ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

началось в колхозе утро...

«Серьёзную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также некоторых западных государств, в частности, США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной раде и стали искажать содержание минских договорённостей, ставя под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа», — говорится в заявлении МИД РФ.
В нём отмечается, что «на фоне заявлений представителей Донецка и Луганска, которые говорят о своём ответственном отношении к выполнению принятых на себя обязательств, целый ряд высказываний, сделанных украинскими политиками в Киеве, настораживает».
«Вновь заявляем, что главный посыл Минских соглашений состоит в том, что необходимо прекратить боевые действия, осуществить отвод тяжёлых вооружений, приступить к реальной конституционной реформе на Украине», — подчёркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.
«Рассчитываем, что все подписанты минского документа от 12 февраля, а также стороны, поддержавшие минский процесс, включая Германию и Францию, сделают всё, чтобы достигнутые договорённости неукоснительно выполнялись», — отмечается в заявлении.
МИД РФ призывал стороны украинского конфликта к строгому выполнению принятых на себя обязательств.
Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры в нормандском формате с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии. Параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряжённость в Донбассе. В итоге был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности. Лидеры стран «нормандской четвёрки» в своей декларации по итогам саммита одобрили подписанный контактной группой документ.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74316
Tags: Новороссия, Россия, США, Украина, госстроительство, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments