ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

про великих шоуменов-"противников режима"

Уважаемый http://tempus-curat.livejournal.com/ написал следующее. достаточно давно, к слову (да, поток событий настолько плотен, что 31 марта 2014 года уже офигеть как давно).
Оригинал взят у tempus_curat в Мое личное мнение по поводу травли Макаревича и попыток восхваления его поступков.
Я против травли Макара которую развернули полоумные политики в лучших традициях конца 30-х годов.
Я просто за понимание факта того что хорошие спортсмены, шоумены, врачи и ассенизаторы не всегда являются рупором народа проживающего на одном отдельно взятом участке суши...
Много внимания ему слишком.

Но при этом скажу что думаю:

Если бы Макар:
- в 91 году выходил на улицы с плакатом "КРЫМ - РУССКИЙ!", то я бы его сейчас может и понял.
- в 93 году, он вышел на площадь с требованием к Ельцину - не стрелять в парламент или например провести расследование публичное я бы подумал, что он патриот и приличный человек.
- в конце 90-х был против предательства наших в Чечне (как например Шевчук), то я может быть считал бы его позицию гражданской.
- устроил одиночный пикет из-за невозможности участвовать в митинге где орут бандеровские зигхайли я бы сказал, что он имеет на право иметь свое мнение.

Но к сожалению, все те моменты когда он как гражданин и патриот своей страны которого знали люди должен был высказаться - он молчал в тряпку...

Возникает вопрос - а сейчас что случилось то внезапно?
И самое главное ДЛЯ МЕНЯ что я должен про него подумать?



И сегодняшнее: "Музыканты группы "ДДТ" перечислят полмиллиона рублей на поддержку беженцев с юго-востока Украины. Об этом после выступления на музыкальном фестивале "Нашествие" сообщил лидер коллектива Юрий Шевчук. "Мы собрали с концертов полмиллиона рублей и отправим их для беженцев Донецкой Народной Республики. Потому что люди страдают ужасно. У меня очень много друзей и в Луганске, и в Донецке, и в Одессе, и в Киеве. Серьезная ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной, меня просто "порвала", - цитирует ИТАР-ТАСС слова певца. Шевчук отметил, что группа "ДДТ" всегда выступала за мир. "Мы стояли на мосту в Белграде и пели "Не стреляй", когда летели самолеты с бомбами. Мы всегда будем петь за мир", - сказал он." (оригинал статьи http://www.rg.ru/2014/07/05/ddt-anons.html). Новость, к слову, активно начали распространять с понтом оппозиционные СМИ, так что на подходе комментарии, которые извратят слова Юрия Юлиановича как угодно их редакторам и тренду вашингтонского обкома. Хотя
Шевчук сказал то, что сказал.
А вот Макаревич в феврале: "Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно". Эта на интернет-проекте "Сноб", ссылка http://www.snob.ru/profile/5134/blog/72731#comment_699936. Сколько людей с той поры убили столь горячо поддержанные Андреем Вадимовичем "рэволюционеры"? Но позиция о поддержке босховского паноптикума у власти "краины незалежных пераможцев" не уточнена, беженцам (хотя бы) помочь денежков, наверное, нет.
БГ 2 марта в своём фейсбуке: «Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его. Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют». И обидевшись на трактовки, уже 10 марта уточнил позицию: через "своего знакомого - музыканта Юрия Агещева – БГ передал письмо, в котором уточняет, что его обращение, сделанное неделю назад в Facebook, была адресовано не только к российскому руководству. Текст письма опубликован на портале Dniester" (оригинал статьи http://www.baltinfo.ru/2014/03/10/Grebenschikov-vozmutilsya-tem-kak-nekotorye-SMI-traktovali-ego-zayavlenie-v-Facebook-412575). Ну, гуру не комильфо самому свои великие тексты править и пояснять, на то ближайшие сподвижники есть, опять таки - удобно, всегда отказаться от комментария можно.
Это всё мы имеем, если вбить в Яндекс-поисковик "Макаревич (Гребенщиков, Шевчук) об Украине", первые результаты поиска.
У народа когнитивный диссонанс. Песенки-то вышеперечисленных авторов люди слушают и любят, да и сам грешен. "Оппозиционэры", привыкшие записывать к себе в сторонники всех мало-мальски популярных и высказавшихся даже с минимальным одобрением в свой адрес, воют от восторга, люди, для которых "оппозиционэр" стало изощрённым ругательством, в недоумении, а ведь всё довольно ясно.
Прав уважаемый автор, на которого я сослался в начале этого поста. Если даже человек пишет замечательные песенки, которые потом удачно поёт ротом, то это ни фига не означает его разумности в иных областях человеческой деятельности.
Да не валите вы все на этих несчастных лицедеев! У них просто психический статус такой - индивидуализм, и "я, любимый, в центре Вселенной" (не у всех, но это тренд). Вот и кажется, что собственные уста изрекают истину в последней инстанции. а власть, гадина такая, их великих слушать не хочет. вот и путь лежит в оппозиционную тусовку, где главное - ощущение собственной важности от собственной оппозиционности, а что у каждого конкретно в голове лежит - не так уж важно.
Поясню свое мнение (основанное на многолетнем увлечении рок-н-роллом, чтении книг великих певцов ротом и игрецов телом и прочая) - естественно, оно - далеко не последняя инстанция, и не стремлюсь к этому.
А.Макаревич - от р/ролла отошел в силу большой любви к резаным бумажкам любых номиналов, по собственным признаниям несколько лет назад имеет (имел) бизнес в Крыму под патронажем любителей его песенок на сопредельной территории; его письмо ВВП на тему борьбы с коррупцией в 2012 году (одна из ссылок http://news.tochka.net/125860-makarevich-napisal-putinu-pismo-pro-korruptsiyu-v-rossii/) было вызвано отсутствием тех же преференций на родине, где его встроили в общий ряд. это не понравилось. ввп не отреагировал. и оп-па - мы "оппозиционэры". А ведь так в симпатиях ВВП распинался... (читаем его самого великого до середины нулевых).
БГ, скорее, вообще толком не понял, чего от него хотят. Он весь, блин, в духовных исканиях уже лет сорок и в процессе глубокомысленного произнесения банальностей под видом откровений. Но анамнез отягощён американофильской прививкой еще в начале семидесятых, знанием английского с тех же времен и ласковым обихаживанием его при раскручивании альбома "Радио Сайленс" в США в конце восьмидесятых. Там ему сказали, что для Америки он гений, и он до сих пор в это верит (говорят такое всем раскручиваемым артистам для тонуса, потом так же успешно их выкидывают, когда те перестают приносить доход. Но БГ раньше в Россию уехал). Посему у него любовь к США уже диагноз, и его же крайне раздражает, что великий гуру БГ никак не выйдет на галактический уровень - всё национальный никак не пройдёт.
Шевчук - то просто заигрался в пацифизм и жажду социальной справедливости в своей деревне, переругался (по интервью его коллег) с р/ролльной тусовкой имени питерского рок-клуба, был найден, обласкан, облизан "оппозиционэрами" и уязвлен ВВП, сказавшим, что такого музыканта не знает (http://pravdaoputine.ru/video-audio/putin-i-shevchuk-dialog). Надо отдать должное - искренний пацифист, свято верящий в мир без насилия. В то, что так не бывает, не верит и не хочет. По всей видимости подпишется подо всем, где "нет войне". Но не труслив, не жмот и деятелен, когда даёт себе труд разобраться в происходящем.
И хорошо сказал Кинчев в 2011 году: (О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЯХ МАКАРЕВИЧА И ШЕВЧУКА)
«Каждый из них, да и вообще каждый имеет право на личное самоопределение и личное отношение к чему угодно - и Макаревич, и Шевчук, и вы, и я. Удивляет другое - что художники особо не парятся над вопросами взаимоотношений с властью, да и особых взаимоотношений с ней не имеют, а вот люди, далекие от «художественности», ночами не спят от обеспокоенности этой проблемой. У меня встречный вопрос – вам-то что за дело, какие отношения или неотношения с властью у кого-либо из способных творить? Слушайте песни, смотрите кино, ходите в театр, на выставки т.д. и т.п. И перестаньте думать, что вас кто-то коварно напаривает. Каждый занимается своим делом. И каждый живет, как считает нужным. У нас вообще стало какой-то традицией искренность воспринимать как конъюнктуру, а конъюнктуру как искренность» (оригинал http://vestya.ru/rock-kultura/rock-interview/konstantin-kinchev-kogda-vsya-strana-znala-kto-takoy-shevchyuk).
Ну, насчёт "художники не парятся над вопросами взаимоотношения с властью"-парятся, еще как, просто сам Кинчев и ещё некоторые заняты творчеством, а не его капитализацией на той или иной политической платформе, а в остальном прав - смотри, слушай, или не смотри, не слушай - по вкусу. Только не воспринимай очередного парня с гитарой как гуру, он ничем в обычной жизни от тебя не отличается.
И к словцу: Кинчев и "Алиса" отменили свои гастроли в/на Украине после "рэволюции", уже проданные. Это - позиция. А Вакарчук и "Океан Эльзы", обосрав Россию на Майдане, истерили по поводу отмены гастролей в России вплоть до письма Кобзону. Это - жлобство.

И через полгода: Макаревич попел для белорусской оппозиции в день переговоров "нормандской четвёрки". Песенку про Путина спел. Чел себе мозги засрал настолько, что даже не понимает убожества своей эскапады.
Tags: 5-я колонна, авторское
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments