ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Заметки и эфир

Решил немного по-другому размещение вчерашнего эфира в блоге провести – с комментариев начать. Так сказать, в развитие сказанного. Нуачо? Моё варенье: хочу – ем, хочу – заборы крашу, хочу – кота бродячего кормлю. В пелёнке из антивандального брезента, прямо в его присутствии.

Для начала пара слов о лимитрофских перспективах, в рассуждении того, что Россия, когда особенно активно гибнет в свои критические дни господства путинизма, имеет массу пагубных привычек. Например, куда-то что-то запускать.

Не, я не спорю: запуски бывают разные. Вон, Герман Греф, вместо налаживания нормальной работы государственного банка в интересах граждан и сайта в интересах пользователей, решил запустить «Сбер»-экопространство. Я хуй его знает, что это такое, посему и полагаю более оправданным запуск самого Грефа на околоземную орбиту, а пищу ему возить рейсовыми Чубайсами.

Но это – пока мечты, а Россия запустила новый спутник. Военный, на фоне очередного бабаха инновационного детища И.Маска, посему на капитализации «Роскосмоса» это не отразилось никак. А ещё Россия запустила кенгурёночком попрыгать главного евродипломата Борреля; с поджатыми коленками, но на заднеприводной струе динамического выхлопа. Чем вызвала по всей Европе журналистский острый небомбит на тему «сука Рашка»; и сам Жозепп как-то грозно в Брюсселе оправдывался за то, что в Москве на «жёсткой» пресс-конференции ему подсыпали в стакан, и он не всё и не то говорил. На «Новичок» надо болезного проверить. И на «Дурачок», хотя последнее – излишне.

Если этот дипломат не в силах осознать, что сучья клятая Россия больше ни разу не желает покорно слушаться западных товарищей и добросовестно выполнять поставленные ими задачи.

Ну суки мы, и азиаты мы, и ни разу не согласны с тем, что США и Европа – прогрессивные аж весь пиздец, и нам необходимо у них радостно учиться. Под их же высокооплачиваемым руководством, как это было ещё в недавние времена. Я тут даже с Путиным ни разу не согласен, когда он в Давосской речи (новой) сказал про европейскую культуру у нас в стране.

Хуюшки, собственная у нас цивилизационная культура. С чертами европейской – я не спорю. Но, если я у соседа подглядел правильную конструкцию крыши домика, более убедительную с точки зрения гидроизоляции, то это ни разу не значит, что я должен развлекаться в попу деревянным членом, как любит он.

Не все согласны в наших палестинах с тем, что мы сами по себе, и у многих (по привычке) продолжает с Запада вкусненьким вонять. Ну так это вариант диалектического противоречия между компрадорским и национальным капиталом, но есть одна засада сегодняшнего дня: наступило время как раз национального бизнеса. Которому офигеть как необходима сильная и суверенная по-настоящему страна.

Исходя из этого у меня плохие новости для лимитрофов, в стопятисотый, по счёту, раз: дальше будет ещё хуже, для вас. Просто потому, что экономическая составляющая национального суверенитета предполагает чётко очерченное пространство, внутри которого живут ништяки. Пространство по ту сторону границ пусть живёт, как хочет.

И премьер Мишустин завуалированно говорит про лимитрофскую хитрожопость, где считают правильным вечно договариваться «на потом» с преференциями «уже сейчас», либо, договорившись, ничего не делать (самим), но требовать делать (от России). И предупреждает о сокращении пайки неадекватам. Причём, что особенно обидно, по частям.

Поскольку есть и дублирующая инфраструктура, и импортозамещение ан масс, и даже тем же европейцам популярным образом объяснено, с тем же СП-2, чья в итоге будет мёрзнуть жопа. И кому и для чего необходим российский трубопроводный газ.

Политика, если кто не понял, это не рожа в телевизоре и не срач в сети. Политика приходит за каждым из нас/вас. И я в апреле месяце прошлого года говорил двум родным мне белорусам, чтобы делали вид на жительство в РФ, коль много лет тут работают. И расписал им перспективу, в которую они с разбегу ёбнулись 31 числа января месяца 2021 года. Хитрожопость наказуема, такие вот дела. И надо слушать старших пацанов.

Так что все те, кто излишне почитает белорусский паспорт и независимость белорусских предприятий от российского капитала (частного, государственного – не суть), могут заказать себе хорошую песенку. Ибо по вашему не будет нифига, так как Президента и правительство России волнует российская экономика и жизнь российских граждан, а ни разу не сытое существование постсоветского пространства.

То есть Лукашенко может проводить «запрет на приватизацию госпредприятий» хоть сквозь Всебелорусское народное собрание, хоть сквозь симпозиум пациентов психиатрической лечебницы – это этим самым предприятиям не поможет никак.

Второй сюжет, которого хочу коснуться в рассуждении варианта интеграции лимитрофов с Россией/в Россию, это плач на тему, какая сука – жизнь. Не остановится никак, и вчера – не то, что сегодня, а завтра – не то, что вчера. И лимитрофы день за днём теряют свои шансы.

Даже с точки зрения бэкграунда социальных групп. Например, такие зверики, как «участники АТО» на Украине, которых, по состоянию на 1 января 2019 года, было аж 354 977 человек (более свежие цифры лень искать). Сколько сейчас – мне неизвестно, но будет ещё больше, то есть слишком дохуя, поскольку эти самые зверушки имеют льготы. В том числе – на оплату коммуналки, тарифы на которую, с благословенья МВФ, достигли размеров космически-неебических.

Так вот, что, эти льготы сохранятся в варианте интеграции с Россией? И будут ли отмене рады? А кто будет виноват? И в каких регионах, с точки зрения поставщиков людского топлива в эту самую «АТО», что нихуя не то, что подразумевается под борьбой с терроризмом у нормальных людей? поскольку, если по нормальному, то АТО должна проводиться в форме самострела участников с украинской стороны.

И эти сюжеты тоже принимаются во внимание должностными управленческими лицами высшего звена. Как и натужные попытки создать какую-то уникальную по ебанутости, зато суверенную белорусскую идеологию напополам с историей – об этом тоже я в эфире говорил.

Как и о том, что свобода слова ни разу не означает свободу единственно правильного слова, будь то либеральное, коммунистическое или какое-то религиозное: ни у кого удостоверения на истинность сказанного нет. И
Конституция, и российские законы необходимо и достаточно убедительны в ограничениях, проблема в правоприменительной практике, но это всё-таки немножечко другое.

И надо дать трибуну дураку: цирк должен гастролировать, а шоу недоумков – так ещё и чаще раза в два. И «Ухо Москвы» ровно потому необходимо, чтобы открыто можно было темы для глума взять: где ещё найдёшь такое открытое для посещения сборище рафинированных, но уже самовлюблённых полудурков? Я потому и геноцид в своём блоге не провожу, тем более, что это ещё темы текстов и наглядные пособия для студентов. Пусть даже если нам читать фигню ни разу не приятно.

Пропаганда – это не тепличные условия модели «всем несогласным заткнули рот». Проходили уже, хватит: пиздануло так, что чуть не потеряли насовсем страну. Пропаганда вне полемики мертва.

А идеология… Тут такое дело: она своя. У каждой партии, у каждой группы (социальной, культурной, религиозной и т.п.) – так общество устроено. И даже у каждого класса, хоть это устарело весь пиздец.

А общецивилизационно, как это надо для всех нас, нужна не проработанная идеология, а немногочисленные базовые смыслы, составляющие основу нашего бытия. И эти смыслы не создаются и не вырабатываются кем-то, пусть даже офигенно умным. Эти смыслы формируются в ходе исторической жизни людей, многими столетиями. Их невозможно внедрить, их возможно только выявить и грамотно описать. Чтобы «ой, ёпти – так и есть».

Это как закон природы, которому сугубо пофиг, верят в него или нет: он просто работает как необходимая и ненарушаемая закономерность. А у нас по местности бегают стада «мыслителей» и «носителей абсолютной истины»; иные пробрались даже в телевизор. Учат, как правильно.

А теперь, кому интересно, мой эфир 7 февраля, в день рожденья собственной супруги:



Так скажу. Давайте не уподобляться бабке-скандалистке, от которой убежали: муж – в могилу, кот – в подвал, а дети – в соседний город; она теперь по поликлиникам и магазинам недовольство жизнью отрабатывает. И «философам», которых посылают на второй бутылке даже в гаражах; даже их бутылке – они теперь нам гадят в этих самых интернетах.

Нормальное разнообразие идеологий и доктрин, на некоторых базовых цивилизационных смыслах, должно быть. Мнений пусть будет много, ещё и потому, что в разные года работает разная тактика.

Это Россия у нас одна.

Tags: Беларусь, Россия, Россия жизневедение, авторское, лимитрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal