ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Такие разные оппоненты

Люблю, когда бомбит у непримиримых. С двух сторон - что у змагарья, что у бацькалюбов.

Например, в комментариях к этому эфиру (ничего не менял):

"Прекратите разжигать рознь мы Белорусы мирные люди но навязывать нам что нам делать мы не позволим не кому мы сами знаем и мы сделали свой выбор мы идём в Европу а кто с нами не согласен чемодан вокзал Россия а преставителям Русского мира совет уезжайте с Прибалтики как можно скорее если Вам там не нравится в Магадане места много просветите свои мозги а цель вашего завоза в Прибалтику была одна ассимиляция а проект оказался ущербный так что пакуйте чемоданы и на родину она вас ждёт"

"Бред... посол США в недоумении что делает Литва...А Россия договариваетса с США о не вмешательстве... полное взаимопонимание как понимаю в закабалении беларуского народа..."

Или в этом ролике (тоже не редактировал):

"Люди, которые выходят и которые были избиты не экстремисты! Полковник, лакируешь российские интересы , не говори,что такой ты патриот беларуси. Даже по названию блога видно, что корона твоя /в дверь не пройдёшь. Драматург великий"

"Трухан, как ты можешь так ненавидеть народ к которому ты принадлежишь? Ты даже не скрываешь свои людоедские наклонности. Хватит уже прикрываться "Геополитикой", уже скажи открыто -- пора поубивать недовольных беларусов и захватить страну русскими"

"Привет от хомячков, змагарья, крыс, овец, и др. белорусских не людей. Тихановская сказала что не время разговаривать с Россией. А Вы сказали, а кто с ней будет разговаривать! А за неё проголосовали 80 процентов белорусов, чего бы и не поговорить, великодержавные, вы наши. Больше я Вас не смотрю и не слушаю"

"Хорош этой шизофрении с захватам Полшей Беларуси,и хорош того,что боевики иностранные наехали,разве,что из России,помогать для лукашистов бить народ.вы,что не видите,что бездарный правитель довёл Беларусь до полной жопы?, не хотите видеть,что народ без лидеров вышел?"

"И да .Введя сюда хотя бы Россгвардию Путин получит вместо дружественного народа несколько миллионов русофобов.Потому что ещё раз повторюсь-Лукашенко развязал войну против собственного народа А на какие то танцы с бубнами со стороны западных соседей тут никто не смотрит всерьёз .ОДКБ никто не отменял Да и кстати -толпа боевиков,подготовленная где-то под Псковом до сих пор бродит где-то в болотах и лесах под Гомелем.Смешно слушать бред обезумевшего политика Это симптом его заболевания-кругом враги Только честные выборы И всех причастных к этому устроенному кошмару 9-12 августа под суд.По другому не получится разрулить эту ситуацию в Беларуси"

"По началу заинтересовали обсуждения (пару месяцев назад), но с каждым видосом растет разочарование( Майданы, площы... Слабое место - это засевший империализм в головах, а ведь люди устали считаться быдлом. Лукашенко немного прав в том, что белорусы - это русские со знаком качества))) Здесь устали наблюдать и терпеть беззаконие, а в России еще верят, что на них падает божья роса".

Таких комментариев - меньшинство. Но есть. Но не понимаю, зачем вот это всё рвёт себе сердечную мышцу, раз за разом глядя и слушая, исходясь на слюну и мочу. Если ты весь из себя такой уверенный революционер, то нахрен тебе отвлекаться на "сделанные Ладиком бредни"? Тем более - комментировать их. Мне-то как-то вот насрать на все подобные измышления на этих самых ресурсов имени борьбы за счастье западных хозяев (под любым идеологическим соусом, даже если оно - в России).

Но есть и такой диалог:

Мне: "Владимир и Вера, огромное спасибо за ваши эфиры. Вы сделали невозможное. В 1999-м я выходил на митинги с плакатом "Не Расейскай iмперыi!". Тогда мне было 16 лет. Позже я плотнее познакомился с оппозицией, грантами, внутренней кухней и мне стало сильно грустно. Одно и тоже говно с обоих сторон. Власть и классическая оппозиция отличались только знаками + и -, но были комплементарны. На долгие годы я ушел из политики и вернулся только недавно. И только после ваших видео я по-настоящему понял, насколько велика и многогранна Россия. И как мало я про неё знал. Нет, Россию я, наверное, не полюблю. С триколором на площадь не выйду. Но уважаю, признаю силу. И сейчас я действительно готов проголосовать за интеграцию/присоединение, если России это ещё интересно. Хоть под видеокамерами, хоть с фоткой бюллетня. Но я не могу ни дня терпеть Лукашенко.
Только надеюсь на то, что нас не будут упрекать мовай. Чеченцы разговаривают на чеченском, киргизы на киргизском, армяне на армянском. Все в Беларуси знают русский, общаются на нем в повседневной жизни. Не надо воспринимать мову как проявление антироссийскости.
И флаг. КЗ появился в 1996 в результате сфальсифицированного референдума. Россия не живёт под красным с голубой полосой флагом РСФСР. Не воспринимайте БЧБ как дроч на ВКЛ. Это просто наш флаг. Он не антироссийский. Беларуси просто не смогут принять КЗ. Для нас это флаг Лукашенко. А третьего кроме КЗ и БЧБ у нас нет.
P.S. Сам я из Витебска. Представляю настроения в Могилёве и Гомеле, много знакомых, мысли схожие. Но не очень представляю западников (Гродно, Брест - привет вам). Боюсь, они не смогут принять РФ
".

Я: "Серьёзный вопрос - серьёзный ответ.
1. Про любовь к России - она не измеряется "с флагом и на площадь". У каждого региона флаг свой, его носят. В чём проблема-то? Поймёте Россию до конца - полюбите. Потому что каждый из 85 субъектов Федерации особенный (даже области), и в каждом есть свой патриотизм. Например, я - патриот Калининградской области. И это не мешает нам всем вместе быть Россией. Поймите, наша сила (и проблема) в том, что все мы - разные. Но вместе. Вы почему-то ошибочно полагаете, что став Россией перестанете быть белорусами, это категорически не так. Скажу больше - федеральный центр не унифицирует регионы, а наоборот - поощряет разность.
2. Я люблю мову. Честно. Сейчас плоховато говорю, но читаю и понимаю свободно. Что за бред - упрёк? В России 30+ государственных языков и херова гора официальных. Каждая республика имеет сво государственный язык, наряду с русским; в Крыму - украинский и крымско-татарский. Но мова может быть проявлением как раз антироссийскости: смотрим на Украину. А в Крыму - нет. Прикиньте парадокс.
3. Флаг России - исторический и первый гражданский государственный, если на то пошло (19 век). Просто в монархиях, как правило, использовали флаги правящих династий, потому и другого не было. БЧБ - искусственный конструкт. За тот, что в РБ сейчас - проголосовали люди на референдуме; при чём здесь Лукашенко? И много белорусов как раз его принимает. И принимало ранее. Но как быть с тем, что он существовал до 1991-го именно как флаг коллаборационистов, и более никак?"

Мне: "спасибо огромное, Владимир, за развёрнутый ответ. Остался только главный вопрос, который мучает сейчас простых обывателей - выживший из ума диктатор тянет в пропасть, а что с этим делать? Непонятно. Надежда на то, что у РФ всё-же есть планы по поводу РБ. Самостоятельно мы очевидно с эти не справимся, не развалив страну окончательно. Да и результат бойкотов и прочих методов непредсказуем. Легальных методов свержения нет, а покрышки жечь и здания громить - точно не в стиле беларусов. Безнадёга какая-то от невозможности что-то сделать, как-то повлиять".

Вот и будем далее работать. И говорить, и писать.

Таких диалогов для.

Tags: 5 копеек, Беларусь, ВыборыРБ-2020, Россия
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…