ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Фонды и лохи

Между прочим, это вам не кто-нибудь, а непосредственно Глава Фонда Солидарности BYSOL Андрей Стрижак неполживо говорит. Ну, те самые, что обещали кучу европейских или там американских денег тем эмоционально нестабильным белорусам, которые политические забастовки на предприятиях устраивать будут. С деньгами не заладилось, зато нормуль с советами и бескорыстностью гражданского протеста, о которой протестуны как-то не догадывались вовсе. Итак, расшифровка.

"Вопрос: "Сарафанное радио" работает, к сожалению, не в вашу пользу. Особенно это касается стачек. И у меня спрашивают по поводу рабочих, которым вы обещали выплатить сто тысяч долларов на стачком. На самом деле вы выплатили семь тысяч, по-моему, Белевскому.

Ответ: Я понимаю драматизм ситуации: нечего есть, но всегда есть возможность искать какие-то варианты для себя дальнейшие. Потому, что, когда я оказывался в своё время в своей жизни в такой ситуации, я не надеялся на помощь кого-то и чего-то, какой-то структуры. Потому, что я отлично понимаю: даже имея какие-то фонды, которые помогают, нужно понимать, что далеко не всем они могут помочь. Потому, что это очень большое количество людей.

Поэтому давайте мы не будем плодить иждивенческий подход, в первую очередь потому, что люди сами достаточно хорошо справляются с этими проблемами, и не делать из белорусов каких-то людей, которые не в состоянии решить какие-то собственные проблемы.

Фонды - это дополнительная поддержка. Человек каждый сам отвечает за свою жизнь. Он сам принимает решение, когда выходит на забастовку, когда выходит на протест, когда делает какую-то акцию; должен понимать о тех последствиях, которые это может повлечь, и нести ответственность за свою жизнь
".

Блядь, до слёз. До самой середины печени. И, сука, не поспоришь нифига: чел должен сам нести ответственность. Но я один в восторге от того, как снова лихо наебали лохов?

"прямо сейчас в Беларуси идут несколько масштабных сборов для тех, кто потерял работу или сознательно уволился из-за своей политической позиции. чтобы всем было ясно, как обращаться за помощью, мы рассказываем, что нужно знать про фонд солидарности BYSOL: как получить помощь и какова она в денежном эквиваленте. и добавляем ссылки на другие кампании, которые готовы помочь вам – или которым вы можете задонатить...

Самый актуальный сбор сейчас – фонд солидарности BYSOL, в который уже надонатили больше 1,6 миллиона долларов. Этот фонд помогает тем, кто потерял работу, например, в ходе забастовок на предприятиях...

Активист Андрей Стрижак – один из основателей сбора – рассказал TUT.by, кому уже выплатили донаты от народа, кто может на них рассчитывать и как именно получить финансовую помощь. Мы сделали из его рассказа четкую инструкцию.

Кто может рассчитывать на финансовую помощь фонда
Люди, которых намеренно уволили за их политическую и гражданскую позицию.
Люди, которые хотят оставить работу или службу в знак протеста против действий властей...

К 21 августа в фонд BYSOL обратилось около 200 человек. Большинство из них – люди, которые осознанно уволились сами.
Активист надеется, что заявок будет больше: «Нечего бояться, жизнь может сложиться по-разному <...> Силовики, сотрудники госорганов, госслужащие – все адекватные люди, которые находятся в структуре, наш призыв к вам такой: если вы не хотите мириться с тем, что происходит, то просто пишите заявления об увольнении, обращайтесь к нам, и вы получите поддержку».

Кто уже получил помощь от фонда
Например, участковый милиционер, который одним из первых подал в отставку по политическим мотивам. Более того, для экс-правоохранителя сейчас ищут работу. Стрижак поясняет: « Мы стараемся сделать так, чтобы те, кто хочет сменить род деятельности, получили профессиональное обучение и остались в строю общества. Многие силовики боятся трех вещей: преследование коллег, финансовый ущерб и отсутствие работы. Наша задача – сделать так, чтобы эти люди не чувствовали, будто делают шаг в пустоту».

Сколько фонд может выплатить одному человеку
1500 евро или три средних зарплаты по стране.
Но! Эта сумма формировалась изначально, сейчас активисты поняли, что такой размер компенсации поможет не всем. Объясняем: многие беларусы работают на контрактной основе. Это значит, что в случае расторжения контракта досрочно они должны выплатить своему нанимателю «долг». Часто этот долг намного выше той компенсации, которую предлагают активисты. Стрижак рассказывает: «Мы пока не пришли к единому мнению, как решать этот вопрос, но в любом случае будем реагировать на все запросы и менять подходы, если это улучшит нашу работу».

Может ли фонд помочь тому, кто бастует, но не увольняется
Да. Фонд солидарности уже перечислил 100 000 долларов стачкому МТЗ и пообещал, что скоро такую же сумму получат стачкомы МЗКТ и «Гродно Азот».
Как вы уже поняли, в этом случае помощь от активистов не индивидуальная, а коллективная: «Будем централизованно поддерживать организованные стачкомы. То есть эту часть задачи мы передаем тем, кто точно знает, кто именно бастует, какая у них ситуация, кому нужно оказать помощь. Поэтому фонд работает напрямую со стачкомами», – поясняет Стрижак
".

У меня у одного по стриму этого Стрижака сложилось впечатление, что на деле все стачкомы послали нахуй? Или есть ещё ментально нестабильные, что верят, что такие обещания - всерьёз?

Чебурашечки, поймите, блядь, одно: колбасы на всех не хватит. Эти фонды солидарности, центры солидарности создаются не для вас: "Основной костяк сотрудников Центра солидарности – беларусы, которые перебрались в Польшу после событий 2006 и 2010-го. Один из них – Анатолий Михновец, который приехал в Варшаву после событий 2006 года по программе Калиновского".

Не, Большая Лимитрофская Мечта "съебать на Благословенный Запад" (Польша - витрина, ага) - вещь серьёзная, и белорусскими протестунами используется во весь рост; некоторым везёт меньше - приходится уёбывать на Витрину Прозападного Постсоветского Лимитрофа Украину. Только те, кто успел раньше, хлебные места пиздабольства за гранты таки уже расхватали, и теперь "помогают соотечественникам". Целых 350 человек обратилось, и нужен штат. Любое МФЦ района города Москвы ржёт в голос от таких объёмов обращений.

Собственно, идея не нова, и спизжена у граждан америкосов. Там тоже дохуя фондов и центров таких было, начиная с XIX века, потом - после Второй мировой войны. Ага, бабло на переселенцах осваивали. Потом этих самых переселенцев нахуй посылали - приехал в Страну Возможностей, и сам крутись. Мы возможности использовали, заработав на тебе. А сдох - ты лох, и не использовал. Ага, гайдаровское "не вписался в рынок" - от тех же самых проходимцев-учителей.

Ну чё, даже симпатичные люди, что сейчас гуляют против Лукашенко? Я тоже против него, но я не долбоёб, в отличие от. Потому, что понимаю, что ваши "лидеры протеста" успешно решают только задачи "наполнить собственный карман" и "съебать за правильный рубеж и там пристроиться". Помогая кураторам решать их основную задачу - попилить некислое бабло на "сносе режима Лукашенко".

Вы полагаете, что западные гранты - они для вас? Хуюшки, они почти что целиком уйдут на конференции, совещания, разработку планов коллективами, в которых белорусов не будет нихуя. Этим самым центрам, НЕХТАм, фондам дадут совершенно невеликие куски. В саму Беларусь попадут вообще копейки, для рекламы и отчётов в эффективности использования выделенных средств. Потому лошков и собирают на всяческие прогулки. Ой, марши. Марш эмбрионов ещё устройте, блядь; "против Лукашенко прям с зачатия".

Зато этим самым фондам и центрам дают добро на стричь других лохов, которые реально вкладывают деньги, надеясь порадеть пострадавшим. Наиболее пострадавшими являются организаторы этих лохотронов, типа Стрижака, что не спят ночей, радея за "родной народ". Страдают, не доедают, и потому положена им компенсация.

А вы, наивные лошки с лохушками - вы верьте. Обещаниям бабла, работы в Польше и учёбы в самой крутой стране Качественного Образования - Литве. Вылетая из ВУЗов и с работы. Получая некислые административные штрафы. Калеча свою судьбу. И свою страну.

Ой, про "страну" - оговорился что-то я.

"
Tags: 5-я колонна, Беларусь, авторское, лицемерная помощь
Subscribe

  • Поздравляю космонавтов Белоруссии!

    Сегодня, в День космонавтики, необходимо отдельно поздравить мощную космическую державу современности – Республику Беларусь. Особенно отличившуюся…

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поздравляю космонавтов Белоруссии!

    Сегодня, в День космонавтики, необходимо отдельно поздравить мощную космическую державу современности – Республику Беларусь. Особенно отличившуюся…

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…