ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Лукашенко и олимпиада (часть два)

Продолжим про олимпиады и немножко про Россию, для сравнения, поговорим. В разрезе парадигмы Лукашенко. И сразу - я немножечко знаком со спортивными чиновниками, там своё кино. И да - полагаю, что у них есть дофига недоработок. Но такого кинофильма, как в РБ - всё же нет.

Между прочим, не только в экономике/политике, но и в спорте заокеанские партнёры Россию тоже в итоге накололи честными глазами и честными речами, а наши долбодятлы не то, чтоб им поверили, но не напрягаться предпочли. Им это до поры, до времени ни разу не мешало осваивать бюджет. Поплатились, чё, когда выяснилось, как подготовили к употреблению нашу шкурку, в рассуждении устранения конкурентов. Не страшно, спорт высших достижений это только оздоровит.

Ещё и потому оздоровит, что «спортивные имперские понты Путина» существуют только как его конец (в устах Рабиновича) или его начало смерти (в бреднях Соловья). Кремль устаканил дело так, что спортивные победы суть вещь желательная, но отнюдь не обязательная. И подчёркнутое невмешательство в дела федераций и НОК, и никаких разборов неудач у Президента, и никаких репрессий власти против проигравших лиц. Денег дали – и вертись как хочешь, федерация. Будешь уголовку хулиганить – за тобой придут. Будешь побеждать красивые победы – тебя позовут, госнаграду вручить, премию дать и, иногда, машину.

И в проведении масштабных соревнований тоже превалирует экономический подход. Не спорю, для престижа страны это тоже используется, как и всеми, собственно, но основное в том, что страна зарабатывает, в том числе – мультипликативным эффектом. Это в пандемию отельеры и рестораторы страдают, а как они заработали на ЧМ-2018? Не, не по отчётам в налоговую, а на самом деле. Да и город Сочи превратился из дикого в цивилизованный курорт.

То есть спорт у нас не равен успеху власти, а «спортсмен» - профессия, имеющая свой профессиональный стандарт. И политические взгляды этого профессионала ебут не более, чем политические взгляды сантехника, пришедшего менять унитаз.

Один из хоккеистов создаёт «команду Путина», другой того же Путина костерит на все лады, и что? Ни первому тебе преференций, ни второму пиздюлей, если от власти. Даже чеха Ягра, антисоветские и антирусские высказывания которого можно издавать отдельной книжкой в пару сотенок листов, в КХЛ пригласили играть, когда в НХЛ был локдаун. Чем, по его признанию, вдохнули в ветерана вторую жизнь.

То есть гражданам РФ предлагается самостоятельно разобраться, кто кому Макаревич с клюшкой и в коньках или кто кому Ахеджакова в купальнике и чешках. Кремль никакого отношения к этому не имеет, иметь не хочет и отмазывается, как может. Ладно, хватит, про публично выражаемое я говорю. И про то, что олимпийской стипендии чемпионам и членам сборных никого ни разу за политические взгляды не лишили. И ништяков не дали дополнительных, тем, кто правильно поагитировал или проголосовал.

Скукота. И безопасность, так как этот сучий МОК, которому забанить Россию и Китай, к ебеням и навсегда, лишён дубинки политических преследований. В РФ их нет, а в Китае европейскому или там англосаксонскому человеку нихуя не понятно. Хотя соратники по подковёрной борьбе требуют окончательного выстраивания мирового спорта в конфигурации: «правильные чемпионы» (США и немножечко Европы), «воспитанные андердоги» (остальная Европа и немного Азиии) и «безнадёжные статисты для массовки» (весь остальной мир). То есть приходится в докладах «хайли лайкли» извращаться и всякую сволоту для показаний извлекать; из России на недолгое ПМЖ. Теперь вот тема коронавируса в ход идёт: то у лыжниц, то у гандболисток – надо наших девушек как-то снять с ЧЕ. А вмешательство в дела НОК и федераций притянуть не удаётся, да.

Так это у нас скукота, а в Беларуси – самое оно. Там дурни имени бездарной копии СССР лезут, не спросясь, во все спортивные дела, и немедленно в просак попадают. В первоначальном смысле, то есть волосами в станок для кручения верёвок, что чревато снятием скальпа заживо. Что мы и наблюдаем сейчас.

Ибо, если Сталин был лучшим другом всех советских физкультурников, то Лукашенко – единственный отец всех белорусских спортсменов; он левой сиськой их вскормил. Он в курсе, как правильно, ибо зарабатывал деньги профессиональным футболом и суть бессменный чемпион мира в любительском хоккее: вся белорусская страна наблюдает Рождественский турнир, на последнем из которых А.Г.Лукашенко стал лучшим бомбардиром. А открытие турнира – точь-в-точь, как мировой чемпионат.

Он бы со своими молодцами «Красную машину» (сборную СССР) к ебеням порвал, потому что у него скорости другие: ««Смотрю я старый хоккей и понимаю, что если бы мы моей президентской командой сейчас сыграли с канадцами и советской сборной, они бы нам ни одной шайбы не забросили, мы разделали бы их под орех — настолько изменился хоккей», — заявил Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону». То есть человек в спорте разбирается некисло, и готов спортивной подготовкой эффективно поруководить.

Что он, собственно, и делает, и если я вам буду все примеры собирать, то мы с вами до выходных не управимся, а мне ещё лекцию сочинять и записывать. Некоторые приведу:

- вот Лукашенко устраивает разнос за Олимпиаду-2012: «Общество более не потерпит таких провалов, которые произошли с нашей национальной командой этим летом в Великобритании. Завоевание 12 из 25 медалей, которые вы обещали, это заметный шаг назад по сравнению с Олимпиадой-2008 в Пекине, хотя и там мы не достигли тех вершин, к которым стремились. Мы не 30-е или 26-е место должны были занять на Олимпиаде-2012, а в тройку войти, если бы каждый из присутствующих здесь хоть полспортсмена подготовил. 26-е место - это, конечно, не катастрофа, однако, оценивая все то, что делается в интересах спорта в нашей стране, мы вправе рассчитывать на более весомые результаты»;

- вот в 2019-м истинно белорусским спортом объявляется гребля на байдарках и каноэ;

- вот Лукашенко на заседании НОК, посвящённому подготовке к Токио-2020 устраивает пропиздон всему белорусскому спорту, а чиновникам и тренерам (речь идёт об НОК и олимпийской команде) рекомендует не возвращаться в страну без победных результатов «как президент страны».

А вот вам, в связи с этим, два прикола:

- в 2012-м году Лукашенко не пустили на олимпиаду в Лондон, ибо «в отношении президента Белоруссии и других представителей руководства республики действуют санкции ЕС. Им запрещён въезд на территорию Евросоюза. Таким образом представители ЕС наказали белорусское руководство за нарушения на выборах и преследование оппозиции», то есть ему как бы не привыкать никуда не ездить и олимпиады материть: «"Олимпиада очень отстает от нашего "Базара". Она политизирована, там очень много проблем. А "Славянский базар" - это островок свободомыслия, независимости, и у нашего "Славянского базара" многому можно поучиться"»;

- «Саша Герасименя» из ролика «Лукашенко на собрании НОК» как раз и была основной фигурой в санкциях против НОК РБ, которые принял МОК. Что никак не помешало этой самой «Саше Герасимене» с руки у Лукашенко есть и поддерживать поступок Алексея Фомочкина на Паролимпиаде в Рио-2016, когда он на открытии пронёс флаг России. Правда, «Пры гэтым яна не захацела разважаць пра палітычныя матывы ўчынку», но, полагаю, передумала уже.

То есть и Лукашенко не привыкать никуда не ездить, и Герасимене не привыкать переобуваться – многовекторность даёт свои плоды. Это тоже параллель с белорусскими БЧБ-коллаборантами времён ВОВ, что охуенное жиццё в сельсоветах при Советской власти резко поменяли на такое же при немцах, в старостах и полицаях. Правда, тут немножко получается фальстарт.

Фальстарт фальстартом, но, однако, тупизна разложилась на две стороны. Спортсмены/тренеры, коих Лукашенко заебал, в том числе, своими разносами, а также те, что полагают «хлебушек на Западе послаще» (тоже у некоторых спортсменов не новость – братьев Старостиных времён войны хотя бы вспомнить и их тусовку во время «немцы под Москвой») – это одно.

Вот, например, отказался выступать за сборную РБ волейболист (один из четырёх). Так в том белорусском волейболе достижения– обнять и плакать, а мужик во Франции играет, тащемта. Его хуяк – и лишили стипендии. Вроде бы и есть причинно-следственная связь: зачем платить тому, кто не играет. И, собственно, большинство белорусских отказников также заменяемы без особенной угрозы отсутствующим результатам (и что-то мне сдаётся, что побег Герасимени тоже в предвкушении итогов следующей олимпиады, за однозначный провал на которой по водным видам спорта придётся отвечать, "не возвращаясь в страну").

Вот только ты, чиновник, какого хера голой жопой на ежа полез? Ты же должен изначально знать, что международный спорт политизирован донельзя. Хотя бы на Россию посмотри, поучись на примере, как из пальца высасывают обвинения. А ты, я повторю, на пули в полный рост.

Умный аппаратчик уберёт в чулан свои понты, спрячет до поры пьянящее чувство ласки от власти и напишет, после череды отказов от сборной, письмецо в товарищ МОК. Мол, отец родной, что делать – посоветуй. Спорт вне политики, а эти вот атлеты зачем-то эту самую политику внезапно приплели. Не, я не против, это – их дела, но нарисовалось вот какое дело. Денюх у нас небогато, команду на отложенную олимпиаду готовить надо, а стипендию зазря платить, тем кто выступать не будет – это значит не платить её тем, кто планирует выступать. У нас растёт пиздатая молодая смена (список и портфолио приложил), и было бы неплохо им денюжку перераспределить.

В текущей белорусской ситуации что месяц, что три, с точки зрения спорта, не решают совсем ничего, так что пусть вот этот сучий МОК теперь выкручивается, как ему между ёбаных проскочить. То есть между Олимпийской хартией и желанием угодить англосаксонским контролёрам тестикул Томаса Баха – у дойчей ныне принято США не возражать, а ещё геноссе канцлерин высказалась против Лукашенко. Хотя мужик в своё время, в Рио, насколько мог, поддержал Россию. Но, сука, дайте ж ему повод, если что, вас поддержать!

Вот зачем было устраивать цирк с репрессиями имени отчислений из сборных? Всякие лишения творя, как напоказ? Ибо политические взгляды спортсмена, как я уже отмечал, это сущий трэш и хоррор, ибо у него, как и у артиста, своеобразный жизнь. И вообще, он иногда головой на тренировке бьётся. А может быть, под политический шумок, дяденька волейболист французское гражданство захотел. Вон, в России легкоатлетка-неудачница на фоне допинг-скандала подсуетилась и уехала в США на ПМЖ вместе со своим ёбарем. Не на то, правда, рассчитывала, на халяву кормить быстро перестали, так историю угонщиков Бразинскасов надо было читать. Ну так мужик таки ещё играет, профессионально в волейбол, то есть зарабатывает, тащемта.

Всем, хоть и неправильно, известно, что спортсмены в голову в основном едят. Стереотип такой, частично верный, ибо одной из вдумчивых и тонких моих студенток была МСМК по армрестлингу, чемпионка в абсолютной категории среди молодняка. Девушка не коня на скаку, а слона на бегу могла остановить, но реально любила учиться философии. Но так принято считать, по поводу спортсменов, и, глядя на Кличко, понимаешь, почему. Хотя он, между прочим, кандидат наук…

Но спортсмену немножечко тупить кошерно, а вот функционерам федерации – нельзя. Это – косяк. Это – залёт, боец. Особенно когда твой НОК по международному значению пусть и превосходит Кирибати, но по стажу в МОК уступает Вануату, а по влиянию в том МОК – ещё Аруба, Джибути и Бурунди, поскольку членов МОК от Беларуси как-то нет.

То есть без шансов было, по правде говоря, у белорусских властей – под раздачу МОК не попасть. И ладно бы страной, ещё было терпимо для текущей власти; сработало бы на концепцию «кругом враги». Так они подставились так, что тупо утратили контроль над собственной олимпийской командой.

Мне тут вспомнилось, как в типичном сладострастном соитии на тему «Рашка-говняшка» сходились змагары и бацькалюбы, когда Российская Федерация была вынуждена выступать как «Команда олимпийских атлетов из России». Какой зачётный визг стоял, как извращались в чувстве юмора отдельные сябры! И в немедленный пример ставили себя.

Так и выступали, и побеждали, и всё равно все знали, что россияне выступают. И болельщик из США на трибуне развернул на открытии ОИ-2018 российский флаг. И хоккей ОИ-2018 выиграла Россия, и за это все в курсе, и в репортажах это было отражено.

А теперь я посмотрю, как будет рвать на тряпки бацькалюбов (змагарам спадабаецца), когда участник белорусской олимпийской сборной, буде что выиграет, развернёт БЧБ. Или демарш устроит на тему государственного флага Республики Беларусь. А что ты ему сделаешь – он независим от НОК и белорусской власти, и деньги ему прямо платит МОК. И он совсем не соберётся обратно в Белоруссию, ещё гражданство на халяву отхватит, от «правильной страны», внутри Шенгенской зоны или США.

Ну, а о том, как снова Россия должна - мы в следующей части поговорим.
Tags: Беларусь, Россия, авторское, спорт
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments