Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Заднепроходные змагарские проекции

Знаете, какая единственная новость на 8.25 утра 8 ноября, касающаяся России, висит на сайте пожалуй, самого популярного СМИ Республики Беларусь Тут.Бай? Вот эта: "Минобороны РФ назвало вбросом версию солдата, расстрелявшего 8 сослуживцев, об угрозе «опустить»".

Ну не может Секта Свидетелей Белорусской Независимости не обсудить проблемы в российской армии. Они же, мать его ебать, все в курсе. Встречаем долбоклюя на сегодня.

Collapse )
Не, ну я-то белорус, и потому мне важно то, что будет с Синеокой. Какое отношение к России и её проблемам имеет этот змагарок? Ну, кроме выдумать очередную исключительность и снова рассказать, что россияне все, блядь, дикари? По любому поводу? Не, пусть трандит – нам интересно. Вот что будет в Беларуси, когда таких потащат на майдан… Потому как этот вот с шумерами – братья-близнецы.

По хохлопарадигме скакуасов на не той дороге оказаться можно.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Неслучившиеся тексты. Лимитрофы.

Пока что все «войны за белорусскую независимость» - это борьба одного самовлюблённого товарища за право делать то, что ему в голову ударит. А также борьба когорты ебанутых змагаров, ещё верящих во всесильную халяву имени ЕС и США.

Collapse )

Майдан работают дебилы под управлением проходимцев, а расплачивается народ. А доходец тот скирдуют за Великой Лужей. Молчите дальше, чо. Лично россиянам, нам, уже хватило.

Наносим неприемлемый ущерб

Ну, военные перамоги – они тоже, в основном, голосом: «Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя переброску американских войск в Литву, заявил, что главным принципом белорусской оборонной политики является нанесение неприемлемого урона для противника.
Collapse )

Ваши варианты?

Невротические тёрки (ВПК и ПВО)

Как-то кучно всё пошло и знакокачественно: отгрести в неполные две недели очешуенное количество зачётных здрадоперамог. Это только першасортной дипломатии под силу, классическая, ординарная – не справится; размах не тот, и мимо вышиванок. Прям начиная от заходов первого в Республике лица, и, через Министерство Здрад и Саботажу, что (МЗС) с белмовы переводится как МИД.

Collapse )

Ах, да – забыл сказать. Про то, как радостно Лукашенко продал пиндосам все секреты советского ВПК вместе с образцами самолётов и комплексов – в 90-е. И про то, что да – нам экономически выгодно продавать С-400 тем, кто за него даёт живые гроши, а не просит скидку и кредит. Даже если просит кредит – то тем, кто кто его вернёт, а не будет ныть, ссылаясь на то, что «деды совместно воевали» и на «один окоп». Ещё и потому, что хрен там его знает, где предки Лукашенко воевали.

В каком именно окопе.


(помочь автору)

Два союзника, две базы

Если кто не в курсе, то небольшой военно-политический ликбез, по одному лишь, частному сюжету.

Литва входит в состав НАТО и является, в силу этого, военно-политическим союзником США. Посему фигурирует в оперативных планах этой самой Наты и тех самых США.

Республика Беларусь входит в ОДКБ (не ржать), а также связана с РФ двусторонними договорами и имеет единую оперативную (по сути) группировку: РГВ(с). В силу этого является военно-политическим союзником России. Посему фигурирует в оперативных планах Вооружённых Сил Российской Федерации.

Нормально, что старший, более сильный союзник использует территорию младшего, менее сильного. Не то, чтобы особо нужно, но небесполезно, скажем так. Посмотрим, как поступают военно-политические союзники США и России.

Collapse )

В переводе с дипломатического языка на оперативно-стратегический слова Лаврова означают: есть план Б. в исходниках которого стоит «а похуй на хотелки Лукашенко». То есть боевое применение ВС РФ на двух белорусских оперативных направлениях, по одному из вариантов, планируется без учёта мнения текущего белорусского руководства. С известными для подмандатной ему территории последствиями. Не, у нас в привычке никакого особенного ущерба не наносить. Но гарантировать не можем, тем более, что территория – ни разу не своя. Тем более, что предлагали быть своей, но кто-то хитрожопый отказался. В своих собственных целях. Под аплодисменты членов известной секты. Так что это всё – не наша будет попоболь.

Случись оно «фигак».


(помочь автору)

Суверенность ракет белорусских

Задрожав душой и пальцами, со слезами на глазах, обращаюсь я с утра к Лукашенко и его толкователям: Христом-Богом вас прошу товарищи – ну имейте, сука, совесть. Ну нельзя же, право слово, так: сидит себе спокойненько полковник, пьёт первую вкусную чашку кофе перед напряжённым рабочим днём, знакомится с новостями Синеокой, а тут такое:

Collapse )

А про агрессивную Россию – это да, это тема. Про это белорусам можно рассказать, а змагары и бацькалюбы подхватят. Продолжая репризы суверенной и независимой клоунады, которые у Лукашенко что-то кучно пошли. У меня одно пытанне – нормальных, думающих граждан Беларуси, которых большинство, всё это скоро окончательно заебёт?

Надеюсь, скоро.

(помочь автору)

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Collapse )

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

Лукашенко как борец с терроризмом

Как-то что-то вот не задалось с утра. Не, я понимаю, что расчёт на алгоритмы человеков и их исполнение людьми – ошибочно и глупо. Даже на уровне вовремя сообщить о том, что уже замена не нужна в аудитории. Не будет искусственного интеллекта, и не мечтайте. Невозможно в компьютер прошить «забыл сказать, бо попа зачесалась». Фиг с ним, та лекция, что проработана, пусть полежит – возможно, пригодится. Неохота представлять, что три часа труда в помойку.

Collapse )
Так что пиздец как радостно озвучил Лукашенко мрии США. И мары по Донбассу США он весь пиздец как радостно озвучил, устами Макея – в том числе. Аж страшно, какой грозный миротворец. Почти как одноимённый украинский сайт. Скажите ему кто-нибудь, что международное влияние приобретается твёрдостью позиции, а не вихлянием морщинистым задом. И не записью в число сателлитов США. И не попыткой наебать, вот как-то по-детсадовски, мастыря очередной союз имени очередной инкарнации Ржачи Посполитой. Не получится ему на Вельтполитик влиять, даже если очень хочется прослыть значительным. Делами это достигают.

Не инициативным пиздежом.

ЕСПЧ и будущий кап-три

Библиотекарь тряслась, бледнела, и никак не могла попасть губами в слова. Пряный запах валерьянки последовательно собрал под распахнутым окном всех полковых котов и их гостей из соседней бригады. Вибрации кистей работника культуры передавалась через её ноги доскам пола; домик строил вермахт (давно), а ремонтировал стройбат (недавно), потому за штаб полка становилось боязно; автоколебания, блин. Мы с замом по ВР слегка недоумевали, касательно причин тревоги с вызовом в хранилище печатных знаний. Из наших кабинетов, то есть, и в библиотеку.

Collapse )

А что ЕСПЧ? Забыли мы за это. Не радовали они больше как-то нас своими посланиями.

И зашибись.

Мины и гранатомёты

Угадайте, кто автор этого вот шикарного умозаключения: "Вообще, с начала объявленного перемирия, с 21 июля, в ВСУ в районе выполнения задач ООС погибли 6 военнослужащих ВСУ, а также ранены 9 военнослужащих. В этом месяце - 4 военнослужащих, которые погибли вчера. Это был выстрел из гранатомета, к которому была прикручена мина 82-мм миномета, которая попала прямо в окоп, где военнослужащие ВСУ проводили инженерное оборудование своих позиций".

Collapse )

Зато как радостно ринулся Зеленский звонить Путину! Полагал, что коршуном, оказалось – каплуном. Не открою тайны – сводки из ЛДНР на чей-то стол кладутся регулярно. В том числе – с установлением причины события. Сука, блин, хочу я это слышать – как играющийся в Президента клоун получает по мозгам!

Потому что только так, и не иначе.