ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Об оправдашках действий Лукашенко

Никто не хочет мне давать молоко за вредность. Нет, не за личную мою вредность – за это другие напитки положены, более вкусные. За вредность для моего душевного равновесия и врождённой веры в человечество и доброту, которая немедленно и явно возникает, когда читаю всякую фигню. Например, как эта безрассудная попытка Бацьку Лукашенко как-то защитить.

«Об ошибках. Российские "сочувствующие" СМИ обычно указывают следующие 4:
- неправильную политику с ковидлой,
- арест Бабарико и других опп-лидеров,
- несоразмерное использование силы при подавлении протестов,
- нежелание вступать в переговоры с опп-структурами.

Высказанное ниже мнение - моё личное, без претензии на абсолютную истину. Я его обдумывал, это мой опыт, мои знания, мои соображения.

Первая ошибка действительно была допущена, но совсем не там, где её ставят "сочувствующие". Как раз стратегически были приняты правильные решения. Предпосылка - в Белоруссии сохранилась советская система медицины. А вот остановить производство у нас не было экономических возможностей. Результат - рекордный урожай зерновых, нет обанкротившихся государственных предприятий, количество заболевших не больше, чем у других. А вот тактика была с крупными ошибками в агитации. Лукашенко рассчитывал на логику, которой далеко не все люди владеют, а у молодёжи с клиповым гаджет-мышлением её вообще нет. Кроме того, недооценил мощную СМИ-агитацию из-за рубежа. Народ хотел носить маски и не желал размышлять, когда это полезно, когда бесполезно, а когда вредно.

Что касается Бабарико и др., то здесь есть очень интересный и неочевидный момент. Посадив Бабарико, Лукашенко спутал большую часть замыслов, и контрреволюция пошла по другому, незапланированному пути. Задачей Бабарико было напугать Лукашенко, заставить его идти на скоропостижный аншлюс. (Сам-то Бабарико предполагал захватить власть, но его "спонсоры" это не планировали, хотя и не исключали). Параллельно с проектом "Бабарико" Польша под руководством США и при содействии Литвы и Украины готовила свой проект, рассчитывая взять не всё, но урвать куш и заслужить благодарность. После устранения Бабарико аппетиты этик прожектёров разгорелись, тем более, оставшийся от Бабарико штаб и др. структуры перешли к ним и существенно их усилили. Тут спонсоры Бабарико спохватились, забеспокоились и стукнули кулаком по столу, тем более, что определённых уступок от Лукашенко они добились. А самого Бабарико слили и сделали вид, что они вообще не причём.
Была ли допущена Лукашенкой ошибка? Думаю, нет.

На третье обвинение смешно отвечать. Посмотрите хотя бы по Евроньюс, как молотят демонстрантов в Брюсселе и в США. Интересно, совсем интересно, что ТЕЛЕГРАММ отключил призывы к протестам в США. Вспоминается хрестоматийное: "Это у кого надо нога".

Вступать в переговоры... С кем? Кого представляют эти люди? Пойти на переговоры - значит признать. Разговаривать надо с хозяином этих людей. Причём, не с людьми в присутствии их зозяина, а с самим хозяином. И все переговоры должны быть очень просты: "Вам чего надо? Какое вам дело до нашей внутренней политики? Мы к вам в ЕС не вступали и присягу ваших вассалов не принимали. Говорите конкретно, что вам надо. Хотите взять ваших агентов к себе - забирайте, но по закону, по нашему закону, они предварительно ответят. Не хотите - тогда они наши, и вам до них дела нет. " И всё
».

Даже вам дам ссылочку на автора – можете зайти (просмотры доведёте хотя б до 100) и чего-нибудь душевного в панамку напихать. Или ещё в какие части карнавального костюма, специфического для производителей подобных опусов. Потому как в анализе надо хотя бы иногда попадать в реальность, а не в невротические хотелки. Вот про реальности, на эти вот четыре тезиса, я вам и расскажу. Как я офигел на каждом из абзацев.

Вводное: я понимаю, что самооправдание есть способ не сойти с ума для человеков, что стремительно просрали свой уютный быт. Ну, когда можно было особенно не беспокоиться и заниматься политико-экономическими экспериментами. Потому как Российская Федерация реальную безопасность обеспечивала и экономические проёбы страховала. Ага, и сейчас продолжает, ибо, если не заявления Путина, то руинизация РБ уже бы шла бы в полный рост. И рынок до сих пор открыт, и для продукции, и труда. Ах, вам не важно, что денежку из клятой Рашки в Белоруссию везут? Ой, всё…

Ну да ладно, к четырём оттенкам ахуя мы перейдём. Имени защиты Бацьки от наездов.

1. КОВИД. Я хер его знает, какую логику автор опуса имел в виду, когда за Лукашенко рассказывал – что там понять был должен белорусский радостный народ? В чём её найти? В прогрессивной методике лечения особо опасной вирусной инфекции водкой, баней и трактором? Или в непризнании масштабов эпидемии в вверенной для руководства родной стране?

Полагаю, что философы из этой области, прочитав такое, должны уйти в разочарованный запой. Причём те, которые умерли – ещё и в наркоманию (им всё равно). Там они встретятся с нормальными деятелями медицинской науки и рассмотрят, почему копия всегда хуже оригинала. То есть почему белорусская независимая медицина внешне напоминает советскую, но работает пыхтя и с перебоями.

А я вам расскажу, что там, неподалёку от белорусских независимых границ, существует такая страна, Россия, в которой ленивое и неумелое население стонет под властью олигархов. Эти изуверы заставили весной 2020-го всех граждан страны сесть на жопу ровно по домам с сохранением заработной платы. И, такие суки, ещё деньги на детей давали, а кто-то даже и в льготы сумел.

Незадача белорусских ура-пропагандистов ковидодиссиденства Лукашенко в том, что именно Россия, по итогам 2020-го сельскохозяйственного года, в мировых лидерах по производству продовольствия – той же пшеницы. И именно подъём правительством России вывозных пошлин на зерно вызвал панику на мировом рынке. Это как бы намекает, что принятые решения о локдауне ни разу не отразились на сельскохозяйственном российском производстве.

Добавлю – на промышленном производстве они тоже отразились не так, чтобы очень. Поскольку ни критически важные отрасли, ни предприятия непрерывного цикла не останавливались: дурных у нас, по наследству 90-х, в финансовом секторе навалом, а в промышленных – уже поменьше, да. К тому же есть госкорпорации, что закрывают проёбы министерств. Но это отдельный разговор; сейчас я о том, что никакого знака тождества между понятиями «экономическая успешность» и «отсутствие локдауна» нет.

Это если логику брать, ибо данный знак тождества уверенно рисуется между «отсутствие локдауна» и «реальная смертность от КОВИД» по Республике Беларусь; и эта тема ждёт своего исследователя. Массовая подделка и статистики, и историй болезни сделает его работу ещё более увлекательной. В том числе – какого-нибудь грядущего белорусского аналога «Мемориала», что завысит эту смертность в пару десятков раз. И это – не самая интересная подстава конторы «Лукашенко и компания» самих себя, потому как есть

2. Тема Бабарико. Даже не только его самого, а той задорно-оголтелой хуеты, что на избирательной кампании-2020 на просторах Синеокой творилась. Воистину беспрецедентной по вопросу отстранения альтернативных кандидатов.

Понимаете, пролукашенковские солнышки (доморощенные – тоже внимайте) – вы в этом блядском мире живёте не одни. Поэтому, нравится вам или нет, с селебрити, то есть медийными и/или политическими персонами, следует всегда обращаться чуть более аккуратно, пусть даже это – калиф на час. Хотя бы затем, чтобы лишние проблемы потом не разгребать.

Так вот, уголовные преследования, пусть даже обоснованные, чела, что заявился кандидатом в президенты – это моветон. Просто потому, что хуй ты после отмоешься от обвинений в устранении соперника силовым путём. И следует быть особо очарованным недоумком, чтобы этого примитива не понимать.

У российской власти было куда как больше поводов закрыть по уголовке кандидата в президенты-2018 от КПРФ Грудинина, засравшего весь Рунет своими агитками. Хозяина акционерного общества «Советское хозяйство имени В.И.Ленина» (одноимённый вождь закашлялся стыдливо вместе с Марксом). Или просто его пешим образом послать, за фокусы с декларацией об имуществе и доходах (финмониторинг аплодирует всем тем, кто верит, что известно стало «после», а не «до»).

Нет, допустили до выборов, и позволили процент свой получить. И Собчак позволили. И Навальному в 2013-м помогли с регистрацией кандидатом на выборах в мэры Москвы, где он, попёрдывая и потрескивая, проиграл Собянину.

Так вот, даже такая тактика не страхует от обвинений в подтасовке, потому как ебанутым покоя нет, но она, по крайней мере, не сливает до голосования итоги выборов в унитаз, как это сделал Лукашенко и звезда его, Ермошина.

А ещё указанная тактика как бы намекает, кто уверен в своих электоральных перспективах, а кто жопом издаёт ноту «Жо биез» даже от намёка на наличие конкурента на уютную президентскую табуретку. Потому как Тихановскую не ушатали «до» тупо потому, что Лукашенко нихера не верил в вариант «победа женщины», о чём он, собственно, и говорил.

До утраты инстинкта самосохранения нижнеорганизменная вибрация там довела, ибо даже беловежскому ежу было понятно, что, после геноцида кандидатов белорусским ЦИК и иными силовыми структурами, любые итоги выборов, кроме «Лукашенко проиграл», обзовут недействительными. Что и произошло.

Но это – дело общее, а частное, про Бабарико выше… Мы вообще-то в России волнуемся, и нам обидно, вообще-то. Тут, понимаешь ли, который месяц со дня на день ждёшь, как нам объявят рожи, имена, фамилии «российских кукловодов» указанного фигуранта, и внезапно выясняется, что те кукловоды уже и не российские вовсе. Но зато, ипать его, аншлюс.

Я не знаю, до какой степени окружающим РБ правительствам надо поссориться с собственной головой, чтобы аншлюсировать эту территорию по самое включение в состав. Реально, где того долбоёба найти, что, считай, 6 миллионов внезапных граждан на свой социал повесит, если с работниками убыточных предприятий посчитать. Ага, тех, которые из экономической целесообразности, ввиду хронической нерентабельности, надо либо закрывать, либо реструктурировать, что обойдётся ещё дороже.

Хуюшки, ребятушки; на таких условиях оккупанта к себе надо тщательно заманивать. Привечать его всячески, вкусного ему наливать и накладывать, полную и крупную тарелку. Потому как независимости Беларуси грозит сама независимость Беларуси, окончательным хтоническим пиздецом. А выборы Бабарико ну ни разу не грозили ей. Независимости. По выражению Лукашенко – Самой Главной Ценности РБ.

Бабарико и его подельники хотели одного – поиграться в Е.Гайдара и Б.Ельцина в одном флаконе, пусть белорусский фигурант столько не пьёт. В этом им бы охуенно помогли мошенники, рейдеры и спекулянты всех мастей и оттенков внутрикарманных паспортов; возможно, в том числе, и из России (у нас такие есть). Но, отвечаю, сохранили бы такую же вроде-независимость и такой же игрушечный суверенитет – на Украину и Молдавию никто не посягает. Ни на гимн, ни на герб, ни на флаг. Даже на чемпионатах проигрывать разрешают в национальной форме спортивной одежды.

И нефиг в Бабарико иного искать и контрреволюционером на него обзываться. Хотя бы потому, что я что-то пропустил и не заметил в Синеокой революции. Лукашенко на броневике, штурм казарм Монкада… Но не спорю, чешет языком он не хуже старшего из Кастро.

Только бесполезно чешет, поскольку даже таких вот кандидатов опасается, законодательно им закрывая рты. Их программы были – мечта политтехнолога, ещё и ввиду украинско-прибалтийского опыта, давшего пиздатую фактуру. Но у Лукашенко предпочли до выборов с Украиной, Польшей и Прибалтикой дружить, на Россию срать, альтернативных кандидатов отстранять и закрывать. Результат маленько предсказуем.

3. Работа по протестам. Ага, я тоже коротко. То, что собственной рукой создали тренд активного протеста – это выше. То, что, вместо работы по реальным заготовкам протестунов предпочли ловить по белорусским лесам российских диверсантов (200 человек) – то к психиатру. А вот то, что по «улице» работали довольно мягко – об этом я неоднократно говорил.

Это если профи взять, мягко работали. Вы на такой байде зайдите даже под замес дружелюбного московского ОМОНа – результат вас сильно удивит. Только проблема белорусской милиции не в жёсткости, а в бестолковости.

Бестолковости в том, что привлекли ППС, привыкших работать с люмпенами, алкашами и хулиганьём, в худших, но усиленных традициях советской милиции. Что никак не ограничили их ретивость вокруг протестных мест и потом. Что устроили филиалы пыточных после задержаний. Что пиздец как обозлили свой народ.

Ещё раз, медленно: когда «улица» идёт крушить – это одно; это, если уж угодно, поле боя. Потом – это военнопленные, и тут уже уместен некий гуманизм, ибо начинается рутина, следствия и суда. И даже одного случайно задержанного или случайно пострадавшего достаточно, чтобы потом их появились десятки, сотни. Даже тысячи – если в соцсетях. А тут ещё, до кучи, привлекли общественность, «дружину».

Не хочу развивать тему, отдельно надо писать, ещё и снова предварительно проконсультировавшись, но отмечу: какая, нахер, разница, с какого конца вы раздуваете протест – властного или противоположного. И здесь мы переходим к следующей части

4. Нафиг разговоры с оппозицией. Ну на самом деле – нафиг, если стоит задача угробить к ебеням страну. Потому как эти самые недовольные – граждане независимой по пяточки Беларуси. И их не кучка клоунов и недоумков, как у российской либерды, что даже не понимают в своей серьёзности, почему над ними ржут. И не относительно немногочисленные сторонники тёплого и лампового СССР, которые никогда не существовал на исторической местности (да, Союз во многом был хорошим, я его люблю. Но он был совершенно не таким, как о нём сегодня нам рассказывают социально ушибленные).

К тому же у нас все эти недовольные тщательно рассортированы по тусовкам, и некоторые из тусовок даже представлены в органах законодательной и исполнительной власти. А в Белоруссии проблемой даже не активный протест, а протест пассивный. Именно последний угандошил к бебеням СССР, когда бомбануло. Экономически бомбануло, ввиду успехов в отраслях экономики, направленных на народное потребление. А с планами и цифрами производственных побед тоже всё было заебись. Примерно как у Лукашенко в Белоруссии.

Так что не разговаривайте, не надо. На Всебеларусском народном собрании поговорите, с тщательно отобранными провластными идеологами кандидатами. Мне интересно: а у Лукашенко уточняют требуемый экстерьер? А то вдруг причёска не понравится, или костюмчик у сидящего в зале будет не тот. Среагирует как Киркоров на розовую кофточку.

Ну и довеском: тема злобных США/Евросоюза мне весь пиздец смешна. Тупо потому, что Лукашенко и слуга его Макей (так Бацька думает) вели себя с ними как блондинистая блядь в начале порноролика: стали голым раком и подмигивали левым полужопием. Ну и впердолили им, чё. В стиле садо-мазо.

Русофобский на всю голову ЕСПЧ и то, пусть и частично, умеет, как сегодня, радовать: ««По результатам почти 12-летнего рассмотрения дела ЕСПЧ пришёл к выводу, что на Россию не может возлагаться ответственность по Конвенции о защите прав человека и основных свобод за инциденты, произошедшие в ходе отражения российскими военнослужащими нападения грузинской армии на миротворческий контингент и местное гражданское население в период с 8 по 12 августа 2008 года» — говорится в пресс-релизе. Кроме того, ЕСПЧ не поддержал обвинения грузинской стороны о якобы вторжении российских военных на территорию Южной Осетии 7 августа 2008 года, до нападения грузинских военных на город Цхинвал. Уполномоченный России при ЕСПЧ замглавы Минюста Михаил Гальперин добавил, что Европейский суд также не установил случаев нарушения российскими военнослужащими прав гражданского населения во время указанных событий».

И я задумался, в рассуждении Донбасса, что некоторая воздержанность Кремля (скажем так, пока без мата) была ошибкой. Ага, это показали прошедшие 6 лет – если с Украиной, и 12 – если с Сакартвело (польстим). То есть как бы надо таких ошибок более не допускать. Даже если это экономически не выгодно.

Сиюминутно.

Пы-Сы. Поразжигать: "<Президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича заместителем главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, а также присвоил ему воинское звание генерал-майора". Планируемому перевооружению ВС РБ посвящается...

Не, оно, конечно, будет. Посмотрим - на каких условиях.
Tags: Беларусь, ВыборыРБ-2020, авторское
Subscribe

  • День моего рождения

    Не, я не хотел, меня заставили родиться 51 год назад, в этот самый день. Ну вы знаете, как это всё бывает – самого тебя не спрашивают, и это, чёрт…

  • Русские свиньи и Коля-боец

    Прибежал тут к нам грозиться в эту тему змагарок. Типа, анонимный, хотя всех задолбавший, если честно, у меня. Вы знаете Колюню, он - боец.…

  • У Лукашенко за неделю (+ эфир)

    Нет, это неправильно – свои эфиры на ПолитВере у себя не публиковать. Ничего такого, просто забываю как-то. Тем более, что разговоры интересные, и…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

  • День моего рождения

    Не, я не хотел, меня заставили родиться 51 год назад, в этот самый день. Ну вы знаете, как это всё бывает – самого тебя не спрашивают, и это, чёрт…

  • Русские свиньи и Коля-боец

    Прибежал тут к нам грозиться в эту тему змагарок. Типа, анонимный, хотя всех задолбавший, если честно, у меня. Вы знаете Колюню, он - боец.…

  • У Лукашенко за неделю (+ эфир)

    Нет, это неправильно – свои эфиры на ПолитВере у себя не публиковать. Ничего такого, просто забываю как-то. Тем более, что разговоры интересные, и…