ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

О пересмотре границ

Так. Хватит благодушия и самоуспокоенности. Пора уже переходить к серьёзному аларму, даже панике, и какую-то тревогу поднимать. Тут белорусский телевизор рассказал, что Лукашенко дан от Бога, и с Моисеем его сравнил. Нет, это не было юмористической программой. Это они всерьёз так ставят в том числе православную церковь на благо официальной белорусской власти.

Да, вы правы, я тоже охуел. Но неправильно охуел как-то, саркастически-юмористически, а испугаться впору было уже тогда, когда вот эту вот фигню услышал. И вы послушайте, там полторы минуты, тогда поймёте меня слегка:



Сейчас поясню. Что сегодня рассказал нам Лукашенко? Вот что:

«"Еще один момент. Это уже, наверное, больше обращение к полякам. Вы, наверное, слышите, что раздаются постоянно угрозы со стороны этих диких политиков и руководителей Польши: границу закроем, "Кузницу" закроют - погранпереход железнодорожный. И так далее и тому подобное. Я в этом плане только могу сказать: закроют - пожалуйста. Если удобнее, закрывайте. Но надо прежде подумать, как они будут общаться Россией, Китаем, вообще с востоком. Поедут через Донбасс. А там ребята резкие. Они их быстро отстроят", - сказал глава государства.

"Это я так образно говорю - через Донбасс. Их там никто не ждет. Там граница с Украиной у России закрыта", - пояснил Александр Лукашенко.

Он констатировал, что польская сторона своими заявлениями пытается напугать и играет на обострение ситуации. "Они пытались решить свои внутренние и внешние проблемы за счет давления на Беларусь и показать, кто виноват в проблемах Польши", - заявил глава государства
».

А теперь немедленно зацените масштаб пиздеца. Донбасс уже имеет границу с Польшей. Вспоминаем другие географические уникальности в речах Лукашенко и его людей и понимаем, что хихикали мы зря. Доигрались мы, ребята. Сейчас нам новый Моисей всё переделает с континентальной географией на свой вкус и лад. Переместит на местности окружающие страны.

Что-то мне очково – сколько от России там останется в его архитектурных планах массового мирового переустройства. Особенно если учесть, что с его точки зрения РФ и так со всех сторон окружена РБ и немножечко Китаем.

Мне интересно – для белорусского президента пустое балабольство – это профессионально важное качество? Необходимое, поскольку я не позабыл ту лютую хуйню, что оппозиция несла, пока их не закрыли? Кого в СИЗО, кого – информационно? Ведь Лукашенко только что признал ЛДНР не частью Украины.

Напомню, что Путин подписал на днях указ о свободном доступе товаров из Республик на российский рынок. На вильной Украине до сих пор не развеялись следы пердачного метана от заднеприводного бомбажа, чем свидоукры осложнили и без того нелёгкую климатическую ситуацию. Это сам Байден подтвердил, когда привёз в Великобританию пробник американского демократического природного газа. Что в себе привёз – так это экономно, чтобы лишний транспорт не гонять.

То есть за прозрачность границ Республик и России у Лукашенко должны быть в курсе хотя бы потому, что это их естественные конкуренты на российском рынке. По тем же холодильникам своего сегмента уже в 2019-м была информация, что Донецк минских на российской рознице перетоптал. И истерику о большей уютности доступа продукции ЛДНР в сравнении с РБ должны готовить – белорусский официоз мимо таких шансов попиздеть ни разу не проходит.

Следовательно, что? ЛДНР не часть Украины, и граница там закрыта. Россией закрыта. Надо понимать, что ЛДНР уже субъект РФ? Пиздец как жалко экологию. У наследников шумеров снова бомбанёт, что ещё на шаг приблизит нас к всемирному потеплению.

А вообще-то радостного нету нихуя. Я понимаю, что российский ритейл – те ещё проходимцы, и каждый повод используют для цены поднять, ибо их не кисло щемит ФАС, но тут уже тревожно:

«В распоряжении “Ъ” оказалось письмо от 18 ноября, в котором КСИИ (в него входят, например, Danone, Mars, Metro, PepsiCo, Sanofi, Coca-Cola, Unilever) предупредил первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова о рисках в связи с миграционным кризисом на границе ЕС и Белоруссии. Через эту границу проходит около 10% российского импорта в натуральном выражении, включая продовольственные и непродовольственные товары, в том числе первой необходимости, медизделия, сырье, компоненты, упаковку и оборудование, говорится в письме. Более 90% поставок приходится на автомобильный транспорт.

На КПП «Бобровники» на границе с Польшей образовались очереди из грузовиков длиной более 25 км, время перехода увеличилось до 80 часов, тогда как день простоя одной машины обходится минимум в €500, говорится в письме
».

В этом плане также интересно, как белорусские товарищи трактуют тему «их пиздец как сильно поддерживает Китай». На фоне того, что китайцам критически важна лояльность России прямо сейчас, когда у них тёрки с США и вооружённое перемирие. Это не я говорю, это говорит один из самых грамотных синологов.

Тем более, что перспективы Лукашенко именно что перетоптать Европу так себе. И он что-то понимает сам:

«"Я жду, когда ЕС ответит на вопрос по 2 тыс. беженцам. У нас же в этом лагере около 2 тыс. беженцев. Я просил, чтобы они (Евросоюз и, в частности, Германия. - Прим. БЕЛТА) их забрали. Они сказали, Меркель (и.о. канцлера Германии Ангела Меркель, с которой у Александра Лукашенко состоялось два телефонных разговора. - Прим. БЕЛТА) мне пообещала, на уровне Евросоюза рассмотрят эту проблему. Так не рассматривают даже. И даже то, что она мне пообещала (решено было в ЕС), - контактные лица. Они на контакт даже не выходят. Министр иностранных дел Беларуси Макей им звонит: "Давайте будем работать в этом ключе!" - Да мы там в командировке, еще где-то и прочее", - рассказал глава государства.

"В это связи: не надо никого ждать. Отказались, значит, им въезд сюда будет закрыт. Им нечего здесь делать. Потому что это будет то же самое, что с этими вот международными визитерами. Приедут покрасоваться. Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберет к себе. А куда деваться? Нам деваться некуда. Но мы должны требовать от немцев, чтобы они их взяли", - подчеркнул белорусский лидер.
». Немцы, как я понимаю, должны взять под козырёк. Как полагаете, исполнят?

Так что фиксируем тренд нарастания белорусской миграционной проблемы, где уже теряют деньги все. И, если Лукашенко сейчас заднюю не даст, то у Путина это самое решение этой самой проблемы могут потребовать уже не европейцы, а дружбан Цзиньпинь.

И это будет более интересная история.

Tags: Беларусь, авторское
Subscribe

  • Казахстан и Беларусь, параллели. Начало анализа

    В это новогодье побывал в Костроме, пгт Красное-на-Волге и в городе Елец. Там я наблюдал за вымирающей Россией. Вымирающая российская провинция…

  • О Беларуси на бегу

    Суровый диабет безжалостной рукой беспощадно выдрал меня из сплочённых рядов непримиримых борцов с алкоголем. Наиболее самоотверженных бойцов, что,…

  • Будущее и лимитрофы (2)

    Любой манипулятор оченно боится аналогий – как специалист вам расскажу. Особенно правильных и ярких аналогий, раскрывающих всю подоплёку уютной…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments

  • Казахстан и Беларусь, параллели. Начало анализа

    В это новогодье побывал в Костроме, пгт Красное-на-Волге и в городе Елец. Там я наблюдал за вымирающей Россией. Вымирающая российская провинция…

  • О Беларуси на бегу

    Суровый диабет безжалостной рукой беспощадно выдрал меня из сплочённых рядов непримиримых борцов с алкоголем. Наиболее самоотверженных бойцов, что,…

  • Будущее и лимитрофы (2)

    Любой манипулятор оченно боится аналогий – как специалист вам расскажу. Особенно правильных и ярких аналогий, раскрывающих всю подоплёку уютной…