ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Мигранты и последствия (готовлюсь на эфир)

Готовлюсь к сегодняшнему эфиру. Решил с вами, камрады, несколько тезисов обсудить. Откликайтесь в комментариях, ваше мнение для меня важно.

1. Относительно того, что европейцы сами пригласили к себе мигрантов. Не спорю. Только каких? Неконтролируемые толпы нелегалов к себе они никак не приглашали. Это неизбежная диалектическая противоположность их попытки формализовать приём разрешённого самими же количества людей.

Есть разрешаемое – будет и не разрешённое. Есть граница и легальный импорт – будет и контрабанда. Есть приемлемые удовольствия для народа – будет предложение и неприемлемых, те же наркотики. Ёпта, три закона диалектики не перетоптать. Претензии все к демиургу, можно – в церковь, но там провайдер отморозился и фидбэка не даёт.

Проблема нелегальной миграции пиздец как острая для всех развитых стран. И эта проблема неизбежное следствие достижения этими странами высокого уровня социальных удобств. Да, она у нас стоит тоже. В Сомали не эмигрируют. И в Кыргызстан.

Так вот, любое государство поощряет разрешаемое и борется с неразрешённым. Когда не получается самостоятельно – то сообща. По крайней мере, пытаются. И с этой точки зрения официальные, пусть даже и скрываемые за глумливым пиздабольством, действия Лукашенко сотоварищи создают реальную и лишнюю точку напряжения на этом пути. Отсюда

2. Все реально понимают, что у Лукашенко нет даже эрдогановской отмазки наличия проницаемых сухопутных границ с проблемными регионами. Что эти гомеопатические дозы внезапных туристов Лукашенко может обнулить легко. И что он этого не делает.

Соответственно, вина белорусского официоза в создании лишней точки напряжённости устанавливается легко. Отсюда будет и реакция – решение проблемы лежит во Дворце независимости. То есть белорусское правительство будут прессовать. Какими методами и что будет в рамках этого? Отсюда

3. И варианта ровно три. Экономически – это санкции. Премьер-министр РБ выразился в том смысле, что поебать, поскольку есть ЕАЭС. Технично обошёл вопрос, что ЕАЭС как такового нет: есть Россия и небольшая кучка прилипших лимитрофов, каждый из которых пытается Россию наебать в собственных шкурных интересах.

Фигня в том, что это понимает и оппонент. Если санкции вводить будут с умом, то обязательно с прицелом на Россию, то есть под угрозу станет и наш товар. При этом важного от экономики Белоруссии мы не получаем от слов нихуя совсем.

4. Второй вариант – силовой, внешнее вмешательство. Здесь, кстати, нагнетает напряжённость сам белорусский официоз, это следствие тренда Лукашенко «Беларусь в кольце врагов».

К слову, и министр того, что в Белоруссии, забывшись, называют обороной, Хренин рассказал арабам, что ситуация, типа, накануне Второй мировой войны. Он вообще ещё у нас тот Цицерон: «На сегодняшний день уровнем готовности и подготовки, которого достигла армия России, стоит гордиться и восхищаться. И мы рады, что у нас такой союзник, - заявил Виктор Хренин. - Прошлый год нас еще больше заставил сблизиться. Мы поняли, что у нас, в общем-то, и друзей, как оказалось, нет, и соседи агрессивные».

И мне немедленно, блядь, стало интересно, кто ж Россия, если у него вовсе нет друзей и целиком агрессивные соседи. К слову, как вспоминается, именно этот военный деятель рассуждал несколько лет назад, что Белоруссия как союзник России будет реагировать не на все военные угрозы России с западного направления, а лишь на те, что будут затрагивать Беларусь. То есть стайка самолётов, летящая бомбить Москву, не будет волновать белорусское ПВО, если пообещает Минск не тронуть.

Опять же, все в курсе, что самостоятельная военная мощь Республики Беларусь величина не то, чтобы совсем нулевая, но около того. И дело даже не в том, что заявляемый уровень боевой готовности пока что тоже пиздабольство, поскольку его никто никогда и нигде не проверял. Сам принцип построения ВС РБ говорит о недостаточности сил и средств для оборонительной операции. То же ПВО перенасыщено целями будет мало не моментально.

То есть здесь тоже будет прикрывать всё матушка-Россия. Отношение к которой у белорусского официоза насквозь творческое, в том плане, что фантазии управления российскими войсками в белорусских интересах там на заебись. При отсутствии реального уважения к российским военным и российской политике.

Вспомним того же Макея, который, типа, «признал Крым». Ага, сказал, что сегодня Крым российский. Вот интересно, насколько мощным бы случился многожопистый бабах в суверенной Белорусии, если бы Лавров сказал аналогично? Типа, «сегодня Республика Беларусь независимое государство»? Потому что

5. Третий вариант – «цветная революция» в американских интересах. Он с повестки дня не снят и не снимется. А селюковская хитрожопость Лукашенко сотоварищи состоит, в том числе, в том, чтобы заставить говорить с собой и, в перспективе, включить столь полюбившуюся многовекторность.

Глупость несусветная ещё и потому, что

6. Лукашенко Западу охрененно подыграл. Там с мигрантами проблема везде, провал политики мультикультурализма везде, и как-то своему народу свои проёбы надо объяснять.

И тот «диктатор Лукашенко» нарисовался – хуй сотрёшь. Всё можно на него сгрузить и отвлечь внимание. Объявить суровый кампф душителю демократической свободы, по совместительству – союзнику России. По которой заодно тоже можно ебануть. И обвинить. И вообще, хайли лайкли.

7. Стратегия успеха не в том, чтобы использовать подходящий шанс, это лишь отдельным недоумкам не под силу. Надо уметь использовать в своих интересах неподходящее стечение обстоятельств. Что и пытаются сделать и Запад, и Россия.

А неподходящее, насквозь хреновое стечение обстоятельств нам соорудил красавец Лукашенко.

Вот надо оно кому?

Tags: Беларусь, Евросоюз, Россия, авторское
Subscribe

  • Казахстан и Беларусь, параллели. Начало анализа

    В это новогодье побывал в Костроме, пгт Красное-на-Волге и в городе Елец. Там я наблюдал за вымирающей Россией. Вымирающая российская провинция…

  • О Беларуси на бегу

    Суровый диабет безжалостной рукой беспощадно выдрал меня из сплочённых рядов непримиримых борцов с алкоголем. Наиболее самоотверженных бойцов, что,…

  • Будущее и лимитрофы (2)

    Любой манипулятор оченно боится аналогий – как специалист вам расскажу. Особенно правильных и ярких аналогий, раскрывающих всю подоплёку уютной…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Казахстан и Беларусь, параллели. Начало анализа

    В это новогодье побывал в Костроме, пгт Красное-на-Волге и в городе Елец. Там я наблюдал за вымирающей Россией. Вымирающая российская провинция…

  • О Беларуси на бегу

    Суровый диабет безжалостной рукой беспощадно выдрал меня из сплочённых рядов непримиримых борцов с алкоголем. Наиболее самоотверженных бойцов, что,…

  • Будущее и лимитрофы (2)

    Любой манипулятор оченно боится аналогий – как специалист вам расскажу. Особенно правильных и ярких аналогий, раскрывающих всю подоплёку уютной…