ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Молдавское попутное

Вот сидите вы, такие все расслабленные, по июльской и густой жаре, а Кремлю тем временем снова надо чего-то там пересматривать. И ладно бы фильмы какие хорошие или ролики прикольные в сети, а то стратегию борьбы на постсоветском пространстве.

Этот вот, порядком, в сущности, поднадоевший вой и хайп на сей раз развернулся во всю ширь парусным вооружением классического клипера в ознаменование того, что «Поддерживающая президента Молдавии Майю Санду партия «Действие и солидарность» получает на выборах в парламент 52,53% голосов после обработки 99,58% бюллетеней». Молдавия в Румынию от нас съебёт: какая жалость!

Мне одному кажется, что пожелание попутного хера в горбатую спину является наиболее адекватной реакцией на это самое Великое Румынское Объединение, буде оно «ой!»? И вот только не надо обвинять меня в разбазаривании казённых земель, пусть даже в масштабе призывов. Разбазарить можно исключительно то, что есть. А вот то, что ментально и реально отсутствует, разбазарить никак нельзя.

Все эти гордые собой по гланды лимитрофы нихуя не для того скакали выше собственного роста в 90-е, чтобы себя такими же как мы считать. Там другая музыка звучала: освободимся от диктата гадостной Москвы и заживём, немедленно и сыто. А уж как самих себя наёбывали, в обоснование собственного величия – то отдельная клиническая картина, и терапию здесь потянет не каждый доктор психиатрических наук.

«В распространенном отрывке интервью Леонид Кучма буквально говорит следующее:

За независимость нужно платить и больше всех платит простой народ. Мы обманывали украинцев, когда говорили, что Украина кормит Россию. Мы провели экономические исследования, которые показали негативный результат, ведь раньше, газ и нефть нам обходились дешевле чая, дешевле простой воды...

Расчет института дал вполне ожидаемые результаты: 30% экономики УССР держится на дотациях из Союзного центра. Тогда была дана чёткая команда – произвести прямой подлог. Все товары из Украины посчитали по верху мировых цен, так что какой-нибудь «Запорожец», отправленный в Россию, стоил как «Мерседес», а нефть, газ, и электричество, поставлявшиеся на Украину, считались по внутренним ценам, то есть в 5-10 раз дешевле мировых.

Фактически дотации УССР шли исключительно за счет средств, изымаемых из бюджета РСФСР, но формально это были деньги Союзного центра. Это дало формальное основание киевским манипуляторам в объем поставляемых украинских товаров включить поставки во все союзные республики. То есть в одну сторону считали только то, что поставляется из РСФСР в УССР, а с другой – что идёт из УССР во все республики СССР.

Так, двумя легкими манипуляциями Институт экономики и промышленности АН УССР выдал совершенно фантастический отчет, по которому выходило, что Украина производит ВВП, как у Франции, правда большую его часть отдает в Москву. Отчёт мгновенно распространили по стране, напечатав и в газетах, и отдельными брошюрами…
»

Вы, надеюсь, не считаете, что такая хуета была популярна исключительно на Украине? И правильно делаете, поскольку подобные фантастически-экономические развлекашки были популярнее в конце 80-х всех иных нарративов в республиках СССР (кроме РСФСР – там развлекались те, кто есть сейчас субъекты Федерации). Тема злобных сталинских репрессий – и та уходила на второй план на фоне «хватит кормить Москву и прочих охуевших россиян».

Реально жалко, что коллекция перестроечных газет и самиздата сгорела в беззащитной музыкалке – самое оно сейчас бы тезисы зашли. Между прочим, нам и посейчас пеняют – вон, зловредное советское правительство не позволило совершить индустриальный рывок целому Узбекистану; недавно рассказал об этой подлости политический абориген одноимённой территории: "Не будь Советского Союза, где мы бы были сейчас? У Узбекистана была бы развитая экономика. Советская власть убила первые ростки развития рыночной экономики. За 80 лет Узбекистан был бы в другом положении, в том числе к мировому сообществу, не в таком как сейчас. Мы потеряли все".

Хотя всё было примерно так: «Красочное описание, данное Владимиром индустриализации ср. Азии, неполное. Чтобы на местах выращивания обрабатывать хлопок, Россия создала множество хлопкопрядильных фабрик, на которые никакие узбеки (таджики, туркмены) массово работать не пошли. Зарплата в отрасли была небольшая, считалось, что для мужчины это неприлично, а женщин своих они из-за дувалов категорически на работу на предприятиях не пускали. Поэтому туда завозили массово, оргнабором, целые выпуски текстильных ПТУ, девчонок из Ивановской и соседних областей. Так они и прожили свою жизнь в чужой среде, в общагах, оказались на старости лет в чужих враждебных государствах, нищими, без семьи (так как в ср. Азии не очень-то хотели жениться на русских из общежитий, не мусульманках), без жилья, без пенсии во многих случаях. Местные на станках не хотели работать, только руководителями, инженерами, средним персоналом. Очень грустная история. Тысячи людей так попали в безвыходную ситуацию». Это комментарий к моему эфиру 10 июля, на котором об основах отношения лимитрофов к России я говорил (11.40 - 17.50; 13.10 - 16.25 для нетерпеливых).

Прибалтика, Средняя Азия, Закавказье, Молдавия, Украина, Белоруссия – все наши кормильцы, аж пиздец. Мы, по логике, давно уж помереть должны в голодных корчах, за 30 лет-то жизни без их неустанной заботы о нашем благополучии. Вот только получается совсем наоборот, и, после шока от развала и разрыва экономических связей, после развития самих себя Россия как-то поустойчивей живёт, всех остальных.

Внезапно оказалось, особенно после создания внутренней инфраструктуры, заточенной под международную торговлю (пусть даже в первом приближении, и есть, куда расти), что слово «поебать» наиболее убедительно описывает наше отношение к лимитрофским прыжкам и ужимкам. Безусловно, оно ещё не введено основополагающим трендом в нашу политику по отношению к съебавшим от ответственности российским окрестностям, но тут у меня надежда на детей. Им как-то невдомёк, какого хера кто-то, независимый по самый зад обосранных штанов, что-то об обязанности их кормить России нахально верещит.

Ещё надежда на то, что «поебать» будет строго коррелировать с выдачей пайка в размере приносимой матушке-России этой «независимой» территории пользы; паёк при этом будет выдаваться пиздюлями в том числе. Ибо нехуй дальше терпеть проходимцев-нахлебников, что не хотят подчинятся, а хотят ништяков.

Ещё и потому нехуй, что массовая психология рулит. Спасибо убедительности руководящей и направляющей роли КПСС, что на любом этапе советского развития уверило одноимённый народ в практическом преимуществе западного образа жизни. В это, блядь, поверили все как один, включая членов ЦК и лично Генерального секретаря М.Горбачёва, особенно – его ночную ипостась по имени Раиса. И под этими вот лозунгами «мы бежим на Запад» эти самые лимитрофы в независимость и рванули. Даже если западнее – исключительно Румыния.

Не, в России тоже было так, и отдельные, но психически неустойчивые граждане таки стремятся до сих пор; по возвращении потом слезницы пишут. Но, в целом, мы как-то быстренько (с точки зрения жизни поколений) разобрались, что целиком Россию там нихуя не ждут, а вступать неубедительными кусочками – так тоже не вариант, и не попадает в наш менталитет. Может, привычка раз в сто лет совершать военную экскурсию в Берлин мешает, может ещё что – поговорим об этом отдельно.

Так что мы, ан масс, от этой вот бредятины «футбол вне политики, но за права чернокожих пидарасов» (финал ЧЕ-2020, если что), «главное – американский многочлен» и т.п. отскочили, а у лимитрофов не выходит нихуя. Видно, заглотили что-то там поглубже, с якорьком – выдирается вместе с гландами. То есть демонстрируется почти что рабская покорность Заокеанскому Дяде, и даже истерические всхрюки Лукашенко, Макея и примкнувших к ним бацкалюбов неубедительны как плач обманутой на тему свадьбы после траха. Ну, до слёз обидно пацанам: пять лет без остановки срали на голову России (а до этого таксама, но не так открыто), а Босс не оценил – дал команду змагарью снести их нахуй.

А ещё хренушки те лимитрофушки признают нас не лучше, а хотя бы равными. И что здесь, сцуко, характерно: за баблом приезжают сюда, даже в плане поработать, но считают наилепшими себя. Что характерно все: от актрисулек и певичек разнообразного пола до ручнолопатых асфальтоукладчиков и убирателей дерьма из публичных мест.

Просто потому, что перед ними маячит Большой Вопрос: если у них в формате «независимость» не вышло нихера, то зачем тогда в ту независимость игрались? Вот и звереют Секты Свидетелей независимости очень, поскольку правильный ответ один – нехрен было уходить.

И дело даже не в том, кто лучше или хуже, и где древнее раскопают неандертальское дерьмо. Дело в самой возможности существовать в своём цивилизационном проекте. Ну, или быть четвёртым сортом в чужом – выбор только их.

Насильно можно взять кого-то замуж, но толку от того не будет, так или так. Только потенциальное блядство плодить вокруг семейного очага. Хочет девочка другого – так пускай идёт. Тем более, что криворука, кривобока и, в общем, нахрен не нужна, а, в частности, на хрен – ввиду критического износа в ходе посторонней эксплуатации. И переубеждать её не нужно.

Пусть идёт.

Tags: Россия, авторское, лимитрофы, развал СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal