ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Повороты и партии

Поражает, насколько в Белоруссии поддерживают альтернативные Путину и «Единой России» российские политические партии. Лукашенко и компания торчат от КПРФ, его левые (слегка разрешённые) оппоненты типа РПТС (Республиканской партии труда и справедливости) вонзились любовным жалом в альянс «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». И стремительно нашли в России «левый поворот».

Например: «В результате в российском обществе возросли запросы на сильное социальное государство, справедливость и левый поворот». Там в статейке столько взаимно противоречивых тезисов наверчено, что я даже охуел слегка. И передумал её препарировать. Потому как о падающем рейтинге партии власти и о грядущей победе левых сил я слышу столько, сколько живу. Партии власти сие невдомёк, и она выигрывает раз за разом.

Нет в России никаких поворотов – ни левых, ни правых, ни наискосок. Это у нас желание отдельных граждан на этой теме в политику пролезть, на избирательной эмоции недовольных жизнью. И вкусно жить в следующий избирательный цикл на денежку, что выделяется для политических партий, набравших 3+ процентов на выборах. Это Федеральный закон от 11.07.2001 № 95-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "О политических партиях", если что. Подпункт «а» пункта 6 статьи 33.

152 рубля за каждый поданный за них голос. Ежегодно. Смотрим сводный протокол ЦИК, эксплуатируем дружественный нам калькулятор и радуемся за альтернативных ЕР политиков:
- КПРФ: 10 660 669 голосов, 1 миллиард 620 миллионов 421 тысяча 688 рублей ежегодно;
- ЛДПР: 4 252 252 голоса, 646 миллионов 342 тысячи 304 рубля ежегодно;
- «Справедливая Россия» и те, на ком она выезжала: 4 201 744 голоса, 638 миллионов 665 тысяч 088 рублей ежегодно;
- «Новые люди»: 2 997 744 голоса, 455 миллионов 657 тысяч 088 рублей ежегодно.

Итого «альтернативщики» получат на свой прокорм 3 миллиарда 816 миллионов 743 тысяч 256 рублей. У «Единой России» дела получше: 28 064 200 голосов, 4 миллиарда 265 миллионов 758 тысяч 400 рублей ежегодно.

Всего на финансирование политических партий каждый год будет уходить 8 082 501 656 рублей, что в долларах (по курсу Московской биржи на 28.09.21, 11.21) 111 440 724,58, в белорусских рублях (по курсу ЦБ РФ) – 278 миллионов 110 тысяч 799,48. С лихвой покроет установленный дефицит бюджета Минска на 2021 год (200 миллионов).

Это наши с вами деньги, между прочим. И хотелось бы, чтобы депутаты свою работу делали. Например, разрабатывали умные законы, полезные для людей. Но я такая сволочь, что за законотворчеством слежу, потому и имею стойкое впечатление, что эти самые партии ставят себе немножко альтернативные задачи в законотворчестве – как раз значимую тему обдристать. Сужу по истерике, которыми, например, сопровождается любая «пенсионная» инициатива ЛДПР, которые раз за разом нарушают вот это вот: «финансово-экономическое обоснование (в случае внесения законопроекта, реализация которого потребует материальных затрат)»; пункт г статьи 105 Регламента – Постановление Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД "О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания РФ". Прикольно писать закон, не зная закон. Зато на отказе попиариться можно.

Или мордой в пол от «справедливороссов», что загубили тему о частных военных компаниях. По этим самым ЧВК текст отдельно готовлю, заебали бестолочи в СМИ и блогах. Но отмечу, что написать законопроект, который прямо нарушает Конституцию Российской Федерации – это не каждому долбоёбу под силу, тут отдельно стараться надо. Хотя следовало не жадничать, и потратить небольшую толику партийных денег на толковых юристов. Если у самих соображалки нет – прописывать передачу части полномочий федеральных министерств частным военным структурам.

Я поддерживаю алгоритм, что голосовать надо за кандидата, который нравится, и за партию, которая менее противна. Придумано не мной, но сформулировано классно. Хотя бы потому, что понимаю и принимаю несовершенство человеческой природы в рассуждении этих дел.

«Не ходить на выборы вовсе» - тема религиозная, и граничит с социальным дезертирством; мы не будем глубоко рассматривать её. В моём подходе к жизни надо что-то делать, в меру слабых сил, а уж потом смотреть, чего не удалось. Гоголь был глубокий мистик, потому нам точно написал, что даже самопопадание галушек в рот есть результат контакта с нечистой силой – там тоже надо сделать, договор с ней подписать. Хотя согласен, пиздаболить проще. Тут ответственности никакой.

А тем, кто любит обвинять политиков, что они технологические вещи делают не по морально-нравственному фэн-шую, напомню пресловутое про колбасу. Чистоплотным вам нихуя не понравится как её делают. Вот только попробуй вас за уши от неё оттащить. Ну, тех, кто не ебанулся о вегетарианство и здоровый, но безумный образ жизни имени вредных советов в Сети. Хотя об ушибленных о тему «справедливости» и «необходимости твёрдой репрессивной руки» много чего можно ожидать.

Потому как принудительно включите мозг, если не срабатывает соображение автоматически: эта самая единая для всех «справедливость» будет не ваша, а для вас. И, бля буду, вам она не понравится. За вас решат, как вам жить, что кушать, что носить, и какое занимать вам место в жизни. И обязательно у вас что-то отберут. Например, жильё.

Особенно когда эта самая «справедливость» - «пролетарская». Например, в Харькове жила-была вдова богатого человека и коллекционера Н.М.Филонова. Безвозмездно отдала музею Харькова собранную мужем коллекцию картин, «в 1910 году … передала библиотеку университету, а юридическому факультету 25 тыс. руб. на стипендию им. Филонова. Свой дом она собиралась передать станции скорой помощи. В 1916 году, как сообщал «Южный край», «Потомственная дворянка Харьковской губернии Надежда Михайловна Филонова сделала крупный дар дворянскому Обществу вспомоществования, пожертвовав 25000 руб. на устройство в новом здании приюта для престарелых дворян и дворянок, по Чайковской улице, домовой церкви во имя св. Архангела Михаила для призреваемых, из которых многие весьма преклонного возраста». В том же году дом Филоновой дважды атаковала одна и та же банда грабителей. В январе 1918 года большевики «уплотнили» Надежду Михайловну, а в 1922 году выставили вон. Далее её следы теряются, а в особняке с тех пор медицинские учреждения».

Будете в Серпухове – посетите городской музей. Там та же история, даже ещё прикольнее. Там мужик-старовер собственным горбом создал фабрику, дал людям работу, вышел в серьёзные люди. «После смерти в 1881 г. Василия Афанасьевича всю недвижимость и капитал унаследовал его единственный сын Мефодий (Нефед) Васильевич. В 1882 г. он скоропостижно скончался в возрасте 52 лет, и производство возглавила его вдова Анна Васильевна Мараева (1845-1928), родом из крестьянской семьи Волковых д. Топорино Медынского уезда Калужской области. При новой владелице фамильное дело успешно развивалось. Мараевские ситцы, традиционно поставлявшиеся в районы Поволжья и Средней Азии, высоко ценились потребителями». Нихуя не дворянка, ведь правда?

«Купцы Мараевы всегда были активными благотворителями. Большую часть доходов от торговли тканями они тратили на поддержку серпуховской общины старообрядцев Федосеевского благочестия; Василий Афанасьевич и Мефодий Васильевич были попечителями Преображенского старообрядческого монастыря в Москве. В доме многие годы собирались уникальные предметы традиционной русской духовной культуры: иконы, рукописные и старопечатные книги, шитье. Ценнейшей реликвией семьи был Пустозерский сборник с автографами известных ревнителей старообрядчества Аввакума и Епифания… В 1908-1910 гг. А.В. Мараева на свои средства при фабрике в Заборье построила федосеевские Покровский храм и богадельню... В том же году Анна Васильевна Мараева приобретает художественную коллекцию московского коллекционера Ю.В. Мерлина».

Хороший был у вдовы Мараева дом, понравился он красным командирам очень. И её, старушку, поначалу уплотнили на полдома, потом ещё раз уплотнили в комнату прислуги, потом выгнали к ебеням. И такие вот истории – они типичны. Они массовы. И с вами будет так. Даже с приватизированной квартирой.

И репрессии вам нихуя не понравятся, потому что репрессировать будете не вы – репрессировать будут вас. Пусть не в первую очередь. Пусть в третью. Пусть даже в пятую. Хотя не спорю – проживёте пару лет. В страхе.

Нет единой справедливости, правильной и одной для всех. Опытные и разумные люди говорят, что никогда не будет, кроме единых обобщённых правил игры. Особенно для тех, у кого в основе требований справедливости тупая зависть. К тем, у кого в реальную жизнь получилось лучше.

Я не знаю, когда общество дорастёт до уровня, что ему всякие парламенты будут не нужны, но пока без них не получается нихуя. Представительная демократия – дерьмо, но остальное ещё хуже. И я безусловно поддерживаю необходимость наличия в гражданском обществе разнообразных мнений.

И я безусловно отрицаю необходимость единой для всех прописанной идеологии, скрупулёзно прописанной в мелочах. Даже религиозной, потому как это тоже вам не понравится. Это всё уже было, и хорошим не закончилось ни разу и ничем. Можете на Белоруссию посмотреть – там сейчас такой эксперимент проводят. Страна стоит на грани пиздеца.

И, возвращаясь к началу текста, хочу уж очень сильно разочаровать белорусских сябров, что ищут в российских партиях свою опору. Тех сябров, что в Секте Свидетелей Независимости состоят. Нихрена вы им не интересны, вот прямо от слова совсем. Им просто лишних избирателей нужно привлечь. Хотя бы полтора человека. Выступив в альтернативу Кремлю.

Приколитесь – от «Справедливой России» по Дмитровскому избирательному округу пошёл небезызвестный Борис Надеждин. От «социалистической партии». Сука. Блядь. Мне одному кажется, что эта половая неразборчивость обеих сторон граничит с патологией?

Каждой секте независимости, любого лимитрофа, весь пиздец как нужен в России бунт и погром. Мечтают они об этом очень сильно. Им кажется, что им тогда по жизни повезёт. Мы им нужны слабенькие и в разрухе, примерно как было в 90-е. Но я не хочу доставлять им такой радости.

И мы сами разберёмся в своих делах.

Tags: Россия жизневедение, авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments

Recent Posts from This Journal

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…