ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Прямой эфир на ПолитВере 20 марта 2021 года + рассуждалки. "Хроника пикирующего хроника"

Несмотря на то, что из быка можно высосать больше молока, чем перамог из текущей белорусской ситуации, Лукашенко и команда занимаются последним. Артель "Напрасный труд". Об этом говорили на эфире.

Заебавшись побеждать КОВИД трактором, водкой и прогулками, Лукашенко начал побеждать его иными путями. Деньгами от российского кредита, которые белорусская медицина нихрена не увидела, зато российскую модель он у себя вводить не будет. Потому что страховая медицина - это зло.

Безусловно, для ручного управления чиновниками - зло, потому как деньги пилить стало гораздо менее удобно. Страховые компании - те ещё поцы, но вопросы иногда правильные ставят. Потом губернаторов арестовывают и глав фармконцернов. Ещё раз - там дофигища проблем, и, поработав в госпитале, я за это в курсе. Но протоколы лечения больницы стали соблюдать, иначе не видать им денег, которые пошли за пациентом. Теперь аптеки надо в чувство приводить.

А в Витебской БСМП, в реанимации, может наебнуться подача кислорода, и люди могут умирать, но виновником будет исключительно завотделением, который оппозиционер. Именно это и выдал белорусский лидер в качестве причины, и министр белорусского здоровья с этим согласился. Но вы хрен найдёте это в отчёте о посещении АГЛ больницы в Молодечно, как и хрен найдёте рассуждений АГЛ о будущих президентах в Гродно, если посмотрите его сайт. Там такие разговоры Самого удаляют беспощадно. Об этом говорили на эфире.

И вакцинацию родного населения Лукашенко тоже лично пробил. Потому как российская вакцина дорогая, аж 19 баксов, а дружелюбные китайцы прислали бесплатный самолёт очень хорошей, но сказали - остальное будем продавать. Потому Лукашенко "договорился" о производстве у себя; типа, ночевал у Путина на коврике в приёмной.

Ни слова о том, что Российский фонд прямых инвестиций задолбался сам это предлагать, производство по лицензии, и куча стран согласилась. О том, что Путин сам предложил производить вакцину в Белоруссии - мы в курсе, что российских мощностей не хватает; и на Благословенном Западе (ТМ) - тоже так. Да, было дешевле завозить, но теперь здесь тоже импортозамещение, но делается не быстро.

И плоды насилия мозгов белорусских граждан таки просматриваются. Друг детства рассказал о парнишке лет так 40, который на всю гомельскую больницу рассказывал, что российским не уколется ни в жизнь. Вот если б было западное качественное... Да поебать, красавцы: ваша дорога к кладбищу - проблема ваша. Я доверяю мнению знакомых мне врачей, потому и привился. Живой. Об этом говорили на эфире.

А ещё Макей, почти прям щас, поджопников схватил, от чиновника американского Госдепа. Ну, не Госсекретарю же США разговаривать с этой многовекторной шелупонью. Да что это я - многовекторной; у Лукашенко новый раунд борьбы за независимость с Россией. С понтом, Белоруссия весь пиздец нужна:

""Всегда у нас были и хорошие времена, и плохие времена. Независимость, я вам говорил, стоит дорого. Но продаться, вступить внутрь какого-то государства, наверное, ни один из вас не захочет. А я больше всех не хочу. Потому что первый Президент этого государства, которое я вместе с вами руками этими лепил", - резюмировал Глава государства".

Да детвора из пластилина в садике для умственно отсталых лепит лучше, чем этот самый этими руками. Экономика, блядь, пленных не берёт. И можно до усрачки всем рассказывать, при каждом удобном случае, что в Белоруссии нихуя ничего не разбазарено и всё сохранено, но в Гомеле:
"1. «Гомсельмаш». В 1985 году выпустил - 24 400 комбайнов. В 2018 год – 279 штук.
2. «Гомельский завод измерительных приборов» (ЗИП). Когда-то на нем работало 2000 человек, сейчас – 195. Готовится под банкротство.
3. «Гомельский подшипниковый завод». В 1985 выпущено 93 392 подшипника. В 2012 – банкрот.
4. «Эмальпосуда». Банкрот в 2014.
5. «Кристалл». Банкрот.
6. «Гомельский пивзавод». Банкрот в 2001
7. «Гомельторгмаш». Санация. Почти банкрот.
8. «Гомельгазстрой». Санация. Почти банкрот.
9. «Амипак». Санация. Почти банкрот.
10. «Гомельский авторемонтный завод» (АЗР). В процесс ликвидации.
11. «Гомельская фабрика игрушек». Санация. Почти банкрот.
12. «Гомельский судостроительно-ремонтный завод». Банкрот 2012.
13. «Строительно-монтажный трест № 27». Санация. Почти банкрот.
14. «Завод химических изделий». Санация. Почти банкрот.
15. «Завод химического мела». Банкрот 2011.
16. «Гомельский завод специнструмента». Банкрот 2016.
17. «Ратон». Площади отданы под СЭЗ.
18. «Завод пусковых двигателей». Продают цеха без окон и дверей.
19. «Завод им.Кирова». Распадается под торговые помещения.
20. «Гомельоблстрой». Банкрот 2016.
21. «Мебельная фабрика К.В.П.». Банкрот 2019.
22. «Керамзит». Банкрот 2014.
23. Завод «Стройавтолиния». Банкрот 2012.
24. «Завод железобетонных изделий». Банкрот 2015.
25. «Завод крупнопанельного строения». Банкрот 2001.
26. Завод «Эталон». Банкрот 2012.
"
(В комментариях просят добавить в перечень "Гомельхлебпром" и прозрачно намекают на проблемы на фабрике им. 8 марта, жирокомбинате и "Гомельобоях".)

Но в Молодечно "Заводы Спутник, Электромодуль, станкозавод, завод порошковой металлургии давно мёртвые. Были градообразующими заводами. Почему ж эта сука деньги в реконструкцию города к дожинкам и ледовый дворец вложила, а заводы не спасали? Мозгов и знаний не хватило? Ну, какой командир, такие и его младшие командиры. Половина трудоспособного населения по результатам пробной переписи работает непонятно где или безработные. Прицелы и фотоаппараты Зенит из БССР знаете? Рядом в Вилейке делали. Завод в агонии. 30-тысячный город потерял 5 тысяч рабочих мест. Молодечно спасает, что очень много народа в Минск каждый день на работу ездит, да и то..."

Это мне прислали в личку корреспонденты из РБ; для критиков: вы верите/не верите - мне побоку, и людей светить не буду. Информацию я не проверял, так что можете и возразить, но не в формате "вы-фсё-врёти-у-нас-всё-зашибись". Потому как с одного из этих полудохлых гомельских заводов, что в терминальной стадии, уволен родной брат моей мамы. Именно в силу небывалых производственных успехов предприятия, на котором он отхуячил более 30 лет. Дело было полтора года назад.

А коварная Вера витебскую прессу почитала, и дала в эфире скрин. Ага, в какой безрадостной жопе там находятся агропромышленные предприятия; без шансов на успех. Комментатор на страничке эфира нам рассказал, что "Ребята, эти предприятия, мясо и молкомбинаты Витебщины, они сами по себе прибыльные, они получают валютную выручку. Но, к ним присоединили убыточные колхозы по 40 шт к каждому (колхозы утопили в долгах до этого)! Создали типо агрохолдингов и топят эти предприятия в долгах, т.к. это закупка новой техники МАЗ, Гомсельмаш и МТЗ, удобрений и т.п.! Сделали предприятия искусственно банкротами. Валютная выручка уходит в бюджет, а долги остаются предприятиям. Это просто перекладывание долговых обязательств из одного государственного кармана в другой и реструктуризация долгов перед банками. Иначе пришлось бы банкротить колхозы и "бренды", типо МАЗ, Гомсельмаш и МТЗ и т.п., и тысячи людей остались бы без средств к существованию! Техника МАЗ Гомсельмаш и МТЗ распределяется без изменений в обязательном порядке по рыночной цене, а закупочные гос цены на продукцию сельского хозяйства намного меньше рыночных! 26 лет. Вот и результат...".

А другой комментатор нам рассказала, что "Кстати про убыточные предприятия это очень интересно. Лет 10 ещё назад, мой муж рассказывал. Он водитель дальнобойщик. Грузился на торфобрикетном заводе. Разговорился с работником завода. Так вот он рассказал, что торф предприятие продаёт в Германию и Голландия покупает много. . Ну как бы всё же валюту зарабатывают. А куда она девается хрен его знает. Зарплаты копейки, погрузчика даже нормального купить не можем. Как выживаем, не знаем, загадка)".

А я в эфире рассказал, что прихожу к прикольной мысли - в белорусской экономике, да под руководством команды Лукашенко энд сыновья, да с помощью прикормленных хозяйственников реализована мечта любого проходимца: когда убытки строго висят на государственных предприятиях и погашаются из бюджета, а прибыли уходят в частный карман. Иных объяснений этой модели у меня нет. И вы, ребятки-бацькалюбы, охуеете, когда схема вскроется - как вас наёбывали не годами, а десятилетиями.

Потому как Лукашенко верить - нихуя себя не уважать. Сколько раз нас заверяли, что в РБ не бывает контрабанды? Так вот, "«Продуктовая война» между Россией и Белоруссией из-за реэкспорта санкционного продовольствия привела к новому скандалу: ФТС раскрыла крупнейшую сеть его поставщиков и прибегла к помощи ЦБ, чтобы осложнить жизнь ее участникам". Почитайте, там много и весело, пересказывать смысла нет. И, ИМХО, именно по этому РБ обогнала РФ в рейтинге продовольственной безопасности по показателю "разнообразие и объём природных продовольственных ресурсов". Об этом говорили на эфире.

А Лукашенко, весь пиздец как яростно, дорогой Януковича идёт. Вера навела на цель: "США поддерживают инициативу экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской о переговорах властей и оппозиции, заявила американский посол Джули Фишер, выступая на форуме Кастуся Калиновского в Литве 22 марта. Она также сообщила, что в Вашингтоне выступают за проведение в Беларуси выборов в 2021 г., как это предложила сделать оппозиция.

Схожую позицию Евросоюза изложил посол ЕС в Беларуси Дирк Шубель. По его словам, переговоры оппозиции и властей страны «должны привести к свободным демократичным выборам в этом году». Шубель подчеркнул, что такие выборы должны сопровождаться «широким международным наблюдением»
".

То есть корячится радостный пиздец ещё одному лимитрофу. Которого опять мы не так мотивировали, не так спасли, и всё ваще не так. Как было с Украиной. Как с той же Грузией: "Послушать местное телевидение, почитать газеты — напрашивается вывод: маленькая республика давно расцвела бы круче нефтяного эмирата, только вот злобный «северный сосед» мешает... Финансовые переводы из-за рубежа составляют 10% ВВП Грузии... В 2019 году большая часть денег от грузинских трудовых мигрантов поступила в страну из России, немногим меньше — из Италии, затем идут Греция, США и Израиль. Средства гастарбайтеров помогают держать курс национальной валюты (лари) и обеспечивают стабильный покупательский спрос в местных магазинах... общий внешний долг Грузии уже составил 20 миллиардов долларов (каждый грузин должен $5400), превысив 60% ВВП...

Всего в 2019-м, по самым скромным подсчётам, Грузия заработала на России $1,6 миллиарда (включая туризм, экспорт продуктов и денежные переводы) — а это 9% ВВП маленькой страны. Проклинаемая, оскорбляемая грузинскими политиками ужасная Россия даёт этому кавказскому государству сотни тысяч рабочих мест и кормит множество грузинских семей. И вот любопытно, а что нам делать? Стали бы те же США поддерживать экономику страны, где её считают самым чудовищным врагом за всю историю, устраивают антиамериканские демонстрации, а депутаты и министры соревнуются, кто лучше оскорбит Америку?...

С другой стороны, что Россия делает для улучшения своего имиджа в Грузии? Да вообще ничего. А ведь хорошее мнение о нашей стране обеспечивает любовь к её языку, культуре, истории
".

И никто в лимитрофах не может понять, что нас давно уже не скребут эти самые территории. Что ни одна из этих территорий не стала жить круче, не стала жить лучше, поверив "заокеанским друзьям". Что санитарный кордон включается моментально и тогда, когда это выгодно - России, то есть нам. Что, сука, вас не уговаривать надо, а ебать и не кормить, как это делают англосаксы. Чтобы за счастье была жизнь в семье трудолюбивых россиян.

Не верите? Понимаю, о запуске очередной российской ракеты белорусские официальные СМИ промолчали в очередной раз. И масса пиздабольства вокруг общения представителей МАЗ с сербами на выставке, которое пока что вылилось аж в 20 купленных в 2019-м году автомашин. Зато вы не узнаете, что "КАМАЗ и Минский тракторный завод: в Елабуге будут производить тракторы «Беларус» с российскими моторами".

Нет в России экономики (любой свидетель лимитрофской независимости).

А кому не жаль полутора часов времени - для того запись эфира:


Tags: Беларусь, Грузия, ПолитВера, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Хутар атакуе рэзка

    У Сергея Снегова в классной трилогии "Люди как Боги" есть проходные персонажи - инженеры, индивидуальные мозги которых заменены датчиками связи с…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хутар атакуе рэзка

    У Сергея Снегова в классной трилогии "Люди как Боги" есть проходные персонажи - инженеры, индивидуальные мозги которых заменены датчиками связи с…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…