ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Цензура и скороварка

Не знаю, как оно и что оно пойдёт на сегодняшнем эфире (20 Москвы), повестку разговора определяю не я, но есть некоторые темы, имени Белоруссии и окрестностей, которые приводят меня в состояние восторга.

Не, не того восторга, которым заполнено всё белорусское информационное поле, что та силосная яма перед долгой зимой. Другого восторга, который в современном языке обозначается ёмким словом «ахуй». Отглагольным существительным от «охуеть», что как бы подчёркивает отличие от беларускай мовы, где в «а» редуцируется безударное «о». Ну хватит тапками бросаться: сам понимаю, что это – исключение. Потому что «ахуй» и зачистка белорусского информационного пространства.

Например, окончательно тотальная белорусская цензура в силовой, то есть предельно ебанутой фазе. Не, реально «В Беларуси проходит операция по зачистке от радикально настроенных лиц. Об этом заявил заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек в эфире телеканала "Беларусь 1…

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий (так в источнике - Л2005) и следственных действий личности участников (зарегистрированных в деструктивных чатах - Прим. БЕЛТА) установлены. В настоящее время осуществляется широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц", - сказал Константин Бычек.

По его словам, проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, в том числе обыски и задержания, в рамках которых будет проверена причастность каждого участника к совершению преступных деяний. "Дело сдвинулось. Мы точно уже можем сказать, что виновные по новому указу Президента понесут ответственность", - добавил представитель КГБ
».

Это, если что, позавчера. Причём масса ссылок, что мне накидали на слегка альтернативные белорусские источники, уже открываться не хочет ни в какую. Ёбанули, видно, без разбора и по всем. И тут существительное «ахуй» строго коррелирует с устоявшимся «а на хуя?». И не только фонетическим сходством.

В условиях, когда газета на одноимённой бумаге проиграла не только Интернету, но и пипифаксу, и лично у меня используется только как подстилка в котиных лотках; когда телевизор включают ради посмотреть отдельные трансляции (например, финал ЧЕ, потому как для сборной России у меня нервов столько нет), а у моей старшей, которой под 30, он в принципе исключительно как большой монитор, доставать методички Пятого управления КГБ БССР – это зачёт. Это, сука, в принципе залёт, поскольку хуй ты обеспечишь информационную герметичность.

Её и в Советском Союзе обеспечить не могли, и вряд ли найдётся мой ровесник, кто не слушал «Голоса» на коротких и средних волнах. Даже хвастались: мол, про наш заштатный городишко рассказали, как там прорвало трубу с дерьмом. И листки-листовки самиздата (я их собирал, когда в военном училище учился – полуметровая стопка сгорела нахрен с музыкалкой в клубе) тоже передавали из рук в руки, мозги и сердца.

Что характерно – верили всей этой вот херне. Именно потому верили, что, кроме успехов хлеборобов (хлеб был) и свиноводов (хуй не на рынке найдёшь), рекордных плавок и выполнения повышенных социалистических обязательств лёгкой промышленностью (по выпуску антисексуального белья и ортопедических кирзовых сапожек) на фоне неуклонного загнивания мирового империализма, грозно клацающего испорченными зубами, из новостных программ ТВ и радио было ничего не узнать. Как и из газет, где верхом критики было то, что токарю Петрову в отдельно взятом вытрезвителе дали не опохмелиться, а пизды. С пометкой – справедливо дали, особенно в эпоху антиалкогольной кампании.

Мы до сих пор глотаем эту дрянь с другой стороны пропагандистской канализации, поелику внедрилось вглубь народной души недоверие к воспеванию производственных успехов – всем, в основном, чернуху подавай. Оно, конечно, везде попадает в обывателя, но у нас как-то особенно успешно, и я с друзьями заебались повторять про то, что у России есть успехи в экономике помимо охуевшего Сардара, захватившего плодоовощной рынок в Ново-Ебенёво в тесной смычке с главой одноимённой управы.

Но разбираемся уже как-то, ещё и потому, что, при отсутствии излишней общезапретительной цензуры, «голоса» из-под пиндосского забора и немецкие «волны» дерьма воспринимаются ан-масс именно так, как и должны – миазмами информпомойки. Херня работает «на пять» исключительно в условиях запретов.

Сын сказал, что получасовое выступление Навального в суде сделало ему прививку от программы либерды окончательно и навсегда, и больше он не хочет слышать это гадостное имя. Тактика «цирк должен гастролировать в эфирах» работает неотвратимо как пиздец.

Да, она раздражает, эта самая тактика, поскольку человек вот так устроен – стремится заткнуть мешающий ему уютно спать источник навсегда, и аутодафе как раз воспринимается прикольной темой. Но иначе сподвигнуть мыслить массы не получается никак. А прививка от цветного безобразия бессмысленного бунта – как раз мыслящие люди. Коллективный, блин, иммунитет, только информационный.

Но, сука, как тут выжить беларускаму мешканцу, когда придурковатость с двух сторон? Беспощадной белорусской провластной пропаганды, неотвратимо монолитной, что тот лом, и тупой, как этот самый лом после месяца в руках условного Джамшута? И такого же, с литовско-польской стороны, что нихуя не творчески используют наследие «Радио Свобода»? Но отвечаю, что сработает на мозг как раз второе, потому как есть запрет.

Народ типично недоволен властью: это аксиома, так оно и есть. Мы замечаем воздух, если кто-то рядом вдумчиво и ёмко бзднёт. Мы замечаем власть, когда она отчебучит что-то охрененно для нас неудобное. Во всех остальных случаях всё, в нашем восприятии, идёт своим нормальным чередом.

Для того и существует оппозиция, альтернативная повестка и прочая фигня – чтобы выход давать, накопившимся от порчи воздуха впечатлениям. В том числе для того; вторая цель – полюбоваться на зачётных идиотов (достигается в отдельных клинических случаях). А ещё она полезна, чтобы этот вот чиновник не очень сильно офигевал от осознания собственного локального всемогущества, и по России это уже работает.

А по Белоруссии работает модель скороварки, где рукожопый, но самоуверенный дебил сдуру запаял рабочий клапан, а аварийный забил деревянным чопиком. Я хрен его знает, как и зачем, но герметичная кастрюля уже на плите, а умелец рядышком сидит, в ожиданьи быстрого и вкусного обеда.

Дождётся, чё.

Tags: Беларусь, авторское
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →