ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

К "тайне" инаугурации

Записал небольшое видео по «тайной», она же «скрытая», она же «нелегитимная», она же… короче, там негативных эпитетов на три листа мелким, то есть 10-м, шрифтом через один интервал; сами подбирайте нужные, по вкусу. А, ИМХО, между прочим, это первый удачный ход со стороны АГЛ в этом бардаке.



Тезисно отмечу вот что.

Диспозиция такова, что любая инаугурация Лукашенко, пусть проведи её с раздачей пряников и плюшек, и тремя бочками бесплатного вина на каждый перекрёсток, будет обосрана, оболгана и опротестована. Ну, кроме самоубийства в прямом эфире, по типу такого (слабонервным не смотреть).

Так что Лукашенко нечего терять с этой инаугурацией. Совершенно нечего. А проводить надо. А вот то, что не надо – так это путать инаугурацию с коронацией. Различия принципиальны.

Коронация – тупо торжество. Ага, величественно и внушительно, для благодарного народа. Она имеет значительный и помпезный сакрально-демонстрационный смысл при отсутствии скучного и крючкотворного смысла юридического.

Монарх становится монархом со всеми полномочиями в момент, определённый актами о престолонаследии либо традицией. Ну, провозгласил его кто, иногда – выбрали; всяко бывает. Потом готовят величественные торжества, с раздачей пряников и голубеньких эмалированных кружек, в которые наливают бесплатно.

Полагается, что после торжеств – вот оно полностью всё. Фигня. Но ширнармассы полагают, что только после этого – так это их развлечения. А ещё на эти торжества правителю порой готовят каку. Например, восстание золотой дворянской молодёжи, желавшей делать, что захочет, без контроля батюшки-царя, что у нас потом пиздецки распиарили как восстание декабристов. Прогрессивное по «не могу».

Так вот, та самая коронация – дело вкусовщины, а назначение её произвольно, ибо, повторю, юридического смысла не несёт, и проблема легитимности полномочий нихуя не давит. Войну какой-нибудь там император и до коронации может объявить; потом её красиво провести, после победы.

Инаугурация – дело категорически иное, поелику «Президент вступает в должность после принесения Присяги … Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики, судей Конституционного, Верховного и Высшего Хозяйственного судов не позднее двух месяцев со дня избрания Президента. С момента принесения Присяги вновь избранным Президентом полномочия предыдущего Президента прекращаются» (статья 83 Конституции РБ).

Так вот, торжества, салюты, прямая трансляция, раздача слонов и всенародное ликование – нихуя не обязательные составляющие инаугурационного сценария. Там одна-единственная обязательная составляющая, а именно – присяга. И она – принесена. В строгом соответствии с Конституцией.

Так что на 23 сентября 2020 г. пятый Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко официально сложил свои полномочия. Полномочия перешли к шестому Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. Так совпало.

И остальное – ненужное «бла-бла». Вот это, например (комментарий из чата ролика): «Не были в курсе миллионы, поскольку никто не оглашал дату инаугурации. Первые официальные сообщения были сделаны уже по факту». И чё? Это как-то отменяет юридический факт начала шестого срока Президента Лукашенко?

И ещё – прозвучало не отчётливо. Судя по тому, насколько чётко было сделано всё в плане утечки информации, там видны чистые руки и холодная голова профессионалов. Как и в тех нотах, что Лукашенко, кривясь, пел. Потому как он большой любитель всенародного понта.

А за «международное непризнание» и остальную хрень – слушайте ролик. Долго писать; переводить 23 минуты в текст – много его будет.

Лукашенко – холера, которую надо лечить. И, в отличие от чумы, вылечить таки можно. Для начала – изоляцией от дополнительной инфекции хорошо организованных протестов. Вот, у оппни и их кураторов забрали повод – инаугурация прошла. Теперь они в бессильной злобе бьют копытом, ругаясь на тех, кто оценил этот тактический ход по достоинству.

А красивый тактический ход всегда красив. Особенно – сделанный поперёк партнёров, то есть в нашем интересе. И элегантен – разрушением замысла на старт второй масштабной итерации безумия протестунов.

Как считаете, а без кого там не обошлось?

Tags: Беларусь, ВыборыРБ-2020, ПолитВера, авторское, видеоблог
Subscribe

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…