь мы сами развернули и выпускаем 700 тестовых систем в день и планируем наращивать. У нас есть собственное производство. И наша система здравоохранения в полной мере под ту складывающуюся обстановку обеспечена этими тест-системами. Более того, мы объявили тендер, и российская компания выиграла этот тендер на поставку за соответствующую плату 30 тыс. тестов. Мы ожидаем, что договорные обязательства будут соблюдены, и мы получим эти тесты до 17 апреля. По крайней мере, так Министерство здравоохранения и наши соответствующие компании договаривались с российским производителем", - заявил вице-премьер.

"Что касается информации о том, что белорусская сторона обращалась (за помощью. - Прим. БЕЛТА), таких обращений не было в адрес российской стороны. Это добрая воля и элемент того взаимодействия, которое налажено между нашими санитарными врачами, - в плане поставки 10 тыс. тестов к нам в республику", - уточнил Игорь Петришенко".

У меня нет уже даже нецензурных комментариев...

Эпидемия и деньги

У меня было и есть правило – больному нефиг делать на работе. Выгонял и выгоняю по домам подчинённых беспощадно, и в попец дурные подвиги: чихая и страдая пытаться сделать что-нибудь. Да и сам ни разу не стесняюсь позвонить начальнику, если что не так. Но сталкивался с разным – например, однажды меня, уже подполковника, заставили через весь Кёниг на службу ехать – чисто чтобы показаться дяденьке полковнику, какой я из себя. Чихающий и кашляющий, с температурой 38 с лишним.

Collapse )

Но «Белоруссия обратилась за помощью для борьбы с эпидемией к Международному валютному фонду, попросив $900 миллионов, поскольку ранее в МВФ заявили о своём намерении выделить $40 миллиардов в помощь странам «со средним уровнем доходов». Но для этого необходим сущий пустячок – признать эпидемию и дать данные (реальные) в МВФ. При этом понимая, что МВФ немедленно всё выложит в открытый доступ. То есть денег хочется, а признавать, что проотвечались с тем коронавирусом - наоборот. Нихуя не хочется. То есть, будем гражданам РБ снова мозг ебать.

Сообщениями о великих экономических и медицинских победах.

Лукашенко и коронавирус (организационно-медицинское)

Годы и опыт научили меня с некоторым подозрением относиться к новостям, которые размещаются информагентствами 1 апреля, потому как понимаю: День Дураков – это, сука, святое. Для бульварных и «либеральных» изданий, в которых эти самые дураки даже не шифруются – у них там на собеседованиях при приёме на работу набирают именно таких. Ну, типа хитрозадых, которые считают офигеть нормальным – сделать вброс на битой ссылке, в рассуждении того, что человеку будет лень кликать мышкой.

Collapse )
То есть Лукашенко победит, не сомневаюсь. И всему миру поможет исключительно он, поскольку россияне неправильно помогают итальянцам, и наброс «Ля Стампа» в Белоруссии растиражировали широко. Правильно, как сделали у Лукашенко, подсветив Национальную библиотеку в цвета итальянского флага. Годная помощь, в Киеве помогли таксама. Коронавирус, видимо от смеха, должен помереть, блядь, к ебеням.

Так что в Лукашенко – Победителя Вируса я верю. Как и в то, что он по максимуму попробует помародёрить на этой самой ситуации. Потому как уже начал. Но об этом будет дальше.

Вторая часть.