Сколько стоят услуги ПВО (от Лукашенко)

Как уже упоминал, моё военное образование - ПВО страны. В связи с этим, мне хочется коротко коснуться вот этого недавнего пассажа Лукашенко. Он же касается, а я что, не умею?

«Отдельно Президент коснулся оборонной тематики и затрат Беларуси на содержание общей с Россией системы противовоздушной обороны. "От Черного моря до Балтики мы видим все. И у России на этом направлении ничего нет. Чтобы воссоздать это, к примеру, если они захотят, под Смоленском, представьте, сколько надо денег, чтобы каждый день видеть, слышать даже не в Беларуси, а в странах НАТО. Представьте, какие это затраты!" - сказал белорусский лидер.

Collapse )

Так что с подсчётами у Лукашенко, в рассуждении взыскать с России суммы за совместную систему ПВО, как-то вот не складывается, чтобы в свою пользу. Есть интерес: он повторит вот эту ересь в своей Программной Речи 5-го числа? И, если Бабич был начинающим бухгалтером, то какой тогда бухгалтер Лукашенко?

И, по списку, вся его команда дармоедов?

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Чем отработать за кредиты (суверенно-дипломатическое)

Эпиграф в обновление от 5-го числа: "Кредиты от Москвы и Евразийского банка развития (ЕАБР), учредителями которого выступают Россия и Казахстан, Минску не нужны, и брать он их не будет. Об этом во время выступления в Национальном собрании Белоруссии заявил глава республики Александр Лукашенко". Кредитами поможет им Китай. Ну-ну. Хотя опыт отработки раком китайских денег у команды Лукашенко таки есть.

Есть в составе Китайской Народной Республики такой регион, как Синьцзян-Уйгурский автономный район. Нефиговый такой райончик, вам скажу. Шестая часть территории Китая. Хотя населения там – всего каких-то 10 с половиной миллионов (сами понимаете, в масштабах Поднебесной…).

Collapse )

Хотя те англосаксы подлые, скорей всего – запомнили. Ещё одна строка в необходимость устроить Лукашенко площу (для в белмову неумеющих – майдан). Опять же, не об этом я сейчас. Заценили, как багатавектарный наш отрабатывает китайские кредиты и инвестиции? Так это ещё начало, цветики. Ягодки вы, сябры, потом ещё полной корзинкой соберёте. Со всей своей суверенностью.

Когда зонтика российского лишитесь окончательно.

По следам "Чёрной пятницы"

Я вынужден разоблачиться перед обществом. Я нанёс ущерб. Отечественной торговле. Позитивной экономической статистике России. я ничего не купил в эту «Чёрную пятницу». Даже с учётом продолжения её до вечера воскресенья. Даже с учётом переполненности моего почтового ящика всякими заманчивыми предложениями. Ведь мог же, гад, потратить своих денег, а вот не стал. В чём и разоблачаюсь.

Я даже большая скотина, чем в чём признался выше. Потому как ещё со студентами ту тему обсудил, всячески их на аналогичную мне безнравственность провоцируя. Не, не специально, просто к слову удачно пришлось, когда мы психологические манипуляции разбирали. И студент нашёлся тут же, который в ГУМ работал6 он про ценники вспомнил, которые им перед той пятницей антрацитового цвета раздавали. Со скидкой на товар, который в итоге стоил на 20% дороже, чем вчера, но без скидок.

Ходя из Кёнига моя резидентура мне доводит: в торговом центре «Европа» скидки таки были. В фирменном магазине на продукцию «Эйпл»: там какой-то девайс стал стоить не 110 тысяч, а 102. Всё равно, такая я скотина, что не стал. Пожадничал рубли на процветание торговцев.

То есть жлоб я получаюсь, и того моего жлобства, а также таких же уродов, как я, последствия ни разу не замедлили. «Эксперты сообщили, что средний чек покупок в «чёрную пятницу» в России уменьшился на 14%, передаёт газета «Известия» со ссылкой на статистику оператора фискальных данных «Платформа ОФД»». Правда, там же говорится о росте числа покупок и оборота, но эта жалкая попытка не смогла закрыть негативное влияние таких вот нехороших покупателей, как я.

Потому что развернутся комментаторы: нам расскажут, что у россиян вот снова деньги кончились. Что мы опять от бедности страдаем. Что власть плохая – весь пиздец, так как средний чек упал. Нет у россиянцев денюх…

То, что у россиян (правда, не у всех) появились потребительские мозги, это комментаторам ни разу не заходит. Что они заимели себе память чуть дальше, чем аквариумная рыбка. Что, чем дальше, тем меньше покупают ненужное барахло. Что я уже не ведусь ни на скидки, делающие вещь дороже, ни на предложения купить два портативных яйцепочёсывателя по цене одного, если это немедленно, и даже, сука, сытым в магазин хожу. Ага, чтобы дома не охуевать от кучи ненужного, не понимая, нахуя меня в торговом зале понесло.

Но нам обязательно расскажут, что снижение суммы среднего чека есть признак кризиса российского масштабов офигенных.

Ожидание программной речи (Лукашенко)

Так получилось – я достаточно давно живу, потому и помню телерепортажи о предпоследнем съезде КПСС (1986 год, если что); последний, в 90-м, был уже юмористическим. И то, что начало этого съезда рекомендовали посмотреть тем счастливым гражданам страны победившего социализма, кому это удобно ввиду наличия телевизора – то тоже помню; мы в девятом классе посмотрели, но недолго, минут 15. Как-то не запомнил, чтобы собирали для просмотра трудовые/воинские коллективы, забив на всё производство и текущую боевую готовность, но, может – в силу малолетства не в курсе. И родители не говорили такое.

Но потому СССР и развалился, видимо – по мысли Лукашенко. Потому как в Республике Беларусь на самотёк такие вещи не собираются пускать. Collapse )

То есть белорусские граждане должны всё правильно понять, и немедленно вовсю его поддерживать. Пока Лукашенко бьётся в кровь и сопли за чужие рынок, нефть и газ. И как то разобраться с негараздами, потому как не всё ещё изжито в Синеокой. Внутри Беларуси внутренние враги злобно скалятся на власть, хотя змагары уже трошки перевоспитались. Тунеядцы тунеядствуют, пьяницы пьянствуют, хулиганы хулиганят, воры воруют, работоспособное население уезжает работоспособствовать за границу, не платя родной краине выездную пошлину. Как-то с этим вот заканчивать пора. Об этом тоже скажут, и как-то это убедительнейше сформулируют.

И как хочу я ошибиться относительно той речи…

Воскресное обозрение белорусских комментариев

Решил развлечься и поизучать комментарии на белорусском ресурсе «Тут.бай». Сегодня дам побольше, чем одного фигуранта для поржать.

Collapse )
Не рассказывайте долбоклюю про полную структуру российского экспорта, включая уже сельскохозяйственное, а не только атомное и военное. Не тревожьте остатки его отперфорированного русофобией и еврофилией мозга тем, что РФ заебись выпускает собственные стратегические бомбардировщики (чего не в силах сделать Европа) и космические корабли (чего не в силах сделать США). Ага, без импортных деталей. И про то, что без импортных деталей ни «Боинг», ни «Эйрбас» не в состоянии построить собственный авиалайнер, тоже не рассказывайте. Ебанутому уже никто помочь не в силах. Сами разбирайтесь, земляки.

Пока ещё не поздно стало.

Калининград и Лукашенко

Отвечаю: Фрейд или Фройд (как правильно – на кафедрах от нефиг делать бьются в кровь и сопли) есть конкретная скотина. Вот кто его просил так рано умирать? Не, понимаю, онкология – такое дело… Но можно было как-то с Господом договориться, что ли? Или буддизм принять, перед своей кончиной, чтоб подписаться на реинкарнацию? Потому как он помер, и живёт себе спокойно в памяти народной, а нам теперь мучайся, пытаясь речи Лукашенко правильно понять.

Collapse )
И в целом я всемернейше приветствую укрепление горизонтальных экономических связей различных регионов России (я говорил, что поддерживаю Лукашенко в том, что всё у нас своё). Это отладит единую экономику, и сгладит скорое время, когда окончательно все мрии/мары команды Лукашенко (энд змагары) превратятся в сгнивший корнеплод. Как то у лимитрофов, если суверенно, получается вссегда. И мы придём к единственному верному выводу.

Полной и окончательной интеграции.

Мой малый манифест

Так немедленно скажу:

пока Губернатор Калининградской области Антон Алиханов проявляет чудеса дипломатической изворотливости, купируя очередную шутку политического юмора Заслуженного Петросяна Региональной Политики (постсоветского пространства) Александра Лукашенко;

пока Президент Российской Федерации Владимир Путин проявляет чудеса дипломатической снисходительности, пытаясь найти смысл в репризах Ещё Незаслуженного, Но Подающего Надежды стенд-апп комика Региональной Политики (постсоветского пространства) Владимира Зеленского;

как уроженец Белорусской Советской Социалистической Республики (в составе Союза Советских Социалистических Республик; правопреемник, что признано международным сообществом – Российская Федерация) и белорус (по национальности);

как житель Калининградской области, в которой родня и могила лучшего друга (в перспективе – и моя), находящийся (временно) по семейным и рабочим делам в столице нашей Родины, городе Москве;

чисто для разнообразия, и, в чём-то – по велению души, присоединяясь к сказанному Белорусским Лидером и развивая выдвинутый им тезис;

руководствуясь статьёй 5 Конституции Российской Федерации, рассматривающей республики – субъекты Федерации как государства;

торжественно и во весь голос заявляю, что считаю Республику Беларусь своей.

Безусловно, всё наше. И Калининградская область, и Республика Беларусь, и Республика Крым, и Донбасс (в составе проголосовавших за вхождение в Россию территорий), и города федерального значения Севастополь, Санкт-Петербург, Москва.

И остальные восемьдесят субъектов Российской Федерации.

Гримасы междулимитрофной дружбы (экономика)

В России есть прослойка недовольных (два извода), у которых вдруг имеется вопрос: почему, если я не хожу на работу, мне на карточку не капает зарплата. Вопрос должен решится сам собой, как сгинет клятый Путин из Кремля.

В Беларуси есть прослойка наглухло свидомых (два извода), у которых вдруг имеется вопрос: почему, если отказаться от российских преференций, у белорусской суверенной экономики нет грошей. Вопрос должен решиться сам собой, как сгинет клятый Путин из Кремля.

Не, его подробно, вслух, в той Беларуси матерят не все. Тот же Лукашенко – исключительно иносказательно. Collapse )

Не, я не против, чтобы все взаимовыгодно торговали. И не хотите в "Таёжный союз" - дело хозеячее; никто на вашем в нём присутствии не настаивает, чтобы офигенно особо. Другое объясните мне: почему, про экономическое сотрудничество между лимитрофами, получается только в криминал и наебалово, и нахуя они, всем скопом, тщатся наебать Россию? Ну не получится у вас, детишечки.

Между собою развлекайтесь.

Твой Калининград? Щаз-з

Чем дальше, тем больше впечатление, что Лукашенко есть пришелец из параллельной Вселенной:

"МИНСК, 25 ноября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Минск исторически, еще с советских времен, несет большую ответственность за Калининградскую область, чем Москва. Такое мнение он высказал в понедельник на встрече с губернатором российского региона Антоном Алихановым.

Лукашенко напомнил, что еще в годы существования СССР "много было разговоров на самом высоком уровне о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Беларуси". "Фактически по многим вопросам Беларусь была ответственная за Калининград, - сказал президент. - Потому что мы самые близкие, да и между нами не было таких ненадежных партнеров. Сегодня они в НАТО, мы в другом коллективе".

Лукашенко отметил, что часто использует выражение "не только наша Калининградская область, но и наша Россия". "Пусть кто-то в России обижается, но я и многие белорусы с такой позиции подходят к россиянам", - отметил Лукашенко".

5 копеек. Ну то, что товарищ Лукашенко давно разинул пасть на порты Калининграда и окрестностей, на выход к морю - за то мы в курсе. Он ещё в 90-е и в начале нулевых мозг на эту тему нам ебал.

Но с хуя ли он, красавец, что-то там такое взял про свою ответственность? И откуда этот бред - присоединение Калининграда к БССР? Там что, блядь, появилась общая граница?

Неебите, сука, мозг. До конца 70-х в Кёниге ничего не делали. Вообще. Не строили, не развивали - был вариантик вернуть ГДР во имя социализма. Потом опомнились, ведь Балтийск - единственный незамерзающий порт на Балтике. И заноза на той Балтике в жопе всех "друзей" России. Темы присоединения не было никогда.

А про "нашу Россию"... Не, понимаю, что кругом него лишь подхалимы. И рассказать, в центре какого очка видят его россияне (ан масс) ему никто не сподобится. "Нашей", магнат Великого Княжества (в мечтах) Россия для тебя и твоих приверженцев будет тогда, когда ты будешь в её составе, ответственный ты наш.

Сябры, поможете его "мечте"?

Нехорошие планы Кремля

Я ещё раз повторю – в целях информированности белорусского народонаселения Лукашенко уже победил. Потому как сохранил то, на что никто не покушается, да и не собирался: «святую белорусскую независимость». Так что можете уже подуспокоиться и снова его выбрать навсегда. Вот только Синеокой от того ни разу будет не лучше. ,

Collapse )

Сожалею – время уговоров Синеокой как-то вот закончилось. Настало время конкретных дел. И конкретного выбора. И конкретной страховки. Интеграция с РФ для текущей Белоруссии – два риска. Полной экономической зависимости от РФ и того, что вам смастырят площу. То есть надо как-то дружно стать всем замгарам и бацькалюбам, и ни разу в Москву его не пустить. Тогда один риск останется – площа. На фоне экономического пиздеца воспримется куда как более легко. Страхует от этих чудес одно – в состав России. Но ведь «святая незалежнасць»… Ну чо - ваш выбор.

Решите – так и быть.