Category: еда

В России мяса нет

Камрады, вы уже все в курсе, что мы скоро от голода умрём? Ну, кроме веганов, у них скоро счастье, они даже в преддверии экстаза свой телеканал в тестовом режиме запустили – Первый вегетарианский. Это потому, что мяса в России нет. И нефиг тут на ассортимент ближайшего магазина ссылаться, где скидки на него регулярные, потому что продавать не успевают; это сам Лукашенко сказал (https://sputnik.by/economy/20180807/1036965080/lukashenko-za-volnosti-cenami-na-myaso-koe-kto-mozhet-poteryat-golovu.html ), а Рыгорович врать не будет. Ну, не каждый же день. Ну, не каждый же раз в день. Тем более, что, когда он говорит, что можно трохи понаживаться на российских проблемах, я в его искренность верю. Потому как сие – становой хребет его экономической политики.

Мне тоже интересно, почему этот важный экономический вывод делается на основе обвально идущей хрен знает откуда информации. Его апологет на 5-й канал ТВ сослался, например. Хорошо, что не на Рен-ТВ или на тот же Первый вегетарианский. Потому как такая шняга в России каждый раз, как торговцы в сговоре с производителями бабла побольше хапнуть хотят. Ну, правительству АГЛ к этому грех не пристроиться, мы понимаем. Тем более, что он – региональный лидер и надёжный партнёр США. Правда, за Венесуэлу что-то там в поддержку пока не убитого её Президента сказал. Хотя там уши США видно без бинокля. Блядь, сложно это всё – всех подряд поддерживать, надо кого-то нет. Вот Россию и не поддерживает, потому как Союзное , и куда эти лохи от него денутся? Да, здесь можно и на журналистов в экономической политике сориентироваться, хуле.

Ага, а там ещё зачётная мантра прозвучала, постоянная такая: «Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт — куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные. То есть с молоком мы научились работать». Тут я опять что-то не догнал: раньше им и его присными говорилось, что в Белоруссии всю жизнь были нормальные продукты, в отличие от России. постоянно и регулярно. А теперь вот – наконец-то, то есть только оно вот. Кто кого когда наёбывал? Неужели АГЛ, хм, не всегда говорит правду? Да не, бред какой-то, он же не солжёт.

Вот Данкверт солжёт, а Лукашенко – нет, он пиздец какой честный. Потому и охуевает Россельхознадзор периодически. То от реального качества белорусского молока. То от того, что (прошу простить за длинную цитату):
Collapse )

Ага, тема давняя, но как-то заиграла чем-то новым. Потому, что в России мяса нет. И шампиньонов нет, и опять Белоруссия выручает. А подлючий Данкверт… Прямо сегодня…

Collapse )

Но пилюлю подсластил: Collapse )
Но всё равно подлец и сволочь, и, помнится, что-то такое там в его отношении расследуется – то ли уголовное дело, то ли данные анализов. Так что ждём нового сезона увлекательного сериала «Вораг Беларуси» под кодовым названием «Беларускае мяса». Сюжет и состав актёров те же, реплики схожи, но привычное привычно повеселит. Да и мужикам в Россельхознадзоре фронт работ обеспечен. В рассуждении годовых поставок из Белоруссии в объёмах её пятилетнего производства при условии, что сами белорусы мясо не едят.

А вообще печально всё это. Жена позавчера на ВДНХ в павильоне «Республика Беларусь» была. Мало не единственном, переименованном (в 2009-м), в основном сохранены исторические названия времён СССР (к вопросу об отказе от советского наследия). Дамагліся, чо. Так ей продавец прямо сказала – поставок белорусского трикотажа больше не будет, они на ивановский будут переходить. Просто ивановский на опт на треть получается дешевле, при сравнимом (а по моделям – и лучшем) качестве. А белорусские фабрики кратно подняли цены на опт в Россию. Хайп, поддерживаемый властью – вещь забористая. Только проёбанный рынок восстановить без избрания Лукашенко Президентом РФ получится вряд ли. А у нас среди политических неадекватов конкуренция и без того большая.

А про то, почему белорусская экономика сейчас на вершине могутности – я потом расскажу. Уже текст готов, но пусть отлежится. Как из Владимира вернусь – так сразу.

Зато про белорусское мясное животноводство правду узнаем…

(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

По следам фейка

Я уже писал, что на учениях в провинции Цзелинь (КНР) был свидетелем того, как упал китайский борт.

Ну да, так и было. Подполковник К. заорал - "Братва, справа!!!". Мы с биноклями, дисциплинированные. В плане посмотреть на что существенное, а то танки на тактическом поле, скука...

Вот и увидел я, как истребитель-бомбардировщик на два лица экипажа в землю входит. Но не о том речь, и траур по ребятам мы сделали.

Но, приехав на базу Хейшуй, мы как-то вдруг обнаружили к себе некоторое охлаждение. И мальчик Ваня куда-то пропал, и все шкафы с кофе и прочими ништяками заперты оказались. А потом, на РБК, в бегущей строке мы прочли про упавший самолёт прочли. Китаёзы подумали - мы сдали, хоть нас и просили.

А потом мальчик Ваня вернулся, и ништяки нам опять в количестве. А ещё потом нам журналисты наши рассказали.

Короче, вычислили тех двух китайских уебанов, что инфу сразу слили, союзники мало не сразу. Ну, на нас подумали ненароком, так водки принесли в рекреацию. А вот с журналюгами...

Далее наши. Едем во втором автобусе, впереди автобус с китайцами. Внезапно он останавливается. Из двери автобуса, параллельно земле, в придорожную канаву вылетают два китайца. Следом летит их шмотьё. Дверь закрывается, автобус уезжает. У гостиницы, на тротуаре, когда подъехали, было свалены кучей их вещи. И у них больше никогда не будет аккредитации.

Я лично знавал Конашенкова. Он не отличается особой любовью к журнашлюхам. Он легко прекратит аккредитацию всем этим деятелям, что разнесли фейк про уничтоженные самолёты.

Может, ему разрешить?

Хроники Данкверта. Март 2017.

По мнению ряда комментаторов моих текстов, я являюсь красно-коричневым черносотенцем. Это убедительно свидетельствует о моей непревзойдённой уникальности, поскольку коммунисты-нацисты-ортодоксальные имперцы, и всё одновременно, и все три в одном, не в каждом дурдоме встречаются; сочетание этих трёх взаимно противоречивых доктрин способно взорвать мозг даже Виталию Кличко со всей его мускулистостью. А, забыл, ещё я ватник, путинский хуесос и предатель интересов России, нихера не понимающий ни в экономике, ни в юриспруденции, ни в военном деле. Правда, пока не решил – быть мне всеми сразу одновременно, или по очереди, но это уже детали.

Посему, пользуясь выписанными мне справками о ненормальности и некомпетентности, я совершил большой грех, непростительный ни для патриота, ни для сторонника славянского единства, ни для либерально-демократического еврогея (так что пидорас я тоже в плохом смысле слова). Я начал читать официальные сайты органов российской власти, что категорически не допускается в дискуссии с некоторыми уважаемыми оппонентами, поскольку сужает им поле для трансляции собственных эротико-политических фантазий.

А начал я с сайта Росссельхознадзора. Ага, с того самого Данкверта, что является главным и наиболее опасным вредителем для сельского хозяйства Беларуси (по версии Лукашенко сотоварищи). Временная глубина – с начала марта. Инфа по дням. Ссыль: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/io/1

Поехали по федеральным новостям этих проходимцев.

Collapse )
Таким образом, даже эти (понятно, что не все) свидетельства экономических преступлений, о которых на весь мир рассказывает сама банда Данкверта, устрашают и ужасают. Ведь от действий злочинцев в марте уже пострадали:
- Казахстан: абсолютный лидер за явным преимуществом – 12 раз;
- Израиль, Беларусь, российские производители – по три раза;
- Египет – два раза;
- ФРГ, Литва, Киргизия, Узбекистан, Китай, Мьянма, мужественный россиянин, купивший белорусский реэкспорт - по одному разу:

Против С.А.Данкверта, как пишут злые руки и говорят официальные языки, возбуждено уголовное дело в Беларуси. Следуя этой логике, Казахстан вообще должен выкрасть российского чиновника и тайно расстрелять. А тело выдать Израилю и Египту на коллективное поругание (заодно и помирятся). Но, поскольку логика у Казахстана и иных стран другая, у меня вопрос: дайте ссылку на интервью Его Превосходительство Назарбаева, где он обзывается на Данкверта всячески и грозит ему строго и нелицеприятно.

На закуску, найдено по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/20389.html
Collapse )

Ну, как-то так.

Вредные советы для взрослых

Оригинал взят у dmgusev в Вредные советы для взрослых
Screenshot_1

ИТАК... ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ИЛИ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО В ДЕЙСТВИИ...
1
Если города не знает
Ваш таксист небрито-дикий
Лишь отъехав на пять метров
Спросит он – Дорога знаешь?
Вы дорогу объясняйте,
Так, чтоб ехал он подольше
Переулками крадитесь
По проселкам бездорожным
Вокруг города кружите
Вы по МКАДу раз пятнадцать
И тогда он вам всю сдачу
До копеечки отдаст
Collapse )

Песочная ватрушка с брусникой за 10 минут - самый вкусный, легкий и быстрый рецепт

Оригинал взят у olhanninen в Песочная ватрушка с брусникой за 10 минут - самый вкусный, легкий и быстрый рецепт
Вчера в гости зашла соседка, и я испекла свой традиционный пирог, но в этот раз с творогом и мороженной брусникой, которая у меня осталась с прошлого года. Получилось безумно вкусно и нежно!

Мои друзья, полюбившие бабушкин черничный пирог по финскому рецепту свекрови моей приятельницы, часто его меняют в зависимости от того, какие фрукты или ягоды у них есть. Ну и я тоже следую их примеру.
Collapse )
А с творогом в этот раз испекла потому, что моя френдесса на фейсбуке один раз собралась печь этот пирог, а из начинки ничего кроме творога в холодильнике и нет, ни ягод, ни фруктов, она и сделала с творогом, и получилось отличная песочная ватрушка. Тут же прислала мне рассказ о своем кулинарном опыте.
Дай, думаю и я в этот раз творог добавлю, и получилось вкуснее, чем без!

Так что спасибо вам большое, друзья, и присылайте еще идеи! И я всегда очень радуюсь, когда читаю про ваши нововведения и изменения в рецепте Mummon piirakka, и будет он теперь у нас не финский, а интернетный!
Мне кажется, что аутентичность - дело десятое, а главное чтобы блюдо было вкусным и желательно полезным.
А вы как считаете?

5 рецептов блюд за 5 минут

Оригинал взят у ilyavaliev в 5 рецептов блюд за 5 минут
Очень часто бывает, что не хватает времени приготовить еду, все время торопясь куда-то. Но, к счастью, есть рецепты, в которых не нужно стоять часами у плиты и готовить.



Вам понадобиться всего-то 5 минут.

Collapse )

Холодный суп: 6 простых рецептов

Оригинал взят у kyxapka в Холодный суп: 6 простых рецептов
Предлагаю Вашему вниманию 6 простых холодных супов. На любой вкус. Окрошка на квасе, на кефире, свекольник, холодный борщ и вегетарианские окрошки. То, что надо в жаркую погоду ;)

Collapse )

А какой холодный суп Ваш любимый?


Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

Оригинал взят у mr_gaijin в Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"
00

Хотя лето еще не настало, и даже скорее наоборот, если судить по погоде, но это не помешает желающим соорудить этот очень простой и на редкость вкусный суп. Рецепт, наверное, и так все знают, но на всякий случай напомню.

Collapse )

Сельдь пряного посола по ГОСТ 10980-64

Оригинал взят у fletcher68 в Сельдь пряного посола по ГОСТ 10980-64

Сельдь пряного посола по ГОСТ 10980-64

Фото: Сельдь пряного посола по ГОСТ 10980-64

Здравия всем! smile Всем любителям повозиться на кухне! v

Вот, по просьбам трудящихся и не очень laugh , решил выложить рецепт домашнего приготовления пряной селёдки, которую делали ещё в СССР, да, старый я, ну и что? Зато вкусно laugh

Так вот, я уже жаловался на нынешнее состояние селёдки, её начали упаковывать в вакуумную упаковку и т. д., покупаем кота в мешке, а раньше..., раньше покупаешь громадную железную банку "сельдь пряного посола", открываешь её, оттуда бешенный аромат и лоснящиеся спинки селёдки, вкусноооооо... laugh

Вот сегодня мы её и воспроизведём! Сознаюсь честно, попыток было много, все тонкости расскажу, ничего не утаю v

Collapse )