ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Слово о независимости (часть два)

Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за их счёт рынки сбыта и теперь собирает плюшки, отстёгивая получившимся лишенцам толику малую за свой удавшийся гешефт». Смотрим.

Информация от Министерства иностранных дел Литовской Советской Социалистической Республики (ага, они были во всех ССР кроме РСФСР) на 1987 год: «Продукцию Литвы знают более чем в 80 странах мира. Например, во многие развитые капстраны Каунасский радиозавод экспортирует телевизоры "Шилялис", большой популярностью в мире пользуются сверла, произведенные на Вильнюсском заводе сверл». А здесь вы почитаете немножечко о том, что у них осталось, через четверть века независимости (текст не хочу цитатами перегружать). Что и кому сегодня экспортирует по гульфик суверенная Литва?

Не выше, чем ширинка – это потому, что любая страна Восточной Европы, любой постсоветский лимитроф не обладает самодостаточной экономикой от слов «совсем» и «навсегда». Благодаря неустанной отеческой заботе Старой Европы.

В СССР слова «автобус» и «Икарус» были не так синонимичны, как «ксерокс» и «копировальный аппарат», но где-то около того. Убили производство это нафиг. Нет, не мы – взрослые европейские партнёры. Теперь вот венгерские энтузиасты пытаются хоть как-то его возродить, на сей раз – в кооперации с китайскими товарищами. Кто возродит венгерское и болгарское сельское хозяйство – я не в курсе: карты Таро врут, а волшебную палочку у человечества десятки тысяч лет назад инопланетяне спиздили. И сколько заводов концерна ИФА работает сейчас в бывшей ГДР? Не, кое-кто работает, но сколько? А ведь вполне себе симпатичные были и автомобильчики, и сельхозтехника, и мотоциклетки. На районе грузовик IFA W50 встречаю регулярно – в прошлом месяце видел.

А вот во времена тоталитарного СЭВ, у этой вот самой Восточной Европы (как и у национальных республик СССР) было и с промышленностью, и с сельским хозяйством всё зашибись. Принцип у Советского Союза был другой – давали не рыбу «на покушать», с барского плеча, а удочку, леску для удочки, и ещё покупали эту рыбу за слегка завышенную цену. Излишки, что осталось от «самим пожрать». Причём, я повторю и буду повторять, третируя саму РСФСР.

Но это показалось весь пиздец неправильным, в рывке на Запад. Там вкуснее ожидались ништяки. И что? Старая Европа, офигевши от свалившегося счастья, отдельные заводы/земли прибрала себе, а остальные… Ну, как «Икарус». Потому как собственный рынок сбыта самими же и занят, а на внезапно подконтрольных территориях нужен не конкурент, а сбыт. К тому же – не совсем ликвида.

Было два скандала, на тему того, что Старая Европа поставляет потребительский товар для себя получше, а «туда» - похуже; мол, и так сойдёт. Пораньше – в странах Восточной Европы, и попозже – в России. Восточная Европа и посейчас в сопливых и скользких обидных слезах, на ФАС России староевропейцы отреагировали адекватно и исправились. Что как бы намекает, кто на деле независим, и кто самостоятельно контролирует свой внутренний рынок.

Так вот, у этих самых младочленов ЕС забрали удочку, леску, все остальные приблуды, наживку и увезли умелых рыбаков. Оставшиеся снасти приказали уничтожить, причём в Латвии – в прямом смысле, евроценты компенсации им заплатив. Потом, исходя из дешевизны рабсилы, вернули им мелкий ремонт снастей и изготовление частей для блёсен, но так, чтобы самостоятельно блесну ни разу не собрать. А из улова выделяют парочку рыбёшек, но немного – чтоб не жировать. Присоединившимся аборигенам.

Если неумение в самодостаточную экономику и сидение на пайке от демократического хозяина – это независимость, то что «зависимость» тогда? Что особенно печально: эта музыка не будет вечной; я рассуждаю о дотациях ЕС, то есть о распределении «безвозмездной» помощи ограбленным лишенцам.

Любое государство несёт ответственность исключительно перед своими гражданами. Всё остальное – общественная нагрузка, пусть это даже закреплено международными договорами. Да, конституция и внутренняя правовая система страны, как и обязательства государства, могут тоже сломаться, но сперва сломается международный договор.

Вон, Великобритания решила, что ей хватит, и ушла. С выгодой, пусть не такой, как хотела, для себя ушла, чем показал замечательный пример остальным странам-донорам Евросоюза. Смогли – и молодцы; надо брать пример, но немцы и французы – они что, хуже? И когда их совсем уж припечёт, они тоже сделают такой кульбит.

Сделают, не сомневайтесь. Там европолитика толерантности, приём мигрантов и прочая всякая хрень в кишках автохтонного народа сидит болезненней, чем бычий цепень. И никакие арабо-афро им не помешают нифига.

Потому как те немцы – они законопослушные (текущему правительству) и терпимые (ко всяким мудакам) ровно до тех пор, пока не появится национальный фюрер и не обозначит значимую цель. И немецкие чёткие пацаны тоже хотят собственным жопунделем какать и сидеть, а не ощущать внутри него внедрённый посторонний член. И псевдомусульманские хотелки и перделки им тоже нихера не в кайф, потому как они реально красиво и уютно привыкли праздновать Святое Рождество. У меня ещё с времён жизни в ГДР самые тёплые воспоминания.

И подоходного налога, прогрессивного, от 14 до 45 процентов (типичный для среднего класса около 40, как помнится – могу ошибиться), они тоже ни разу не хотят, который тратится на тех мигрантов. И французы не хотят, чтобы их подоходный, охрененно высокий прогрессивный налог тратился на то, что Франция стала Меккой для бездельников всего мира. Именно для них там шикарный социал, который мне расписывал друг юности.

Ага, он туда нелегально пробрался, поймался, отсидел в тюрьме и теперь сидит на социале, в основном. Полулегально работая. Поломался на вопросе – готов ли он отдавать до 45% заработка + сборы на солидарное социальное страхование + местные налоги + акцизы платить, чтобы араб в Марселе кучеряво безработным жил. Да, поинтересуйтесь налоговой системой Франции, примените её к России, и взвойте от безысходности, если у нас такую введут.

Отвлекусь: мне как-то девушка на паре топила за прогрессивный налог. Я попросил её представить, что через 20 лет она будет получать хорошую зарплату. Ну, хотя бы 200 тысяч рублей. И спросил – готова ли она, заплатив за такую зарплату 20-ю годами жизни, карьеры, нервов, бессонными ночами имени дополнительного образования (я дважды проходил), скандалами в семье ввиду непосещаемости, отдавать так тысяч сто на то, чтобы другая девочка, забившая на это вот всё и «живущая для себя», получала «достойный социал». И сколько она в принципе в таких условиях готова отдать. Девочка ответила честно – вообще бы не дала ничего, но я ей объяснил, что «ничего» - это тоже неправильно.

Для несогласных: легко считать чужие деньги, сидя попой на диване, когда на работу ежеутренне не вставать. А ни немцы, ни французы таких чудес ни разу не хотят, потому как реальные люди, а не эльфы, питающиеся росой и пыльцой. И бурогоз во Франции именно по этому поводу идёт, и немцы бухтят внутри себя также. Их злобной и коварной Россией отвлекают именно поэтому.

Так что и немцы развернут при случае локальный геноцид – только в путь, и французы, когда сорганизуются окончательно – тоже ни разу не подарок. Реконкисту новую устроят – будь здоров, со всеми гримасами отсутствия сентиментальности. И на известной улице в Берлине на липах будут в традициях тевтонской красоты развешаны активисты: иммигрантские и ЛГБТ. Чтобы не оскорблять религиозных чувств – по разным сторонам улицы.

Рановато Старую Европу-то хоронить; население её – не евробюрократы, и не та плесень, что мы на неправильных парадах наблюдаем. «Штурмабтайлунген» должны созреть, а внутри них – вызреть «отряды охраны». Потом они немножечко разберутся внутри, и по старой тевтонской привычке начнут гонять поляков, возвращая гонористым панам накопленные долги. Если удержатся от второй части тевтонской привычки, получить в итоге от русских пиздюлей, то будет всё у них зер гут. Есть вариант, что не смогут, но небольшой, но тогда они сами себе злобные буратины.

А у младоевропейцев/лимитрофов «гут» уже не будет, и гораздо раньше, потому как рыба им в паёк завершится ровно тогда, когда это перестанет быть выгодным странам-донорам ЕС. И немцы в Польшу придут за своими деньгами, а что там в собственности-то у панов осталось? И кто заступится за бедолажек-ляхов? ЕС заставит не прекращать и не приходить?

А что есть у той ЕС, какие рычаги влияния? Что сделает ЕС на слова Германии «хрен вам, а не деньги»? Издаст жопой неприличный звук и евродирективу?

Мы материм родную российскую власть, когда она даёт, непонятно за что, преференции лимитрофам. Не считайте других дурнее или наивнее себя, представьте, как характеризует бундесвласть немецкий обыватель, когда слышит, сколько денег уходит той же Польше, или, прости Господи, Лифляндии с Курляндией (а дойчи не забыли, как их прибалты геноцидили после Первой мировой войны). Причём за счёт них самих. А уж считать семейный бюджет и немцы, и французы умеют куда как лучше нас: у нас всегда основные траты – это «хуй пойми, на что». Или «внезапно захотелось» - тоже вариант.

Просто «Россия – страна рабов под властью олигархов», в которой постоянно отсутствует свобода слова, потому и рвут на тряпки ленты новостей Шац, Кац, Альбац и примкнувший к ним Навальный. В свободной и демократической Германии попробуй мяукни что не то – тут же полицаи постучатся. То, что Уголовный кодекс ФРГ не есть единственный источник уголовного права (как в неправовой России), проблему только усугубляет, потому как под подсудную раздачу ты можешь чисто по незнанию попасть.

И дрожат там – прямо ой. Я граммофонные пластинки собираю, спросил по «Скайпу» - можно ли с немецкими маршами Третьего рейха что прикупить; собеседника кондратий не хватил чуть ли ни сразу. Меня убедительно попросили об этом даже не спрашивать никаким способом любой связи, включая запечатанный конверт – он пойдёт через бундеспочту. Нет, я не знаю, есть ли перлюстрация – меня просто попросили так не делать никогда. О мечте в другую коллекцию, чашке или тарелке той поры, я и заикаться не стал. К слову, марши там реально классные.

Так что у котяток, младоевропейцев и лимитрофов, всё впереди – и хлад, и глад, и попоболь. Просто потому, что тевтоны помнят, что они – хищники. И знают, что хищники – мы. И я ни разу вот этого вот не стесняюсь. Мишка тоже может быть и белым, и пушистым, что на лежбище тюленей ластоногим не идёт в зачёт. Вы бедные зайчатки? Ну так ваша личная печаль; вас, может, будут и кормить, но до наступления голодного года. Или желания поразнообразить меню.

А ещё и мы, и тевтоны в курсе, что ослабленного хищника заклюёт любая, заведомо более слабая тварь. И французы в курсе – мы все всё это проходили, причём мы с немцами – по два раза в прошлом веке. А текущая ситуация такова, что при столкновении хищников ослабеет не один из них, а оба сразу. Причём фатально ослабеет, даже не как после Второй мировой, когда поляки под шумок (СССР было недосуг сразу после войны) создавали геноцидом Армии Крайовой моногосударство.

О этом некоторые белорусы забыли, а зря. Вот это забыли: «белорусы, ваша земля здесь, но глубже». А немцы помнят, как их терроризировали в 45-м и поляки, и чехи. У них с памятью пипец как хорошо, пусть это им сегодня запрещают.

Так что столкновения прямого больших хищников не будет. Будут попытки Мишку нашего наебать и приручить, но это уже другая тема. Пока что полезно вспомнить ленинское «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определённо размежеваться. Иначе наше объединение было бы лишь фикцией, прикрывающей существующий разброд и мешающей его радикальному устранению». По другому поводу, но золотые, мать его, слова.

Поскольку нихуя не выйдет у нас с той Старой (но ещё «ого-го») Европой, пока она собственных тараканов из щелей не повыковыривает и нахлебников на далёкий хуй в путешествие в один конец убедительно не отправит. Например, напрашивающуюся в близкие родственники Украину, во имя которой с Россией тоже чего-то там выгодное укровласти надо сделать. Вот как это формулирует человек, сгоряча считающий себя министром иностранных украинских дел:

«Противодействие российской агрессии» – главный приоритет украинской внешней политики на следующий год. В длительной перспективе Киев хочет убедить Россию в неизбежности ухода Украины в НАТО, а затем и получить возможность заработать на российском рынке и за счет транзита российских ресурсов… Выход на принцип мирного сосуществования отвечал бы интересам Украины. Это долгосрочная цель. Потом, когда Россия осознает неминуемость украинской независимости, украинского суверенитета, украинского существования в части западного мира, члена НАТО и ЕС, мы можем перейти к принципу сосуществования. То есть мы будем… ну просто терпеть друг друга. А вот потом уже можно будет заглянуть дальше и смотреть, на что мы можем выходить с РФ. Мы не можем убежать от географии».

Президент как недоразумение Зеленский более грозен: «Украинский президент Владимир Зеленский в интервью изданию «Фокус» заявил, что позвонит российскому коллеге Владимиру Путину в случае дальнейшей задержки встречи советников лидеров стран нормандского формата. «Если продолжится задержка со встречей советников, то я буду с ним общаться обязательно», — сказал Зеленский. По его словам, он, как президент Украины, должен решать с российским лидером «все сложные вопросы»». И о том, что Путин трубку по его звонку непременно возьмет, тоже сказал.

То есть в неснятых сериях «Слуги народа» (по форс-мажору – главный персонаж из виртуального телесериального политика перешёл в реальные политические клоуны) всё так именно и есть: Зе собирается общаться, а Путин в это время ждёт. Волнуется, потеет, переживает – как бы не пропустить судьбоносный звонок. Именно так и происходит в сценарии, направленном для сведения во Францию и ФРГ.

Только Путин (гад) современное кино не смотрит и сценарии к нему не читает. По всем признакам не смотрит, а зря. Вон, посмотрел случайно телевизор (внук на пульт неудачно сел), а там «Первый канал» со своими шоу, и всё. Пипец бюджетной кормушке на «Первом канале» - оздоровление внезапно началось. Скоро услышите обидчивые вопли в буржуйских соцсетях. Неубедительные это вопли, надо к ним и кинематографические добавить, от проедателей федеральных грантов и культурного бюджета. То есть как бы надо Путина в кино сводить, даже если по пути придётся связать министра культуры.

Но это я отвлёкся от темы разговора, что неправильно, поскольку следует о наших, доморощенных тараканах рассказать, которых нам внутри страны погонять необходимо. Или, как вариант, привести их в меридиан.

Третья часть об этом будет.

Tags: Германия, Евросоюз, Литва, Россия, Украина, Франция, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

  • Про Лукашенко разных лет

    Прикольно путешествовать по мозгу Лукашенко в различные года: Из стенограммы встречи Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко с представителями…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

  • Про Лукашенко разных лет

    Прикольно путешествовать по мозгу Лукашенко в различные года: Из стенограммы встречи Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко с представителями…