ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Официальщина по парням из ЧВОК

Министерство иностранных дел Российской Федерации:

"Одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан России не выдерживает никакой критики. На сегодня нам известно, что указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания. По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск-Стамбул и вынуждена была задержаться в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией.

Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение. В распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины.

Должен быть незамедлительно обеспечен доступ консульских сотрудников к нашим гражданам.

Необходимо прекратить нагнетание ненужных, особенно в период президентских выборов, негативных эмоций.

Рассчитываем на взвешенный объективный подход белорусской стороны к установлению всех обстоятельств случившегося в тесном взаимодействии с российской стороной".

Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь:

"«Трактовка рядом средств массовой информации факта задержания российских граждан на территории Беларуси как попытки вмешательства во внутренние дела Республики — не имеет под собой никаких оснований, но только помогает нашим недругам вносить разлад в отношения двух стран. Российские граждане не причастны к событиям, связанным с общественно-политической ситуацией в Беларуси.

Россияне, прибывшие в санаторий «Белорусочка» под Минском, были вынуждены это сделать в связи с тем, что опоздали на рейс из Национального аэропорта столицы Республики, направляясь транзитом в третью страну. Они намеревались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля и не полагали находиться в Республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси. Основанием для их приезда в страну явился заключенный контракт с одной из коммерческих фирм (Посольство располагает данными о ней), которая зарегистрирована здесь в Беларуси, а каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключенный трудовой договор.

По информации, которую еще предстоит уточнить, россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое — в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту — призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не в Беларуси.

30 июля в ходе встречи с Министром иностранных дел В.В.Макеем я подчеркнул, что Посольство обязано и обеспечит защиту прав российских граждан, временно задержанных правоохранительными органами. Доступ консульских сотрудников к нашим гражданам должен быть оперативно обеспечен. Нами уже направлена соответствующая нота в адрес внешнеполитического ведомства Республики.

Ожидаем от компетентных органов Республики Беларусь доказательной информации, подтверждающей обоснованность проведенного задержания российских граждан и предъявленных им обвинений по ряду статей Уголовного Кодекса РБ, как и возбуждения уголовного дела, о котором объявлено 30 июля.

Полагаем, что журналисты воздержатся от представления возникших обстоятельств в той форме, которая может нанести ущерб союзническим отношениям наших стран, также исключат использование непроверенных фактов, как и не допустят в дальнейшем обвинительного тона в освещении сложившейся ситуации.

Необходимо понимать, что масштаб, историческая значимость двухсторонних отношений, совместная нацеленность на расширение сотрудничества по многим и многим направлениям, важность Союзного договора — это непреходящие ценности для наших братских народов, и ставить это под сомнение недопустимо, тем более, ссылаясь на возникший эпизод, который требует при этом совместного тщательного анализа и проверки».

PS. Отвечая на один из завершающих вопросов корреспондентов, дипломат отметил, что «ношение камуфляжной формы, как и нежелание поддержать хлебосольные славянские традиции, "неготовность" поднять "добрую чарку" за друзей — в период пребывания в любом санатории Беларуси — не видятся основанием для столь пристального внимания СМИ, как и основой для действий правоохранительных органов без убедительных и веских на то оснований»".

Одиозные заявления белорусской власти - они, напрыклад, такие: "Он попросил Председателя КГБ Валерия Вакульчика более детально доложить о ситуации. "Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит", - сказал Александр Лукашенко".

Какую пургу нёс Вакульчик, вы можете посмотреть здесь (начиная с 1.40), или в моём ролике, который я записал по горячим следам, 29 июля. Кстати, сравните то, что я сказал, с официальными заявлениями.

Кое-каких впечатлений я уже набрался, параллели с прошлыми ударами мочи в белорусские властные головы разобрался и кое-что напишу. Кому-то это кое-что нихуя не понравится. Но вы, свидетели "Россия слила и утёрлась", пока порадуйтесь. Пакуль в кiшенi яшчэ штосьцi ёсць.

Хутка будзе яшчэ менш.

Обновление, сайт Президента России об оперативном совещании Совета безопасности РФ: "Состоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии. Выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту ситуацию будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены".

Tags: Беларусь, Россия, хроники интеграции
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В последнее время всё, что брекочет Лукашенко в адрес России, вызывает чувство глубокого отвращения. То это "Россия вся горит от коронавируса", то это вот про "грязные намерения". Старый дурак допляшется в один далеко не прекрасный день - пока он поливает грязью Россию, под ним подорвут давно уже заминированный трон, и кнопочку нажмут отнюдь не россияне. Вот только -"Ростов не резиновый".
Он давно уже этим занимается. Просто большая часть нас стала обращать внимание недавно + его выходки вышли за все мыслимые рамки. Зная изощрённость этих кремлёвских византийцев, зря он так

limitroff2020

5 days ago

zamoiski

5 days ago

ladik2005

5 days ago

papanik777

6 days ago

ljolsen_bless

6 days ago

levy_rans

6 days ago

ljolsen_bless

5 days ago

levy_rans

5 days ago

ljolsen_bless

5 days ago

levy_ran

5 days ago

carpent72

5 days ago

mimokhodets

5 days ago

Anonymous

5 days ago

levy_rans

5 days ago

Anonymous

5 days ago

levy_rans

5 days ago

carpent72

5 days ago

levy_rans

5 days ago

carpent72

5 days ago

levy_rans

5 days ago

Anonymous

5 days ago

levy_rans

5 days ago

carpent72

5 days ago

ljolsen_bless

5 days ago

carpent72

5 days ago

ljolsen_bless

5 days ago

Anonymous

4 days ago

levy_rans

4 days ago

Anonymous

3 days ago

Anonymous

July 31 2020, 06:31:52 UTC 6 days ago

Лукакахен же, вроде, заявил, что ещё две боевиковые группы есть, в Пскове и Невеле, вот! То ли они готовятся к вторжению, то ли фиг их знает))

Короче, жыза. Тотальная.
не слышал. но вполне в его парадигме

nitr0_gear

6 days ago

ladik2005

6 days ago

ladik2005

6 days ago

Anonymous

July 31 2020, 06:33:28 UTC 6 days ago

Я не говорю и не говорил, что "Россия утрётся".

Просто бывают ситуации, когда сам факт разговора уже оскорбление. Потому что по логике сценария жизни говорящий в данный момент должен уже активно кувыркаться через голову. В полёте.

Ну например к вам домой пришло чудо, увидело сто рублей, сунуло к себе в карман. На все вопросы начало ломать дурочку:
- а ты ДОКАЖИ, что это твои. Чё-то не верится...
Очевидно, что дальнейшие разговоры ни к чему не приведут - чел явственно выпрашивает себе этих самых.

А касательно "русские утрутся". Гы. Я свой добрый народ знаю как облупленных, так что проведу краткий ликбез для иностранцев, ещё не ставших вырусью.

Еслю плюнуть в лицо средь разговора американцу, французу, чукче ет цетера, то он на автомате пробьёт плюнувшему в кукушку. Если плюнуть русскому, он замолчит. Недоверчиво сотрет харкотину, посмотрит сквозь неё на солнце. Может, попытается глупо пошутить, пока на двадцатой секунде разговора до него не дойдёт, что реальность давно уже развивается в другом направлении, не по сценарию. Зато на двадцать пятой секунде харкнувшему будут стёсывать череп об асфальт - тэкскезеть, чтобы нагнать ситуацию. Это и есть то самое "медленно запрягают, да быстро ездят", в чём каждый читающий эти строки в скором времени сможет убедиться сам.

Просто, напомню что порноужасы случаются как раз именно потому, что в данные двадцать секунд от харчка до расплаты у дурика-иностранца возникает ложное чувство собственной безопасности и вседозволенности. Дураку надо бы когти рвать, а он лыбится и прикидывает что бы ещё отмочить.
Красиво! Согласен

carpent72

5 days ago

vladdzur

6 days ago

ladik2005

6 days ago

Все, что вы написали, если верить тут баю, а почему бы ему не верить, он дает ссылки на первоисточники, поддерживается абсолютным большинство белорусов.
На тутбае это уже было вчера с сотнями комментариев. И 90+ процентов комментаторов поддерживали именно такое объяснение произошедшего.
Соотношение лайков и дизлайков было единицы или десятки дизлайков к сотням лайков. Я вчера просто наслаждалась.
Причем что интересно, сторонники того, что "обосрался Лукашенко" были на тутбае, а сторонники того, что "обосралась Россия" гадили в российском сегменте ЖЖ.
Тонкое наблюдение! Ливилла, просто на Вас совершил набег ещё один ушлёпок кружков члена Стасика-05, бестолков и самомнителен, как все они

livilla_ass

6 days ago

Anonymous

4 days ago

>Пакуль в кiшенi яшчэ штосьцi ёсць.
ебал я в рот такую аналитику (это тов. п/п-к понятным для вас языком). это интернет-срач в чистом виде.
"Эти" подкололи "наших" грозным молчанием, а "наши" им в ответ - "вам пиз..а без наших горшей".

Если отойти в сторону от этой титанической борьбы двух равных по мощи коллективных разумов, то можно оценить что такое "Пакуль в кiшенi яшчэ штосьцi ёсць". Его можно делить смело на 10. Да, от разрыва с Россией, экономика РБ пострадает и упадет жизненный уровень. Но никаких кризисов, катастроф, распадов, катаклизмов, апокалипсисов и проч. не произойдет. Примером чему Украина - уж насколько радикально они рвали и ломали все, зачастую с осознанием очевидного эк. ущерба, стреляли себе в ногу, а вот же - живут и действуют и создают точку одного из самых опаснейших внешнеполитических напряжений для России.

Тоже самое будет и с Белоруссий (не дай Бог). И ей будут херово и России не лучше. Плюс один новый враг.
Плюс репутационный потери связанные с уходом единственного союзника, плюс крест на ЕАЭС и всех интеграционных проектах, который ведет России. Плюс если и не крест, то крестик на претензиях на суверенный статус, плюс усиление изоляции и изгойства.

Но секте пофиг. едиснтвенная извилина в мозгах целиком оккупирована мыслью "Мы вам не дадим грошей, вы сдохнете, а мы за эти грощи купим жувачек, конфет, мороженного и сами все съедим. Все сами никому ничего не дадим. Хватит кормить лимитрофы!"
"России не лучше"
А расскажите, насколько сильно в экономическом плане пострадает экономика России. Только с цифрами, а не на уровне бла-бла-бла.
А вот это "Плюс один новый враг.
Плюс репутационный потери связанные с уходом единственного союзника, плюс крест на ЕАЭС и всех интеграционных проектах, который ведет России. Плюс если и не крест, то крестик на претензиях на суверенный статус, плюс усиление изоляции и изгойства."
Прям один в один слизано из тезисов Бжезинского, что без Украины России просто бедища.

takotoj

6 days ago

ljolsen_bless

6 days ago

ladik2005

6 days ago

pest__control

5 days ago

Suspended comment

ljolsen_bless

6 days ago

Suspended comment

ljolsen_bless

6 days ago

livilla_ass

6 days ago

ljolsen_bless

6 days ago

mefed47

6 days ago

vidarr_a

5 days ago

Anonymous

6 days ago

Anonymous

July 31 2020, 06:48:27 UTC 6 days ago

Ну..тут ведь какое дело. Лукашенко как тот крокодил из анекдота который все мечтает зацепить мартышку словами. Мол если рыба ловится то с такой то мордой, если не ловится, так что ожидать с такой то мордой. Но вот про "какой клев, когда такие зеленые морды тут ошиваются" оно как то не думается.
По факту. Действия МИДа РФ в рамках правового поля и устоявшихся традиций. Как бы оно не было, но традиции надо соблюдать. Вот то, что с иной стороны не дипломаты а (блин, деревенских обижать не хочется там таких...считанные дурачки). Дальнейшее развитие ситуации -посмотрим.
РБ, с великого ума, полезла в бутылку. Я как то описывал, наблюдал "диалог" в виде "попытки наезда" тупого колхозана на весьма непростого мужичка. И закончилось это близко к очень мокрым штанам "великого героя и построителя". И то только из-за того, что мужичку не очень то хотелось опять под статью идти. Здесь -аналогичное. Не понимают "херои" те маркеры, которыми им дают понять о реальной ситуации.
Смотри ещё какой нюанс: официальное заявление МИДа РФ делает бессмысленным все прыжки Равкова + КГБ на тему: "они признались, что хотели делать переворот"

Anonymous

6 days ago

carpent72

5 days ago

carpent72

5 days ago

Мне вот интересно, а почему "щирым литвинам" не приходит в голову, что Белоруссия просто на хер не упёрлась России? Не говоря уже о том, чтобы туда "засылать боевые группы с целью дестабилизации обстановки" ?
Это одна из составляющих комплекса неполноценности

Suspended comment

Меня особенно порадовало гигантские количество презервативов, изъятое у задержанных. Страшно представить, как именно и какими способами задержанные планировали совергать Усоликого.
А если разобраться... Блядь, ну какое дешевое представление рассчитанное на совсем уже клинических дебилов соорудили. Причем мастерили на скорую руки, не особо заморачиваясь деталями, или консультанты были из Свинарнии. Так обосраться делая подставу... Тут явно хохлуту отметились.

Anonymous

July 31 2020, 06:55:48 UTC 6 days ago

Ну так уже давно что "Вальцман и Лукашенко" (первое меняется на очередного укропрезика) братья навек.
Да и уровень местных "шеленбергов" и "мюллеров" таков, что...отрицательный отбор в действии.

livilla_ass

6 days ago

ladik2005

6 days ago

epemuk_meopemuk

6 days ago

ladik2005

5 days ago

Anonymous

July 31 2020, 06:53:53 UTC 6 days ago

Озабоченность выразили. Ну хоть что то..
то есть понималки, что заявление обнулило все потуги использовать ребят как "засланцев", на базе выбитых или сфабрикованных признаний, таки нет?

Anonymous

6 days ago

ladik2005

5 days ago

Anonymous

5 days ago

Н-да, сразу вспомнился старый лозунг "Колю в детдом, Сашу в дурдом"

Suspended comment

ladik2005

6 days ago

Suspended comment

ladik2005

July 31 2020, 08:02:36 UTC 6 days ago Edited:  July 31 2020, 08:03:13 UTC

скоро будет ещё меньше. всё же не стоит оскорблять белорусский язык. или это признак сторонника социализма?

Suspended comment

Suspended comment

Особливо ржал я с граждан РБ горделиво размахивающих военными билетами и указывающими свои ВУС. Кто нибудь, объясните дебилам, что армия РБ действует по уставам и боевым предписаниям позднесовесткой эпохи. Ребята реально не представляют что может натворить мотострелковый взвод занявший оборону в условиях городской застройки, согласно уставам и боевым предписаниям российской армии.
Если бы в санатории сидели люди приехавшие реально свергать Лукашенко... Один ОМОН бы точно не вывез, пришлось бы подгонять танки.

Anonymous

July 31 2020, 07:22:57 UTC 6 days ago

С учетом того, что уставы то и наставления писались по опыту....в том числе "чеховскому".

ladik2005

6 days ago

Сдается мне, что все эти провокации АГЛ направлены на одно, чтобы ему позвонил Путин или на звонок ответил.
Не зря же Песков отметил, что разговора Путина с АГЛ не запланировано
есть и такая мулька у них. а ещё - им пиздец как хочется каких-то резких заявлений/действий РФ

Suspended comment

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Говорят 63 тысячи человек собралось на пике:
https://pikabu.ru/story/belarus_zhdyot_peremen_7619471

Только бело-красно-белых флагов как-то слишком много...
я склонен доверять более скромным оценкам

Anonymous

4 days ago

Anonymous

4 days ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →