ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Текст в праздник (и не без РБ)

От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!

В качестве своеобразного подарка - два эфира, которые ранее не размещал. Не спорю - так себе подарок, но что уж есть)))

14 февраля вместе с камрадами из Белоруссии обсуждали Всебелорусское народное собрание, итоги и проблематику дальнейшей жизни:



Там я пропал из эфира под самый конец, но до этого сказал массу интересного. Ошибся в сумме компенсации - не сотня с лишним миллионов, а "«Норникель» должен выплатить 146 млрд руб. в качестве возмещения вреда окружающей среде из-за разлива топлива в Норильске".

20 февраля, соло, говорили с Верой о состоявшейся уже встрече Лукашенко с Путиным и много - о ситуации с "мягким национализмом", столь милым сердцу АГЛ:



Тут ошибся, говоря о контрабанде цветов через белорусско-российскую границу, и в сторону уменьшения. Не 90 миллионов стеблей в 2019 году, а 900 миллионов. По ссылке и про контрабанду сигарет расписано.

А касаемо встречи в Сочи 22 февраля (о ней будет эфир завтра, 24-го), то наиболее понравилось из одного белорусского телеграмм-канала (прислали текст, посему ссылку не вставить):

"Первые итоги сочинской встречи. Вместо мега-разговора получился всего лишь небольшой обмен мнениями на часик. Массандра вовсю пыталась добавить статусности встрече и даже заявила, что на обеде будет Медведев. Но Песков поторопился опровергнуть. Наташа, ну, учили же тебя в школе – врать не хорошо.

Если возвращаться к сути. Количество несогласованных дорожных карт увеличилось с 3 до 6-7. Хотя над ними, вроде бы, особо и не работали. Самих карт тоже стало больше за полтора года – 33 вместо 31. То ли они размножаются, то ли у деда совсем плохо с памятью стало. Ну и, если Путин следил на белорусской модернизацией, то после этого слова в отношении дорожных карт должен был заржать. «Модерниздец» это называется в Беларуси, Владимир Владимирович.

Поясняем схему: модерниздец по-белорусски - это взять денег у России, чтобы освоить. А потом просить еще, чтобы модерниздец не обанкротился. Автор и ведущий – ныне посол в России Семашко.

С вакциной непонятно: то ли российскую выпускать будем в марте, то ли белорусскую осенью. По поводу российской пришлось давать заднюю. При очной встрече втирать Путину, что белорусские ученые приложили руку к созданию оказалось стремно. В итоге скатились в рассуждения, как наши отцы и деды в окопах воевали да вакцины разрабатывали. Соскок получился так себе. Незачет.

Газ. Мы сэкономим на газе из-за АЭС, но купим больше, потому что «Гродно Азот». Но чтобы купить больше на «Гродно Азот», сначала этот «Гродно Азот» нужно модернизировать (опять модерниздец, да, Владимир Ильич?). Кстати, 1,2 млрд. долларов у «Газпрома» не завалялось? А если поискать в «Белгазпромбанке»?

В общем, выглядело это так, что говорить было особо не о чем. Неохота. Даже послушно записать в блокнот мудрых мыслей много не набралось. Лучшая шутка по этому поводу здесь.

А вот на лыжах покататься - пожалуйста. Или пообедать в лыжном костюме. Или на снегоходах покуражиться.

В сухом остатке можно констатировать: нет решения пока по Беларуси, как мы и сообщали ранее. И желания что-то решать тоже нет. Мягкое принуждение и натянутый поводок.

Общее ощущение: боялся и ждал принципиального разговора, как школьник на невыученном экзамене. А получилось еще хуже – разговора-экзамена не было. О природе, о погоде... И хотелки про подсунуть не удалось. Вот черт. В общем - на паузе все. А времени нет, да и денег тоже. Прогноз оправдался - в Сочи не произошло ничего. И это самое страшное для нелегитимного - ожидание и неизвестность.

А телеграму Массандры остается только радостно сообщать, что уж в езде на снегоходе Лукашенко смог-таки обогнать Путина. Тоже не слишком дальновидно, кстати, Наташа. Такие вещи в Кремле не любят. Разве прошлых уроков было мало?
"

А, между дрочим, телега с табличкой Незыгарь везла такую информацию, перед понедельником:

"На встрече в Сочи может быть обсуждена продажа нескольких белорусских предприятий российскому бизнесу.

Северсталь готова купить БМЗ со всеми долгами. Обсуждается продажа за $500 млн плюс погашение всех долгов и модернизация.

Ростех заинтересован в МЗКТ. Готовы заплатить $750 млн.

Уралхим за ГродноАзот готово отдать $800 млн.

Росстельмаш согласен купить Гомсельмаш за $150 млн и покрыть все убытки (около $550 млн).

Камаз может купить МАЗ за $1 млрд.

Роснефть за Нафтан не более $3 млрд.

РЖД зондирует тему покупки Белорусской железной дороги за $3 млрд и столько же компания может потратить на ее развитие
".

Вот интересно - обсуждали или нет? Или Лукашенко весь в экстазе от очередной своей выдумки: "Александр Лукашенко пояснил, что полный ввод в строй Белорусской АЭС позволит сэкономить примерно 5 млрд куб.м природного газа. Тем не менее потребность в этом сырье в целом не снизится с учетом планов по строительству нового азотного комбината в Гродно. "А это природный газ. Поэтому мы все равно будем потреблять природный газ во всевозрастающих объемах. Проект стоимостью 1,2 - 1,3 млрд, - сказал Президент. - Новый комбинат. Опыт у нас есть. У нас же такой работает там. Поэтому мы хотим увеличить объемы азотных удобрений. Если будет Ваше поручение проработать вопрос, мы с Газпромом готовы этот проект реализовать"".

Интересно - "Газпром" от собственной готовности построить в Белоруссии завод просто офигел или таки в полном ахуе? Мне лично не понять - ему это зачем? Он в России может, если что, завод построить, и эти самые объёмы успешно перерабатывать, себе на благо, а Лукашенко - на голодную слюну.

А эти вот слова В.Путина сайт белорусского президента почему-то у себя не разместил: "Мы самый крупный инвестор – свыше четырёх миллиардов долларов проинвестировано российскими партнёрами в белорусскую экономику". Просто напомню, что премьер РБ Головченко, с добра Великого Бацьки Белорусского Народа (об этом раз за разом говорили на ВНС), обозначил инвестиционную цель - 77,6 миллиардов долларов на ближайшую пятилетку. И охренел от собственной мечты.

Ну, фиг с ними. Праздник у нас. Правильный праздник. У правильных людей, причастных к защите Родины. Не таких, как гомельский военком.

Всем добра, счастья и мира! Ведь профессиональные военные войны хотят меньше всего.

Так у нас принято.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, хроники интеграции
Subscribe

  • ... и десятки тысяч изнасилованных японок...

    Быть может, вы не в курсе, но советские солдаты не только немок насиловали; в количестве большем, чем сексуально привлекательных особей в третьем…

  • 22 июня. Вопросы символики

    Я сейчас и сегодня коротко, зато наглядно. Об уместном в этот день, День памяти и скорби, день начала Войны. Самое то для прояснения вопросов столь…

  • Выборы и химеры

    Сегодня я не буду приводить цитаты, как обычно. Ну нет желания ни разу многотомники писать. Перлы Лукашенко на совещании с новым составом…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ... и десятки тысяч изнасилованных японок...

    Быть может, вы не в курсе, но советские солдаты не только немок насиловали; в количестве большем, чем сексуально привлекательных особей в третьем…

  • 22 июня. Вопросы символики

    Я сейчас и сегодня коротко, зато наглядно. Об уместном в этот день, День памяти и скорби, день начала Войны. Самое то для прояснения вопросов столь…

  • Выборы и химеры

    Сегодня я не буду приводить цитаты, как обычно. Ну нет желания ни разу многотомники писать. Перлы Лукашенко на совещании с новым составом…