ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

У Лукашенко за неделю (+ эфир)

Нет, это неправильно – свои эфиры на ПолитВере у себя не публиковать. Ничего такого, просто забываю как-то. Тем более, что разговоры интересные, и есть чего в подводке написать, если не лениться в выходные. Например, субботний разговор начался у нас с интересной темы – а есть ли в Беларуси русофобия? Сразу – я не считаю, что значительная есть.

Тут вот какое дело: нелёгкая судьба сетевого публициста заставляет тебя читать море всяческой херни, даже про твою уникальную личность. Сидит себе такой творческий импотент, которому отказали в управлении Вселенной злые психиатры, потому как в дурке очередь расписана на восемь лет вперёд, и не более, чем день на Персону Всемогущего, и реализует себя паразитированием на чужих раскрученных ресурсах. Своего создать не в состоянии, и доёбывает, например, ту же Веру, у которой подписчиков больше, чем людей, с которыми этот самый поздоровался за свою жизнь.

Вот и мается желудком бедолага, трансформируя в комментарии свой кишечный газ. Мы в курсе таких сущностей, и знаем, что о всей большой социальной группе судить по подобным мерзавцам нельзя. Не буду ж я давать обобщённую характеристику важной в экономике страны профессиональной группе индивидуальных мастеров по ремонту всего на свете по одному ущербному «товарищу», которым брезгует серьёзная братва? Так, палочкой потыкают для интереса, не более того.

Вот и по комментаторам из-за рубежей республик Союза ССР судить по всем людям не стоит. Хотя поиздеваться над конкретными чмырями – самое оно. Особенно над всякими Элитными Борцами Партизанских Войск, что перемогают москалей по четыре раза в день, перед перекусом. И меняют памперс после каждого звонка по телефону или во входную дверь, отчаявшись (по опыту) успеть до дружелюбного сортира. Центр сопротивления – под бабушкиной койкой, потому как батя нахуй выгнал их из гаража.

Отметим, что всем этим комментаторам современная Россия поперёк; её успехи. Тут анальными присосками развальцованных самоподрывами нижних жоп с характерным «чмок» смыкаются и Секта Свидетелей СССР-2.0 (с национальными подразделениями), и Секты Свидетелей Независимости лимитрофов (в либероидном и консерваторском изводах). Нихуя не понимают реалий дня, и живут в каком-то душном мире невротических фантазий. Там Россия гибнет каждый день, но при этом дохуя должна им денег; или лично, или их случайно независимой стране (негативный суверенитет – оно такое).

Недоумки вот ни разу не втыкают, что ничего не значат сами по себе, и никто им ничего не должен, тупо по самому факту их существования; либо их самих, либо их страны. Сами, девочки и мальчики, всё сами. И тому «Газпрому» похуй в принципе существование хохляцкой ГТС, и создание альтернативных логистических маршрутов, обходящих лимитрофии как местности, поражённые чумой, это не распределение бабла между друзьями Путина (типа, логичней было бы отремонтировать на Украине или в Белоруссии чего-то там), а повышение национальной экономической устойчивости своей родной страны. И мультипликативный экономический эффект от масштабной стройки. И возникающие новые большие города, в которых много вкусных рабочих мест.

Ещё раз, наглухо зажатые в мнении о собственном величии сектанты нихуя ни разу не поймут, что у сильного и мощного надо плюшки надо не истерически требовать, а робко так просить; если уж на то пошло – униженно. Дипломатические экивоки – не для вас, независимые лимитрофы; там в жопу посылают исключительно культурно, не то, что аз, грешный. Я это в ролике, что ниже, тоже рассказал.

Но вернёмся к тем чувырлам, что играют в партизан на белорусской информационной местности. Это потом прыщавыми щекастыми мордочками они будут сопельки производить, и на кулачок их наматывать, под видеокамеры. А сейчас они Пиздецки Грозные Бойцы, в ожидании геройского расстрела (хотя максимум, что с ними сделают – отпетушат). Быть Че Геварой современности – это не смоктать бычий хер, даже если он сушёный. Это надо ежедневно перамогать в Сети.

«Я кухонным ножиком зарежу десяток оккупантов», - «Я их, сука, сотню покрошу». «Я подорву антенную мачту в Вилейке», - «Да что одну; я их три штуки, нет, десять, за один только раз». И развлекают себя юные пионеры разнообразного возраста, потому как единственное, что они могут подорвать… Ну вы в курсе, особенно если густого супа из бобовых ненароком наедятся.

Так вот, порядочные органы безопасности как бы в курсе, кто планирует реальные акции, а кто чешет своё самолюбие в Сети. Где рисуется реальный бадабум, а где живёт сплошное балабольство. Хотя бы потому в курсе, что надо понимать, куда высылать группу захвата, а куда – бригаду хмурых санитаров под руководством дружелюбного врача. Проблемы со вторым пока в России, нам закон о психиатрической помощи диссиденты-узники психушек писали, с одобрения Госдепа США; не откорректировали его пока, и я помню своё уникальное впечатление, когда я прапорщика в острой фазе алкогольного дерилия уговаривал добровольно согласиться отдаться полечиться докторам.

А в Белоруссии проблем нихуя нет, потому как там ко всем одну бригаду высылают, специалистов по мануальной терапии резиновыми дубинками. Или иными подручными средствами – там как повезёт. Потому как Лукашенко безусловно выступает за плюрализм мнений, гарантирует право несогласным его публично выражать, и даёт такую вот команду:

"Каждый председатель исполкома должен иметь четкое представление об информационной карте своего района или города. Какие СМИ и ресурсы действуют, какую редакционную политику они проводят, какой поддержкой населения пользуются, - поставил задачу Президент. - Заместитель председателя, курирующий вопросы идеологии и информации, должен в лицо знать всех проживающих и работающих в районе журналистов, блогеров, администраторов телеграм-каналов и чатов, работать с ними лично. Все должно быть не просто под контролем, а делаться с вашего разрешения".

Я в этих самых ваших Интернетах уже немножечко не новичок, потому и в курсе, что политическая публицистика – довольно небольшой сегмент социальной сетевой активности. Куда как больше всяких бьюти-блогерш, урбанистических аналитиков (не умеющих связать раствором два кирпича) разнообразных кулинарных развратников и обожателей котов, бытописателей разнообразной жизни и рассуждателей о бренности бытия , самодеятельных историков собственных фантазий, в особо клинических случаях – иллюстраторов своего распорядка дня.

Не буду вам перечислять все категории, но картинку, для потренировать воображение, дам. Уберите от себя тяжёлые предметы, отставьте чашку кофею на дальний стол и представьте фото в Инстаграмме бьюти-блогерши из Молодечно, 20-ти, примерно, лет. Задорную такую фоточку симпатичной попы, со штампом в левом полупопии «Разрешаю. Исполком».

Это если идеологом мужик попадётся, что не факт. А если тётя, у которой таки было, но десять с лишним лет назад? Зато та тётя выслала милицию за бабой Клавой, что в «Одноклассниках» поделилась рецептом засолки домашнего сала, где прослойка мяса между, и рассказала, как правильно свинью для этого кормить. Неверная цветовая гамма получилась, непатриотичная, БЧБ. То, что зелёная прослойка – это сало нахрен в помойку, не прокатило за отмаз. Медовой акварелью могла покрасить

Так что влетела баба Клава на все белорусские деньги, и исключительно из уважения к пожилому возрасту. А рецептик записали и исполком, и местное РОВД, по принципу национальной народной шутки из коллекции 1937 года. Выходя из зала заседания, народный судья смеётся навзрыд. Коллега: «От чего?», - «Анекдот хороший рассказали». «Поведай!» - «Не могу, сам только десять лет без права переписки за это дал».

Только для нас это прикол, а для граждан Белоруссии уже почти что – реалии дня. Это мне даже прикольно вообразить параметры туманной дали, в которую отправится чиновник, приди ему в голову такая блажь – продиктовать мне тему или как-то скорректировать текст моих публицистических развлечений. И уж тем более – чего-то разрешить. Или запретить – мои сентенции будут особенно изысканными во всём богатстве военно-морской лексики.

А в Республике Беларусь – оно таки да. Особенно если учесть, что идеологов и журналистов там отбирают по параметру «Нужна лояльность, а не мозги». Вот там и выдумывают всякие концепции, про ключевой центр Мира – Беларусь. И Минск – Великая Столица его. Потому и на Россию контрибуции; бремя содержания интеллектуальной элиты человечества, так сказать.

Которая сама себя так защитит, что всем в округе станет больно. «Вместе с тем Александр Лукашенко заявил: "Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений - они будут здесь размещены незамедлительно. Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные Силы. Не считая "территориалов", мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные Силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем"».

Вооружённые Силы Российской Федерации слегка подохуели (говорю, как очевидец), что им необходимо всем составом куда-то заходить; мои ровесники вспомнили немецкий порномультик, где у мышки, сделавшей минет медведю, в клочья разлетелась голова. Но пока я о другом приколе – полумиллионе немедленных призывников.

Посетите сайт Белстата. Убедитесь, что на начало года в Республике Беларусь проживают 5 401 тысяч человек трудоспособного возраста (женщин и мужчин), а непосредственно мужчин всех возрастов – 4 321 тысяча человек; от глубоких стариков до грудных младенцев. Половозрастной состав там приведён в виде пирамиды, и мне ковыряться в ней лень; сами не маленькие. Но, грубо, моментально поставить под ружьё четверть пригодного мужского населения Республики – это, сука, лихо. Это если не минусовать тех, кто оно уже служит, кто пиздецки необходим как чиновник, а также непригодных по здоровью или ещё как.

Кто трёхразово питать будет эту всю ораву, к тому же – каждый день? У тебя уже избытком пищи ломает закрома? К чему тогда сентенция «Мы ищем копейки, чтобы накормить народ»? Правильно я понимаю, что где-то там заныканы белорусские рубли, для кормёжки призванных во имя внутричерепного милитаризма?

Не спорю, это получше, чем обещание раздать народонаселению семь миллионов автоматов и пулемётов, каждому взрослому белорусу (если их столько есть, что не точно), но всё одно смешно. Потому как что вы будете делать с этим полумиллионным коллективом, где его содержать и чем его вооружать? Как логистически и административно осуществлять призыв? Где проводить боевое слаживание? Кто будет возглавлять вновь формируемые подразделения, части и соединения? Пришлют для дапамоги военных марсиан?

Мне неизвестно ни об одном мобилизационном учении в Республике Беларусь на эту тему; даже командно-штабном. Допускаю, что могу не знать. Вот только отработка обозначения призыва сотней случайно отловленных военнообязанных, которых куда-нибудь под Барановичи свезли на недельку побухать – это ни о чём. Даже если им издали показали те танки, на которые их посадят; впечатлённые мужики увеличили вечернюю дозу.

Одномоментный призыв такого количества военнообязанных, доложу я вам, это и для ВС РФ огромная проблема. Это в принципе невозможно без длительной заблаговременной подготовки штабов, военных комиссариатов, баз хранения вооружения и военной техники, полигонов, казарм, служб транспорта и тыла, и много чего ещё. Это сверки и проверки, это ремонт/восстановление и скандалы с местными властями, это многомесячный предельный геморрой 80-го левела. И это деньги. Много денег. Охуенно много денег, и контуженная экономика во время «Ч».

Но у Лукашенко в теории всё заебись, значит, и на практике срастётся. Это я про его крепкие, как стальные яйца, Вооружённые Силы. Не имею ничего против коллег, но напоминаю об их полигонном характере. Согласен, у нас тоже довольно много войск, не имеющих опыта реального применения в своём составе, зато уже много офицеров и генералов, этот самый опыт получивших. Везде. Не скажу, где.

То есть наши в курсе, что всегда есть шанс повоевать, и как-то вот его не избегают. Стремятся даже, я вам доложу. А беларуским ваярам гораздо более удобно получать медали за поражение беззащитных мишеней и преданность Верховному Главнокомандующему в фуражке неприличных размеров. Они как от боксёр, которому ни разе не надо на ринг, потому как чемпионские пояса и гонорары ему дают за тренировки. Их змагары троллили «Вас в Сирию пошлют», и что там, его ж мать, в пабликах творилось! Хуюшки, ребятушки, в Сирию очередь расписана на годы вперёд. И ещё кое-куда. Не скажу, куда.

Но встаёт вопрос – а нафига такой союзник, если оно всерьёз? На которого не положиться тупо в силу незнания, как он себя поведёт. Потому и говорили мы за военные базы, хотя бы – для истребительной авиации, хотя бы по теме ПВО. Тот же МРАУ надо сразу отражать, а не ебать мозги согласованием. Но Лукашенко мажется – не было того. Было. И он сам об этом говорил, в 2015-м. Ну, Вера в ролике классную подборку привела; обсудили это.

То есть, кому интересно – смотрите ролик, там час сорок, предупреждаю заранее. Кому смотреть не очень – вы уже почитали кое-что.



А в завершение поделюсь наблюдением над зверушками в живой природе. Над редакторами Официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, где уровень цензуры высказываний этого самого Президента вырос до невиданных высот – они уже даже видео перестали публиковать.

Потому как этой вот сентенции в отчёте о встрече с президентом Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаилом Ковальчуком вы не прочтёте: «Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о желании возглавить партию «зеленых». Об этом он сообщил на встрече с представителями российского научно-исследовательского центра «Курчатовский институт», пишет Telegram-канал «Пул Первого». Лукашенко рассказал, что некоторые ошибочно относят его к представителям самых разных политических течений. «Никакой я не историк и не аграрий. Я самый страшный приверженец природы», — отметил он. По словам белорусского президента, он мог бы встать во главе той экологической партии, которая искренне и по-настоящему защищает природу».

Наши политические тролли радостно и справедливо откликнулись на намерение: «Президенту Белоруссии Александру Лукашенко предложили возглавить российскую экологическую партию «Зеленые». Об этом заявил сам глава политической силы Андрей Нагибин, сообщается в Telegram-канале «Sputnik Ближнее зарубежье». Он отметил, что готов уступить свой пост белорусскому лидеру, как только будет полностью завершен процесс формирования Союзного государства» (тёзку Журина благодарю за наведение на цель), но зачётная сермяга в этом есть.

Предлагаю Лукашенко и его клану создать и возглавить экологическую научную партию по изучению сельвы Амазонки с выездом на местность, где-нибудь на 20 лет. Или фауну далёкой Антарктиды можно героически поизучать, защитивши заодно императорских пингвинов. Пищу мы согласны доставлять им вплавь.

Рейсовыми Макеями.

Tags: Беларусь, ПолитВера, Россия, авторское, армия и флот
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments