ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Лукашенко и олимпиада (часть три)

Мы поговорили о реакции Лукашенко на бан от МОК как с точки зрения "неполитизированных олимпиад" в целом, так и касательно сравнения парадигм работы с олимпизмом в России и Белоруссии. Теперь коснёмся самого интересного, а именно того, что Лукашенко хочет посмотреть, как отреагирует Россия. Напомню этот замечательный спич:

«"Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах (Томас Бах, глава МОК. - Прим.) и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! Ну так вы меня поддерживаете в этой политике в подавляющем большинстве, и я защищаю свою страну. Я защищаю вас. За что же меня наказывать, чтобы я не принимал участия в каких-то мероприятиях... Да я 25 лет не принимал в них участия, переживу и дальше!... Ладно я, переживу. Но детей вы зачем трогаете?! - продолжил Глава государства. - Ну какие санкции они ввели? Не приглашать на мероприятия? Я 25 лет к вам не ездил и выдержу, не поеду. Меня больше всего задело - дети. Абсолютно безосновательно".
Президент напомнил о решении МОК, принятом в 2016 году, о временном отстранении Паралимпийского комитета России от участия в Паралимпиаде в Бразилии. "Помните, они когда-то против России всем фронтом пошли? Американцы крикнули "фас", и они поперли, - сказал белорусский лидер. - Посмотрим, поддержит ли нас Россия"
».

На что реагировать, родной? Хотя не сомневаюсь, что его апологеты снова насочиняют нам увлекательных сказок на тему «Россия должна». Сразиться насмерть с этим подлым МОК за БЕларусь, вплоть до отказа участвовать в олимпиадах или там в ЧМ-2021 по хоккею, буде он из РБ перенесён.

Ну Лукашенко не то, что намекает – он вопит, насколько сильно россиян поддержала Белоруссия. В пример который год приводит такой вот единственный факт: «Вопреки запрету Международной паралимпийской комиссии, белорусы выполнили ранее данное российским спортсменам обещание и развернули флаг РФ. Белорусские паралимпийцы вынесли российский триколор в поддержку спортсменам из дружественной страны, которых лишили возможности выступать на Играх в Рио… Андрей Фомочкин, который держал в руках флаг России, был лишён аккредитации… Позже стало известно, что аккредитации лишился ещё один член белорусской делегации».

Достойный поступок, без дураков, и он в России был оценён. Мне другое интересно - что сейчас с Фомочкиным? Вики говорит - директор РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи», сайт «Раубич» говорит, что нет.

Отфиксировали – в поддержку российской паралимпийской сборной четверть круга в Рио-2016 пронесли российский флаг. Это, в сущности, пусть смелый, но перформанс, грамотно порученный одному человеку, чтобы не подставить всю делегацию. Дальше что?

Делегация Белорусской федерации лёгкой атлетики на Конгрессе ИААФ не поддержала ВФЛА в вопросе восстановления членства и возможности выступить на ЧМ-2019 под флагом России; хорваты с турками поддержали, а белорусы – нет (они просто отказались голосовать). А нахуя поддерживать, когда можно помародёрить?

«Президент Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский рассказал об обращениях российских спортсменов и тренеров с целью перехода в сборную Беларуси. «Сейчас российские спортсмены с тренерами действительно обращаются к нам и рассматривают возможность. Есть Волков, от которого поступило конкретное обращение, где мы рассматриваем возможность выступления. А есть атлеты, которые только обозначили свои намерения. Они думают сейчас и только рассматривают Беларусь как вариант, люди консультируются с нами, в первую очередь, о возможности выступать на международных стартах. То, ради чего спортсмен отдает всего себя на тренировках».

«МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Обладатель юношеского рекорда мира в прыжках с шестом (5,50 м) россиянин Матвей Волков станет серьезным усилением для сборной Белоруссии после переезда в страну. Об этом сообщил ТАСС глава Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский. В среду отец и тренер 16-летнего спортсмена Константин Волков заявил, что он вместе с несовершеннолетним сыном из-за многолетних проблем в российской легкой атлетике переедет на постоянное жительство в Белоруссию, где вся семья намерена получить вид на жительство. После получения этого документа легкоатлет будет претендовать на выступление на международных стартах под флагом Белоруссии.

"Как я уже ранее говорил, мы очень внимательно следим за тем, что происходит в российской легкой атлетике и как складываются у наших соседей отношения с Международной ассоциацией легкоатлетический федераций (World Athletics), - сказал Девятовский. - И нам все это не безразлично, мы очень хотим, чтобы атлеты получили право выступать на международных стартах под флагом своей страны. Нам поступило обращение, которое было написано пожелавшим переехать в Белоруссию отцом молодого перспективного спортсмена Матвея Волкова, которое мы не могли не рассмотреть. И эти намерения нами уже были обсуждены".

"Сейчас мы рассматриваем возможность, что этот перспективный спортсмен будет выступать за сборную Белоруссии, - продолжил собеседник ТАСС. - Он несомненно усилит нашу команду, ведь в мужских прыжках с шестом у нас нет молодых спортсменов такого уровня
».

Ещё раз - белорусская федерация хотела, чтобы атлеты России выступали под флагом своей страны настолько искренне и беззаветно, что отказалась голосовать за возвращение прав ВФЛА. И всё в строгом соответствии с намерениями Лукашенко, которые он озвучил в интервью главреду «Эха Москвы» Венедиктову в декабре 2019-го года, после разгрома своих спортфункционеров на тему подготовки к Токио-2020. Ага, в интересах российских атлетов – типа, дайте им возможность на Олимпиаде выступать за Беларусь. А на вопрос о юридической поддержке со стороны РБ российских спортсменов привычно жопой завилял.

Типа, все дурные, и никто не разу не понял Великого Белорусского Замысла – за счёт России хоть одну олимпиаду не провалить, как обычно, то есть с треском. И рассказать потом о небывалых спортивных достижениях всему белорусскому народу - заслуге Сами Знаете Кого. В качестве иллюстрации «страны для жизни», «мирной Беларуси», которая не ссорится ни с кем.

И в ознаменование правильности европейского выбора, что проходил основным трендом всю его пятую каденцию. В спорте – в том числе. Например, на Вторых европейских играх, где во имя евросолидарности Лукашенко и примкнувшие к нему телевизионщики, тупо опустили и Россию, и Сербию: команды на открытии не показали, о премьере Медведеве сказали: «на трибуне, кстати, присутствует премьер-министр страны Дмитрий Медведев», Президент Сербии Вучич был вынужден в принципе не выйти на трибуну. Зато были иные статусные гости: президент Молдовы Игорь Додон и председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

А Лукашенко, между прочим, собирался на этих играх вот что соорудить: «Первая встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина может состояться уже в июне в Минске. Об этом 4 июня сообщил «Главред». Данная встреча может пройти в рамках церемонии открытия международных соревнований «Европейские игры – 2019», на которые приглашены лидеры всех стран Европы, в том числе Зеленский и Путин». Голубь мира, бля. Организатор-миротворец. К слову, не приехали ни тот, ни тот.

А ещё красиво вышло с чемпионатом мира по хоккею, что, во имя той же евроориентации, планировалось с Латвией совместно замутить. Латвия пиздец как важная страна и партнёр для белорусской независимости, туда господин Макей ежегодно наезжал, и всячески свой респект выражал. Например, в 2018-м году:

«Белорусский флаг возле Министерства иностранных дел Латвии сегодня развевает тёплый ветер с Балтики. Тёплые отношения страны сохранили ещё с советских времен, закрепили в 90-х, а сейчас делают всё, чтобы граней сотрудничества было как можно больше… Владимир Макей, МИД Беларуси: «Мы намерены и впредь активно использовать латвийскую портовую инфраструктуру, потому что вопрос диверсификации важен для любой страны и экономики, в том числе белорусской. Мы договорились, что этот вопрос будет в повестке дня и на предстоящем заседании межправкомиссии»… Эдгарс Ринкевичс, МИД Латвии: «Латвия заинтересована в активном развитии отношений Беларуси с Европейским союзом и скорейшем подписании сторонами долгожданных документов. Мы со своей стороны готовы оказывать содействие и поддержку по всем необходимым вопросам»».

Или в 2019-м: «Принципиальных проблем в отношениях Беларуси с Латвией не существует, заявил министр иностранных дел Владимир Макей на встрече с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом 25 июля в Минске… Как отметил в свою очередь Ринкевичс, установившаяся в двусторонних отношениях атмосфера показывает, что у них «довольно высокий уровень доверия». «У нас есть много вопросов, которые обсуждаются. Есть вопросы, по которым есть разногласия. Мы их обсуждаем очень открыто, — сказал глава МИД Латвии. — Наша встреча даст хороший импульс для продолжения наших отношений»».

Даже 24 июля 2020-го всё было заебись: «Беларусь и Латвия имеют очень хорошие перспективы двустороннего сотрудничества, сообщил в пятницу глава МИД республики Владимир Макей по итогам переговоров со своим латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом… "Мы обсудили весь спектр вопросов, связанных с нашими двусторонними отношениями. У нас очень хорошие перспективы дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества во всех сферах и областях без исключения", – сообщил глава МИД».

А вот чуть больше, чем через две не дели уже не стало заебись, и, если говорить о спорте, «Латвия не может проводить чемпионат мира по хоккею 2021 года совместно с Белоруссией в сложившейся политической ситуации. Об этом заявил 13 августа премьер-министр страны Кришьянис Кариньш».

А уже 7 сентября «Правительство Латвии обратилось в Международную федерацию хоккея (IIHF) с письмом, в котором выразило просьбу провести чемпионат мира по хоккею 2021 года с другой страной вместо Белоруссии… "Правительство Латвии призывает передать статус организатора чемпионата мира по хоккею 2021 года другой стране. Если ситуация в Белоруссии не изменится и соответствующие решения не будут приняты IIHF, правительство Латвии отзовет гарантии на организацию чемпионата мира по хоккею 2021 года", - говорится в тексте письма».

Не, Рене Фазель сопротивляется, но у него вечные траблы с МОК на тему олимпийского хоккея; в основном – из-за позиции НХЛ. Например, в 2018-м году вставал вопрос исключения хоккея из олимпийской программы. То есть ненулевой вариант, что тёрки с МОК могут завершиться не в пользу Белоруссии, когда на кону будет хоккейный бизнес стоять. Ещё и потому, что Беларусь в современном хоккее…

Короче, за то, что Россия может Белоруссию заменить, уже фонтанировало, и ФХР отвечала голосом Третьяка, что нифига о этом предложении не знает, но, буде оно поступит, то рассмотрит обязательно. Рене Фазель вот говорит, что рассмотрел: ""Есть несколько вариантов развития сценария, касаемо предстоящего чемпионата мира. Латвия сделала нам предложение и заверила, что может провести чемпионат мира с участием 16 команд. Также у нас есть предложение от (президента Федерации хоккея России) Владислава Третьяка провести чемпионат мира в Санкт-Петербурге. Также мы можем провести чемпионат мира с участием 16 сборных в Минске", - заявил Фазель. "У нас есть время до января, чтобы принять итоговое решение по месту проведения. Я по-прежнему надеюсь, что ситуация вокруг Минска успокоится, говорю о политических моментах. Мы уже проводили турнир в Минске, и болельщики там фантастические. Первоочередная задача для меня - провести турнир в принципе. Вторая - провести его в Минске и Риге, как и было задумано. Если не удастся сделать так, тогда будем обсуждать иные варианты, в том числе проведение в России", - добавил он".

Собственно, Россия может и без Латвии этот самый ЧМ провести, но будет интересно слышать латышский визг об очередном нежелании сотрудничества. И со стороны официальной Белоруссии тоже будет интересно то же самое послушать; полагаю, к этой теме подключатся и змагары. Хотя это будет строго в белорусской парадигме братской помощи российскому спорту. Ну сами посудите – ведь белорусским болельщикам без виз в Россию можно? То есть посмотрят без ограничений они чемпионат. На почётную трибуну Лукашенко пригласим с детьми и внуками. Дадим возможность продавать белорусскую сувенирку имени ЧМ – коллекционеры взвоют от восторга. Фиг с ним – белорусских хоккеистов подешевле разместим. Соглашайтесь, бывшим конкурентам за ЧМ, финнам отдадут – и того не будет.

И остальная поддержка будет строго в белорусской парадигме. Например, наиболее высокопоставленные усы России поддержали усы Лукашенко: «В Кремле сожалеют о решении Международного олимпийского комитета запретить президенту Беларуси Александру Лукашенко участвовать в мероприятиях под эгидой комитета, включая Олимпийские игры, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков… "Мы очень сожалеем в связи с таким решением. И вместе с тем мы дорожим нашими отношениями с Республикой Беларусь, которые многогранны и которые, в том числе, включают в себя и сотрудничество в области спорта", – отметил Песков, говоря об этом решении МОК».

Мы ещё расскажем много замечательных красивых фраз. Посетуем на политизированность мирового спорта. Обязательно осудим олимпийский беспредел. Путин (или, скорей, Песков) интервью даст на эту тему; "Тут-баю", или телеканалу Белсат, или Еврорадио. Флаг, отвечаю, мы тоже где-нибудь развернём; при случае.

Как полагаете – оценит это Лукашенко?
Tags: Беларусь, Россия, авторское, спорт
Subscribe

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments