ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

О санкциях к РБ и не только

Не, оно, конечно, надо прекращать лениться и возвращаться в текстовый формат. А то расслабился, блин; понимаешь: потрындеть языком, а чтобы несколько часиков да над текстом поработать – так нет. Вот камрады и серчают очень.

Но, опять же, резко же нельзя. Синдром отмены – он коварен как пиздец, даже если вдруг отмена лени. Посему сегодня микс такой вот будет: сначала тексту несколько абзацев, а потом видос, прямочки с моей пожившей рожей. Да, буквы будут как-то связаны с произнесёнными в ролике звуками: пока что так задумал.

Там за санкции сначала речь пошла, что ЕС наложил на Синеокую. Особенно – про варианты моцного ответа на эту хрень. Там, сука, психиатры побежали прятаться в леса, от безумия жестоких предложений; оголтелых пациентов белорусского политикума, представляющих собой "Жёлтый дом" на выезде.

Зацените вот такое вот, от Дзерманта в ролике: «сворачивать сотрудничество с ЕС в сфере безопасности, особенно в части контроля границы. Поток мигрантов, наркотрафик, контрабанда – всё это должно больше беспокоить не Беларусь, а ЕС. Так пусть начнут беспокоиться и тратить деньги».

Там и другое есть, на 2.57, но меня остолбенело это, до полного ахуя. Ещё и потому, что удачно коррелирует со словами величайшего деятеля альтернативной современности А.Г.Лукашенко, что тоже ентим самым евросволочам грозил. Мне одному показалось, что сделана серьёзная заявка на реальное объявление его режима террористическим? Не побаловаться, а уже мотивированными решениями?

Европа – она побеспокоилась, и литовцы воют. Вот только они воют в том числе потому, что это лишний шанс стрясти дополнительных денежек с этого самого Брюсселя. А ещё во всех проёбах миграционной политики ЕС сейчас злодея Лукашенко обвинят. А ещё и в наркотрафике таксама. А самое паскудное, что рикошетом эти обвинения летят в Россию.

Не, для наших бесполезность вразумления дебилов, оккупировавших белорусскую власть, как бы не секрет. С той же контрабандой прикручивают краники везде. Вот что пишет мне корреспондент из Минска по поводу Самой Лучшей Белорусской Обуви:

«Последняя "фишка" это накрытие левой партии обуви, не то китайской не то турецкой но.....маркированной контрольными знаками, как местное производство. Итого...уже две недели все!!!!!! машины с обувью заворачивают на досмотр. Если честно, то влет на этом капитальный. Во-первых срыв поставок. Во-вторых попадание на бабки, ведь за нахождение в ЗТК (зоне таможенного контроля) платится за время нахождения. Но вишенкой на торте выступает скорость досмотра: две-три машины в сутки. Допустим наша машина застряла на месяц (в идеальном варианте) ну и влет (чистый) на 1500 зелени в эквиваленте…

Писали письма мелким почерком на что получили корректно составленный ответ в духе Сергея Владимировича: в случае наличия информации о подозрении на контрабанду имеют полное право задержать для досмотра. Время досмотра не ограничено.

По моим ощущениям явно прошла указивка о том, что надо продемонстрировать картинку "закрытие границы, версия "лайт"". И, похоже, пока не пробьют бронированную лобовую кость - будут держать
».

А ещё не покидает ощущение, что санкциями пизданули как раз по теневым белорусским делам. Например, табачным. И, например, некто табачный центральный белорусский дяденька, владелец обласканных Лукашенко «Табакерок», уже пошёл крутить динамо взад:

«Как сообщает Onliner, компании «Энерго-Оил» и «Белнефтегаз», которыми до недавнего времени владел бизнесмен Алексей Олексин, а после появления угрозы санкций – его жена и дети, продали 100% акций компании «MTB INVESTMENTS HOLDINGS LIMITED», владеющей 99% акциями «МТБанка». Покупатель – «Stoneva Limited» бизнесмен Ромео Абдо, которому принадлежат торгово-развлекательный центр «Galileo», бизнес-центры «Rubin Plaza» и « Silver Tower».

«Еврорадио» добавляет, что вместе с «МТБанком» Абдо приобрел и «Идея Банк», который недавно купил Олексин.

Также компании Олексина отменили тендер на поиск генерального подрядчика для новой фабрики табака. Заявку на почти Br 40 млн опубликовали 22 июня и в тот же вечер отменили «из-за смены проектной документации»
».

Санкции – они не экономику страны обрушить, что бы не трепали там с трибун. Санкции – они для удара по кошелькам статусных людей, что вокруг той власти трутся. Хуй там революцию делает народ: правителя всегда с престола сносит ближний круг. Вот исходя из этого на санкции смотрите, а не войте как тот белорусский МИД, про угрозу благосостояния народа.

А ещё те санкции рикошетом по России бьют. В отличии от антироссийских, на которых Лукашенко и компания зарабатывают, и ещё не прекратилась эта контрабандная хуйня. И только лишь особо одарённые дебилы могут полагать, что российский бизнес поставит под угрозу свои доходы только лишь затем, чтобы усатый, но безбородый Вышебога далее в своём неадеквате офигевал.

Например, стала облетать авиакомпания «Волга-Днепр» Республику, и правильно. Им Лукашенко выпадающий доход ну никак не возместит; ввиду ебанутейшего по замыслу решения посадить транзитный борт, что по своим делам летел разрешённым эшелоном.

Прикольное решение: они ещё и Китаю наступили на нежные азиатские яйца, потому как белорусский участок «Шёлкового пути» внезапно стал проблемным. Не, нам-то как раз заебись, потому как процесс понуждения ханьцев вложиться в «Белкомур» и использовать Севморпуть – он сложный, пациент сопротивляется. Лукашенко помог, спасибо. И, дурачина, верит в то, что Китай ему за это благодарен – весь пиздец.

Короче, спорное в итоге положение я выдвинул: что скоро начнут дёбывать Россию взять этих лимитрофских неадекватов под контроль. Уж больно дорого стал стоить их оголтелый дебилизм.

Нет, Штатам это в жилу: вон, Казахстан окучивают как родных, с целью поиспользовать без обещания жениться. Соседи лимитрофов стали денежку терять; что Китай, что Старая Европа; с перспективой потерять ещё больше. А кому понравится эта херня? Особенно когда сухопутный транзит из КНР в ЕС наебнётся при любых раскладах имени белорусской оголтелой независимости?

И совсем уж неважным становится то, что мощная, социально ориентированная на нужды граждан Беларусь юзает электрички возрастом 30+ лет, которые уже немножечко горят. Это как бы намекает на то, что

«Полякам и русским мы не нужны, как политическая нация, которой мы уже являемся. При минимуме ресурсов мы круче Украины, Литвы, России и Латвии. Эффективность управления при минимуме ресурсов - это государственная идеология без всяких идеологических заморочек. Этого надо держаться». И расплакались штатные, хотя и бесполезные, белорусские идеологи...

Кстати, этот текст курсивом не я придумал – это в Синеокой сейчас тренд такой; батькалюбского извода Секты Независимости. Озвученный в ЖЖ одного провинциального журналиста. Эффективное управление, блядь: жопа в экономике, бессилие в военном плане и политическая клоунада Макея сотоварищи, с сеансом переобувания три раза в одном прыжке.

Зато посол Семашко снова жжёт: «Мы сегодня реально подошли к тому, что нам надо укреплять экономическую базу Союза России и Беларуси». Подошли они, неторопливые такие пешеходы. Каким концом вы экономическую базу России собрались укреплять? Вас не подзаебало искать новые определения своему нахлебничеству имени управленческого бессилия?

Ну и своим неважными звучат заявления Лукашенко; например – о введении военного положения в Гродненской области:

«Никакого проседания ни на одном предприятии не должно быть. Пускай (Юрий) Караев (помощник президента Белоруссии – инспектор по Гродненской области) надевает генеральскую форму… и вперед - военное положение. Но, никакого не должно быть проседания. Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции – это их бессилие».

Как-то неловко напоминать Гаранту Белорусской Конституции, что, в соответствии с Законом РБ «О военном положении», «военное положение - особый правовой режим деятельности государства и общества, временно вводимый на территории Республики Беларусь в случае военной угрозы Республике Беларусь или нападения на Республику Беларусь (акта вооруженной агрессии), связанный с предоставлением государственным органам и органам военного управления, местным советам обороны полномочий, необходимых для предотвращения военной угрозы Республике Беларусь или отражения нападения на Республику Беларусь (акта вооруженной агрессии), а также с временным ограничением прав и свобод личности и прав организаций, возложением на них дополнительных обязанностей;

военная угроза Республике Беларусь (далее - военная угроза) - действия другого государства (других государств), экстремистских, религиозных, сепаратистских движений, организаций, расположенных на территории другого государства (других государств), указывающие на реальное намерение применить вооруженную силу против суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Беларусь;

нападение на Республику Беларусь (акт вооруженной агрессии) (далее - нападение) - применение другим государством (другими государствами) вооруженной силы против суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Беларусь или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций
».

Найдите здесь слова, характеризующие угрожающую экономическую ситуацию как причину введения этого самого положения. Или про санкции чего. Или просто Лукашенко на свои законы тупо наплевать; на официальном сайте потёрли словеса - и ладно. Ну что, привыкли мы уже как-то. Население Республики только жаль.

Ну что, смотрите ролик – там подробно это всё.




Tags: Беларусь, Евросоюз, ПолитВера, Россия, авторское
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →