ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Выборы и клоунессы

Вот нехорошие мы порой какие-то. я бы даже резко так сказал – нетрепетные; себя не исключаю из числа. На минскую команду КВН «Дети Тьюринга» накинулись, после того, как они отказались в Крым ехать на четвертьфинал. Нефиг-нефиг, признавайтесь: нехорошее подумали, немедленно и сразу; я себя не исключаю из числа. Честный я сегодня поутру, бывает…

Успокоиться нам надо, вот что скажу. Понятно же, что то самое заявление делали дети, а слова им подсказывали дяди. Некоторые не просто дяди, а даже иногда усатые бляди, поскольку ради своей выгоды отравняли пацанят. Они Высшую лигу выиграть могли в сезоне, в историю войти и хорошие контракты получить, а поедут развлекаться в Подмосковье, в ту лигу КВН. Не стоит молодняк нам материть, надо успокоиться.

Например, попробовать всем успокоиться на тему белорусских выборов. Хотя как тут успокоишься, когда идёт атака клоунов, точнее – клоунесс.

Не, я, конечно, понимаю: Бабарико с Тихановским сидят, а Цепкало к ним ни разу не хочется. И тем представителям штабов неудавшихся кандидатов, которые тестикулы зачем-то носят, тоже нихуя не хочется, чтобы их закрыли, причём не на выходные в подсобке винно-водочного магазина, а в слегка уютных камерах СИЗО КГБ. Посему решили двинуть в бой трио «Женщины в смешной политике».

Ненуачо? Зачётный ржач же получился. Например, вот это трио после победы Тихановской хочет вот чего: «Объединились они на основе пяти принципов: избирателей призывают не бойкотировать выборы, а прийти проголосовать, в оставшееся до выборов время команда займется информированием, как защитить свой голос от фальсификаций. Штабы также призывают участвовать в кампаниях за честные выборы и становиться наблюдателями, следить за явкой и подсчетом голосов. После победы Тихановской объединенная команда обещает освободить всех заключенных по политическим и экономическим статьям, им будет предоставлено право на пересмотр дел. Затем будут проведены повторные выборы президента, в которых смогут участвовать все альтернативные кандидаты».

Ну как тут успокоиться и не упасть в экстаз? Например, один антивластный белорусский аналитик – он тоже от перспективы повторных выборов охуел. Качественно охуел, головой об угол, потому как немедленно стал давать Тихановской неграмотные советы, как немедленно взять власть в стране и сохранить белорусскую независимость, в том числе – вооружённым кампфом об агрессивную Россию; неграмотные ввиду несбыточности. Лучше б посоветовал офигенный макияж: говорят, «ненаши» в этом разбираются.

Потому как выбор этой леди Президентом государства всё одно что выбор ляди настоятельницей слегка праведного женского монастыря: публичный дом и там и там наступит моментально. С роковой, но увлекательной в разврате неизбежностью.

Видите ли, уникальность белорусской государственной модели, что в политике, что в экономике, что вообще, имеет лозунг «Ух ты ж, блядь!» и смысложизненный вопрос «А почему это работает?». Хороший вопрос. Забористый. Не одного экономиста до лечения электрошоком он довёл. Военно-политический анализ учит крепким нервам, посему осознаётся чётко: в РБ есть СССР модели позднего застоя с чертами ранней перестройки, застывший крупным тараканом в древнем янтаре.

Эта самая инклюзия имеет пояснительную надпись «командно-административная система», во всей её интриганской красоте наебалова друг друга по кругу, зато с пиздецки правильным речеговорением и выражения-лица-держанием на партактивах, конференциях и съездах.

Есть Генеральный секретарь карманного формата; у него есть всё, но нужно впечатление, что будет ещё больше, и за него не только весь народ, но и прогрессивная мировая общественность; это достигается речами и заблаговременно отрепетированными аплодисментами. Иногда международно организуются выезды наружу и приглашение кого-нибудь внутрь, людями полезно знать о величии. Приветствуются мощные кампании репрессий против пидарасов (в плохом, уголовно-хозяйственном смысле слова): считается, что нравится народу, и помогает в тонусе держать подчинённую братву.

Не, ошибки прошлого Горбачёва учтены: Раису Максимовну заменили на трио сыновей, что собирают не наряды/бриллианты, а тупо деньги. банальное бабло не покрывает эстетических потребностей этих коллекционеров, посему есть собирательские увлечения для души: у старшего силовики, у среднего спортсмены, у младшего понты. Ненуачо? Кронпринц (тоже карманный) уже у нас спортсмен, музыкант и молодой учёный; опять же, подающий надежды политик – со многими влиятельными не Земле дяденьками поручкался; не со всеми, правда – есть куда расти.

Речь не о них, бо их судьба будет печальной, в независимой РБ; я о других, которые вращаются вокруг. Которые охуенно научились зарабатывать, найдя зачётный алгоритм, где промартель «Напрасный труд» и агрофирма «Закопаем гроши в поле» наносит экономике страны прямой ущерб, а их руководителям – прямую прибыль. На фоне непрерывно растущих, но бессмысленных экономических показателей.

Это середина, блин, восьмидесятых: вспомните или те, кто помоложе, почитайте. Например, материалы съездов КПСС или подшивки центральных или республиканских газет той поры. «Правду» там, или «Советскую Беларусь»; «Звязду» рекомендую, если хочется на мове. Там тоже рассказывали о небывалых успехах и свершениях, и как хорошо в стране Советской жить. Мощная армия, международное признание… Хотя там было больше оснований для этого всего.

Это самое количество оснований суверенная Беларусь как-то не потянула, ибо не тянет крестьянская Савраска желдорсостав с углём; решили обойтись без них. Создав мечту для местного партийного функционера тех самых 80-х, потому как из Кремля по пиздаку не прилетит, и делиться со Москвой уже не надо.

Вот и поимели в полный рост все достижения народного хозяйства с негативной стороны, включая план на пятилетку, что выполнить необходимо, хоть усрись. Причём именно что план по валу, изредка перемежаемый демонстрацией единичных прорывных успехов в конструировании или каком инновационном производстве; образцы потом ржавеют на задах. Зато склады готовой продукции забиты под завязку: план считается по производству, как и ВВП, а продать – так это нихуя не проблема.

Не в том плане «не проблема», что легко, а в том плане, что не отражается на показателях. Всегда можно впарить родному населению, закрыв внутренний рынок; для камуфляжу этой хуеты кошерно голосить об охуевшей капиталистической России. Главному можно рассказать об американском фермере, который, в рассуждении запоя, случайно прикупил на сдачу в баре стоявший как экзотика трактор «Беларус», чем расширил рынок сбыта продукции МТЗ непосредственно за океан.

Главный поделится прорывом в диверсификации экспорта с подмандатным благодарным населением, и обязательно оценит трудовые успехи: план-то выполнен, а что не покупают – так то или капризные, или враги. Зато в будущем все лучше заживут – или в будущем году, или в пятилетке.

А красно-зелёные директора (с национальным орнаментом) – они и с премией, и в безопасности. Пока что потому, что, под прикрытием свершений можно шмекерить. Эта методика, серых/чёрных производств и параллельного сбыта, таксама в СССР отработана, включая взаимодействие с правоохранительной крышей. Кто присядет время от времени – так это профессиональный риск. К тому же, если грамотно делился, и предупредят, и прикроют, и заблаговременно вместо тебя жертву подведут. А ты заранее, по состоянию здоровья…

В итоге, ВВП и показатели бессмысленно растут, свои все в шоколаде, а убытки покрываются за счёт случайно эффективных предприятий, а также бюджета страны; бюджет живой за счёт соседских преференций. На реальность/эффективность экономики насрать – не парит вообще. Главное – красота в отчётах.

Тут много параллелей можно проводить: и как побеждают все на свете заболевания, включая перспективные, и как борются за состояние трудовой дисциплины, репрессиями и фабричным рабством засилья срочных трудовых договоров (вместо зарплат), но ещё есть частник. С ним тоже поступают по заветам экономики СССР: сначала дают подняться, потом грабят. Закрытый и доходный цикл.

Был НЭП – что наступило после? Мне особенно понравился рассказ о милой прокурорше, освободившей старичка от перспективы помереть в тюрьме; хорошая была девушка, жалостливая. Старичок, когда был помоложе, полезную хрень изобрёл; полезную, но в массовом производстве не нужную. Вот эту хрень в кустарной мастерской он и ваял, продавая государству по твёрдым ценам. А потом государство перестала хрень ту покупать, и станки забрало, национализировав, зато старичку юрморду не закрыло – нехуй, мол; налогов накопилось неуплаченных – на расстрел. Ненуачо, несколько лет не работать, потому как нечем. Помогла дивчина простить налоги. Очень благодарен был ей старичок.

Можно ещё и про артели имени послевоенного Сталина вспомнить, и что с ними сделал Хрущёв. И про кооператоров 80-х вспомнить, как их доили все, кому не лень, и как позабирали всё у большинства в итоге. так, к слову, в Беларуси ныне происходит, когда частнику дают развить бизнес, а потом прозрачно намекают на патриотизм: отдай стране и лучшим её представителям. Любой, почти что, бизнес, что на прибыль вышел и имеет перспективу. Похуй даже обещания властей международным инвесторам – все проходимцы, и их дом тюрьма. Зато такие же чужие, бывает, ко двору, если заплатят или поделятся, или елей на мощи льют.

Я к чему – к тому, что эта самая система более-менее устойчиво работает, пока у власти старший Лукашенко. Ещё и в рассуждении того, пока чужими деньгами можно свои прорехи заткнуть. Не важно чьими. Не важно какими. Даже кредиты неважно когда отдавать – государство это не они. Они, чиновники и государственные менеджеры, наёмный персонал, чья задача много заработать и вовремя съебать.

Посему при Лукашенко будет всё уныло, но пока стабильно. Но только лишь – пока он есть. Стабильно потому, что вся кормящаяся на белорусской независимости масса отточила формат кормушки и правила подхода к ней до состояния художественного совершенства. Но однохуйственно когда-нибудь наступит пламенный пиздец.

Он наступит резко; вижу три возможности. Первая – Лукашенко не бессмертен. Вторая – снижение дотаций от России пройдёт критически необходимый для выживания этой кривой экономической модели рубеж. Третья – альтернативная победа на предстоящих выборах, той же Тихановской (путь так, коль Минский зоопарк не выдвинул пока что кандидата). Протестное голосование называется, ага.

Потому что, после ламповых 70-х и доперестроечных 80-х, минуя стадию «пиздец СССР» (нечему), наступят отложенные в Белоруссии и завершившиеся в России «святые 90-е» (ТМ); сразу, как сработает любой из триггеров. Когда у государства отъезжает крыша, то его маёнтак сразу будут тщательно, и, от того кроваво, прибирать к рукам.

Прибирать будут красно-зелёные директора (с национальным орнаментом), которые стремительно решат, что БЧБ как цветовая гамма более прикольно; им помогут и чиновники, и дружественные силовики. Не, в публичную власть они не пойдут – им незачем; хотя был такой Кучма… Но, в основном, они быстро станут владельцами акций. Если их не убьют. А потом быстро скинут предприятия ещё кому, или чучелком, или тушкой; или производством, или на металлолом. Потому как могут убить. А с деньгами, хотя бы в ближнем Подмосковье – оно надёжней.

Прибирать будут внезапно вышедшие в недействительный запас или отставку силовики. Биться в кровь они против России будут, ага. Не, борзость где-то там по телевизору – это одно, а работать по реальным группам ГУ ГШ или им подобным – там дураков нихуя нет; это не молодняк различного возраста дубинками гонять по скверу.

Прибирать будут местечковые, зато пиздливые евроориентированные, потому и прогрессивные, бизнесмены, стремительно начав приватизацию. Вкусных производств, в том числе – через стрельбу, потому как этих самых вкусных в Белоруссии не хватит даже на троих. Особенно когда Россия госграницу перекроет, по украинскому сценарию, а полякам или литовцам своё аналогичное девать некуда. Зайдут и спекулянты из-за рубежа. Любого рубежа – их везде навалом.

Короче, экономике – пиздец, зато народу развлечение: змагарьё по телевизору будет скакать. Белорусизация, лицьвинизация, полонизация… неисчерпаемая тема коварных подлых москалей, терроризировавших белорусцев…

Не, мне заранее нравится, как Полоцк сражался за свою независимость в XI веке с подлыми сынами Ярослава, которые сожгли Минск в 1097 году. Москали виноваты, хоть поселение Москва появилось через полсотни лет. Не ёбет, это только вину усугубляет. Как и то, что Слуцк в 1116 сжёг подмандатный полоцкому минский князь. То есть необходим Институт национальной памяти, а Марзалюк к нему уже готов – ему вращаться флюгером ни разе не впервой.

Вот это – перспектива, блядь, ближайшая, а отскочить – один лишь выход есть. Ага, в состав России, только эту клятую Россию ещё надо как-то вот уговорить, о чём почти все граждане РБ внезапно забывают. Гордо так преподносят встречу Лукашенко с Мишустиным, где снова тот велеречиво о равноправии говорил. Не, не Мишустин говорил, а Лукашенко, забывшись, как всегда и назначив для РФ роль финансового локомотива. Вагончик, блядь, что тронулся уже умом.

Мишустин совсем о другом говорил, о независимой интеграции, потому как нихуя поседеть не хочет, оставшимися прядями волос. Там же как получается, с сединой российского премьера при интеграции Белоруссии в состав: или медленно, когда по дипломатическим каналам заявка придёт, или немедленно в прямом эфире, если Лукашенко об этом заявит. Ну правда – а кому охота проблему на пару сотен миллиардов баксов на шею получить? То есть пожалел Лукашенко Мишустина, не стал доводить до обморока. ,

А это трио клоунесс ни разу не жалеют – ни себя, ни меня, ни остальных зрителей их номера на этом цирке «Выборы в РБ». Им же Конституцию там, Избирательный кодекс читать вредно, потому как отвлекает от правильного чтения – дамских романов и женских журналов. Вот они и охуячили всех избирателей сообщением о том, что первым делом Президент РБ Светлана Тихановская нарушит Конституцию своей страны. Потому что перевыборы назначаются по ней, а не потому, что девушкам так захотелось.

Хотя хуй его знает, чего там и кому в результате захотелось, буде оно «ой», и в новом лимитрофе пошутит Господь Бог. Не, он же уже шутил: женщины в Прибалтике и Грузии, Зеленский на Украине… Неисчерпаемое чувство юмора у Создателя. Ещё и потому, что хер та Тихановская на это согласится, буде оно «ой». Там такой начнётся срач и движ… Пока реальные ребята будут делить реальное бабло.

На фоне трио тёплой ламповой Ириской выглядит непримиримый борец за независимость РБ под знаменем гламура, львица полусветсвких и косметических салонов Канопацкая. Она-то знает, что ничего не светит, но женское свербит, и снова надо высказать презрение этому самому мужлану Бабичу, который, по всей видимости, нихуя не оценил. Нехуй ему в Минске делать – дама МИДу Беларуси так и заявила, в своём послании. Пока не извинится. И цветы не принесёт, с духами, вот. Правда, если верить всяким гнусным телеграмм-каналам, Бабич снова предпочёл брутальных белорусских мужиков, встретившись в посольстве…

Надеюсь, эти самые мужчины, если с ними встречались, как-то успокоились уже. На ту тему, что эти выборы белорусский народ по-любому проиграл. И всем надо успокоиться, чтобы не упокоиться. Потом совместно будем думать.

Как дальше жить.

Tags: Беларусь, ВыборыРБ-2020, Россия, авторское, хроники интеграции
Subscribe

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →