ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Символ и выстрелы (о "минском стрелке")

Я не люблю писать по актуальщине непосредственно после событий; избегаю по возможности. Для составления картины факта в естественной среде его возникновения необходимо время. Но с «минским стрелком» у нас случай особый. Вот с этим вот (тоже редко делаю – поставлю ролик):



Я не знаю, что на душе и за душой было у этого человека и в силу чего он выбрал такой заковыристый способ суицида. Знаю лишь, что в правоохранителей при исполнении стрелять нельзя. Ни в каких. Никому. Никогда.

Светлолицых и восторженных дебилов, что за снос «машины государства» я в принципе стремлюсь немедленно нахуй посылать. Пиздец имеет нехорошую привычку наступать обвальным способом. Вот всё спокойно, кой-какие траблы, а вот уже пришёл пиздец, пламенный и полный. И недавние неприятности кажутся праздником благоденствия.

И либеральный профессор, который «за народ», внезапно понимает, что для гопоты он не лидер мнения, а корм; в те недолгие минуты перед смертью. И программист, и педагог, и врач. И прогрессивный журналист, и прочий «креативный класс»; женщинам разных вариантов красивости повезёт меньше. Зато без «ментов» и «кровавой гэбни». Всегда так.

Также оставлю людям умнее меня решать за адекватность действий оперативников на задержании – у меня отсутствуют необходимые для их оценки компетенции. Я выражаю искренние соболезнования родственникам, друзьям и сослуживцам погибшего. Я уверен, что его семья не останется без поддержки. С этим в Белоруссии всё нормуль, и это правильно, и это – хорошо. Земля пухом тебе, офицер.

Я не хочу участвовать в дешёвых спекуляциях на тему, как мужчина защищал свою семью. Он прекрасно знал, кто «пришёл в гости». Как-то вот не слышал я, что криминогенная ситуация в Минске предполагает типичность захода ворья в квартиры через «кувалдой по двери».

Он готовился стрелять по правоохранителя целенаправленно, осознанно и был мотивирован убивать. Кто его замотивировал таким вот образом – установит следствие. Надеюсь. Очень надеюсь, что профессионально, хотя бы в этот раз.

Типично для живого человека хотеть быть более значимым и весомым, чем актуально есть. Я тоже так хотел, только в последние годы передумал – много пустого геморроя при отсутствии практической отдачи. А человека до «героя» довели. При это, до обработки, он может быть хорошим, даже замечательным, кушать исключительно культурно и детей любить (а также всяких кошек). И безусловно правильным является посмотреть на снимавшую «подвиг» тётеньку и её роль в этой провокации.

Потому что случилось ровно то, что должно было калісьці пиздануть. Если долго матюгаться в бездну, то она покроет матом и тебя. Умные люди в курсе, что не следует взывать к инфернальным сущностям: демонам, кризису, революции и её сестричке, гражданской войне. И всуе терроризм не надо вспоминать. Хер бы с ними, всякими ушибленными, властям вот это вот зачем?

Допризывались, мать его, вооружённого протеста. Получите. Нет, он не террорист; настоящие террористы по-другому устроены. Он игрался в жёсткое противостояние, вот только сохраниться на игре забыл. Не предусмотрена такая кнопочка в реальной жизни.

А у мастеров цветастых революций как раз и предусмотрен такой вот персонаж. «Жертва режима», что становится «символом протеста». То есть для змагаров он по-любому будет так, а вот белорусские власти как раз могут ему добавить внушительности и даже величественности. Гаечки ещё потуже затянув.

Бесполезной надо сделать эту жертву, пустив её как эксцесс недоумка под девизом «слабоумие и отвага». Что сгоряча парнишка пересрал. Какая разница кому, что там на самом деле было, в том адресе? Один хрен, будет дофига вранья. И оперативные дела работаются, при желании, тихо и без особого резонанса. Тем более, что волну людской реакции надо сносить.

Например, показав, что, в сущности, печалиться персонажу особо было не о чем, и так себя вести. Что его жизнь и жизнь офицера – чересчур суровая расплата за какой-нибудь пустяк. Что весь пар ушёл в свисток. Что подражатели (а они могут найтись) будут ещё большими недоумками, получив две пули в голову взамен административного штрафа. Чтобы не допустить нарастания агрессии по витку.

В разных ситуациях разные модели. Действия властей тоже должны различаться: то, что можно вчера или завтра, сегодня может не взлететь. Или полететь не туда. Сейчас, когда «мученик протестующего народа» введён в игру, жёсткость и жестокость власти заставит этот памятник ещё более забронзоветь, и вознестись повыше пьедесталом. Их для того и мастерят, «героев» на неадеквате, ситуативном или постоянном. Потом легенда получается, если победят. Хорста Весселя возьмите или «Небесную сотню».

У змагаров своя работа, и оставим их. Все протестуны – под одну гребёнку. Но меня смущает то, что многомесячные тезисы официальных белорусских властей о масштабном терроризме в Республике вылились таки в выстрелы. Что призывают к ещё большей суровости. Особенно когда это призывы от людей, коим по улицам Республики ни разу не ходить. О живых людях подумайте, бестолочи. О тех, кого, помимо воли. Будут на стороны противостояния затаскивать.

Ещё раз – символ он уже, с этим фактом ничего не сделаешь. Вопрос в масштабе символа и его трактовке, а этим власти можно поиграть. Равнодушие властей хорошо работает, но смогут ли? Потому как иначе эти выстрелы могут прозвучать в истории первыми в гражданской войне. Её накачка уже проведена.

Заблаговременно, обеими сторонами.
Tags: Беларусь, авторское, жизневедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 546 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…