ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

В последний рабочий день года

Такое вот мне захотелось написать, в последний рабочий день старого года. Немного личное. О том, что я ценю и уважаю в людях профессионализм как следствие длительной работы над приобретением знаний, умений, навыков. Чего, как это ни странно, недостаточно, ибо профессионал осознаёт их границы, как ни странно, и их ограниченность. Он в курсе, что и когда следует делать, что и когда говорить, как и в каком стиле писать. И что такое опыт, и насколько он распространим – всё это профи понимает очень хорошо.

Посему и мнение его, рассуждающего внутри своего опыта, внутри своих умений, внутри знаний, над которыми он работает – весомо и ценно. Пусть даже оно резко, как у уважаемого мной камрада, пусть даже сгущая краски, что тоже добросовестный публицистический приём. Надо не придумывать, о чём говорить, надо знать. А знаешь – когда попробуешь.

Потому как большую часть времени профессионал, даже будь он в соцсети, занят практической работой, то есть важным и полезным делом для людей. И для себя, в рассуждении достатка, конечно. При этом это дело не будет прогулка в тепличных условиях, а будет злобная борьба на ринге конкуренции – так вот устроен этот мир. А ещё это будет обязательная битва с мудаками, которых всегда набегает на любое дело в рассуждении присосаться и в размышлении благополучия собственной задницы; апологетов ничего не делать, но за это много получить. Зачастую – поперёк закона и должностного регламента.

Среди моих читателей (спасибо вам!) очень много таких профессионалов, и со многими я уже в реале знаком. Люди, воспринимая сеть как развлечение и дополнительный источник информации, в своей жизни заняты производительным трудом. Они знают правила игры. Они понимают дуальность человеков, а также относительность добра и зла. Они в курсе, что интриги начинаются там, где число личностей/взаимодействий равно и больше трём, и даже, если патология, хватает одного. Они умеют работать в коллективе. Они умеют руководить коллективом. Даже если они уже отдыхают от карьерной/деловой активности – этих знаний и умений у них не отнять. Они заметны хорошо, ибо не высасывают никаких умозрительных и непроверенных концепций. Их лозунгами не наебать.

Они умеют работать с тем, что есть, а не с тем, что хочется, даже если захотелось на уютной кухне. Они не борются за мир в подлунном мире, не пропагандируют свой схематоз «я знаю истину – спроси меня». И счастье всех на свете обездоленных им тоже пофигу, как это и не странно. Им достаточно заниматься теми, кто сейчас вот рядышком живёт. Или работает рядом.

Пусть бабахнет, но скажу, что я сам такой. Например, отдельными неисправностями нынешней российской внутренней системы отношений на практике развлекаюсь. Посленовогодняя рабочая неделя у меня будет в том числе посвящена подготовке кассационной жалобы в Верховный суд: представляю интересы рабочего моей конторы; ответчик – Федеральное бюро медико-социальной экспертизы. Не по договору с ним, а в рамках своего трудового договора. Сам так решил.

Возможно, я об этом отдельно напишу, когда доработаю кейс, но результат суда – дополнительная задача. Да, я в курсе этой особенности российского правосудия, а именно «сбережения средств федерального бюджета», особенно актуального в Москве. Об этом несколько лет назад мне убедительно рассказал один судья в районе Красной Пресни, потому и настоятельно рекомендую все трудовые споры истцам по месту жительства вести. Можно и поплакать в уголке, можно и пожаловаться в блоге, какой в России есть пиздец.

А можно, путём продуманных иска и жалоб, заставить это самое бюро с подчинёнными решить основную задачу – заставить их работать по конкретному человеку как следует, а не как хочется. Потому как за рамками апелляционного процесса нам судья порекомендовал снова на экспертизу подать. Кто, что, как и какими словами рекомендовал этой самой экспертизе, я не в курсе, но доверитель уже прошёл санаторную реабилитацию (ага, КОВИД и два года «ждите» - дождались), ещё плюшек, и в скором времени получит правильное, надеюсь, решение по степени утраты трудоспособности, которая с 30% в 2018-м повысилась внезапно до нуля в 2019-м, с одними и теми же отсутствующими фалангами пальцев. Не всеми и кое-где, но всё-таки.

Вне зависимости от результата экспертизы (мы её пустили параллельно) я до Верховного суда дело доведу – мне и самому интересно. И при любом исходе буду продолжать развлекаться с МСЭ, подготовив им массу юридических сюрпризов. А нефиг врать на заседаниях, подставляясь на все деньги.

И мне забава, и конторе хорошо, ибо моё представительство страхует от любимого съезда с базара замечательных чиновников – перевода стрелок на работодателя. Хлопотно в этом судью убеждать, когда вот он я стою, и у меня бумаги. А ещё мы наконец-то подучили полный комплект документов для перевода человека на лёгкий труд.

Но, если вы полагаете, что кто-нибудь меня поблагодарил, то ошибаетесь. Чел считает, что практически справляется сам, в конторе с директором было более интересно. Профи опять-таки меня поймут: их этим не удивишь. Ни позицией (типичной) обратившегося человека, ни типичной для некоторых контор позицией руководства – всё, что происходит правильно, случается само собой.

Зато я буду в следующем году кое-кого удивлять, и в этот раз уже не в собственных интересах. Точнее, не в интересах служебной жизни в новой структуре, поскольку нам «под ёлочку» подарили реорганизацию с включением конторы в более крупную.

Я, хотя и подстраховался на тему банковского кредита после провального по личным проблемам 2017-го, уведшего меня в глубокий финансовый минус (отдельно про страховку путём исполнительного производства расскажу – небезынтересный кейс; разоблачусь перед товарищами по борьбе), но всё одно пока зависим от работы, и утрачивать её не айс. Но в курсе, что предстоящая реорганизация в интересах детей, то есть возражений против неё нет, пусть даже и мой отдел идёт под нож как дублирующая структура.

И тут бы мне согласиться со внезапным новым руководством, и не возражать супротив него. Особенно с учётом того, что старого директора вкусной морковкой поманили и задачу под этот корнеплод поставили. Понадеяться на то, что в обмен на лояльность увижу себя в новом облике, то да сё. Щаз-з.

Потому как я ни разу не охотник голой жопой на бухих ежей, и мельницы уничтожать тоже не люблю ни разу. Это значит, что не формалист, и в состоянии помочь своему работодателю найти верное оформление его кадрового решения, если это его решение в принципе не ведёт к тотальному пиздецу. Так за пиздец тоже рассказать можно убедительно, а там пусть своё окончательное слово самостоятельно говорит, не маленький. И подпись куда-нибудь ставит.

Но когда цинично и откровенно стремятся наебать народ – я немножечко зверею. Особенно когда известен бэкграунд наебателей. Несмотря на разногласия с мотивированным старым руководством, не очень ловко отразившихся на годовой премии. Пусть оно, не в первый раз; тут как раз уместно «честь дороже»; есть в кадровой работе вещи, которых допускать нельзя. Вот и не допускаю.

Так что наших новых работодателей тоже ждёт масса новых юридических открытий на фоне административных разочарований. И реорганизацию, с точки зрения ТК РФ и связанных с ним норм права они проведут так, как следует, а не так, как им хочется. Сами не захотят – так им помогут. Но для меня это может быть уже не важным. Такова нормальная судьба.

И, между прочим, я ни жалуюсь ни разу, поелику такие ситуации типичны для профессиональной жизни. Любой из опытных камрадов сталкивался с ними не раз. Посему они способны принять это как данность реальной жизни, как определённый элемент, а не высасывать излишних обобщений из загрязнённого пальчика. И потому они реализовываются внутри коллектива, внутри профессии, внутри социума, а не уходят во «внутреннюю эмиграцию» максимально уютным способом.

Например, им даже в голову ни разу не придёт спрятаться от боя или от разбирательств; даже если против многих ты один. Смелость за свою позицию – она «глазки в глазки» работает, и трусость – исключительно сетевой трындёж. Или в собственной тусовочке –тоже вариант.

Вот примерчик подоспел, почти что с пылу, с жару. Ведущий, но уже либераснутый, сетевой обличитель правящих архиереев, Кураев извергнут из священного сана. Не будем погуржаться во внутрицерковные дела, поболтаем как миряне. А именно о том, что обличитель обличает не боясь и не таясь. Вот пришёл на этот самый суд – и обличай, прямо в их ненавистные тобой бородатые лица. Вот им и заяви, что Патриарх тебе не мерило нравственности и совести. Перед ними возрази и порази их грамотностью и знанием канонов. Вербально возвысь голос свой и выйди из судилища с высоко поднятым гордым мордом. Толпой восторженных поклонников встречаемый аки новый пророк.

Хуюшки. Даже прославляемые им «Пусси Райот» посмелее оказались прославлятеля. Ну как прославляемые – как минимум достойные сочувствия, видимо – за хулу (что само по себе для священнослужителя как-то странно, кощунникам сочувствовать, причём не после покаяния, а вместо). Но у Кураева привычка такая – на разбирательства по своей персоне не ходить, а в эпистолярном жанре многословно развлекаться, с элементами канонического права; электронная почта упростила сей сюжет. Выдумывая объяснения собственной трусости.

Ну, в епархиальном суде города Москвы тоже грамотные тролли, и из множества буквов выбрали самые вкусные: «В ответ на четвертый вызов на заседание суда, запланированного на 29 декабря 2020 года, 25 декабря Кураев направил по электронной почте сообщение следующего содержания: «Убедительно прошу перенести заседание на январь, так как в предновогодние дни Москва намертво стоит в пробках, а на метро приехать опасно из-за пандемии». 29 декабря утром протодиакон Андрей Кураев направил на имя председателя епархиального суда письмо, в котором сообщил об отказе явиться в церковный суд».

Такая вот загадочная «смелость» сетевых бойцов. И правительство России и высших должностных лиц, и властные институты – всех готовы эти сущности безопасно обличать. Меня «леваки» особенно радуют, те, которые «Сталина на вас нет». Да вы не при Сталине – вы бы при Брежневе присели бы в уютную дурку раньше, чем из магазина возвратились, хлебушек купив. То есть это как бы ваше счастье, что нет.

Ещё раз моё слово уважения к профессионалам, что делают дело, не смотря ни на что. Которых не сбить с пути по реальным дорогам реалиями дня. Вот с ними есть о чём поговорить, с «внутренними эмигрантами» не о чем; на заковыристых тропинках их внутренних фантазий заблудиться боюсь. Но с Новым годом я поздравляю всех.

Просто добрый я и человечный.


Tags: Россия жизневедение, авторское
Subscribe

  • Поздравляю космонавтов Белоруссии!

    Сегодня, в День космонавтики, необходимо отдельно поздравить мощную космическую державу современности – Республику Беларусь. Особенно отличившуюся…

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поздравляю космонавтов Белоруссии!

    Сегодня, в День космонавтики, необходимо отдельно поздравить мощную космическую державу современности – Республику Беларусь. Особенно отличившуюся…

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…