ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Промежуточное про лендлиз

Пока я правлю третий черновик про лоббизм и ВПК (приходят важные отклики от верифицированных источников), и уже прошу прощения, что на денёк (возможно) публикацию второй части могу отложить, насладитесь мнением коллеги по борьбе, опытного боевого лётчика.

Не, срач во имя ВУСа в ВС РФ святое дело, и меня таки да, зацепило его мнение о военных психологах (хотя, если тёток набирать – оно, сам видел, получается неэффективно и нелепо), но офицеры, констатирую, мыслят правильно и спокойно. На тему охуеть как эффективного лендлиза для пиздец боеспособных ВСУ. Итак, коллега Fighterbomber:

«Можно бесконечно смотреть на восторги хохлов по поводу новых игрушек которые им передают, и наблюдать как радость сменяется унынием и игрушка становится не любимой.
Но на радость хохлам им немедленно дают другую игрушку. И снова восторги и перемоги. Где-то на месяц.
Я тут прикинул как это было по хронологии.
Началось с танков "Оплот" которые раздадут пиздюлей всем и всему.
Потом были святые Джавелины которые испепелят легион российских танков.
NLAW туда же.
Байрактары всемогущие, про которые хохлы уже и сами писать перестали.
Потом сверхсветовые ПЗРК "Старстрик" которые кроме пары мавиков так никого и не сбили. Да и то, хуй его знает, сбили ли. Те самые ПЗРК на которые наши эксперты по мостам дрочили даже больше хохлов.
"Мистраль" тудой-же. В помойку.
Потом появились дроны-камикадзе "Свичблейдс", которые уж точно принесут победу. Чуток ххлы поигрались и забросили к Мистралям.
Потом лазерные суперракеты из Норвегии "Бримстоун" пополнили помойку.
Потом переворот в войне должны был сделать "777". Но что-то опять пошло не так.

И сейчас хохлы надрачивают на HIMARS, но уже потихоньку начинают надрачивать на непонятные литаки, которые им вроде как-бы обещают.

Пизды получат все.
Так уж исторически сложилось
».

Так вот. Никакой лендлиз, никакие зарубежные поставки проблему имени «победа ВСУ» в таком вооружённом столкновении, как в СВО, не решают и не решат. Они и в Великой Отечественной войне принципиально ничего не решили, хотя помогли, да. Далеко не английскими самолётами и англоамериканскими танками, которые горели будь здоров и унесли с собой кучу жизней наших воинов. Там ещё были паровозы – более существенное дело.

Воюет собственная армия и собственный, родной до боли ВПК, что мы и наблюдаем в случае России. Да, можно там чего дозакупить, точечного, поелику никто и никогда к будущей войне на 100% не готов. Это идеал и это невозможно. Где-то что-то у кого-то в моменте выйдет лучше, в том проблемы нет. Свидетелей всесильных США ни разу не смущает, что они используют норвежские ракеты? Чё, блядь, сами не смогли?

А это, между дрочим, не тактические расходники, а зависимость по ключевому параметру военной безопасности, например – по ПВО. И так и не взлетевшие Стелс-дуры стоимостью по контрактам в десятки миллиардов никого не смущают, ага.

Ладно, к Украине. Потому как есть такой параметр – подготовленный личный состав. Какое-то количество специалистов всегда можно найти, что способны освоить образец несколько другой технологической культуры. Не лучше или не хуже, просто другой: ВиВТ, изготовленной в другой логике управления и связанного с ним тактического применения.

В пизду рассказы про прекрасных гномов, что поймут любую хрень по первому брошенному вскользь взгляду. Десяток расчётов подготовить можно и несложно – всегда найдутся уникальные спецы, и ВСУ не исключение. Вот подготовить сотню расчётов – уже проблема.

Вербальным штампом ебану: образец тогда войдёт в плоть и кровь конкретной армии, когда его условный техник роты (старший прапорщик) с закрытыми глазами может раскидать. Поправить чего-то и собрать обратно, чтоб ехало и чтоб стреляло. Причём в каждой роте, а не одной, образцово-показательной.

И мы таки имеем расколбас, когда те же РСЗО, комплексы ПКР, радио- и радиотехническую разведку делают применением на театре товарищи зарубежные военнослужащие НАТО, находящиеся в отпусках. Мы знаем эту мульку, сами в это же умеем, и работали вот так же, да. А их ещё и охраняют импортные ЧВК. Это затрудняет и разведку, и контрбатарейную борьбу.

И ПВО им поставят, потому что Украина – она и для нас, и для НАТО шикарный полигон. Тактику применения тоже надо нарабатывать не в борьбе с арабами и папуасами. И что-то мне подсказывает, что основными будут импортные расчёты, но в сравнительно гомеопатических количествах.

Но по которым мы тоже получим и получаем свой опыт. И платят жизнями и наши, и ненаши. И посему я посылаю в хуй весь комитет диванной экспертизы, вне зависимости от дислокации конкретного бронедивана и его конкретной формы. Военные знают, как делать свою работу. Из сводки МО РФ:

«По уточненным данным, в результате удара 16 июля высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации националистов в центре отдыха «Империя» в населенном пункте Константиновка Одесской области ликвидировано более 600 боевиков. В том числе до 120 иностранных наемников. Кроме того, по уточненным данным в результате высокоточного удара 17 июля по пункту временной дислокации подразделения ВСУ на территории овощной базы в городе Николаев было уничтожено более 320 националистов».

Ах да, прилёты в полотно херсонского моста…

Tags: авторское, время СВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дятлы и морзянка

    Охота написать какие-то абзацы о дятлах, у которых точка связи с космосом расположена в районе жоп. ************************************ Какое…

  • Три абзаца

    За пределами и лекций, и эфиров всегда остаётся куча заметок, до которых не дошёл в процессе речевой аппарат. Ну, пальчики зато дойдут, тоже дело.…

  • Новые Швондеры

    Мой вчерашний внезапный оппонент на «Авроре» возжелал нам привинтить цензуру. Я на подводке сразу офигел, от предложения, чтобы в России не узнали…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 Яндекс/Ю-Мани: телефон +79151546294 или номер 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru (не работает сейчас) Социальная публицистика - это хобби. Но, говорю вам честно, требует труда. Так что, если кто сочтёт возможным автора поддержать, буду очень признателен. Не, себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Дятлы и морзянка

    Охота написать какие-то абзацы о дятлах, у которых точка связи с космосом расположена в районе жоп. ************************************ Какое…

  • Три абзаца

    За пределами и лекций, и эфиров всегда остаётся куча заметок, до которых не дошёл в процессе речевой аппарат. Ну, пальчики зато дойдут, тоже дело.…

  • Новые Швондеры

    Мой вчерашний внезапный оппонент на «Авроре» возжелал нам привинтить цензуру. Я на подводке сразу офигел, от предложения, чтобы в России не узнали…