ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Эфиры (ПолитВера) 24 и 27 апреля 2021 г.: встреча, покушение, белорусское войско (отклик очевидцев)

Вчера вернулся, был эфир. Много про покушение говорили, ну, и за другие дела. Например, за вот это вот: "Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией сообщает, что российские экспортеры нефти могут приостановить поставки на белорусский НПЗ "Нафтан" из-за возобновления санкций США. Два источника заявили агентству, что "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" не планируют поставлять нефть в "Нафтан" в мае". Тема признания действий России в Ю.Осетии, Абхазии, Крыму заиграла свежими оттенками...



Там и про белорусскую армию, в заключительной части, и был фидбэк:

"Доброго времени суток.

Сегодня посмотрел ваш эфир с Труханом, письмо про армию напомнило мне о моих учебных сборах резерва 2015 - 2016 годы. Есть такой вид службы в Республике, когда ты очень ценный кадр, по заявлению предприятия, тебе могут заменить срочную службу на периодические сборы. Сборы разной продолжительности, командование части устанавливает их продолжительность.

Проходил службу я в полку связи, формально я начальник радиоузла, в звании целого прапорщика. Правда мою станцию сняли с вооружения еще до моего призыва. Все мое знакомство с техникой ограничивалось ее внимательным рассматриванием в течении трех с половиной месяцев без включения или развертывания. Правда пару раз, инициативной группе удалось заставить нашего лейтенанта провести с нами занятия по развертыванию, но делалось это от скуки и без сдачи нормативов.

А так мы либо были предоставлены сами себе или были заняты на хозработах (траву пололи на полигоне, участвовали в копании ям под опоры, уборке строительного мусора и т.д.). Так бы наши сборы и закончились, без серьезных отклонений в как бы армейской жизни. Но оказался у нас в полку такой офицер(срочники прозвали его - "Злая Собака"), подполковник, любитель порядка и устава. На последнем месяце он стал на учебную работу, вот тогда мы стали заниматься на технике, учить нормативы и прочее. Он даже собирался принять у нас зачеты, правда его попытка напоролось на полное отсутствие знаний и навыков, наши с взводными объяснения — мол мы тут две недели учимся его немного огорчили.

Учебы стало меньше, а вот по плацу мы маршировали оставшиеся две недели регулярно, с перерывами на обед. В целом полк имел на водружении современные системы, способные обеспечить связь, но для этого не было необходимости в том кол-ве техники и людей. Перерасход средств, бесхозяйственность, апатия военных, вещь обыденная в нашей армии. Люди служат, но служба становиться службой, а не имитацией, когда приходит ответственный человек. Молодые офицеры, в массе своей, отрабатывают пять лет и уходят. Дефицит кадров. На год призывают выпускников военных кафедр.

Уволиться из Армии без выплат за какие-нибудь недостачи, это нетривиальный номер(один товарищ, по глупости, попал на 2 тыс. долларов; на другого повесили долг в 350 дол. за запчасти, которые пропали еще до его выпуска). Самое, на мой взгляд возмутительное — это дедовщина в офицерской среде. Не знаю есть ли такое в вашей армии. Но у нас так происходит, что вышестоящий офицер ставиться на наряд, но наряд отбывает какой-нибудь капитан.

И как-то так выходит, что многие старшие офицеры, перемещаются на машинах, который им явно не по доходам. Тяжелое состояние Армии Республики, это результат долгой, вдумчивой и осознанной политики текущих властей. Так уж выходит, что армейские чины, прошедшие такую школу жизни, расползаются по всей системе управления странной. Самое страшное для любого предприятия — это приход отставника. Такой не способен отстоять интересы коллектива или предприятия.а просто выполняет команды из Управделами. Легкая безысходность — это нормальное состояние в стране. Сейчас мы можем изменить свою судьбу, надеюсь мой народ справиться с этим без самоликвидации.

Успехов Вам и спасибо, что уделяете внимание Республике Беларусь".

Сам текст, о котором шла речь на эфире, как-нибудь отдельно дам. С ним поработать надо, чтобы человека не подставить и вкусняшки сохранить. А пока ещё один эфир, который давал из родного Кёнига по телефону. Там качество не очень, и мордашки моей нет, но содержание получилось. И про российских депутатов поговорили, нежным русским матом (фактически) - ближе к концу.



Некоторые разговоры с роднёй заставляют сказать Секте Белорусской Независимости - буду продолжать.

Не надейтесь.


Tags: Беларусь, ПолитВера, Россия, авторское
Subscribe

  • Про Мишу

    Обязательно напишу и про "покушение в погребе", и про уклонение белорусских девушек от службы в "арбузном батальоне" Лукашенко, и про многое. Когда…

  • Про дочку

    Нервотрёпка немного позади, включая анализ на этот подлый вариант коронавируса в Шереметьево: ребёнок уверял, что не обоняет даже ацетон.…

  • прошу помочь (папе-мне и дочке-аспиранту)

    Вот кто придумал этот мир, с его диалектическим устройством? Когда приходится одновременно и делиться радостью, и просить о помощи. Но даже не себе,…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Мишу

    Обязательно напишу и про "покушение в погребе", и про уклонение белорусских девушек от службы в "арбузном батальоне" Лукашенко, и про многое. Когда…

  • Про дочку

    Нервотрёпка немного позади, включая анализ на этот подлый вариант коронавируса в Шереметьево: ребёнок уверял, что не обоняет даже ацетон.…

  • прошу помочь (папе-мне и дочке-аспиранту)

    Вот кто придумал этот мир, с его диалектическим устройством? Когда приходится одновременно и делиться радостью, и просить о помощи. Но даже не себе,…