ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Рецепты варки лимитрофов (часть раз, Белгазпромбанк)

Не врите, вы все знаете, кто этот мощный яростный старик, Светило Европейской Демократии. А чё? Несчастный термин «демократия» залапали немытыми руками до того, что на поверхности ни разу не читаются буковки его определения. Даже пиктограммы не различимы, и шрифт Брайля. То есть все уже забыли, «демократия» - она о чём; и наступило время, как в дурдоме: кто первый нацепил халат – тот сегодня доктор. Или кто первый о себе, о демократе, вслух сказал. Или второй, но зато очень громко. И вовсе – хорошо тому Светилу, что должностное положение страхует от прилёта в личное светило чего-нибудь навроде кулака. Пусть даже если и ситуативно.

Так что не притворяйтесь, что не поняли, что я о Лукашенко говорю. Которой обязательно уйдёт, коль будет выбор белорусского народа. А пока он Самый Главный Белорусский Демократ, и очень творчески подходит к содержанию законов подмандатной территории.

Я чуть потом цитату дам, пока что сделаю такое замечание: восхищает меня трогательное единство змагаров и бацькалюбов, двух ветвей Секты свидетелей белорусской независимости, когда о России речь идёт. У них вообще много общего, у этих (вроде бы) непримиримых групп ущербных мозгоклюев. Ущербных потому, что, наподобие пикейных жилетов у Ильфа-Петрова, любую хрень, которая даже может быть совсем их не касается, рассматривают исключительно в разрезе святости Белорусского Суверенитета. Который, если полный, то исключительно имеется у них в мозгах.

Не, они такие не одни; любая лимитрофья секта с ними исключительно согласна. По всем, ныне суверенным локациям, что Российской империи, что СССР. Всех ебёт какой-то лёгкий нервячок относительно положения в России. И положения России в мире. И наличия в ней проблем. И каких-то действий против неё «западных партнёров». И каких-то перспектив.

Вот мне совершенным образом насрать на бельгийцев. Мне побоку, что там имеется в Швейцарии какой, я даже и над шведскими гидроакустиками вот ни разу не стебусь. На немецкого министра обороны мне плевать, заявившей, что ««Угроза» со стороны России стала более явственной, НАТО нужно усилить оборонные способности и говорить с позиции силы». Ну любит доминировать фрау в постели; бывает, тем более, что, судя по мордашке, это для неё последний шанс. А там похуй, кто сильней, главное – кто согласился. Чёт меня смущает, что на это согласится МО РФ Шойгу.

А эти ж, блядь, настырно лезут в наши подворотни. Ладно бы чего полезного несли хорошим пацанам, а то так – в мусорных контейнерах поковыряться. Не понимают, бедолаги, что тем самым подтверждают – им не Россию не плевать, поелику внутри себя ощущают собственную вторичность. Бессознательное рулит эмоциональной понималкой, что они – всего лишь часть, съебавшая от целого. И нежизнеспособная без целого. Потому и истерят.

В том числе, умея в ярость пламенной войны. Что характерно – именно с Россией. Россия на войну, когда зовут, приходит редко. Собственно, никогда не приходит по громкому вызову, что позволяет раз за разом засчитывать ей техническое поражение ввиду неявки на ристалище и производить праздничный салют. Потом банкет, аплодисменты в соцсетях, и усталая братва засыпает с радостной улыбкой.

Но в самый неудобный момент, на максимуме веры в свою непобедимость, приходит самый страшный российский боевик – скучный дядя с электронным калькулятором. Подготовившись приходит, сучья дрянь. Заготовив предварительно у себя дублирующие производства и логистику.

Но победивший всех туземец пока не понимает процесса подготовки. У него предметно-действенное мышление, у туземного демократа, он немножко верит в то, что видит, а абсолютно – в то, что он себе решил. Например, таким вот образом (тема про Белгазпромбанк):

«"Хочу подчеркнуть, что банк мы ни в коем случае не будем ликвидировать, уничтожать, как-то ухудшать его работу. Наоборот, мы сделаем все, для того чтобы банк функционировал и приносил пользу нашему государству", - сказал Александр Лукашенко… "Поскольку государство делает очень серьезную ставку на этот банк. С Президентом Путиным мы обсуждали эту тему. Он дословно мне заявил, что банк должен работать. Зачем его уничтожать?" - напомнил Глава государства. Белорусская сторона, по словам Президента, предложила российским и другим акционерам совместно работать в Белгазпромбанке. "Не хотят работать - не надо. Значит, мы будем работать сами. В трудный период мы поддержали банк, восстановили его, поддержали ликвидность, восстановили его работоспособность. Я думаю, мы справимся, не такая это большая проблема"».

Слова Путина туземец не то, чтобы переврал (по-видимому), но впердолил в противоположный контекст, поелику никак из них не истекает согласия с произошедшим рейдерским захватом белорусской властью чужого акционерного общества. А почему туземец? Так такого произвола не позволяли даже императоры и короли, как-то более изящно юридически обставляя захват принадлежащего банкирам. Интригу какую мутили, то да сё. А тут как в племени, застрявшем в неолите: мне, вождю, понравилось – моё, и не ебёт.

Ведь мне поначалу показалось, что я как-то проебал чутка; изменения в составе акционеров Белгазпромбанка. Залез на сайт – не, нифига не проебал; как было у Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь 0,097 % акций – так посейчас и есть. И Гражданский кодекс Республики Беларусь ни разу не поменялся, и Закон Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. № 2020-XІІ «О хозяйственных обществах» по-прежнему во всей своей полной юридической силе.

И что ж ведь, сука, характерно – нигде не прописано ущемления прав акционеров Президентом Республики Беларусь, даже если этого последнему захочется. Даже если до почесуна интимных мест в виде компульсивных действий.

Товарищ демонстрирует своё непонимание простой, как будто бы линейкой по рукам, реакции акционеров – не делать в этом банке по указке Лукашенко нихуя, о чём было сделано соответствующее официальное заявление:

«Москва, 12 июня 2020 года — ПАО «Газпром» и «Газпромбанк» (АО) как акционеры ОАО «Белгазпромбанк» заявляют о том, что 11 июня 2020 года в нарушение законодательства Республики Беларусь Правлением Национального банка Республики Беларусь были осуществлены незаконные действия по назначению и.о. председателя правления и и.о. заместителя председателя правления ОАО «Белгазпромбанк». Эти назначения сопровождались задержанием полномочных членов правления Белгазпромбанка правоохранительными органами Республики Беларусь.

Указанные действия совершены с грубым нарушением законодательства Республики Беларусь и Договора о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29 мая 2014 года) и непосредственно затрагивают права и законные интересы российских акционеров ОАО «Белгазпромбанк», а также интересы клиентов и вкладчиков.

Акционеры ОАО «Белгазпромбанк» намерены добиваться защиты своих прав и законных интересов всеми доступными правовыми средствами, а также принимают все возможные меры для охраны интересов клиентов и обеспечения финансовой стабильности банка
».

После чего акционеры устранились насовсем. Ну, не совсем насовсем, но до разрешения ситуации. Ибо если кто-нибудь из них войдёт в здание банка далее, чем на пятнадцать сантиметров, то немедленно к ним пришпандорят суперклеем согласие со всеми действиями команды Лукашенко. Такой заброс «на дебила» в наших реалиях не прокатывает.

Как и не прокатывает справедливость каких-либо интересов Республики Беларусь и «благо белорусского народа» в ситуации с акционерным обществом. Если установленные законодательством налоги во внимание, конечно же, не брать. Акционерное общество, орёлики мои – оно ни разу, блядь, не для народа. Оно для прибыли акционеров, и государство там играет только в рассуждении наличествующих у него акций. Которых 0,097 %.

Чу, слышу из надворного сортира шипение про «Путин-слил»! слышу и не понимаю – а при чём здесь он? Он не туземный вождь, чтобы заниматься мелким рейдерством. И чтобы на это мелочное рейдерство как-то реагировать. Имеются в достаточном количестве иные, подчинённые ему лица.

Не, они порой теряют берега, и порой ошибаются. Например, не обращая внимание на то, что творится в зарубежной «внучке». В которой пышным цветом расцвело. Ну, охренительно национально ориентированное, в БЧБ-окрасе. Руководство, наёбывая тупых и жадных москвичей, повадилось, к примеру, деньги тратить на всякую фигню, типа «картин белорусских художников» (не знавших, что они – белорусы) или полного собрания галлюцинаций Светланы Алексиевич.

Да, и то, что этот банк встроился в Великий Транзитный Путь спизженных российских денег на Благословенный Запад – это тоже не секрет. Не, сделали б санацию, если б Бабарико варианты вопросов к себе не порешал бы закрыть постом Суверенного Президента. Прикольно: в начале ноября одного из деловых партнёров Бабарико приняли в Москве за вымогательство.

Ещё учтите, что у Путина разнообразные организации имеются. Есть для экономики мирного времени, а есть – для решения вот таких проблем. Например, для экономического уестествления таких вот туземцев. В сотрудников которых прошита простая мысль: белый бвана с среднесрочной перспективе разует и разденет туземного вождя. Даже самого борзого. Пусть он в собственном курятнике весь пиздец какой пахан.

Нарушающий законы подмандатной ему страны. Даже если эти самые законы не познакомились друг с другом и имеют немного разную терминологию. В самом деле, какая разница, если всё одно решает туземный вождь? Ой, монарх. Ой, магнат. Ой, президент. Ой, всё.

А где не всё, так это в сумрачной Москве, в которой АГЛ ничего, ни капли, не забыли. Например, громогласных сообщений об арестованных счетах жены заместителя министра российских финансов А.Круглова. Между прочим, этого Круглова Лукашенко как-то орденом награждал.

Это, граждане, подстава. Это, граждане, косяк. Это – повод дополнительной проверки одного из высокопоставленных должностных лиц российского государства несговорчивыми дядями из ФСБ. На предмет коррупции проверки, не хрен соси. Сдававшие сведения о доходах меня поймут. Прошёл, видать, проверку А.Круглов, поскольку до сих пор он замминистра. Но впечатления, бля буду, сохранил. И затаил. Это офигительно поможет Лукашенко в обсуждении контракта на предстоящий газ.

Собственно, уже помогло получить кредит от России примерно в столько денег, сколько необходимо в оплату долга за российский газ. Но об этой увлекательной истории мы завтра с вами поговорим. Как и о том, принято в РФ хорошо и грамотно употреблять лимитрофы.

Их медленно готовя на пару.

Tags: Беларусь, авторское, экономические хроники знакокачественност
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →