ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Немножко мало- бело- русских новостей

Пока концептуальные, то есть особенно изощрённые издевательства над фигурантами, забавными как клоун Карандаш, отлёживаются в черновиках, есть времечко немножко разгрести закладок браузера. Чтоб, так сказать, вам рассказать о сущностях, что глупой говорильней (с умным видом) развлекают адекватный люд.

Например, на Украине власти подзабыли русский алфавит. Ну и свой, до кучи. Не, пока не всё пиздец печально, пока только в связи с Донбассом – застопорились второй его, алфавита, букве. А что? Шесть лет уже возвращают его под свой контроль по резервному плану. Какой он по счёту, я сбился со счёта, но строго называется «план Б». Азбуку им, что ли, подарить, чтобы туземные политики узнали о дальнейших буквах? Их, к слову, одинаково в двух алфавитах – по 33.

Ну не хотят знать азбуку – так хер бы с ним. Так они ещё и в значения слов не угадывают. Например, план «Б», в изложении представителя украинской делегации в трёхсторонней контактной группе Алексея Арестовича выгладит так:

«Неофициально я говорю о «плане Б», потому, что официально о нем не говорят… Как частное лицо я могу сказать, что «план Б» обсуждается в кулуарах неофициально… И там ключевое слово «миротворцы». От плана Порошенко [он] ничем не отличается. Лишь ходит такая легенда кулуарная, что в 2016 году почти договорились о миротворцах, но кто-то уперся из украинской делегации и отказались переформулировать три-четыре положения, о которых просила российская сторона и план введения миротворцев был сорван… Наша сторона не пошла на предоставление «золотого моста» в виде, который был приемлем для россиян. Я думаю, что корона б с нас не упала, если б мы ввели эти самые, но они побоялись, я думаю, внутреннего предательства, и потому не вышло…

Вопрос в том, что мы сейчас нашли способ фактически обеспечить миротворцев, то есть усиление миссии в четыре раза ОБСЕ, ну это уже мощный инструмент контроля без ввода миротворцев, без всей этой тягомотины… Просто увеличить миссию в четыре раза, а можно и в десять раз увеличить. И миротворцев нет, на самом деле контроль международный осуществляется в тех самых белых касках, скажем так, и мы возвращаем территории. Россия может выйти
».

Россия безусловно может выйти: и из Донбасса, и из Приднестровья, как о том мечтает новая звезда в палате яростных неадекватов – свежеизбранный молдавский Президент. Вопрос всего лишь в том, куда пойдёт Россия, когда выйдет погулять на оперативный простор Юго-Западного театра военных действий. И за сколько километров западнее текущих локаций окажутся призывающие её таки выйти.

На строевую прогулку с вооружением и военной техникой, если эти долбоёбы чего-нибудь попробуют всерьёз. Они же ведь такие впечатлительные! При аббревиатуре НАТО застывают аки суслик столбиком, дрочат до изнеможения на «Байрактар» или ещё какую хрень от западных партнёров…

Как-то даже неловко расстраивать наивных деток суровыми реалиями бытия. Нет, про РЭБ сегодня я не буду, добрый что-то вот с утра. Всего лишь сообщу, что в ВС РФ да, таки своё тоже есть. Например, барражирующий боеприпас «Ланцет». Скоро до ударной версии допилят БЛА «Альтиус». И вообще, нищета государства Российского наиболее ярко проявилась в том, что «Минобороны РФ заключило на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» 41 контракт на поставку и модернизацию военной техники на общую сумму свыше 1,16 трлн рублей… Для сравнения напомним, что на «Армии-2018» российское оборонное ведомство подписало 32 государственных контракта с 20 предприятиями ОПК на сумму около 130 млрд рублей. Год спустя МО РФ подписало уже 46 госконтрактов с 27 предприятиями на сумму чуть больше 1 триллиона рублей — это был рекордный показатель на фоне достижений МВТФ предыдущих лет.

И вот теперь — новый рекорд. На этот раз 1,16 трлн рублей будут распределены по 17 уже врученным и 24 подписанным госконтрактам с 30 предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. По словам замминистра обороны РФ Алексея Криворучко, в результате выполнения этих контрактов Вооруженные силы получат более 500 новых образцов техники, свыше 80 тысяч ракет и боеприпасов. Кроме того, будет проведен ремонт с модернизацией свыше 100 единиц вооружения
».

То есть как бы пора было позавчера Россию в клочья рвать. Сегодня нихуя не получается уже, поздняк метаться. Завтра не получится даже подумать об этом, поелику, несмотря на камлания свидетелей нового социализма, в ВПК порядок немножко навели. Опять же, не особенно смотря на мнение ряда сетевых экспертов, чем подчеркнули гнусность присущей этому Кремлю тоталитарной сущности. И отобрали у них любимую куриную шкурку голодной бабушки.

Но то ещё хуйня, там севернее есть кино покруче. Артисты Лукашенко и команда, рекордный сериал. Хули ж, 27-й год снимают.

Рекордный то рекордный, но уже скучный – весь пиздец. Повторяются сценаристы, халтурят что-то, такие мудаки. Хотя новое – хорошо забытое старое. Да, подзабыли как-то мы о белорусских миротворцах. Министр белорусской обороны нам напомнил:

«Вооруженные Силы Беларуси планируют расширить участие в международных миротворческих миссиях. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы участвуем в миротворческих миссиях в Ливане под эгидой ООН и выполняем задачи в Украине под эгидой ОБСЕ. Эти вопросы планируем развивать и расширять. У нас есть подготовленное подразделение для этих задач - миротворческая рота в Витебске. Прорабатываем дальнейшие направления для того, чтобы войти в одну из миротворческих миссий", - отметил Виктор Хренин.

Рассказывать подробнее о планах в этом направлении деятельности министр обороны не стал. Однако пояснил, что сейчас, в частности, рассматривается расширение присутствия в Ливане. Есть планы и на другие миссии
».

Хорош смеяться, я зашёл на официальную страницу ООН, и немедленно узнал, что, по состоянию на 31 октября 2020 года Республику Беларусь в миротворческих миссиях ООН на самом деле представляет мощнейший воинский контингент в 1 (один) человек. И по состоянию на 2 ноября, в составе миссии ОБСЕ действительно есть 5 граждан Белоруссии.

Согласитесь, это есть обидно для мощной региональной державы. Тем более, что её решающее значение в регионе отмечают не только подлый Лукашенко со своими прихлебателями, но и его оппоненты, уже посравшиеся между собой. Ну, там Алексиевич, не выходя из параллельной, зато увлекательной реальности, уже свой Координационный совет создала. Ага, с блэкджеком и новыми шлюхами. Я не разобрался пока, кого старые не устраивали – геронтофилов, педофилов или коалицию «гомосеки + трансгендеры»; возможны сочетания протестных сластолюбцев, ну да ладно. Тем более, что ренегат стал Нобелевский лауреат, что убедительно подчёркивает ебанутость этой премии по литературе; на сейчас.

Но, однако, за осознание реальной и потенциальной мощи Белоруссии все сходятся в оценках, повторю. То есть участие в миссиях ООН надо расширять. Предлагаю ближайшей целью считать догоняние Монголии (40), последующей – Танзанию (101), и, затем, в среднесрочной перспективе - Буркина-Фассо (379).

У нас, если что, 80 офицеров, кое-кого я знаю, но нам на эти миссии пока что как-то поебать: ВС РФ реальными задачами занимаются, в том числе – по наведению устраивающего нас порядка. А для Белоруссии – да, весь пиздец как актуально. Неужели Лукашенко не оставил этот мысль – войти своими миротворцами в ЛДНР? Во у Зеленского порадуются…

В самом деле, о какой боеготовности можно говорить, когда под минным полем понимается лужок, засранный коровами? Ну, типа наступил – и можно палочкой счистить, обувь помыть и продолжать нести ту же хуету. Как министр индел Макей, который вновь посетовал: «Если бы у нас не было споров по нефти, газу, то убежден, что торгово-экономическое, политическое взаимодействие было бы еще более мощным».

И не поспоришь, сука; аж до слёз. Безусловно, взаимодействие с Россией было б поудачней без этой хуеты:

«Белоруссия уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к переговорам по определению индикативного баланса поставок российской нефти на белорусские НПЗ. По его словам, тариф предлагается повысить примерно на 25%.

Среди обоснований повышения стоимости транзита белорусская сторона называет недополучение доходов в 2020 году из-за снижения прокачки нефти из РФ в связи с соглашением ОПЕК+.

Кроме того, Белоруссия несет затраты на строительство перемычки между двумя ветками трубопровода "Дружба", которая должна соединить Мозырский НПЗ и "Нафтан" для снижения стоимости транспортировки нефти в случае альтернативной загрузки нефтеперерабатывающих заводов с моря, и на строительстве резервуарных парков для получения сырья по альтернативным маршрутам – из Польши и Украины.

Также в стране могут повысить введенный в начале 2020 года экологический налог на предприятия, осуществляющие транзит нефти и нефтепродуктов по территории республики, что приведет к дальнейшему сокращению доходов соответствующих субъектов…

Советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин подтвердил "Интерфаксу", что монополия получила уведомление белорусской стороны о планах повышения тарифа на транзит нефти. "Мы получили письмо сегодня, изучаем", - сказал он. При это Демин не уточнил, на сколько Белоруссия хочет поднять тариф
».

И не надо протирать очки и зрачки: судя по сообщению, там действительно считают, что Россия должна немножко проспонсировать работу конкурентов. Это тоже классно сочетается в незалежной белорусской голове, похуй какого извода – пролукашенковского или змагарского. Согласитесь, без подобного маразма (спором это нихуя не назовёшь) были бы теснее эти, как их, взаимоотношения.

Ну и в окончании вас повеселю. Нет, не трибуналом Тихановской и не объявлением ей же белорусского ОМОНа террористами. Там консультантами литовцы, а они бухают – я ебу. Лукашенко отлучён от церкви. Не напрягайтесь так, пока в Канаде.

«Сегодня во время богослужения в церкви святого Кирилла Туровского в Торонто глава БАПЦ архиепископ Святослав Логин отлучил Лукашенко от церкви. Логин назвал Лукашенко «бывшим президентом Беларуси», а также «самозванцем», «диктатором и мучителем беларуского народа», передает «Свобода».

Во время богослужения священнослужитель зачитал текст отлучения: «Ягоныя хаўрусьнікі чыняць крывавыя расправы над мірнымі людзьмі на вуліцах і ў турмах у сталічным Менску і ў розных гарадох шматпакутнае Беларусі, услаўляючы й працягваючы багаборніцкую палітыку бальшавікоў, адкрыта парушаюць Запаветы Божыя, разбураюць памятныя мэмарыялы супачылых...».

Также Логин заявил: «Царква <...> ня можа проста назіраць за генацыдам Беларусаў, а павінна, паводле Сьвятога вучэньня Хрыстовага, быць сумленьнем свайго народу, што прымушае нас выгаласіць наступнае:

Уладаю, дадзенаю Нам ад Бога, адлучаем ад Сьвятое Праваслаўнае Царквы і абвяшчаем Анафему быўшаму прэзідэнту Аляксандру Лукашэнку, які хоць і носіць імя хрысьціянскае і толькі па нараджэньню належыць да Царквы Праваслаўнае, забараняем прыступаць яму да Тайнаў Хрыстовых, ўспамінаць яго ў Праваслаўных Набажэнствах і малітвах да поўнага ягонага пакаяньня перад Царквою і народам Беларускім. Заклікаем тых, хто яшчэ служыць ягонай сатанінскай уладзе, не выконваць злачынныя загады, бо інакш чакаюць вас пракляцьце нашчадкаў у жыцьці зямным і пекла — у жыцьці нябесным...»
».

Опять же нехуй ржать; я убеждён, что у Варфоломея и это сборище параправославных проходимцев получит томос. Или гумус. Или тубус. Дальше сами продолжайте ряд. А я отмечу, что придурков на Руси лет на сто припасено. Что Западная Русь нам убедительно доказывает, а Южная и Новая – утверждают. Потому как, отделившись от основного организма, части организма непременно сходят.

С поезда истории и с ума.



Tags: Беларусь, Украина, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

  • Чужие и свои

    Вчера, 2 апреля, прошёл эфир в режиме конференции с представителем общественной организации «Бессмертный полк» в РБ, а также белорусским военным…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

  • Чужие и свои

    Вчера, 2 апреля, прошёл эфир в режиме конференции с представителем общественной организации «Бессмертный полк» в РБ, а также белорусским военным…