ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И для другой секты, Свидетелей Независимости, тоже найдётся, ибо тесно эти сущности взаимопроникают друг в друга парадоксальной работой того, что филогенетически рассматривается как мозг.

Оно, конечно, весь пиздец прикольно – строить аргументацию на невротических хотелках ничего не делать и за это много получать, причём исключительно хорошего и полезного для благосостояния; при этом получать – за счёт чужого труда. Потому как сущность планирует работать ровно столько, сколько захочет, и в тех условиях, что будут для него комфортны.

Ему завод поставить надо там, где для него удобно, и дать ему хорошую зарплату. Выпускать он будет то, что сможет срукожопить, и не его проблема, как отдел сбыта будет эту хуету продавать. И офигительные социальные гарантии. Кстати, парадокс: ни одна из этих сущностей не смогла мне доказать, что социал времён СССР лучше современного российского; всё в ненаучную фантастику норовят, плюс материалы съездов партии. Что характерно – используют российский социал полностью, на 100 процентов.

Я полковником стал ещё и потому, что не пиздел, что мне должны, а служил, куда послали. Лейтенантом я приехал в родной город, на сослужение с отцом (майор, начмед бригады; по службе мы не пересекались, если что), и через 2 года сократили ту бригаду к ебеням. Вот только я не остался в тепле и уюте ожидать, что мне предложат должность в получасовой доступности, а попиздовал двадцатитрёхлетним пацаном в таёжный гарнизон Хабаровского края, с женой (21 год) и шестимесячной дочкой. Посёлок Обор-1 района им. Сергея Лазо – он же ведь совсем рядышком с городом Неманом Калининградской области, правда? Всего-то полтора кирзовых сапога по малой школьной карте.

И два с половиной часа дороги в один конец, от дома до подмосковного госпиталя, в котором работал, меня не напрягали тоже нихуя. Хотя гражданскому персоналу МО РФ зарплату платит более, чем скромно, но я себе сказал, что это больше, чем бесплатно дома сидеть. Нашёл со временем работу интереснее и перешёл.

Но это нихуя неубедительно для сущностей, которым все должны. Пользуясь тем, что законодательство РФ более совершенно, чем СССР, и их не пизданут статьёй ни за тунеядство, ни за нетрудовые доходы, не закроют в клетку или там психушку за несогласие с партией и правительством, что Интернет возможно подключить без разрешения милиции, КГБ, очереди в райисполкоме и положительной характеристики от партийной первички, они нам парадоксами мозги ебут.

Например, тем, что Великая Октябрьская Социалистическая Революция (её писали так, поперёк всех языковых норм), ставшая именно таковой после десяти лет, как оно еблысь, и крушение Российской империи – это историческая неизбежность. А крушение СССР и, по факту, революция партхозноменклатуры – это потому, что подлецы прорвались во власть; предпосылок, типа, не было.

Вы собственного Ленина читайте, недоумки. Уж я-то его начитался, в ВВПУ. Там по революционной ситуации разложилось всё, как бы вам иного не хотелось. И верхи по-старому не могли, и низы по-старому не хотели. И вы же, те, кому сегодня «плюс 60», костерили ту КПСС на все лады, на уютных кухнях перестройки. И в часовых очередях за 10 пачек сигарет в одни руки. Часовых – это если ещё повезёт. И за доставшейся по случаю бутылкой водки.

Теперь пикейные жилеты нынешних времён юзают социальную фантастику и обмениваются впечатлениями, из дому не выходя. Согласен, не в пример удобнее, чем после ВОСР, во второй половине 20-х, по скверам собираться и трындеть, как хорошо было жить при царе. Там тоже таких было в умопомрачительном количестве – почитайте и сатиру, и газеты тех времён. Утилизировали их потом, в 30-е, всех скопом. Это вам везёт – вас не отвезут ни в Бутово, ни в Коммунарку, как в любимом вами нежно СССР. Ага, тех самых сталинских времён.

А ещё они истории не знают нихуя. Своей родной страны истории, ибо были только 70 советских лет, всё остальное – беспросветное ублюдство. Но это тоже я попозже разберу – некогда сейчас, в Ногинск я разово поехал по нынешней работе. Пусть временной, но зарплата сама себя не заработает. И недалеко совсем.

Всего-то три часа.
Tags: Россия жизневедение, авторское
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →