Category: еда

Размышление об экспертах

С печалью в голосе вам говорю: я в курсе, что в России бананы не растут. В промышленных масштабах, то есть не у убеждённых экстремистов садоводства. Причём особенно обидно: та же картошка в девичестве кто? Американский корнеплод, то есть к нам он иммигрировал. Какого хера те бананы не смогли, и прочие авокадо? Медведей пугаются? Так они не бибизяны, и бананы те не жрут – кто им даст-то? И водку принято иным закусывать. Так что не понятно, и потому приходится их закупать за рубежом; не наладить того импорта нам замещения никак. А кушать их привыкли как-то, пусть даже и не жареными (как принято в элитной африканской кулинарии). Не, не умрём без них, но жизнь скучнее станет.

Collapse )

Когда эксперты модели «Поцелуйчик в попу», Лукашенко или Запада – не важно, снова от России захотят ресурсов, большей доли рынка, инвестиций, ещё там чего (типа, экономику, чтоб не валился ВВП, выправить) – так не надо стесняться. Приходите к нам, ребята-белорусы (и девчата). И говорите, как мы будем вместе всё налаживать. В одной стране. У нас всё есть, и нам это будет гораздо удобнее.

Договорились?

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Правильный подход к протестной голодовке

Вот так вот – читаешь прикольную книжку, для собственного удовольствия, а там цитаточка на злобу дня:

«Я объявил голодовку в знак протеста против деспотизма, тирании и насилия над личностью, - сухо заметил лауреат Пухлицеровской премии. – Если кому до сих пор не ясно, в клетке я обитаю против собственной воли. Ну что, голубчик, голодовку протеста начнём, пожалуй, с тарелки знаменитого супа «Свадьба дочери», затем с двойной порции салата «Вчерашний закат» и салатца «Задушевная иллюзия», потом насыплете мне гописсиных сухариков и упомянутых Карлюзой хухринских блинчиков, игнорировать которые не станет ни одно здравомыслящее существо. В заключение я, возможно, утешусь порцией-другой вуталернских колбасок с грибочками в сазитальном соусе. Как видите, в еде я сдержан, не то что в работе. Можно сказать, почти равнодушен. Немного позже мы с вами подумаем о втором заходе. И не забывайте, что своё горе я должен окропить достойными напитками» (Олег и Виктория Угрюмовы. «Все демоны: Пандемониум»).

Вы тоже вспомнили об одном забавном зверике?

Тридцатилетие вокруг России (сельскохозяйственное)

Ну, за промышленность мы вот поговорили. Теперь поговорим за другие лимитрофские успехи на почти тридцатилетнем пути их независимости. Вот помните, например, расхожий лозунг лимитрофов в конце 80-х – начале 90-х, на тему, как они из последних сил кормят Россию? Недоедают сами, а Москва всё пожирает? Во-от. То есть все они вот как-то круто должны уже, спустя годы, жрать, а мы, соответственно, от них критически зависеть. Иначе: холод, голод и трандец. Посмотрим, так ли это. Внимательно и ласково посмотрим, потому как там обида лимитрофская торчит. Потому как тоже пофигу на вас тут, лимитрофы.

Collapse )

Пока фиксируем – Россия виновата в том, что сельское хозяйство лимитрофов, как бы сказать помягче, наебнётся окончательно без российского рынка. Не полностью – для «на своих» останется. Но там такие объёмы… А для иного не хватило почти что тридцать лет. Это внутри России сельское хозяйство и дальше будет развиваться, а вокруг России – то не наша беда.

Ну, вы меня поняли, что надо делать.

(небольшая помощь)

Хроники Данкверта. Биоразнообразие и спаржа

Вот ни за что не догадаетесь, как мотивировало белорусское правительство необходимость повышения цены на прокачку российской нефти. Ладно, не буду интриговать слишком сильно, цитатко дам.

Collapse )

Хотя фейк - не фейк, но то, что сельхозпредприятиям, сука, надо просто не мешать делать дело - это правильная мысль. Мне жаль, если сие неправда. Потому как надо не контрабанду гнать, а не коров строить, а развивать новое. Нужное. И покупатель – найдется. И такое – норма. В России.

Жаль, если в Синеокой это - только "юмор" змагаров.

Слова и дело

Когда-то, давным-давно, убиенный ныне плейбой оппозиции Б.Немцов, не выходя из экстаза, стал заместителем Председателя Правительства Российской Федерации. Что делает уважающий себя креакл, либертарианец и сторонник рыночных реформ, когда он в армии (или на флоте там) не служил, а страной руководить поставили? В какой-то мере, но всё-таки? Правильно, он начинает тренировать Министерство обороны.

Помню кадры прямого эфира по России-24, повторённые много, когда он в 1997-м генералов Тыла ВС РФ дрючил. Так грозно бровки насупя, и кулачком – еблысь! Ну, хотел еблысь, но передумал – больно сурово рожи вздрюченных на него глядели. Он потом на бойцах оттянулся, подтягиваясь на перекладине перед строем десантников на понт – типа, слабо вам, салаги, столько раз? Салагам было не слабо, и по роже раза два за обзывательства тоже, но командиры пиздюлей за адекватность пообещали. Поэтому уехал вице-премьер восвояси с гордо задранным хвостом и ЧСВ, блестящим что те купола Лавры на летнем рассвете. Но я всё же к генералам. Их уволить тогда Немцов грозил, если они стремительно социальные проблемы ВС РФ не рассосут.

Collapse )
Прошло много лет, сам уже и полковник, и в запасе, и дяденькой немаленьким работал. И понимаю, что сюжеты «срочно всех в отставку нафиг» оргастический восторг целевой аудитории лохов, конечно, вызывают (смотрим на свидетелей Солнцеликого Вышебога Белоруссии), но на реальное положение дел влияют слабо. И тот же Немцов гонял тех, кого назначал не он, а кто вечно некомпетентных чиновников, в том числе – высших, назначает в Беларуси? Кто там кадры во власть подбирает/утверждает, кто этот гад, что Президенту Синеокой вредит? Потому как везде ворьё, везде засада?

Из последнего (видео - https://twitter.com/dibart1/status/1029329447521054720/video/1 ), цитата: «Всё надо бросить, чтобы показать, что Президент в стране есть, и он управляет страной, если уж на то пошло». Я как-то раньше полагал, что показывать надо не личные таланты руководителя, а какие-то экономические/хозяйственные успехи. Хотя бы потому, что в незалежную экономику уж больно хочется. Может, при такой постановке задач не будет перманентное предынфарктное состояние от того, что Россия денег не даст или ништяки пообрежет, за мелкоуголовные наклонности?

Это текст и для желающих подобного в России. Потому как даже опытная бандерша шлюх в публичном доме меняет точечно, и при условии восполнения ресурса. Иначе прогореть можно – профессионализм нужен везде. Был бы мизантропом – реально, пожелал бы полной смены кабмина в Синеокой (в России мне, женщинам и детям, да и родителям тоже, ещё жить). Чтобы понаблюдать за судорогами соседской экономики, и так ушатанной почти до предела. Хотя нищета – она, по мнению белорусского официоза и части адекватных, именно в России. Но об этом немного потом. Пока наблюдаем Великие Указания Силам Природы и лично Путину, задача которого – слушать и внимать.

Ну и, платить и каяться, конечно.

(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )

В России мяса нет

Камрады, вы уже все в курсе, что мы скоро от голода умрём? Ну, кроме веганов, у них скоро счастье, они даже в преддверии экстаза свой телеканал в тестовом режиме запустили – Первый вегетарианский. Это потому, что мяса в России нет. И нефиг тут на ассортимент ближайшего магазина ссылаться, где скидки на него регулярные, потому что продавать не успевают; это сам Лукашенко сказал (https://sputnik.by/economy/20180807/1036965080/lukashenko-za-volnosti-cenami-na-myaso-koe-kto-mozhet-poteryat-golovu.html ), а Рыгорович врать не будет. Ну, не каждый же день. Ну, не каждый же раз в день. Тем более, что, когда он говорит, что можно трохи понаживаться на российских проблемах, я в его искренность верю. Потому как сие – становой хребет его экономической политики.

Мне тоже интересно, почему этот важный экономический вывод делается на основе обвально идущей хрен знает откуда информации. Его апологет на 5-й канал ТВ сослался, например. Хорошо, что не на Рен-ТВ или на тот же Первый вегетарианский. Потому как такая шняга в России каждый раз, как торговцы в сговоре с производителями бабла побольше хапнуть хотят. Ну, правительству АГЛ к этому грех не пристроиться, мы понимаем. Тем более, что он – региональный лидер и надёжный партнёр США. Правда, за Венесуэлу что-то там в поддержку пока не убитого её Президента сказал. Хотя там уши США видно без бинокля. Блядь, сложно это всё – всех подряд поддерживать, надо кого-то нет. Вот Россию и не поддерживает, потому как Союзное , и куда эти лохи от него денутся? Да, здесь можно и на журналистов в экономической политике сориентироваться, хуле.

Ага, а там ещё зачётная мантра прозвучала, постоянная такая: «Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт — куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные. То есть с молоком мы научились работать». Тут я опять что-то не догнал: раньше им и его присными говорилось, что в Белоруссии всю жизнь были нормальные продукты, в отличие от России. постоянно и регулярно. А теперь вот – наконец-то, то есть только оно вот. Кто кого когда наёбывал? Неужели АГЛ, хм, не всегда говорит правду? Да не, бред какой-то, он же не солжёт.

Вот Данкверт солжёт, а Лукашенко – нет, он пиздец какой честный. Потому и охуевает Россельхознадзор периодически. То от реального качества белорусского молока. То от того, что (прошу простить за длинную цитату):
Collapse )

Ага, тема давняя, но как-то заиграла чем-то новым. Потому, что в России мяса нет. И шампиньонов нет, и опять Белоруссия выручает. А подлючий Данкверт… Прямо сегодня…

Collapse )

Но пилюлю подсластил: Collapse )
Но всё равно подлец и сволочь, и, помнится, что-то такое там в его отношении расследуется – то ли уголовное дело, то ли данные анализов. Так что ждём нового сезона увлекательного сериала «Вораг Беларуси» под кодовым названием «Беларускае мяса». Сюжет и состав актёров те же, реплики схожи, но привычное привычно повеселит. Да и мужикам в Россельхознадзоре фронт работ обеспечен. В рассуждении годовых поставок из Белоруссии в объёмах её пятилетнего производства при условии, что сами белорусы мясо не едят.

А вообще печально всё это. Жена позавчера на ВДНХ в павильоне «Республика Беларусь» была. Мало не единственном, переименованном (в 2009-м), в основном сохранены исторические названия времён СССР (к вопросу об отказе от советского наследия). Дамагліся, чо. Так ей продавец прямо сказала – поставок белорусского трикотажа больше не будет, они на ивановский будут переходить. Просто ивановский на опт на треть получается дешевле, при сравнимом (а по моделям – и лучшем) качестве. А белорусские фабрики кратно подняли цены на опт в Россию. Хайп, поддерживаемый властью – вещь забористая. Только проёбанный рынок восстановить без избрания Лукашенко Президентом РФ получится вряд ли. А у нас среди политических неадекватов конкуренция и без того большая.

А про то, почему белорусская экономика сейчас на вершине могутности – я потом расскажу. Уже текст готов, но пусть отлежится. Как из Владимира вернусь – так сразу.

Зато про белорусское мясное животноводство правду узнаем…

(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )

По следам фейка

Я уже писал, что на учениях в провинции Цзелинь (КНР) был свидетелем того, как упал китайский борт.

Ну да, так и было. Подполковник К. заорал - "Братва, справа!!!". Мы с биноклями, дисциплинированные. В плане посмотреть на что существенное, а то танки на тактическом поле, скука...

Вот и увидел я, как истребитель-бомбардировщик на два лица экипажа в землю входит. Но не о том речь, и траур по ребятам мы сделали.

Но, приехав на базу Хейшуй, мы как-то вдруг обнаружили к себе некоторое охлаждение. И мальчик Ваня куда-то пропал, и все шкафы с кофе и прочими ништяками заперты оказались. А потом, на РБК, в бегущей строке мы прочли про упавший самолёт прочли. Китаёзы подумали - мы сдали, хоть нас и просили.

А потом мальчик Ваня вернулся, и ништяки нам опять в количестве. А ещё потом нам журналисты наши рассказали.

Короче, вычислили тех двух китайских уебанов, что инфу сразу слили, союзники мало не сразу. Ну, на нас подумали ненароком, так водки принесли в рекреацию. А вот с журналюгами...

Далее наши. Едем во втором автобусе, впереди автобус с китайцами. Внезапно он останавливается. Из двери автобуса, параллельно земле, в придорожную канаву вылетают два китайца. Следом летит их шмотьё. Дверь закрывается, автобус уезжает. У гостиницы, на тротуаре, когда подъехали, было свалены кучей их вещи. И у них больше никогда не будет аккредитации.

Я лично знавал Конашенкова. Он не отличается особой любовью к журнашлюхам. Он легко прекратит аккредитацию всем этим деятелям, что разнесли фейк про уничтоженные самолёты.

Может, ему разрешить?

Вредные советы для взрослых

Оригинал взят у dmgusev в Вредные советы для взрослых
Screenshot_1

ИТАК... ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ИЛИ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО В ДЕЙСТВИИ...
1
Если города не знает
Ваш таксист небрито-дикий
Лишь отъехав на пять метров
Спросит он – Дорога знаешь?
Вы дорогу объясняйте,
Так, чтоб ехал он подольше
Переулками крадитесь
По проселкам бездорожным
Вокруг города кружите
Вы по МКАДу раз пятнадцать
И тогда он вам всю сдачу
До копеечки отдаст
Collapse )