Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Песочная ватрушка с брусникой за 10 минут - самый вкусный, легкий и быстрый рецепт

Оригинал взят у olhanninen в Песочная ватрушка с брусникой за 10 минут - самый вкусный, легкий и быстрый рецепт
Вчера в гости зашла соседка, и я испекла свой традиционный пирог, но в этот раз с творогом и мороженной брусникой, которая у меня осталась с прошлого года. Получилось безумно вкусно и нежно!

Мои друзья, полюбившие бабушкин черничный пирог по финскому рецепту свекрови моей приятельницы, часто его меняют в зависимости от того, какие фрукты или ягоды у них есть. Ну и я тоже следую их примеру.
Collapse )
А с творогом в этот раз испекла потому, что моя френдесса на фейсбуке один раз собралась печь этот пирог, а из начинки ничего кроме творога в холодильнике и нет, ни ягод, ни фруктов, она и сделала с творогом, и получилось отличная песочная ватрушка. Тут же прислала мне рассказ о своем кулинарном опыте.
Дай, думаю и я в этот раз творог добавлю, и получилось вкуснее, чем без!

Так что спасибо вам большое, друзья, и присылайте еще идеи! И я всегда очень радуюсь, когда читаю про ваши нововведения и изменения в рецепте Mummon piirakka, и будет он теперь у нас не финский, а интернетный!
Мне кажется, что аутентичность - дело десятое, а главное чтобы блюдо было вкусным и желательно полезным.
А вы как считаете?

5 рецептов блюд за 5 минут

Оригинал взят у ilyavaliev в 5 рецептов блюд за 5 минут
Очень часто бывает, что не хватает времени приготовить еду, все время торопясь куда-то. Но, к счастью, есть рецепты, в которых не нужно стоять часами у плиты и готовить.



Вам понадобиться всего-то 5 минут.

Collapse )

Холодный суп: 6 простых рецептов

Оригинал взят у kyxapka в Холодный суп: 6 простых рецептов
Предлагаю Вашему вниманию 6 простых холодных супов. На любой вкус. Окрошка на квасе, на кефире, свекольник, холодный борщ и вегетарианские окрошки. То, что надо в жаркую погоду ;)

Collapse )

А какой холодный суп Ваш любимый?


Пакет молока

Оригинал взят у cheshirrrko в Пакет молока

— Мам, а почему люди бывают злые, а бывают добрые?
Женщина вздохнула и пожала плечами.
— Не знаю, Кать, наверное потому что злые мало молока в детстве пили.
— А если я буду много-много молока пить, то я добрая буду?
— Ты и так добрая.
— Значит мне не надо его пить? — девочка хмыкнула и о чем-то задумалась.
— Надо, Катя, надо. Ты же хочешь сильной вырасти?
— То есть, кто его пьет, тот вырастет и сильным и добрым?
— Да… И сильным и добрым, — женщина еще плотнее закутала девочку в старое одеяло и погладила по голове, — ты спать не собираешься что-ли, говорун ты мой?
— А давай вообще не будем спать? — улыбнулась девочка, — представляешь, тогда можно будет всю ночь разговаривать, а не молчать.
— Так! — мать насупила брови и погрозила дочке пальцем, — ты почему меня не слушаешься? Я сказала спать, значит спать!
— Ну ладно, ладно. Всё, сплю, — Катя перевернулась набок и прижала к себе потрепанного мишку.
— Мишка, тебе не холодно? — прошептала она, глядя в пластмассовые глаза-пуговицы, — ну ничего, у меня есть план, как сделать так, чтобы мы больше не спали в подвале. Хочешь расскажу?
Катя накрылась одеялом и стала что-то тихо шептать медведю на ухо.

Collapse )

Плов с курицей и салат "Ташкент"

Оригинал взят у mr_gaijin в Плов с курицей и салат "Ташкент"
00

Конечно, я не отношусь к специалистам по плову. Их и без меня в ЖЖ хватает. Однако, плов люблю и готовить умею. Решил поделиться рецептом, с которым меня познакомил мой старый друг из Каракалпакстана. Плов с курицей - очень вкусное и не слишком жирное блюдо. Лучше всего к нему подошел бы салат из помидоров с луком, но у меня был хороший кусок отварной говядины, и я вспомнил про, пожалуй, один из самых интересных салатов, которые придумали в СССР - салат "Ташкент". Говорят, что его изобрел повар-узбек в московском ресторане по какому-то случаю. Не знаю, так ли это, но одно могу точно сказать - это одно из тех блюд, в которых сочетание двух-трех простых ингредиентов создает совершенно неповторимый вкус и колорит.

Disclaimer: Этот пост никак не связан с недавними обсуждениями и спорами в кулинарном сегменте жж, равно как и с постами других пользователей. Он подготовлен еще две недели назад, но вот только сейчас дошли руки до публикации.

Collapse )

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Оригинал взят у gogol в 10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ


🔸 КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

🔸 САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.
Collapse )

Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без излишеств - Spaghetti alla Carbonara

Оригинал взят у mr_gaijin в Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без излишеств - Spaghetti alla Carbonara
00-3

Это блюдо завоевало в России немалую известность и популярность. И как это часто бывает, в ресторанном исполнении, не говоря уже про домашнее, наши спагетти "Карбонара" все меньше и меньше становятся похожи на итальянский прототип. Чего только туда не кладут любители майонеза и кетчупа...
Между тем, настоящая "Карбонара" - это всего лишь вариация на тему яиц с беконом в итальянском исполнении. Но вовсе не на тему омлета с грибами, или запеканки с рубленной говядиной.
Поэтому когда в это блюдо кладут сливки, плавленный сырок, или докторскую колбасу, то оно само превращается уже в вариацию на тему оригинала.
А оригинал и так доведен до совершенства, и никакой дополнительной интерпретации не требует. В общем, я категорически против того, чтобы портить это замечательное блюдо всевозможными добавками. А если уж кто-то все же это сделал, то не стоит называть свое творение "Карбонара". Можно назвать "Спагетти типа Карбонара", например.

Collapse )

Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

Оригинал взят у mr_gaijin в Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"
00

Хотя лето еще не настало, и даже скорее наоборот, если судить по погоде, но это не помешает желающим соорудить этот очень простой и на редкость вкусный суп. Рецепт, наверное, и так все знают, но на всякий случай напомню.

Collapse )