ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Лимитрофы и Россия. История вопроса (видео и превью)

У меня же оно с видеоблогом как? Как, собственно, и с лекциями. Готовишься, пишешь тезисы или даже текст какой. Потом начинаешь, и понеслалсь. О тезисах/тексте если и вспоминаешь, то лишь иногда и по ходу. Потому и оговорки; что есть, то есть.

Благодарю камрадов – замечают. Видео не текст, там не поправить, так что список приведу. Если вам захочется 45 минут послушать меня на тему «Лимитрофы и Россия. История вопроса». Разбираться как-то надо нам в этой фигне, ибо негоже проблемы нашего поколения детям передавать. Собственно, об этом я неоднократно писал, теперь вот записал ролик; не сегодня – в свой ДР, 2 августа.

Оговорился в том, что про наёбки сторонниками незалежной Украины собственных граждан на развале СССР относительно соотношения того, что УССР давала в общий бюджет и того, что она от того клятого Кремля обратно получала, говорил не обсуждающий сейчас проблемы собственного посмертия Кравчук, а Кучма.

Но суть вопроса неизменна – именно эта хрень привела к тому, что ан масс население УССР уверилось в своей пиздецкой исключительности, как и в том, что самостоятельно им будет зашибись, жрать курочку из борща, по словам И.Бродского. И многие посейчас в эту самую исключительность верят.

Ещё существенная оговорка – под БЧБ-флагами в Вильнюсе в ноябре 2019 года хоронили «повстанцев» Винцента Константина Калиновского (сгоряча решившего, что он Кастусь) и, типа, его самого. Республику Беларусь официально представлял вице-премьер Игорь Петришенко.

Но суть вопроса неизменна – бело-красно-белая расцветка знамён никого ни разу тогда не смущала, в белорусском правительстве. А сейчас люди на пути из Белоруссии в Россию опасаются везти вещи в красно-белых сумках – доёбываются сотрудники белорусской ППС. И я верю тому, кто мне это вчера рассказал.

С оговорками, вроде, всё. В остальном – уж такова, коллеги, моя точка зрения. И я не спорю, что декхане в Средней Азии жили так себе, бедновато жили – не о них речь. Я в Литовской ССР тоже видел кое-где хутора, условия на которых… Ну, бухать там хозяева любили очень.

Но суть вопроса неизменна – при наличии смекалки/смётки по республикам житьё было куда как лучше, чем в РСФСР. И разрешалось справному хозяину там больше. И индустриализация их не ебла от слова совсем – они воспринимали те заводы как вариант получать легальный заработок помимо основного, надомного труда – сельского хозяйства, каких-то промыслов, торговли и т.п. В России тоже были такие, но их, хотя б в теории, гонял ОБХСС. Там это было нормой жизни. Посмотрите комментарии и в моих темах, да и под роликом на ПолитВере.

Это к вопросу – почему так в лимитрофиях не любят матушку-Россию. На метальном, глубинном уровне, у Секты Сторонников Независимости. Они никак не согласятся с тем, что мы равны. Им необходимо, чтоб мы были хуже.

А я задумываюсь вот о чём – ведь все успешные выходцы с национальных окраин, из национальных республик, а таких много есть в различных областях – фундаментальная и прикладная наука, армия, искусство, производство, спорт – развивались гениев и мастеров исключительно в условиях, где их происхождение не давало им никакого гандикапа. Не страховало от неудач. Где на равных надо было сражаться с остальными за место под Солнцем.

В России оно и сейчас так. Конкурируют представители. Конкурируют кланы. Конкурируют диаспоры. Просто нам СМИ подсвечивают далеко не всех, и есть определённое искажение восприятия реалей. Но, повторю, развитие возможно исключительно в условиях жёсткой конкуренции, от чего национальных кадров СССР заботливо ограждал – РКП(б)/ВКП(б)/КПСС расплачивались за лояльность.

Так что смотрите ролик (у кого охота есть); отловите ещё фактологические баги – искренне скажу «спасибо» и дополню этот текст.



Я обязательно сделаю ещё, один или два (как получится) – почему Россия никого не будет оккупировать и Кремль в целом устраивает текущий вариант, и почему, ИМХО, текущий вариант даже как паллиатив надолго не возможен, и надо что-то таки делать.

Например, мне нравится решение в России проблемы BLM – когда я чернокожих вижу не только на ремонте и строительстве дорог, но и моющих магазин и раскладывающих товар по полкам в сетевом магазине «Виктория». Это правильное решение.

Все работают как все.
Tags: 1917-1922, ПолитВера, Россия, авторское, видеоблог, лимитрофы, развал СССР
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →