ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Неслучившиеся тексты

Схема действий в норме жизни достаточно проста: зажал свой зад зубами, и работать. Эффективно всегда.

******************************

Порадоваться, что ли… На коробке папирос «Богатыри» вместо хипстерско-гомосячьего «с трубочным табачком» появилось «с трубочным табаком». Что, потихонечку дают под зад креаклам?

******************************

Вас прикалывает жить средневековыми традициями в махаллях – дело ваше, никто не против. В приличное общество с этими подходами нехрен лезть. Феодальная экономика должна быть равна феодальной норме потребления: стакан воды, лепёшка в день, засаленный халат. Если ты не бай и семья бая.

******************************

Если взяли вы такой взрывоопасный вещь как государственная независимость в свои шаловливые ручки, так ведите себя и осторожно, и разумно. Ибо прилетит по бестолковой жопе и такой же голове – спички детям не игрушка, особенно – на складе ГСМ.

******************************

Станции голубиной почты были сняты со снабжения в ВС РФ в начале 90-х; в 1994-м, насколько помнится, вышел приказ МО РФ, хотя могу и ошибаться по конкретному году. Тем приказом много чего забавного поснимали со снабжения и вооружения, в основном – родом из довоенного ещё времени.

*********************************

Государство должно быть социальным, а не социалистическим.

**********************************

Из занимательного: вражда с НАТО обходится России куда как дешевле, чем дружба с ним. Мы на этом ещё и зарабатываем. И научно-технический прогресс, и развитие производственных отраслей, и гособоронзаказ, и импортозамещение, и мультипликативный эффект. Ещё и экспорт. И вся денежка крутится внутри страны – и закупки, и зарплаты, и денежное довольствие. Даже с зарубежным туризмом у военных не очень.

А тратят те, у кого нет своего внятного ВПК. Кому нужны привозные ГСМ, обслуживание и запасные части. На них мы тоже зарабатываем.

**********************************

Паша Полстакана, он же сантехник Сидоров, был жутко озадачен и где-то даже возмущён вопиющей безалаберностью жильцов квартиры 38 при эксплуатации таких сложных сантехнических изделий, как ординарный унитаз. У него при опохмеле на передозе всегда так, а доза – она того, в прозвище. А как без передоза обойтись, когда перед работой первое «ого», а бабка Маня ещё с советских времён в курсе, что неналитый стакан равносилен неналитому чайнику, а к ней Петровна тортик, ухваченный на распродаже, притараканить обещала, с целью совместно просрочку употребить. Не волнуйтесь за старушек, в их больные животы даже районный терапевт не верит, а «Скорая» шлёт исключительно молодых фельдшеров для обкатки на местности.

Возмущение Павла вызвал такой беспрецедентный факт – жильцы квартиры в этот самый унитаз почему-то срали – извлечённая посредством хитрой загогулины хозяйственная тряпка, была (как бы это понежней сказать) в фекалиях. Но это мы знаем научное слово, а сантехник с пролетарской прямотой сказал – в говне.

Иллюстрация всем недовольным издержками своей профессии.

**************************

Тут один иноземный господин, внезапно зауважавший Лукашенко (видимо, за сходный невеликий кошт от его администрации) выдал Офигенное Предсказание: «Пекин не только не сдаст Белоруссию, но и убедит всех, кому, кроме Китая, надеяться не на кого, не делать глупостей», и я задумался над глубиной. Например, кому из стран не на кого надеяться, кроме Китая? В чём их должен на примере Белоруссии убедить Пекин ? Что за год с лихуем сделал Пекин в поддержку Белоруссии в формате Лукашенко? Не считая витиеватый ханьский трёп, о котором этот самый ханец не то, что сразу забывает – он в принципе не собирался это в память брать.

Кого и в чём Пекин убедил в принципе, за исключением примеров, когда он забирает нужное имущество за долги? И то тогда, когда никто не сопротивляется.

Ослик с золотом откроет двери крепости лишь тогда, когда отсутствует абрек с ружжом. Который уведёт ослика и попользует погонщика вместе с его охраной. Которая в красивой военной форме и с эффектным внешне прибамбасом наперевес. Этого у ханьцев не отнять.

******************************

Газовое вразумление Европы-2021 в том числе стало возможным ввиду операции в Сирии. Мы не постесняемся, при необходимости, ещё раз повторить. Мне по нраву этот деловой цинизм: вооружённая защита инвестиций. Причём, в том числе, даже будущих.

******************************

Тут некоторые прилюдно в попочку готовы дать, в режиме «один раз не пидарас», чтобы в армию не идти на срочку. Не пойдут – будут либеральными военными экспертами. Хотя есть и другой фланг этой сетевой экспертизы.

Вообще, военно-стратегических экспертов, ну прям не протолкнуться развелось. И неслуживших, с опытом игры в солдатики, просмотра военных фильмов и участия в компьютерных игрушках, и тех, кто когда-то, но давно, срочную служил.

Первые – в принципе клиника нереализованной брутальности, а вторым вот как-то невдомёк, что самый лучший воин-срочник в звании «какой-нибудь сержант» имеет довольно смутное представление даже о тактике, потому как действия на поле боя или при выполнении задачи – всего лишь её элемент. Что уж говорить об оперативном искусстве или о стратегии вооружённой борьбы.

Я в центральный аппарат подполковником пришёл, после нескольких лет службы в немосковском оперативном штабе. Года через полтора только понимать начал, что от меня в ГОУ ГШ хотят при планировании операций, действий и ОСУ. Ветераны в Центре военно-стратегических исследований ГШ вообще ни разу слов не подбирали, общаясь с нами, для них – молодняком; от них не красными – зелёными выходили в крапинку.

А тут сущность интернетик почитала – и уже стратег. Оно уже красивые операции самостоятельно планирует и советы даёт. Примерно как прыщавый ёбарь-теоретик: «Камасутру» в картинках он уже освоил, но в вынужденном целибате находится, потому как ему как никто не давал, так и не даст; в рукопашную приходится справляться.

Но такие же им верят. Только живые женщины от них бегут.

**********************************

Серия «Жизнь замечательных людей» обогатилась подсерией «Жизнь охуительных блядей»; в ней вышла книжка «Егор Гайдар».

**********************************

Чтобы стать чемпионом мира по боксу, надо выходить на большой ринг. С нехилым риском отхватить по хохотальнику. А тут на ринг мы не хотим, ударить могут, а вот премиальными тот, кто вышел и выиграл, должен поделиться. Но написать – что я, мол, тоже чемпион. Потому как мне хотелось очень.

Об этом всегда вспоминается, когда я слышу бодрые идеи белорусской власти по зарабатыванию денег на площадках, на которых Россия эффективно отработала раунд. Они оченно хотели в Сирии. Теперь в Афганистане весь пиздец хотят.

***********************************

Вся шикарная интеллектуальная деятельность Свидетелей Независимости в лимитрофах сводится к поиску обоснований: почему они должны жить, как хотят. Но эту жизнь им должны обеспечить другие. Кому – Россия, кому – Евросоюз вкупе с США, кому – уже Китай. Сами они не могут, у них лапки.

************************************

Я злобных анонимов держу в блоге ещё и потому, что эти долбодятлы иногда на мысли наталкивают. Такое, сука, завернут, что нормальному человеку в голову не приходит. Провоцируют ехидное творчество.

*************************************

Вы совершенно правильно негодуете, и к вашему негодованию я присоединяюсь, по поводу подходов в образовании в старой ВШЭ, питомнике либероидных истеричек.

Но я буду резко против тотального присутствия государства в высшей профессиональной школе и такого же контроля в ней. Ага, чтобы пары вести строго по методичкам ЦК КПСС или какого министерства; где шаг в сторону – и под расстрел репрессивными приказами.

И даже в средней школе не работает тотальный идеологический контроль. В армейских/флотских коллективах он не работает тоже.

*****************************************

Кому-то хочется, чтобы все соблюдали шариат, кому-то – Заповеди Божьи со всеми толкованиями, или там Талмуд. Кто-то буддистски созерцает собственный пупок, путешествуя по чакрам от задницы до головы, кто-хочет, чтобы все были экологичными вегетарианцами.

Мне же хочется, чтобы не ебали мне мозги какой-нибудь Единственно Правильной Идеологией. «Жила бы страна родная – и нету других забот». А единственно правильного во всех подробностях – даже рецепта борща нет.

*******************************************

Меня как-то восхитил дуэт Pupo (Enzo Ghinazzi) & Petra Magoni в песне Tornero. Полез искать другие песни этой итальянческой певицы. Вот нахуя я их нашёл, вот этот авангардный джаз?

Не, я не против – может быть, кому по вкусу. Но всё-таки: артиста делает репертуар.

********************************************

Все мрут от порчи, как есть все. Например, от порчи умер Никодим. Печень себе испортил бытовым алкоголизмом, и всё. Силантий тоже в гроб сыграл от порчи, автомобильных тормозов – а ведь думал, что их ему чинили. А хуже всех Петру – ему испортили, блин, карму: рассказали жене Люське о всех его блядях. Вот Люська сковородкой и того, привела его в отсутствие боевой готовности, хоть судмедэксперт про несчастный случай написал.

Страшное это дело – порча.
Tags: Россия жизневедение, авторское, короткой строкой, лимитрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хутар атакуе рэзка

    У Сергея Снегова в классной трилогии "Люди как Боги" есть проходные персонажи - инженеры, индивидуальные мозги которых заменены датчиками связи с…

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хутар атакуе рэзка

    У Сергея Снегова в классной трилогии "Люди как Боги" есть проходные персонажи - инженеры, индивидуальные мозги которых заменены датчиками связи с…

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…