ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Коротко о быте и любви

Смысл нашей жизни предельно прост: каждый проживёт собственную жизнь и умрёт собственной смертью, так живи и радуйся. Просто живи – в этом смысл. Всё остальное – индивидуальные психологические заморочки.

Счастье – это тоже просто. Это устойчивое переживание положительных эмоций. Для каждого – своё, свои стимулы, свои триггеры. То есть это тоже индивидуальные психологические заморочки.

Любовь – то вообще проще некуда. Устойчивое переживание положительных эмоций по поводу конкретного человека. Какого, в связи с чем, какая там инструментальщина – не суть; основное – это индивидуальные психологические заморочки.

Отсюда вопрос: кто тебя, подлеца, счастливым и влюблённым/любимым сделает, кто наполнит твою жизнь смыслом, кроме тебя самого? Жена, родители, начальник, В.В.Путин? Какого хуя ты до окружающих доебался в принципе?

************************************

По количеству ошибок, наделанных мной в жизни, можно сериал снимать, формата «Санта-Барбары». И чё? И у всех так. Ну, кто себе не врёт в рассуждении непоколебимости своего личного великолепия.

Никак не мешает потом дальше жить, по возможности не повторяя.

**************************************

Развлекаюсь, раз за разом повторяя различным СМИ: я исключительно частное лицо, то есть принципиально индивидуальная морда. Выдерживают разрыв шаблона далеко не все. То в политологи запишут, то в военные эксперты. Мальчик с Царьграда как то долго не втыкал, что я ничего не буду комментировать по Франции, потому как не в теме совсем. Нет, популярность мне нахуй не нужна, мне всего избыточно хватает, пусть это и оксюморон.

Хотя свой исследовательский институт новейшей политики тоже могу замутить. Я – директор, жена – завхоз, сын – инженер по зданию, трансляции и системный администратор. Старшая дочь закроет дальневосточную повестку, младшая – специалист по связям с молодёжью.

Экспертный срач обеспечат мне коты – у них периодически академические дискуссии такие, что робот-пылесос заебался клочья шерсти убирать, а у молодого вся носяра в перманентных царапинах. Заходишь в комнату – по углам сидят, аргументы обдумывают. А черепаха с рыбками будут два бюро прогнозов: надо смыслом наполнять хаос их перемещений.

Но не хочу что-то. Сам собой побуду.

***********************************

Немножко неудобно говорить, но котяра младший в туалете давеча меня за жопу укусил. Нет, я на него не сел спросонья, он сам зашёл. Проконтролировать, на месте ли хозяин. Потёрся о ноги и укусил, за свободную от стульчака часть задницы. Наверное, плохого не хотел. Потому как очень удивился ответно-встречному удару по усатой морде.

************************************

Бороться надо не с сортирами, а с грязью в них. Если вдруг тебя смутило, что сосед по даче в принципе в сортире срёт, то предварительно заделай наглухо дырку в собственном очке. Не ту, что в полу, а в родной до боли жопе.

***********************************************

Адекватную половозрелую особь в принципе должна отличать развитая рефлексия. Чисто для проверки эффективности собственных поведенческих программ. Сомнения в правоте, перепроверки, контроль эффективности… Ну, чтобы на одни и те же грабли раз по восемьдесят пять не наступать, с одним и тем же эффектом. И не сохранять всю жизнь одни и те же заблуждения, включая верность ложным идеалам.

Но в силу наблюдений за отдельным упоротыми начинаешь думать – а может, впрямь им выдали свидетельство, «Всё, что несёт сего податель суть истина», и подпись «Господь Бог». Совершенствоваться никуда не надо. Некуда просто, завершённый идеал. Не будем спорить, согласны мы.

Только отберите у него клавиатуру.

********************************

Я и без сопливых знаю, что общество потребления – хуета полная, и статусное потребление – тоже хуета. Только голожопие по сенью высоких идеалов ещё хуже. В потребление каждый может, если постарается, а при голожопии заебись живут производители не ништяков, а идеалов. Они много думают, и устают сильно. А при коммунизме деньги не нужны – каждому по потребности, а потребности – по идеалам. Не твоим, а для тебя. Вот и будь доволен.

Но не об этом я – с потреблением бороться весь пиздец как просто, с себя начни. Вот нужна тебе та яхта в Средиземном море? А хули тогда на дерьмо исходишься от зависти?

*****************************************

Чёт вспомнилось, как меня нищим обозвали у ларька на привокзальной площади Воронежа. Не, одет я был гораздо лучше того тела, что два червонца попросило на пропой. Не было у меня столь мелочного нала, я вообще его редко ношу. Вот и заслужил презрительное: «Нищий, что ли?».

В глазах у человека читалась беспробудная уверенность в собственной великой правоте…


Tags: Россия жизневедение, авторское, жизневедение
Subscribe

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…