ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Рассуждалки за КОВИД

Безвременно сдавший змагарские позиции полупухлый мальчик Протасевич упомянул в своём интервью литовцам, что информационно канал «Хрен знает, кто» (вариант перевода с бел.мовы «нехта») поднялся на информации по КОВИД-19 из белорусских городов и сёл. Не мудрено ни разу, потому как Лукашенко и компания пролюбили тут информборьбу круче наших футболистов на последнем Евро.

Его экстравагантные советы по профилактике болезни баней, водкой и прогулками на свежем воздухе (кому особенно везёт – на тракторе в полях) до сих пор остаются классикой мирового политического юмора. А то, что творила официальная белорусская статистика с заболеванием и его последствиями – то в принципе за гранью всего, ибо посейчас нихуя не ясно, сколько именно народу в землю полегло; из-за вируса и его последствий.

Не спорю, шизанутость на теме этой пандемии – общемировой тренд. И если вам угодно на отечественном оттоптаться, то зря. Ну, сыграли в прошлом месяце QR-коды свою положительную роль в борьбе с эпидемией: получил московский штаб по борьбе с КОВИД пиздюлей после разговора кое-кого с мэром, так отменили ведь.

Ну, у московского штаба привычка такая – забористую хуету придумывать, которую реализовать на практике невозможно; я в прошлом году в московском ГБУ работал, так что в курсе. Сначала пытаемся сделать, потом объяснить, что вот эта самая конкретная хуйня не получится даже в фантастических романах, потом там делают морду кирпичом и отменяют в силу достижения эффекта. До следующего заседания, где, как видно, креативят деффачка и мальчик, не бывающие в том же, блядь, метро, зато желающие отличиться в глазках вице-мэра. Ну, просто срукожопить реальный алгоритм и его придерживаться – для них не интересно; надо новизна. Потом эту новизну им болезненно внедряют внутрь, но то такое…

Только у нас внедряют, ещё и потому, что радостный народ ни разу не молчит, и сочиняет максимум обидных обзывалок; а уж что у нас традиционно не отнять, так это чувства творческого юмора и саркастической сатиры. То есть как бы шансы есть, вывернутый мозг чиновника на место вправить, а вот в той Японии – там шансов нету нихуя. Там стоят в маразме до последнего, развивая его вглубь и вширь.

Это от дочки – так сказать, свидетельства очевидца. Например, в префектурах Осака и Киото (может, и в других, но там дочка не была) чиновники сообразили верно – правительство рекомендовало перевести народ на дистанционку, то есть будут по домам сидеть. И немедленно сократили количество городского транспорта на маршрутах: был автобус раз в 15 минут, стал один раз в 40.

Офисный японец на дистанционке – это белый мишка, добровольно поменявший Арктическую пустыню на Калахари; катахреза или ебанутость – вам решать. А японский офисный планктон ан масс решил, что хуй его домой загонят, если лишь не полицейскими насильно: комфортный модус операнди состоит в терении жопой об коллег и иных соратников по синтоизму от подъёма до отбоя, заползая в домики лишь для ночного сна.

То есть в итоге несчастные автобусы беспощадно штурмовали с дальнего разбега, плотностью салона посрамляя банки прибалтийских шпрот. Что весьма способствовало и социальной дистанции, и уровню заболеваемости, творчески поправляемому японской медицинской статистикой.

Которая (статистика) довольно дружелюбна от того, что ПЦР-тест в этой благословенной Ниппон общедоступно стоит 35-40 тысяч йен (23 450 – 26 800 рублей), и страховкой покрывается в редких случаях. Фонд, который привёз дочь, нашёл ей тест за 20 000 (13 400 в рублях), и это было офигенное везение. И нефиг тут мне про великие японские зарплаты говорить: 40 000 йен в месяц хватит на еду среднему японцу.

А в Саппоро тяжеловато так пришлось многим частным уличным кафешкам. Они традиционно там работают с 17 часов, а разрешили им – до 21.30 и без спиртного. И появилась куча листиков с извинениями: нам нерентабельно и мы закрыты.

И любящие еду в коллективе подданные Нарухито выкручивались, устраивая тайные вечери в храмах. Серьёзно, на одну такую и попала дочь, изучающая эту самую религию в рамках своей медиевистики в формате «история раннего средневековья». Подружилась с местной настоятельницей в итоге.

Этот самый гребаный КОВИД ебёт мозг всем, и это будет очень долго. В том числе – как фактор политики, кому-то внутренней, а кому-то внешней. Вон, прямо вот сейчас, бадабум в Тунисе – гоняют наследников тамошнего варианта «Арабской весны». Одна из претензий – плохая работа правительства на пандемии. Во Франции и Греции протесты антипрививочников с элементами народной забавы «получи пизды от правоохранителей»; нежные девочки с плакатиками перед строем хмурых щитов – в наличии, как учили.

А нам, походу, надо научиться доверять врачам и не скрести себе мозги. Я понимаю, что много аналитиков победят любой КОВИД, не вылезая с кухни. Проблема лишь, что победят его в теории и в своих мозгах. В остальном организме побеждать глубокой внутренней убеждённостью уже не получается; врачи нужны, аппараты ИВЛ и морг, для особо упоротых.

И напомню, что сотню лет назад грипп модификации «испанка» сложил в могилу народу больше, чем Первая мировая война. А откуда эта самая напасть – не так уж важно; она есть – вот в чём проблема. Про СПИД тоже говорили, что из биолабораторий он. И про кучу иных болячек тоже.

А ебанутости хватает, особенно когда мы наблюдаем неравномерный (скажем так) подход. Когда в том же Питере какие-то массовые мероприятия возможны, а посещение Эрмитажа превратили в забег по направлениям имени абсурда. Когда того же Кинчева довели до состояния «трибун 80-х». Вы, мэрские чиновники, про человека хоть узнайте, и как ему остоебал в Ленгорисполком в те смутные года, прежде чем замечания глумливо делать. Его-то по-любому услышит народу больше, чем вашего губернатора.

Маразм маразмом, это у чиновников всегда как обязательный диалектический элемент аппаратной деятельности, но в стойла всех не загоняют и в отрицалово не уходят, надеясь на сознательность. Всё же давайте попробуем ими быть.

Такие вот возникли мысли, несколько сумбурные. Когда знакомый каперанг в субботу, накануне дня ВМФ, в вечный поход ушёл. От последствий этого КОВИДА. Мне с утра, в ответ на поздравление, сообщила его жена.

Он реально с детства не любил прививок.

Tags: Россия жизневедение, авторское
Subscribe

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →