Повороты и партии

Поражает, насколько в Белоруссии поддерживают альтернативные Путину и «Единой России» российские политические партии. Лукашенко и компания торчат от КПРФ, его левые (слегка разрешённые) оппоненты типа РПТС (Республиканской партии труда и справедливости) вонзились любовным жалом в альянс «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». И стремительно нашли в России «левый поворот».

Collapse )
И мы сами разберёмся в своих делах.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…

Баттл.

Пан Ковбасюк - он сразу не подвёл, заговорив о вооружённом подавлении Республик Донбасса. Есть предположение, что на самом деле человек более тонкий, просто такой вот тренд вильноукраинских политических дискуссий: орать, перебивать, нести конкретную пургу, не задумываясь о сказанном. Впрочем, смотрите сами.



Как обычно, самое прикольное за кадром - когда Р.Ковбасюку отключили звук. Там такая пантомима была - куда там "Лицедеям"! Он-то думал, что говорит в эфир. Но особенности картинки - зрители не видели. Жаль.

Как же они все везде похожи, самостийники.

Идеологи и репрессии (две заметки)

Белорусские официальные идеологи, с кровью из чужих ушей и глаз защищающие идею Белоруссии модели Лукашенко как интеллектуального центра Русского мира, морального и реального руководства Четвёртого Рима (шанс для Белоруссии – по Шпаковскому) даже не втыкают, почему они смешны. В нелепом предположении, что остальной Русский мир и население Четвёртого Рима их будет за это кормить, снабжать и всячески приветствовать. Холя и лелея. Ну и слушаться – то само собой.

Collapse )

Хреново жить, когда кругом враги.

Езда по ушам (инвестиционное)

У лимитрофов традиционно бомбит, когда им поясняешь очевидное: вы все одно и то же, не смотря на немножко отличающуюся окраску поверхности выбранного вектора. Так это – смотря какую банку с краской стырить удалось. Иллюстрация – заявленные планы инвестиций. В страны, суверенные по резинку нижнего белья.

Collapse )

Любимому народу.

К вопросу о совместных действиях РГВ(с)

По единому оборонному пространству Российской Федерации и Республики Беларусь появились у народа кое-какие вопросы. В особенности, касающиеся гордых заверений белорусских военных и лиц в цивильном, но изображающих таковых, что совместной группировкой на театре они руководят. Командуют они российскими военнослужащими. Ну как ответить? Как бы да. Но есть немножко хитрые нюансы.

Collapse )

Нам – ехать.

Синдром Лукашенко

Убедился ещё раз – терпение вознаграждается реально. Вот дотерпел я сегодня ночью до двух двадцати Москвы, и немедленно услышал. Чудесное, от белорусского господина (г.) Гигина, по поводу российских выборов в Госдуму, на передаче Соловьёва.

Collapse )

Синдром Лукашенко.

Пути для Белоруссии (в рассуждении интеграции + эфир)

Сложно мне пришлось с эфиром, который был записан 9 сентября утром, а вышел на ПолитВере 11-го, в субботу. О чём будут говорить Путин и Лукашенко на пресс-конференции по итогам переговоров, я не знал, а зрители и слушатели уже знали, когда ролик смотрели. Соответственно, были все возможности немедленно в штангу попасть.

Что ж, в эту самую штангу не попал, чем подал правильный пример сборной России по футболу, хотя по темам интеграции много говорил. И даже правильно предположил, под каким предлогом Лукашенко денег будет просить, которых ему не дали. Но мякотка эфира не в том.

Я нахожу особое удовольствие от того, что Вера мне заранее вопросы не говорит. Они для меня очень часто неожиданные, и приходится отвечать как есть, как думаю, с чистого листа; практически спонтанно. Вот сейчас главным вопросом был – что делать белорусам с точки зрения возможных путей развития их государства, независимого на данный момент. Ну считается так, не надо сильно смеяться. Расшифровку своего ответа (он большой) я ниже привожу (для тех, кто читать любит).

Collapse )
Получается как-то так.

Слово об интеграции (по впечатлениям от вчера)

Племенному вождю Византию не переиграть, даже если рядышком с орлом стоит его символика. Это – главное моё впечатление от пресс-конференции Путина и Лукашенко по вопросам интеграции, 9 сентября. На которой нам о ходе интеграции говорили.

Collapse )

И от темы поддержки РБ со стороны России ввиду наложенных на Белоруссию санкций Путин ушёл, и обещаний не дал, хотя правительства какой-то совместный ответ согласовали. И от массы других тем, связанных с неуёмными и разнузданными белорусскими желаниями. Интеграция будет. Но не такая, какую хочет текущий Минск.

Несмотря на собственную знакокачественность.

О педагогических "новаторах" (ч.2 - "домашний педагог")

Все восхитились папой девочки, которая после домашнего обучения ЕГЭ сдала на девятом году жизни и на десятом году жизни была папашей засунута на обучение на психологическом факультете МГУ за плату? Она ещё его, по плану папы, за два года завершить должна, то есть будет новый профессионал, психолог с дипломом. На тринадцатом году жизни. Потому как уникально папино домашнее педагогическое мастерство.

Collapse )

Ребёнок не может и не должен быть вундеркиндом. Ребёнок должен жить и расти в рамках своих возрастных границ, решая психологические задачи развития, придуманные самой природой при создании людей. Ну, или ещё каким-то демиургом. Ребёнку не надо в этом мешать. Ребёнок имеет базовое право быть ребёнком.

Разрешите детям быть детьми.