ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Прямой эфир на ПолитВере 4 января 2021 года + лайфхак Белпочты (бонус-текст)



Оговорка на 30+ минуте: не "Литовское", а "Финляндское".

И да, я безусловно в курсе, что "берите суверенитета, сколько сможете" - это Ельцин. Но ленинское "самоопределение вплоть до отделения" - недалеко ушло.

Фигушки, только федерация, только хардкор.

И, пока я сбегаю на "собаках" до Смоленска (люблю на каникулах смотреть, как "гибнет" Россия; 72-й посещённый город будет, кажется), насладитесь выдумкой белорусских почтовиков.

"Государственное предприятие «Белпочта» в Беларуси решило наверстать несколько десятков лет прогресса и запустило собственную систему отправки электронных писем. От существующих бесплатных аналогов она отличается наплевательским отношением к правилу «двух кликов», оплатой за каждое письмо и ограничениям на количество текста.

Белорусы решили не упрощать себе жизнь и разработали максимально хардкорную почтовую систему, способную потрясти психику, как отправителя, так и получателя.

Чтобы отправить письмо, нужно использовать электронную цифровую подпись государственного образца. Получить ее можно с новым паспортом (ID-картой) которая начал выдаваться 1 января 2021 года или через обращение в специальные органы. Формально, такая подпись есть далеко не у каждого белоруса. Для подписи может потребоваться еще и USB-ключ, который получают юридические лица за отдельную плату.

Для создания ящика и отправителю, и получателю нужно ввести свои личные данные.

Только после всех бюрократических процедур участники процесса коммуникации будут допущены к составлению и чтению электронных писем.

За отправку цифрового послания нужно заплатить. Белорусы изобрели удивительный инструмент монетизации электронной почты. Это не подписка и даже не разовая оплата за создание ящика. «Белпочта» перенесла в интернет свой опыт, накопленный за время работы с бумажной корреспонденцией. Так что электронные письма стали «простыми» и «заказными». За простое письмо нужно заплатить 15 центов (в белорусских рублях), за заказное – 58 центов. Доплата за «заказ» нужна, чтобы получатель письма получил уведомление о доставке почты на свой электронный адрес.

Разумеется, конфиденциальность переписки гарантируется государством. Пересылать разрешается не больше 30 страниц текста и 10 мегабайт вложенных файлов. Можно ли доплатить за «перевес» почта в Беларуси не уточняет. Равно, как и сумму бюджетных инвестиций на разработку почтовой системы и уникальной ценовой политики"
.

Сначала думал - злодейский фейк, навроде нашей "Панорамы". У нас у всей рукопожатной публики бомбит от "панорамной" новости, как в Рязани оштрафовали человека за улыбку. Вот я и подумал - мало ли, и в Беларуси так.

Фигушки! Мне белорусский камрад ссыль прислал на официальный сайт Белпочты! Всё, су...слик, так! И по ссылке шикарный двухминутный ролик - обхохочетесь. И преимущества вам вот:

"Преимущества
отправка и получение писем, не выходя из офиса или дома 24/7
юридическая значимость
безопасность и конфиденциальность переписки
экономия времени и финансов
уведомления о получении и прочтении письма адресатом
отслеживание статуса отправления в режиме реального времени
онлайн оплата
мгновенная доставка
"...

Камрад с припиской прислал: "Я тут подумал, неужели, чтобы идея от Белпочты заработала, ещё и все остальные почтовые сервисы, например, от Яндекса, Тутбая, Рамблера и тд, объявят запретными для юридической деятельности внутри республики? Чтобы взлетела эта инициатива".

А вот углубление ахуя от другого камрада: "я на их сайте добрался до тарифов и потерял покой и сон. Дело в том, что в этом прейскуранте не просто отправка заказного электронного письма дороже почти в четыре раза. Там есть отдельные ценники за сообщение о том, что получателю доставлено заказное письмо и за сообщение о том, что получатель прочел это заказное письмо. Не хочу даже думать входят ли эти "услуги" в стоимость "обычного" заказного письма (видимо, тогда от них можно отказаться и отправить письмо дешевле) или их нужно будет не забыть заказать и оплатить дополнительно к стоимости заказного письма. Доставляют оба варианта". И вы мне здесь давайте без "хи-хи", а немедленно ознакомьтесь. И скажите спасибо, что не за каждое слово, как в телеграмме, берут.

А я раньше думал, что верх почтового идиотизма - это чипсы в отделении продавать, с консервами, и "Почта-банк" устраивать с кредитами. Ну, шизанутых "эффективных менагеров" на Руси лет на сто припасено, но они, по ходу, догулялись. Теперь разгребают другие, и Почта России заработала реально, по функционалу, лучше - я проверял в прошлом месяце. Но платные электронные письма - это звиздец, дорогие товарищи. Это сразу претендент, на перамогу года.

Неисчислимы резервы пополнения белорусского бюджета, поющего (фальшиво) ноту "фа-диез"; который год. Полагал бы целесообразным подсказать введение:

- платы за хождение по тротуару (подошвами стирается асфальт);
- штрафа за превышение скорости при управлении детскими транспортными средствам (коляска, больше-двух-колёсный велосипед);
- плацкарты за сидячие места в городском транспорте (в дополнение к плате за проезд);
- налога за пользование клавиатурой.

Есть и другие варианты. Обращайтесь. Я не злой.

Офигел слегка просто.

Tags: Беларусь, авторское
Subscribe

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…