ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Иллюзии и работа с ними (прямой эфир на ПолитВере 13 февраля 2021 года)

Это совершенно нормально, кода часть населения поддерживает главу исполнительной власти. Запашок ненормальности появляется тогда, когда поддержка эта приобретает истерический характер массового восхваления. Заражаясь один от другого, безотчётно и бездумно, «Славься, славься, Божество» (битьё лбом о пол и экстатические слёзы радости в комплекте).

Это я о Всебелорусском народном собрании, где выступления всех делегатов были едины в посыле «Лукашенко – наш кумир». Ну реально все, так или иначе, с этого начинали, а некоторые – продолжали и заканчивали. Нефиг мне тут нафиг; я всё, что только мог – читал.

И иллюзии примерно понятные: Белоруссия центр мира, и ей все должны. Вот в этом вот эфире мы и отработали попытку выхода из увлекательной галлюцинации имени А.Г.Лукашенко в реальное пространство, в котором "жизнь есть боль" ( (с) - моя младшая подросток-дочь).



И немножко замечаний вслед. Например, про охренеть какую важность внезапной пророссийскости МЗС РБ Макея:

15 февраля 2021 года, свежачок: ««Да, сегодня Европейский союз однозначно призывает к санкционному давлению на нашу страну с подачи тех беглых оппонентов власти, которые сейчас разъезжают по европейским городам и весям. Но я думаю, рано или поздно придёт осознание того, что Беларусь имеет важное значение в том числе для Европейского союза. И сохранение государственности Беларуси, независимости и её суверенитета имеют важное значение и для Европы. Пока они это, может, не очень отчётливо осознают, но это придёт», — сказал Макей в интервью РБК».

Трошки раньше: «Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Только сильная власть способна мобилизовать внутреннюю энергию общества, чтобы успешно развиваться в сложных внешних условиях. Не будет такой власти – не будет и Беларуси. Отдельные переживают, чтобы Беларусь жила. Беларусь "жыве i будзе жыць". Потому что, в отличие от кучки лжепатриотов, глядящих на Беларусь через санкционные прицелы из-за бугра, подавляющее большинство белорусов по-настоящему любят свою родину. И это залог того, что она всегда выстоит и выдержит. "Люблю Беларусь" должно стать слоганом тех, кто болеет за страну. Люблю Беларусь!»

Девиз, или по-современному – хэштег, # ЯлюблюБеларусь уже стал крылатым на Всебелорусском собрании и ушел в народ
».

И, коль уж меня занесло на сайт одного из белорусских телевизоров, что по кличке ОНТ, вот вам немножечко внутрироссийских новостей оттуда (на 11.30 15.02.21):
(1) отец с дочкой выпали из окна жилого дома в городе Москве;
(2) в центре Москвы загорелось здание с хостелом и кафе. Обрушились перекрытия и крыша;
(3) в Москве в честь Дня святого Валентина переименовали станцию метро.

Больше в Москве и остальное России 14 и половину дня 15 февраля ничего не происходило. В Казахстане вот произошло: «Властями Казахстана была зарегистрирована вакцина «Спутник V», которую произвели на базе Карагандинского фармацевтического комплекса». Чего об этом я? А оттого, что в сообщении ни слова о том, что вакцина «Спутник V» - российской разработки. Не выговаривает это белорусский телевизор даже пальчиками девочек на родимом сайте.

Юрий Воскресенский прислал мне ссыль на текст своего выступления, в завершение которого он сказал: «И последнее. Вчера кто-то из выступающих повеселил делегатов своими упреками в адрес России. Друзья, Россия за прошедшие годы оказала колоссальную помощь белорусскому народу. И продолжает нам помогать. Считаю нужным рассмотреть вопрос о переименовании в честь России площади или проспекта в белорусской столице. Бангалор есть, а России нет?! Давайте это исправим».

А ещё Ю.Воскресенский сказал (думаю, правдиво, если «в том числе») что белорусские граждане ан масс составляют мнение о России по нашим сериалам 90-х и начала нулевых. Чё сериалы! Если мнение о России составлять по официальным белорусским СМИ, то в принципе выходит хтонический пиздец. С мертвецкой и шлюхами.

Так что надо как-то с этого вот начинать, а то болезненно для белорусов может получиться, такие бесшабашные иллюзии насчёт РФ. И, прежде площади и проспекта (что само по себе нормуль) стоит просто вернуть русский язык на здания, сооружения и улицы Минска. Чтоб названье улиц можно было прочитать. Или станции метро.

На русском и на белорусском.

Tags: Беларусь, ПолитВера, авторское
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →