ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Письмо из Минска: "Символы, символика, лозунги"

Мне, собственно, до далёкой и яркой звезды Бетельгейзе мнение, что я сам себе пишу письма от белорусских камрадов. Не все они хотят светиться в ЖЖ, таки что - имеют право. У меня читайте. вот и ещё одно письмо.

"Приветствую.
Как сам видишь дурь у нас увеличивается с обеих сторон. Как ужесточение с одной стороны (на ровном месте) так и идиотизмом в виде действий на железке и линиях ЛЭП с другой. А вот за такое надо матку на изнанку выворачивать.
Ну и так...с твоего позволения, подкину тебе свои "размышлизмы".

Интересная тема вообще то. Самый сок заключается в том, что то, что является для одних положительным символом может быть отрицательным для других. Или ничем. Причем символы и лозунги как вербальные и невербальные. Примеры? Да пожалуйста. Начнем с нейтрального: к тем же ливерпульским гопникам, известным как «Битлз» приставали из-за песенки «Люси в небесах с алмазами» считая в ней намек на ЛСД но пропускали мимо ушей похабщину типа «пирога с пальчиками» . Поскольку то, что это похабщина (причем своя, для внутреннего потребления) знали только свои, ливерпульские.

Вообще могут случаться и всякие казусы. Вот почему умные люди, выезжая куда то, стараются или прочитать все про местные жесты и обычаи или(да и вообще) держать руки по швам. Пусть дураком будешь выглядеть, но косяков не наделаешь. И про всякие «общечеловеческие» жесты надо забыть сразу и прочно. Вот прибыли вы в ЮВА, допустим в Лаос и там потрепали симпатичную маленькую девчушку по голове. «Общепринятый» знак расположения и благоволения. Ага. Все тридцать три раза. Поскольку у Будды очень много рук. И держит он их над головой каждого человека, особенно ребенка, оберегая от всякой потусторонней гадости. А тут, большая и дурная белая обезьяна , своими грабками руку Будды сбросила. Не, Гутама он понимающий и руку вернет, но вот за тот момент, пока ребенок без божественного прикрытия в него всякая дрянь проникнуть может. И вместо умницы и красавицы вырастет стерва и шалава. Так, что будет это белая макака как минимум бита. Ну есть еще более худшие варианты. Меконг хоть и мелким бывает, но крокодилы там есть и они тоже хотят кушать. И ведь то же, твари Будды.

При этом власти местные будут так «усердно и тщательно» искать, что даже если «безвинно пострадавший» даже в упор будет указывать на «главаря нападавших», то окажется, что это Сонг Ю Мын, во время нападения пасший буйволов на вьетнамской границы. Хилый, болезненный, мухи не обидящий. Любой лама по сравнению с ним «зверь лютый». И никак иначе.

Или вот подошли к тебе гопники софийские да и спросили: мол в рыло хочешь? Ты башкой отрицательно покачал и ..получил. Пусть даже все попало на запись и со звуком, но ты ведь согласился. И по барабану, что «у всех» людей качение отражает отрицание. У болгар наоборот. Не знал, ну кто тебе злобный буратин.

Ладно, закончим затянутую преамбулу и перейдем к лозунгам нашим. В частности к ныне задействованному «Живе Беларусь. Живе вечно». Ничего не напоминает? А « Слава героям, героям слава»? Опять ничего? Ну так возьмем то, с чего сии «кричалки» косплеились: «Хайль Гитлер. Зиг хайль». Ой не верим, ой в этом ничего страшного. Формально да, ничего. Если не смотреть на то, кто ими пользовался и пользуется.

Одной из глупостей советской пропаганды было замалчивание про коллаборционистов. Мол были отдельные предатели, но вот о организациях и их символах и лозунгах – молчок. Вот и вышло, что еще в том же 89-91 за символику НДСАП или «имперский» флаг второго/третьего рейхов можно было получить волне законный срок а за «сало-мясо-сало» или «чырвона-черный» нет. За «Хайль» -срок а за «Слава хероям» нет. Дополнительно берем тот факт, что даже после 2014 за «сало уронили» статья за экстремизм а за «живе», являющейся той же «зигой» и раздающейся совместно с «салом» нет. Хотя это лозунг подельников «правого сектора» по майдану и тербатам. Как то несправедливо выходит. Да и вообще когда смотришь на ролики, выкладываемые любителями «зигов» и «салла-мяса-сала» то по неволе вспоминаются иные кадры. Черно-белые, снятые в Германии в период с 1933 по 1945 годы. Такие же

«одухотворенные « лица, такие же интонации. Не я понимаю, что «молодежь» младше 40 лет эти кадры не видели. Но те, кто старше то… И как в одной голове держать «борьбу с фашизмом» и тут же орать «зиги». Тут уж «желтый дом» с соответствующим диагнозом. И плевать на то, что вам заявляют, мол это лозунг против Лукашенко . Как говорил персонаж Броневого из «17 мгновений»; если кто-то просто так крикнет «зиг», значит мы возрождаемся. Нужды лозунги, нужны символы так придумайте новые. Иначе……

П.С. Как то услышал заявление, мол фашисты (точнее нацисты) использовали все символы оккупированных стран. Передергивание полное. Начнем от того, что часть символов реально существующих стран, как то красный флаг не использовали. Часть непонятного , что к странам не относится, вроде того же сало-мяса-сала и «жовто-блакитного» применяли. А по остальным. Тут то более интересно. Отдельные хитромудрые типа финнов, итальянцев, румын, болгар быстро переметнулись к победителям. Мол «виноваты, но исправились». Бог с ними. По иным же….Триколор гомосеков из «Шарлемани» нивелировался триколором парней из «Нормади» и бойцами де Голля. Синий крест на красном фоне у квислинговцев закрывался норвежским флажком на британской куртке парней вроде Хиердала и Рамудсена и боевыми флагами над норвежскими кораблями в составе английского флота. Русский триколор (за попытку поднять который кой кого , включая иудушку власова изрядно «натянули») закрылся ребятами, которые служа в армиях иных стран пришивали тот же триколор. Дравшиеся «не за большевиков а за Россию». Чешских «ремонтников вермахта» -флажки на «Харрикейнах», «Спитфайрах» и «Ланкастерах» да и чехословацкий корпус. Даже не любимые мною поляки и те были и под знаменами Андерса и в составе «роял неви» под «бело-красным» и АК и АЛ. Уж не говоря о том, что те, кто «неправильно использовал» госсимволы был осужден.

А где использовалось «сало-мясо-сало», кроме полицаев и «местных эсэс»? Кто осудил этих «товарищей»? Кто сказал, что те, кто прыгал на майдане и убивал и убивает людей на Донбассе под этими символами –их позорит? Да никто. Что из этого вытекает –думайте сами.

П.П.С. Не могу проехаться и по тем, кто стоит на другой стороне. Граждане, у вас мозги есть? Или русский (как и мова) вам не родные? Да за «ябатьку» аффтыря сквозь строй прогнать следует. В лучших традициях Старого Фрица. Дать такой козырь в руки «идеологического противника»…..Тут или банальный идиот или «казачок то засланный».

А про ролики класса «прохиндей Кашпировский и его паства» когда рыдающие дамочки трижды сверхбальзаковского возраста «признаются в любви к ныне действующему». Да по степени тупости и зашоренности тут даже Суслов охренел бы.

ДББЛ
".

Обновляшка для считающих, что пишу себе сам. Не, я понимаю, что никого не убедит - но всё же)))





Ещё раз: человек не хочет, чтобы звучало его имя. В моём журнале он есть.
Tags: Беларусь, письма с мест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…