ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

И пару слов о Макаревиче от С.Лукьяненко

Оригинал взят у dr_piliulkin в И пару слов о Макаревиче от меня лично
Вот эти пара слов: ************ **********

К сожалению, согласно новым правилам относительно блогов я вынужден быть несколько туманен. А так - Захар уже все сказал.

С комментариями если будет желание - к нему в ЖЖ.

--------------------------

Оригинал взят у prilepin в post
В хорошей книжке Джонатана Коу "Клуб ракалий" есть момент, где рассказывается как в начале 70-х пьяный Эрик Клэптон случайно обронил: "Англия превращается в одну из своих колоний".

За это его подвергли массовой обструкции и рисовали на карикатурах со свастикой за спиной.

А вот Андрей Макаревич откровенничает у нас на днях:

"""Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не вижу. Наш флот должен был уйти. Украинское государство имело право на такое решение""".

Определённо, в советской поговорке "Сегодня он играет рок, а завтра он врагу помог" был некий тайный резон. Это мы так шутим.

Ничего не будет Андрею Макаревичу за всё это. Потому что у нас очень свободная страна. Она, быть может, никогда не была настолько свободной, так что ловите момент и высказывайтесь.

По сути, ничего предосудительного в словах Макаревича нет: ну, не против он, чтоб было НАТО в Крыму, что ж такого. Если американец выступит за русские базы в Канаде, на Кубе и в Мексике - что ж, убить его, что ли. Точка зрения у него такая. Мало ли что у него на уме. Правда, я не знаю ни одного такого американца, тем более, из числа рок-звёзд, а то бы мы сразу узнали что такое "травля".

Другой вопрос, что люди, рассуждавшие как Андрей Макаревич сосем недавно, я помню, управляли нашей страной. Я до сих пор не понимаю, как Россия не исчезла вообще, целиком, без остатка.

И если вы думаете, что таких людей сегодня во власти нет - вы, конечно, ошибаетесь. Их есть.


п.с. Не мне соревноваться с действительно значимыми (в том числе, для меня лично), но долгий перевод своих пары слов на культурный я говорил у себя ранее.
Tags: 5-я колонна
Subscribe

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments