ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Клоунада с автоматом

Сначала как-то не поверил в Лукашенко с автоматом; клянусь: подумал – это стёб такой. Тем более, про сына Колю, что в бронежилете и тем же самым автоматическим ружьём. Потом подошли видео и фоточки. Особенно порадовала – в зале совещаний Дворца независимости. Видимо, там было самое опасное для Лукашенко место в Минске – Николай не снял обвес. Так что это оказался нифига не стёб, а такая клоунада, формата «милитари-стайл».



Я, конечно, понимаю – весь пиздец как хочется изобразить решимость и беспощадность к внутренним врагам. Кто не сдержался и буркнул «рейха»? Не рейх там вовсе, а Страна для жизни, вот. В которой есть мощный и целеустремлённый лидер, что никак не может удержаться от колхозной копипасты героических боевиков и исторических фотографий.

Не, секта его сторонников бьётся в экстазе пополам с оргазмом, или наоборот – я хуй его знает, как это внутренне протекает у психически неуравновешенных лиц, счастливых обладателей бесполезных для них тестикул. Даже кое-кому в России понравилось это вот самое выражение автоматной решительности. Вот только я с камрадами, которые военные (и некоторые другие силовые) офицеры никак не можем остановиться ржать; который час. Ночь прошла, а всё охота искренне смеяться.

Не, ребята, эту хрень не посоветовали российские медийщики и политтехнологи. Это собственное, глубинное, ебанутое как вся белорусская суверенная официальная идеология. Это они нихуя не видят разницы между формой с содержанием и просто формой. Это у них свежее яблоко заменяется муляжом, для создания прикольной рекламной картинки. С их точки зрения прикольной, и дебильной – если смотреть со стороны.

Тут к гадалке не ходи, все угадали: Лукашенко решил поиграться в известную фоточку Сальвадора Гильермо Альенде Госсенса с автоматом в период путча Пиночета; в тот же день он и погиб, 11 сентября 1973 года. «По версии советского автора В. Волкова (1974 г.), он был расстрелян нападавшими. По версии правительства А. Пиночета, позже получившей подтверждение по результатам экспертизы останков в 2011 году, Альенде покончил жизнь самоубийством, застрелившись из автомата Калашникова, подаренного ему Фиделем Кастро. Версию о самоубийстве подтвердила и племянница президента Исабель Альенде». Эта версия подтверждена международной судмедэкспертизой в 2011-м году.

Так вот: я чего-то там не знаю? Так подскажите: а что, Дворец независимости в Минске кто-то там вчера атаковал? По-взрослому, вооружённым образом? Со стрельбой и павшими бойцами на защите? С прорывом путчистов внутрь резиденции, когда на кон поставлена не жизнь, а только способ смерти правителя страны?

Вчерашний марш протеста БЧБ-оппни если чего и заслуживал, так только вдумчивого осмеяния на политико-сатирических ресурсах; никакой иной угрозы он не представлял. Подошли к Дворцу независимости. Отошли от Дворца независимости. Опять подошли к Дворцу независимости. Пошёл тоталитарный дождь, и разогнал всех к ебеням. По домам уже пошли, делать революцию на сетевых ресурсах и лайкать Нехту/Нексту на «трубе».

Где дыры пуль на стенах этого Палаца? Где вражеская бронетехника на Площе? Где предатель-генерал, что ведёт верные ему войска на штурм баррикад верной тебе обслуги? Которую ты прозорливо отпустил, поскольку она с поварёшками и пылесосами управляется куда как уверенней, чем с ружьём, а сам взял автомат, ушёл поодаль, и там застрелился. Нет, сам не воевал. Просто лишил врагов возможности поглумится.

И это – единственный верный вариант, когда первое лицо государства взяло ружьё; когда не остаётся иного выхода – тогда уместно так себя вести. Потому, что любой, хоть приблизительно знакомый с системой охраны этих самых первых морд, особенно – Первой Белорусской, в курсе, что там, где эта рожа появилась – там наиболее безопасно. Особенно, когда он с сыном. И нигде там по дороге гнусный снайпер не засел.

Потому, что наряжать в боевика-спецназовца пятнадцатилетнего сынулю выглядит вообще смешно: он обосрётся даже не от боевой – от светошумовой гранаты. Не потому, что Николай труслив; скорее, он наоборот, смел в своих мыслях и делает поступок (с его точки зрения). Это взрослые – дебилы, если не понимают, что в реале в первых боестолкновениях подростки срутся все. Для них «смерть в бою» - героическая абстракция, а конечность смерти они не понимают – не доросли. Абстракция проходит немедленно с первым разрывом рядом и осознанием, что сохраниться не получится; начинается истерика; на истерике и гибнет молодняк. Один шанс из ста у Коли на замесе, пусть даже он – биатлонист.

Клоунада «милитари-стайл» - она заразна. Мы с камрадами, все как один, уволены с правом ношения, но надеваем военную форму несколько раз в год; я – три раза максимум. Ну, в этом году был небольшой перебор – надевал несколько раз в эфиры, когда это было нужно. Но по улицам российских населённых пунктов шарахаются не толпы, но определённое количество мрачных типов в камуфляже; особенно умиляют полевые куртки под джинсы и штиблеты, рыжевато страдающие от вечной разлуки с обувным кремом. Как правило, или не служившие, или служившие не так, ибо ни один нормальный военнослужащий, пусть даже запаса, себе такого издевательства над формой не позволит; особливо – в будний день.

И ни один нормальный президент страны себя так не ведёт, не изуродует свой имидж такой игрой в войну. Не, Лукашенко в военном образе – тема привычная; вон опять он камуфляж надел с погонами маршала Республики Беларусь, на учении под Гродно. Но, сука, автомат в руках - это перебор пиздецкий.

Ага, расскажите мне про «Путина в бункере» - тупую мульку времён пандемии. А потом найдите фото Путина на учениях, когда единственное, что размещено на куртке – это планка с его фамилией. И прикиньте, что В.В.Путин оружием владеет куда как лучше Лукашенко. Боевым оружием, поскольку умеет в него. И Путин не по безопасному периметру шарахался, а много раз летал туда, где действительно опасно. Но что-то я не видел его с автоматом, например, в Чечне на новый, 2000-й, год, хоть он летал туда с женой. Когда реально могли убить, и, что характерно, хотели. Вертолёт, заходящий на посадку у резиденции в Минске и вертолёт, заходящий на посадку в Гудермесе-2000 – это немного разные вертолёты.

Потому как там, в Чечне, тогда, был передний край боёв за независимость России и её существования как страны. А сейчас, у Лукашенко в Минске – это передний край популизма; как символ декоративности «независимой страны». И единственный, кто пока вызывает уважение, это Министр обороны РБ генерал Хренин, чётко рассказавший, что будет с кое-кем, буде кто захочет немножечко разрушить святые символы. Пусть даже это ценят змагарские хозяева/партнёры.

В Польше и Литве.

*************************************************************
Пока писал черновик, подоспело электрическое письмо из Минска от собрата-офицера:

«Как всегда "в нашем дурдоме все стабильно" и многое описывается словами такими, что боцманам станет стыдно. О степени охреневания судить сложно, не видя всю картину. Но "весело" было, с учетом того, что с мобильным интернетом вечером было "ни как".

После относительного стабильной и почти стабильной пятницы и субботы оппа вылезла для очередного шествия. Опять разбиение на группы, которые метались из точки в точку, в т.ч. создавая "картинку повышенной массовости", хотя, надо признать честно, было их дохера (по местным меркам), но поменее заявленного самой оппой. До крови не дошло но....как бы мне в глаза бросились следующие моменты.

1. Шоблу в самый центр пропустили практически безболезненно. Возможно по методе 2010 года. Почему так...смотри дальше.
2.В районе стеллы было перекрыто все, кроме проезжей части. Но...ограждение шло егозой но не в виде "спиралей Бруно" а она просто так растягивается. Прикрытие осуществляли вованы и..возможно армеуты. Анн-масс со стрелковкой + техника в виде "поливалок" и "зачищалок", многие из которых были по системе "два в одном": брандсбойт сверху, отвал на морде. Большое количество операторов со стороны силовиков (что есть гут). Воплей много..но ринутся не ринулись. Хотя...могли просто толпой задавить.
3.Часть шоблы в Минск не допустили, перекрыв дороги ведущие в столицу.
4.Толпа прогулялась к "Дворцу независимости" (малое количество) где поорали, постояли на коленях (цэ не украйна?..а так схоже), повыдвигали девок и инвалидов к заграждению и ....отвалили. Если верить картинкам с "пула первого" то со стороны Веснянки развернулась жиденькая цепочка..но с БТР-70 (весомый аргумент).
5.Дорогой "товарищ" начал изображать из себя смесь Альенде и Пиночета (в одном флаконе).
6. Отдельные "истинные белорусы" забывают кто они есть на настоящий момент и вместе с 3% выписывают "моя любовь, украина". (Совсем не паляться, да).

А потом пришел "лесник" в виде дождя (хорошего дождя). Пока снова затишье. Но....
В Гродно уже готовятся "возвращаться" к любимому пану (повывешивали до хера пшецких тряпок, которые потом..пропали). Такие вот дела
».


Tags: Беларусь, ВыборыРБ-2020, авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 548 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…