ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Кому до ордена, ну а кому до "вышки" (комментарий на тему комплектования ВСУ амнистированными)

Прочитал у уважаемой Мирославы Бердник следующее: http://varjag-2007.livejournal.com/7731253.html?view=184297013#t184297013. Прокомментировал. Утащил себе.
Смысл в том, что в надежде на пополнение великими патриотами и новыми киборгами несгибаемых как лом ВСУ укровласть уже добралась до заключённых. Разговоры шли давно. Была слабая надежда на благоразумие хотя бы в этом вопросе.
Итак, свидомые, то есть ну очень сознательные и разумные, готовят персональную амнистию заключённым (ну, там кроме убийц, насильников, наркоторговцев, что уже интересно, учитывая коррумпированность системы исполнения наказаний по определению везде и всюду, включая обе Америки, Европу и Австралию), в надежде, что все они прямо таки ринутся "смыть вражеской кровью грех, который на них есть". Верят на слово (как я понял), заградотрядами не грозят, но увеличивают наказание за дезертирство (от 5 до 12) в святой уверенности, что это "многих остановит". Да и смотрящие не против, за "западло" типа не считают.
Апокалиптическая картина. Жёсткие брутальные челы с наколотыми куполами голым торсом сминают сепаратистские танки, финскими ножами безжалостно кромсают на металлолом и фарш русню... И гордо водружают куда-то там чегось жовто-блакитного... И скупая слеза вора в законе поливает орден "Небесной сотни", вручаемый лично "ах каким человеком" ((С) - А.Зинченко), а горло рвут слова клятвы впредь не грешить, а прямо таки всю кровь, и на алтарь, и прямо вот сей момент, только вены вскрою...
Ага, щас. Первые такие типа мудрые, ЗК на фронт под пули срочно, в надежде на удачу.
Практика аналогичных суперрешений показала, что толка от подобных вещей нет. Отдельные персонажи, возможно, и воспользуются, и служить будут. Остальные же...
1. Психология преступника базируется во многом на уверенности в том, что его не поймают. Испугать его лишней статьёй? Так он что так, что так "на дело" пойдёт. Статьёй больше, статьёй меньше...
2. Сейчас смотрящие решили, что данная амнистия не "западло", а "благо воровское". Но эйфория разработчиков закона несколько излишняя. Для профессионального вора благом будет возможность выйти на волю. для этого все средства хороши - уж такова воровская традиция. А вот служить на казённой службе - дело иное. Так что масса народа воспользуется поводом свалить раньше срока, не испытывая никаких моральных терзаний на тему необходимости расплаты за свободу службой в зоне АТО.
3. Служить "хозяину" - западло для вора. Даже в современных условиях наиболее правильные воры стараются этого избежать, разве что используют службу для преступных целей. И "защита Родины" для воровского закона не аргумент - вспомним "сучью войну" (гугл в помощь). Тем более в такой неясной обстановке, как с укроАТО.
4. Особенностью психологии любого преступника является эгоизм и крайне трепетная забота о своей жизни. Он не воин. Рисковать ради выгоды готов. Рисковать ради Родины или идеи? Сомневаюсь.
5. Российская граница открыта для всех. Из-за Урала не достанут (служа на Дальнем Востоке, я многих беглецов от закона встречал, в т.ч. и украинцев, и белорусов). А для деловых и особо одарённых и в иные страны путь не есть помеха.
В сухом остатке:
- кое-кто таки пойдёт служить, намереваясь честно, но их будет мало;
- основная масса рассосётся по городам и вёсям как Украины, так и сопредельных стран;
- многие пойдут в зону АТО для решения своих проблем - или за оружием, или помародёрствовать, потом свалить;
- рассосавшиеся и свалившиеся сделают воровской праздник феноменальной продолжительности на территории Украины, что особо внушает на фоне практической деградации правоохранительных органов.
Откуда аналитические дровишки? Дык в ВС РФ различные сценарии комплектования изучали, когда вторая чеченская пошла, да и в принципе. Эту идею тоже прорабатывали, не в плане реализовать, а так, для полноты картины. Некоторые выводы привёл выше. А бесславный конец национальной дагестанской бригады имени 1999 года только подтвердил правильность выводов, хоть и проходит по сюжету несколько другой оперы.
Tags: Украина, авторское, армия и флот
Subscribe

  • Слово разведчика (Лукашенко - 94)

    Принял целеуказание давнего камрада и посмотрел ролик с воспоминаниями наших разведчиков к 100-летию внешней разведки (всего 1.37.33 - весьма…

  • Про дочку

    Нервотрёпка немного позади, включая анализ на этот подлый вариант коронавируса в Шереметьево: ребёнок уверял, что не обоняет даже ацетон.…

  • Всемирная история и йети

    Гляжу на эти карты «Великих Древних Царств» - Болгарии, Армении, Ржачи Посполитой и Княжества Литовского; Турция, Украина, Молдавия, Латвия с…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments