ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Околомигрантское

У меня была сложная рабочая неделя, и этот длинный текст я урывками писал. Про лимитрофы, Белоруссию, брачный период земноводных на польско-белорусской границе и всякое сопутствующее, в том числе – про восторженных комментаторов, что любят Лукашенко и его победы над разумом. Уж не обессудьте, читатели мои, это вам под вечер пятницы.

В принципе заметны интересности у доморощенных симпатизантов Лукашенко – им всем пиздец как охуенно нравится Китай и прогрессивная роль его коммунистической партии в деле невиданного процветания китайского народа. И немедленно охота послушать за вытьё этих вот восторженных, если прямо вот сейчас в России:
ввиду ошибок центрального планирующего экономического органа (насколько умышленных – вопрос второй) электростанции останутся без угля почти две трети субъектов Федерации уйдут в перманентный блэкаут – будут по часам системно отключать жилые дома, ограничат работу предприятий и выгонят рабочих на неоплачиваемые нерабочие дни;
хуева куча построенных жилых домов так и останутся пустыми, потому как квартиры в них стоят восемь раз по нихуя себе, и вообще их создавали девелоперы не для людей, а для пузыря банковских кредитов; теперь их «ёбсь» обвалит к ебеням до трети китайческой могучей экономики.

Вот скажите мне, у них истерика в адрес Путина, Мишустина и (по привычке) Грефа и Чубайса будет такая как обычно, или сдвинет звуковой атакой с орбиты Марс? Хуйня что в вакууме звук распространяется не очень, хватит эмоциональной и убийственной яростной волны. Хотя, в теории, должны поддержать именно такие вот действия.

И другие действия должны также поддержать, имени Лукашенко. Например, замутить такую же лютую хуйню с мигрантами в районе Ивангорода, например. И чтобы практически официально по Питеру или Москве шибались толпы не для поработать на стройках и мусоросборке, а для в Европу за пособием сходить. И чтобы тырили у граждан домашних кур. И чтобы к ебеням рубили на дрова пограничные леса. Или ещё какую хрень на людской контрабандной тропе.

Как думаете, Путин в этом случае был бы полный пидарас, или всё же сохранялись шансы на нормального мужчину? И почему один и тот же хрен полагает восхитительным циничное использование в своих локальных интересах живых людей текущей белорусской властью, с нешуточным риском для их жизни, и требует от российских властей исключительного гуманизма. Осуждая противный Запад за то же самое, что и у Лукашенко.

Прикольные они, ушибленные ностальгическим социализмом и примкнувшие к ним хотетели железной руки. Обоснованно требуют большей правоприменительной добросовестности в деле контроля за трудовой миграцией в Россию из независимых до последней шерстинки родового верблюда лимитрофов Средней Азии и тут же приветствуют завоз самолётами такой же стаи в дружественной им стране. А ещё им весь пиздец не нравятся гнусные поляки, которым эта стая на своих просторах не уронилась вот ни в хер.

А самое прикольное, что там провозглашается победа Лукашенко. Мол, он чего-то там реального добился, весь пиздец какого убедительного, и Запад эффективно переиграл. И вообще, продемонстрировал. И чего-то обязательно получил. Вот чего он обязательно и получит, мы сейчас и разберёмся, с высоким уровнем глумливости, как всегда.

Заранее предупреждаю, что я не есть трудолюбивый вьючный ослик из сказочного Самарканда, потому как умнее и десятки ссылок в тексте в этот раз не буду расставлять. Дофига их просто, потому ищите сами по ключевым словам. Ага, мне есть традиционно пофигу религиозные чувства оппонентов, такой вот я предельно нехороший свиной самец. Теперь погнали.

Для начала, в жопу тех, кто нам рассказывает право этих вот мигрантов нелегально в Европу заходить. Нихуя у них такого права нет, не будет и никто за ними это право не признает. К тому же, всем понятно, что эти самые замечательные люди ни разе не спасаются ни от какой войны, а просто прут туда, где больше денег.

В их понимании больше, а работать вот совсем не надо нихуя. Тут уж европейцы ёбнули по штанге своей политикой, и это их суровая попаболь. Там ведь ещё фантазии работают, потому как им Махмуд доподлинно сказал – приезжайте, братья, всё нормуль. Вот братовья и собрались, с чадами и домочадцами. Новым и удобным маршрутом, как это оговорено в рекламных тайных СМС.

Денежку те люди платят неслабую, и таки с собой у них тоже есть. Вот проскочила информация, что, ввиду непопадоса в цель транзита, эти небелорусские граждане готовы купить обратные билеты. За визы и сопутствующее они платят некислое бабло, к слову – белорусскому правительству. Неплохо одеты, и я не видел измождённых голодухой лиц. Мобильнички получше моего. Только вот очень переживают за административные штрафы ввиду просрочки выезда обратно, после турпоездки, домой.

И этот самый штраф белорусские власти милостиво собираются не взымать. И денежку им дать, по 58 рублей, примерно 1700 российских. Чем, кстати, запалились опять, потому как налицо массовое совершение административных правонарушений, к тому же, лицами, находящимися в погранзоне, на что белорусские правоохранители положили болт. Заняты, видимо – отслеживанием соцсетей и штрафами за БЧБ-символику.

Тут следует разделить несколько сюжетов, и не мешать в одну кучу обязанность государства обеспечивать соблюдение собственного законодательства на своей территории и криминальную деятельность лиц, организующих нелегальный миграционный трафик. Наличие второго не делает правомерным похуизм в отношении первого.

Потому как то, что нелегальную миграцию крышует криминал – не секрет ни для кого, и в правопослушной Европе внезапно всё в порядке с организованной преступностью. И так во все времена, что, собственно, удивлять не должно – такая шняга, как и теневая экономика, была, есть и будет всегда, так устроено людское общество. А фантастика продаётся в другом отделе. И по соцсетям разносится другими говорящими, не мной.

Так что благосклонность к этим вот добровольно перемещаемым в светлое будущее лицам белорусских властей ни для кого не секрет. Как и не секрет неадекватность пиздабольства на тему бедолажек, вот прямо сей момент бегущих от войны. И, кстати, Путин за то в курсе, и в экстренном интервью, вызванным тем, что Лукашенко утратил берега в своих угрозах, прямо сказал.

Напомню, что мощный белорусский ответ на все на свете санкции, если взять сугубо самостоятельный, пока что заключается в том, что он замутил вот эту самую хуету с внезапными транзитниками. Причём сначала в это в Минске начали и Россию вмешивать, но, как понимается, были эффективными пиздюли. Убедительно, видимо, Путин умеет говорить по телефону, коль скоро Лукашенко сотоварищи заучили правильную речёвку «Россия не при чём»; пусть даже не с первого раза.

Зато привычка немедленно охуевать после подписания любого договора с Россией осталась. Расширенно толковать свои права, что Лукашенко проявил немедленно, пригрозив Европе перекрыть транзитный газ, и вообще, он её отапливает. Как понимаю, исключительно теплом горячих белорусских сердец одноимённых политиков.

Нет, мне вас не жалко – охуейте тоже. Кто не знает, что из слов Путина, что Лукашенко может перекрыть газовый транзит, белорусские и прикормленные ими пропагандисты сочинили признание Путиным того факта, что Лукашенко вправе это сделать. Хотя Путин провёл прямую параллель с действиями Украины, а Песков в принципе указал, что Кремль полагает это так, что лимитроф-неадекват способен на любое действие, включая и экономическое самоубийство.

У нас тут вон Молдавия отожгла на все деньги, которых у неё ни разу нет. Она же вся евро-Румыния, мощная и грозная, потому Россия ей автоматически должна. И очень их лидерша Санду возмущалась, что сволочной «Газпром» автоматически не продлил контракт. Мол, пришлось заключать по рыночным ценам на невыгодной им конъюнктуре. Теперь она и в Москву не поедет, и Путина к себе не позовёт.

То, что Путину нехуй делать на всяких задворках, как бы не секрет. Как и председателю задворок нехуй делать в Матушке-Москве, поскольку Майя Санду уже не привлекает нормальных мужских потребителей женского тела, а для объекта для геронтофилов ещё не доросла. И если бы не ПМР, то в принципе было б поебать на то нелепое пятно на крупной карте, и чем они там будут согреваться – вином или народными цыганскими танцами.

Есть экономически обоснованный контракт, он выполняется. Есть политически обоснованный контракт, он выполняется настолько, насколько адекватен контрагент. И пока этот самый контрагент адекватен. И этот самый контрагент, политически облагодетельствованный, нихуя не должен мешать нормальным экономическим связям взрослых пацанов. Иначе последует наказание, художественно украшенное белорусскими официальными воплями. Было не раз.

То есть по пиздаку клиенту дали, и другую сторону договора успокоили, что выполним контрактные обязательства. Но бацькалюбам не заходит нихрена, что неадекватные угрозы распорядится в своих интересах не своим добром (ГТС на территории РБ принадлежит «Газпрому») безусловно, говорят о серьёзности восприятия Лукашенко. Но не как Мощного Мирового Политического Лидера и Патриарха, а как окончательно утратившего берега.

И это «может» от российских официальных лиц звучит примерно как слова старика Потапыча на сельской завалинке в адрес отмороженного Митрофана: «Митька-то грозился общественный сарай поджечь – Он по пьяни может». После чего обычно принимают меры по контролю на дрыщом, слабеньким, но во хмелю хитро-буйным. С окончательным общественным приговором – ебанат.

О чём, собственно, говорит и вторая составная часть текущей белорусской перамоги, а именно контакты Лукашенко с Меркель по мигрантской проблеме. Их было два. О них известно примерно нихуя, если взять слова от фигурантов.

Отмечу, что белорусские пропагандисты прозорливо рассказали, что лидеры договорились в секрете держать содержание договорённостей; до поры. Потому как белорусскому официозу пиздецки необходима перамога, а её можно из любого поворота событий вылепить исключительно в условиях молчания. Мол, договаривались именно так, как и произошло. Но даже тут не хватило терпения.

Для начала подосрал министр индел Эстонии, который, охуев от доведённой на их междусобойке при ЕС информации, рассказал, что Лукашенко попросил его легитимным президентом признать и снять все санкции. Белофициоз ушёл в отказ – типа, не было такого. Допускаю, что как требование вот это не звучало, зато уверен, что звучало как толстый намёк.

Также представляется, что Лукашенко, обрадованный личным звонком Меркель, наговорил такого, что канцлерин отговорилась необходимостью проконсультироваться в этом самом ЕС. В чём никакой пользы для Минска нет и не предвидится, как и никакой победы.

Как и в самом факте двух разговоров – их все со всеми ведут. Если есть вариант решить проблему или менее кроваво, или менее затратно. Приведу такой пример, безотносительно к белорусскому правительству.

При захвате заложников в Москве, на Дубровке, с террористами переговоры вели И.Кобзон, А.Аслаханов, Л.Рошаль, Р.Аушев, Е.Примаков и ряд других, включая привлечённых по требованию террористов Г.Явлинского и И.Хакамаду (Немцов был занят; видимо, зассал). Это как-то говорит о признании тех внешне человеческих существ борцами за свободу и независимость Ичкерии? Правомерности действий этих людей?

Решение проблемы Лукашенко хотели сгрузить на Путина – не удалось, пришлось самим. Ага, наши глумливо хихикают, так в этом и состоит искусство высокой политики – использовать себе на благо даже кривые чужие действия. Даже если их не одобряешь, о чём тот же Путин сказал практически напрямик.

Обидчивый в силу слабосильности белорусский официоз же дрессирован словно пудель цирковой. Он забавно реагирует на вербальные команды. Например, для прекращения разговора о российских преференциях в начале нулевых придумали и долго использовали «вступите шестью областями», белорусы истерили и уходили вдаль. Даже не пытаясь возразить, что административно-территориальных едитниц в Республике Беларусь вообще-то семь (город Минск отдельно).

Теперь злодейский Путин 18 ноября на коллегии МИД РФ рванул суверенные пердаки заявлением, что Лукашенко следует вести переговоры с оппозицией. Там немедленно сказали, что у них есть правильная оппозиция, которая критикует критиков Лукашенко, потому как та, что критикует самого Лукашенко неправильная. Но всё-таки другая точка зрения у ВВП. Такое милое алаверды на закидоны.

Потому как, помяните моё слово, нас будут весь пиздец затягивать в этот вот белорусский блудняк. Лукашенко творчески использовал соглашения по интеграции. Ему же своему народу объективно нечего предъявить помимо громогласья трескучих слов.

Вот как ты объяснишь, что грёбаная и погрязшая в капитализме Россия перетоптала «социалистическую» Беларусь во всём, включая традиционные белорусские экономические отрасли, подаренные последней СССР? «Ростсельмаш» закрепляется на международном рынке сельхозмашин, который теряют белорусские производители. Российская тепличная продукция и в Европе, и уже на Украине. И далее по списку – не буду утомлять.

Вот и приходится очаровывать своим Величием. Например, военным – здесь Лукашенко тоже всем грозит и всеми командует. Например, министром обороны Российской Федерации Шойгу, давая ему советы по правильным действиям в 2015-м году в районе Дебальцево. Даже интересно, что АГЛ в виду имел, потому как его речи тех лет сводились к «уничтожить нахуй всех сепаратистов», и это он про Донбасс. А ещё Лукашенко с Путиным обсуждает действия кораблей НАТО в Чёрном море.

Мне одному кажется, что нашему Верховному военные вопросы есть с кем обсудить? Помимо этого совхозного руководителя. С его военно-стратегическими советами. Но очарованные верят.

Итожу. Этот вот мигрантский хайп схватили лимитрофы практически на ровном месте в собственных интересах, и осложнили жизнь взрослым пацанам. В сущности, те несколько тысяч курдов и к ним приравненных для европейской ситуации с миграцией ни о чём. Но тут наследники Жечи Посполитой и ВКЛ подсуетились.

Польше надо, чтобы ЕС отстал с наездами на невыполнение панством общих для Европы решений, пусть даже наглухо ебанутых, убрал штрафы и сохранил дотации. Литве в принципе необходимы деньги, потому как суверенная экономика, управляемая русофобскими дебилами, уже не дышит, а попукивает так. Слегка. Белоруссии нужны и деньги, и европейское признание, ещё и потому, что снова можно в многовекторность сыграть. Страдают живые люди.

Я всего-навсего российский полковник, и мне претит, когда мирное население используется в оперативных целях. Не вынужденно используется. С хитринкой «как я всех вас наебал». Мы не англосаксы и не европейцы, мы не умеем геноцидить города ковровыми бомбардировками и выжигать напалмом мирные деревни. Я этому учиться не хочу, мы и без этого заканчиваем войны. Непричастные не должны страдать, а, если неизбежно, то по минимуму.

Я не буду разделять кое-кого восторгов, и никогда их не пойму – как лихо, типа, нагнули Европу. Потому что не нагнули. Потому что наши из этого что вымутят, но лучше бы не так. Потому что будет много будущих проблем, в том числе – в Союзном государстве. Но безусловно положительное есть.

Это очередная демонстрация, что с лимитрофом равноправно договариваться нельзя. Ни с каким. Он дуреет от самой постановки вопроса и стремительно создаёт массу проблем. Он должен контролироваться весь пиздец как жёстко.

И напоминаю – нет ничего святого в нерушимости границ. Они нерушимы ровно до тех пор, пока государство эту нерушимость в состоянии обеспечить. А лимитроф в состоянии её обеспечить лишь пока он не провоцирует лишнюю головную боль. И тогда пора заканчивать консервативное лечение.

Тогда стоит подумать об операции.

Tags: Беларусь, Литва, Молдавия, Польша, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Казахстан и Беларусь, параллели. Начало анализа

    В это новогодье побывал в Костроме, пгт Красное-на-Волге и в городе Елец. Там я наблюдал за вымирающей Россией. Вымирающая российская провинция…

  • О Беларуси на бегу

    Суровый диабет безжалостной рукой беспощадно выдрал меня из сплочённых рядов непримиримых борцов с алкоголем. Наиболее самоотверженных бойцов, что,…

  • Будущее и лимитрофы (2)

    Любой манипулятор оченно боится аналогий – как специалист вам расскажу. Особенно правильных и ярких аналогий, раскрывающих всю подоплёку уютной…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Казахстан и Беларусь, параллели. Начало анализа

    В это новогодье побывал в Костроме, пгт Красное-на-Волге и в городе Елец. Там я наблюдал за вымирающей Россией. Вымирающая российская провинция…

  • О Беларуси на бегу

    Суровый диабет безжалостной рукой беспощадно выдрал меня из сплочённых рядов непримиримых борцов с алкоголем. Наиболее самоотверженных бойцов, что,…

  • Будущее и лимитрофы (2)

    Любой манипулятор оченно боится аналогий – как специалист вам расскажу. Особенно правильных и ярких аналогий, раскрывающих всю подоплёку уютной…